Так что там от немца осталось кроме шильдиков? Если авто состаит больше чем наполовину из китайских запчастей, это не немец, а китаец получается. И безопасность, ресурс китайский получается. Знакомый ставил себе китайские запчасти на инно - тоже говорил - какая разница, пока на скорости 80 км/ч в повороте (достаточно плавный) у него шаровая китайская (с пробегом 1.5 тысячи км.) не развалилась и вылетел с дороги. Машина в хлам.В.А. писал(а):пускай и китайские детали, но ездит же?
Подскажите,с какой машинки начать...
Хочу приобрести недорогую,тыщ 100-150..
- andrey-67
- Контактная информация:
Re: Подскажите,с какой машинки начать...
- R717
- ОЛ∃НЬ
- Контактная информация:
Какие страшные ты вещи рассказываешь. А я в свой таз только бензин заливаю. Честно-честно. Хотя ему 7 лет, и каждый день куда-то ездит. Может быть потому, что я читал отзывы реальных людей, перед тем как купить калину, а не десятку или там самару? Ты думаешь просто так калину поносят уже 8 лет? Нееее, дешевые конкуренты никому не нужны)))))))) А я ведь мог за эти деньги какого-нить немца 15-20 летнего купить. Но опять таки в реале с ними происходит как раз то, что ты написал тут.Alex_M писал(а):R717, в десятках щель между капотом и кузовом конструктивно продумана, так, чтобы в нее пролазила рука, т.к. с салона этот капот х..й откроешь. А еще стекло водительское на пару сантиметров закрывать не надо, чтобы потом его дожать и открыть дверь рычагом из салона, т.к. брелок от сигналки давно про..бан, а личинка не работает. еще надо раз 20 качнуть педаль газа и раз 150 выжать сцепление, чтобы она завелась хоть с 10 раза. пока греется выйти постучать по задним фонарям, чтобы они включились, протереть тряпкой стекла, т.к. печка них...я не дует как надо и куда надо и стекла запотевшие, подкачать колесо т.к. его постоянно спускает и тронутся со второй т.к. первая вылетает, а когда уже поедешь, вспомнишь, что панельку от магнитолы дома забыл(надо ж вытащить ее, чтобы ночью не [извините]...ли), про ручник можно вообще забыть, т.к. его постоянно нужно подтягивать, в скором времени на него просто кладешь прибор ....ипать это русские машины и кто их покупает, тот должен понимать что все так и будет плюс минус...ну [извините], ну это так, к русской машине нужно покупать кучу приспособ, запчастей, съемников, ключей, гараж...и ковырять ковырять ковырять..а не пи..деть типа "а почему она ломается" - положено ей ломаться...сделал одно, будь готов, что завтро наеб...тся второе..
не понимаю людей которые тюнингуют тазы, с ними в стандартном исполнении голову так наеб...шь, шо мало не покажется, а тут еще какие то дополнительные присоски, которые также будут ломаться, так и их еще ремонтировать нужно...
- Alex_M
R717, я тут видел на днях вторую калину..ипать..ну зачем над русскими людьми так издеваться..я не спорю моожет там комфорт и надежность как в иномарке. но чисто из за дизайна я бы в нее никогда не сел...это ж уеб..ще..особеннно если смотреть на нее спереди. то что до бампера еще нормально...фары..решетка..но вот сам бампер это пи..дец..даже не то, что страшный, а просто уеб..шный..ну зачем там такой диффузор...это непонятная черная дыра епт. в общем заводской бампер втопку...и колхозить че нить свое...или вообще без бампера ездить.
А насчет 20 летних иномарок - я согласен, у них море проблем, болячек..возраст берет свое...НО В НИХ КОМФОРТНО ЕХАТЬ!
А насчет 20 летних иномарок - я согласен, у них море проблем, болячек..возраст берет свое...НО В НИХ КОМФОРТНО ЕХАТЬ!
- Alex_M
R717, а с калиной помню все носились с электроусилителем...типа руль сам крутит куда захоЧет..но вроде вылечили этот дефектный узел.
- Larry
- Контактная информация:
Iran Khodro Samand - без вариантов. Очень крепкий на удар. Советую посмотреть битые на авто.ру с целью оценить последствия реальных краштестов - жизненная капсула всегда целая.
Вот пример бокового удара:
Как видите, удар довольно обширный, т.е. автомобиль, приехавший в дверь был довольно высоким. Выручил брус безопасности в двери (его хорошо видно по отпечатку на внешней стороне двери), крыша тоже визуально на месте.
Второй пример - перевертыш:
Салон уцелел.
На вторичном рынке более чем свежий за такие деньги, недорогие расходники и запчасти, двухсторонняя оцинковка, клиренс как на Шниве, багажник полкубометра, бак на 70 литров, сделан на базе Пежо 405-406. В базовом оснащении климат-контроль, бортовой компьютер рускоговорящий, блокиратор коробки передач, "...Даже в самой простой комплектации Basic присутствует гидроусилитель, регулируемая по углу наклона рулевая колонка, аудиосистема, центральный замок, электростеклоподъемники передних дверей. Исполнение EL дополнено кондиционером. В списке штатного оборудования следующего (Norma) можно обнаружить сигнализацию, зеркала с электроприводом и обогревом, задние стеклоподъемники с электроприводом и 15-дюймовые колеса. Самая дорогая комплектация LX привлекает покупателей ABS, парктроником, легкосплавными дисками и передними сиденьями с электрическими регулировками..."
Начинающей водить невестке именно такой пригнал из столицы. Этим летом в нее въехала классика - в минусе две двери, у классики вся передняя часть до середины крыльев со сворачивание морды вбок. У саманда стойка средняя осталась на месте, пороги и крышу не потянуло. Ремонта на 22 рубля - причем двери из Уфы пришли в цвет авто, даже красить не пришлось.
Абсолютно неугоняем в силу непопулярности, тем не менее дизайн на уровне:
Вот пример бокового удара:
Как видите, удар довольно обширный, т.е. автомобиль, приехавший в дверь был довольно высоким. Выручил брус безопасности в двери (его хорошо видно по отпечатку на внешней стороне двери), крыша тоже визуально на месте.
Второй пример - перевертыш:
Салон уцелел.
На вторичном рынке более чем свежий за такие деньги, недорогие расходники и запчасти, двухсторонняя оцинковка, клиренс как на Шниве, багажник полкубометра, бак на 70 литров, сделан на базе Пежо 405-406. В базовом оснащении климат-контроль, бортовой компьютер рускоговорящий, блокиратор коробки передач, "...Даже в самой простой комплектации Basic присутствует гидроусилитель, регулируемая по углу наклона рулевая колонка, аудиосистема, центральный замок, электростеклоподъемники передних дверей. Исполнение EL дополнено кондиционером. В списке штатного оборудования следующего (Norma) можно обнаружить сигнализацию, зеркала с электроприводом и обогревом, задние стеклоподъемники с электроприводом и 15-дюймовые колеса. Самая дорогая комплектация LX привлекает покупателей ABS, парктроником, легкосплавными дисками и передними сиденьями с электрическими регулировками..."
Начинающей водить невестке именно такой пригнал из столицы. Этим летом в нее въехала классика - в минусе две двери, у классики вся передняя часть до середины крыльев со сворачивание морды вбок. У саманда стойка средняя осталась на месте, пороги и крышу не потянуло. Ремонта на 22 рубля - причем двери из Уфы пришли в цвет авто, даже красить не пришлось.
Абсолютно неугоняем в силу непопулярности, тем не менее дизайн на уровне:
Последний раз редактировалось Larry 25 окт 2013, 13:47, всего редактировалось 2 раза.
- Larry
- Контактная информация:
По ссылке можно будет и варианты посмотреть: http://cars.auto.ru/cars/used/ikco/samand/
- R717
- ОЛ∃НЬ
- Контактная информация:
И так до сих пор не было ни одного прямого доказательства))) Вброс "зарулем" до сих пор помнят.Alex_M писал(а):R717, а с калиной помню все носились с электроусилителем...типа руль сам крутит куда захоЧет..но вроде вылечили этот дефектный узел.
- Arseniy
- Zubastikus cuniculus
- Контактная информация:
Всё вы тут пытаетесь выгоду высчитать в автомобиле, молодцы
Летящей походкой, ты вышла за воткой...
Программирование и поддержка 1С8. Консалтинг. Не франчайзи.
Программирование и поддержка 1С8. Консалтинг. Не франчайзи.
- Farcry
Larry, а чего б тогда просто пежо не взять? Он по дизайну получше кондора иранского будет...
- Alex_dr
- Настоящее имя: Александр
- Контактная информация:
Да ты просто больной человек. Тебя вредно в общество пускать с таким отношением к тому, что тебе лично не нравится.Alex_M писал(а):R717, я тут видел на днях вторую калину..ипать....это ж уеб..ще.. это пи..дец.. просто уеб..шный..ну зачем ..это непонятная черная дыра епт.
Это сродни того. что я бы например, начал то-же говорить про твою аватарку например, что это "это ж уеб..ще.. это пи..дец..как с таким на форуме можно сидеть"
Многим нравится дизайн такоой. Новые КИА не на много лучше решетку залепили себе и ничего, покупают. Ниссан Жук - тот вобще урод из уродов на мой вкус, так тоже ничего - хоть и стоит лям а покупают и подругам дарят...
Да и вобще выбирать и составлять мнение об автомобиле по "я тут видел на днях" это не совсем верно.
- Alex_dr
- Настоящее имя: Александр
- Контактная информация:
Так за 200т например Саманд будет 2007 года а Пежо - 2002Farcry писал(а):Larry, а чего б тогда просто пежо не взять? Он по дизайну получше кондора иранского будет...
- R717
- ОЛ∃НЬ
- Контактная информация:
Все намного проще: есть рено, пальцев не хватит на руках считать, сколько у них откровенно уродских автомобилей.Alex_dr писал(а):Да ты просто больной человек. Тебя вредно в общество пускать с таким отношением к тому, что тебе лично не нравится.Alex_M писал(а):R717, я тут видел на днях вторую калину..ипать....это ж уеб..ще.. это пи..дец.. просто уеб..шный..ну зачем ..это непонятная черная дыра епт.
Это сродни того. что я бы например, начал то-же говорить про твою аватарку например, что это "это ж уеб..ще.. это пи..дец..как с таким на форуме можно сидеть"
Многим нравится дизайн такоой. Новые КИА не на много лучше решетку залепили себе и ничего, покупают. Ниссан Жук - тот вобще урод из уродов на мой вкус, так тоже ничего - хоть и стоит лям а покупают и подругам дарят...
Да и вобще выбирать и составлять мнение об автомобиле по "я тут видел на днях" это не совсем верно.
Как то Сержио продавал приору.
В тему пришел Alexsmol23 и начал орать всякую шнягу:
1) Таз дерьмо и он никогда в него не сядет
viewtopic.php?p=6865690#p6865690
2) У него крутое пежо, на что Сержио нагуглил кучу его тем с проблемами его пежо на автофоруме
viewtopic.php?p=6865702#p6865702
viewtopic.php?p=6865713#p6865713
viewtopic.php?p=6865726#p6865726
реально таз просто в сторонке курит по ненадежности, ведь реально там и ломаться нечему
3) Теперь у этого человека, что громко орал на наш автопром, в графе "ваш автомобиль" написано "Лада гранта АКПП" и его подтраливают владельцы некрохлама и кредитопомоек, как он сам раньше делал.
Все по кругу идет
ЗЫ что может быть тупее, чем машина в кредит?)))
- Farcry
Машина в кредит без первоначального взносаЗЫ что может быть тупее, чем машина в кредит?))
А если по высказыванию, знаю нескольких весьма обеспеченных людей, купивших авто за 3-4 млн в кредит, так как на данный момент у них есть другие расходы или деньги в бизнесе крутятся...
Как то так, R717, зря самым умным прикидываешься
Копишь ты на таз?R717 писал(а):ЗЫ что может быть тупее, чем машина в кредит?)))
- R717
- ОЛ∃НЬ
- Контактная информация:
платишь ты каско и %? )))Sergrv писал(а):Копишь ты на таз?R717 писал(а):ЗЫ что может быть тупее, чем машина в кредит?)))
- R717
- ОЛ∃НЬ
- Контактная информация:
Я заметил, что люди так хвалят БУ иномарки, типа они зашибись, а сами покупают всякие новые полуседаны да солярисы в кредит, потому, что боятся ремонта этих расхваленных бу иномарок ))) Но ведь они же хорошие и не ломаются )))
Прикинь, у меня и ПТС на руках есть.R717 писал(а):платишь ты каско и %? )))
- Farcry
Sergrv, чо за авто?
R717, а я каско и без кредита беру, что не так делаю?
R717, а я каско и без кредита беру, что не так делаю?
R717, пропаганда Калины детектед)). Прочитал всю тему "от" и "до".
В целом согласен, вполне адекватное авто за свои деньги. Отец правда плюется иногда ( ладно -часто), но свою "иномарку " мне приходится чинить почаще чем ему (это факт), радует лишь то что можно купить аналоги от вездесущего боша от десяток до 15-шек, ресурс поменьше, но к примеру - 4-е форсунки по цене 1 оригинала GM , думаю понятно....
По поводу элетроусилителя руля - бред, проблем нет, но по поводу "кузова" аналогичные годы выпуска моего авто и отца (Калина) - не в пользу отечественного автопрома. В целом, как первое авто - более чем рациональный выбор.
P.S. коментарии В.А., вне всяких похвал. Кому-то повезло))
В целом согласен, вполне адекватное авто за свои деньги. Отец правда плюется иногда ( ладно -часто), но свою "иномарку " мне приходится чинить почаще чем ему (это факт), радует лишь то что можно купить аналоги от вездесущего боша от десяток до 15-шек, ресурс поменьше, но к примеру - 4-е форсунки по цене 1 оригинала GM , думаю понятно....
По поводу элетроусилителя руля - бред, проблем нет, но по поводу "кузова" аналогичные годы выпуска моего авто и отца (Калина) - не в пользу отечественного автопрома. В целом, как первое авто - более чем рациональный выбор.
P.S. коментарии В.А., вне всяких похвал. Кому-то повезло))
blah blah blah
-
- Контактная информация:
R717 писал(а):Alex_M писал(а): "а почему она ломается" - положено ей ломаться...сделал одно, будь готов, что завтро наеб...тся второе..
Какие страшные ты вещи рассказываешь. А я в свой таз только бензин заливаю. Честно-честно. Хотя ему 7 лет, и каждый день куда-то ездит. Может быть потому, что я читал отзывы реальных людей, перед тем как купить калину.
Хтота врот (с)...
Вот у меня рабочая Калина с самого салона начала кукушку отдалбливать своими косяками.
И тормоза-то у нее клинили, и 2 ремня ГРМ рвались, и бензонасос аж поплавился, и датчик коленвала накрывался, про вечно утекающий об землю антифриз даже и упоминать как-то глупо. И тд и тп, список ну ооочень длинный. И все это в течение первых двух лет эксплуатации.. То есть как раз вариант "сделал одно, будь готов, что завтро наеб...тся второе" (с)
И да, руль, конечно, сам не крутился никуда, но усилитель просто брал и выключался в самые неподходящие моменты. Неоднократно. Крайне неприятные ощущения, знаете ли
А еще у нее прямо с салона очень смачно что-то грохотало в подвеске при проезде неровностей. А чего стоят ощущения отсутствия какой-либо связи руль-колеса-дорога..
- andrey-67
- Контактная информация:
Byryndyk, погодика, а не один и тот же у нас с тобой знакомый?
-
предлагаю начать с Белаза
Выперли из Ада, так как троллил чертей!
Может быть, мой туда 400 тыщ уже ввалил по его словами конца нету, одно починил другое сломалось, хотя авто и не старое.andrey-67 писал(а):Byryndyk, погодика, а не один и тот же у нас с тобой знакомый?
- andrey-67
- Контактная информация:
2009 г.в. дизель, автомат?Byryndyk писал(а):Может быть, мой туда 400 тыщ уже ввалил по его словами конца нету, одно починил другое сломалось, хотя авто и не старое.andrey-67 писал(а):Byryndyk, погодика, а не один и тот же у нас с тобой знакомый?
- Barcas23
Лучший авто - это новый авто. Чем брать столетнее корыто, пусть даже немецкое или французское лучше уж ВАЗ новый купить. Когда летом покупал Калину новую, знакомые (у одного Пассат 2000 г.в., у второго Фокус 2001 г.в. - оба купили примерно год назад) вертели пальцем у виска. Вот только я с тех пор езжу и в ус не дую, а у них куча проблем. Тот что на Фокусе все чаще прокладывает маршруты по смоленским автосервисам преимущественно на эвакуаторе, а тот что на Пассате повез свой авто в Белоруссию ремонтировать коробку, так как в Смоленске никто не взялся. Вот и думай.
Ничего никому не советую, просто делюсь опытом.
- Alex_M
R717, зачем ты про свою калину тут сказки расказываешь..она что, твоя калина, не ВАЗом собранная, а немцами чтоли, что в ней ничего не ломается. Ну ладно хрен с ним с дизайном..это понятие индивидуально для каждого, но насчет надежности...у меня такой же ваз...седьмой..ему 9 лет...я перековырял там все, что то дорабатывал сам(ставил необслуживаемые шаровые, усиленные рулевые fhinwall, менял маятник с нашего сделанного через жопу, тоже на немецкий..разница и качество сборки этих деталей видна уже в магазине, менял все резинки на полиуретан и тд.), т.к. все наши машины собираются через жопу..и будут собираться..пусть на завод поставят новое оборудование..но собирают то наши, русские..в понедельник..с перепоя. Ну это так есть. я вот охотнее верю человеку, который написал, что в его рабочей калине постоянно что то наеб..вается, чем тебе, что ты в нее только бенз льешь и все. Нее, есть конечно люди, к ним в тачку садишься, там все гремит, трещит, скрипит...а они типа " да не, у меня тачка огонь..ваабще не ремонтирую". Ты съезди ради прикола на диагностику..хотя бы подвески..уверяю косяков тебе найдут предостаточно.Русские машины... ну это диагноз, хотя новая, хоть темболее б/у, с той лишь разницей, что если ты покупаешь ее в салоне новую, первое время тебе ее дилер ковырять будет, а потом, как гарантия закончится, все равно сам ковырять будешь..ну или спихнешь ее, если умнее будешь.
Да и в сервисах сейчас одни н..ебщики, так что туда свой ваз, несмотря на его простоту устройства особо не нагоняешь. из личного опыта: застучало по лету у меня что то в заднем мосту..никак не мог поймать место стука..поехал в сервис(октан), первый раз поехал..так езжу в сервис только на сход- развал, остальное сам ковыряю. так там эти "мастера" мне заявляют, типа корефан, у тебя редуктор накрывается, главная пара епт. ну я репу почесал, ремонт то не дешевый, и уехал. на следующий день полез сам смотреть..в итоге оказалась правая длинная реактивная тяга стучит..в ней втулка в резинке разбилась и болт свободно ходил 2мм туда сюда. выточил новую втулку ,(т.к. заводская полная х..ня там толщина стенки 2мм, и хватит ее ненадолго).. запресовал туда новую резинку, закрутил и все дела. Цена вопроса - кусок трубы d18, t=3мм, валявшейся в гараже и резинка, цена которой 3 рубля в базарный день. а в октане - редуктор мол надо менять, редуктор....ну ну.
Да и в сервисах сейчас одни н..ебщики, так что туда свой ваз, несмотря на его простоту устройства особо не нагоняешь. из личного опыта: застучало по лету у меня что то в заднем мосту..никак не мог поймать место стука..поехал в сервис(октан), первый раз поехал..так езжу в сервис только на сход- развал, остальное сам ковыряю. так там эти "мастера" мне заявляют, типа корефан, у тебя редуктор накрывается, главная пара епт. ну я репу почесал, ремонт то не дешевый, и уехал. на следующий день полез сам смотреть..в итоге оказалась правая длинная реактивная тяга стучит..в ней втулка в резинке разбилась и болт свободно ходил 2мм туда сюда. выточил новую втулку ,(т.к. заводская полная х..ня там толщина стенки 2мм, и хватит ее ненадолго).. запресовал туда новую резинку, закрутил и все дела. Цена вопроса - кусок трубы d18, t=3мм, валявшейся в гараже и резинка, цена которой 3 рубля в базарный день. а в октане - редуктор мол надо менять, редуктор....ну ну.
Последний раз редактировалось Alex_M 25 окт 2013, 23:32, всего редактировалось 1 раз.
Alex_M, а почему ты не веришь? У меня вот знакомый тоже каждый день приорой пользуется и только льёт бенз. Правда он работает в 2 км от дома и дальше магазина по выходным не ездит. Ну так это частности.
- R717
- ОЛ∃НЬ
- Контактная информация:
Чел, между семеркой и калиной разница как между сименсом а35 и айфоном) Это аналогия проведена специально, что бы сказать, что калина никакого отношения не имеет к тем тазам, которые рассыпаются типа классики, старых зубил или десятого семейства.
Вот таких как ты тазохейтеров так полно в сети, они в свое время натрахались с классикой и теперь думают что весь автоваз такой.
Вернемся к теме. За 150 тыр лучше калины по соотношению возможностей\ремонтопригодности\состояния ничего не найдешь.
Вот таких как ты тазохейтеров так полно в сети, они в свое время натрахались с классикой и теперь думают что весь автоваз такой.
Вернемся к теме. За 150 тыр лучше калины по соотношению возможностей\ремонтопригодности\состояния ничего не найдешь.
- R717
- ОЛ∃НЬ
- Контактная информация:
Я тоже возил на своём калинвагене любителей старого говна с трехлучевой звездой на капоте за КПП в белорашу )))Barcas23 писал(а):Лучший авто - это новый авто. Чем брать столетнее корыто, пусть даже немецкое или французское лучше уж ВАЗ новый купить. Когда летом покупал Калину новую, знакомые (у одного Пассат 2000 г.в., у второго Фокус 2001 г.в. - оба купили примерно год назад) вертели пальцем у виска. Вот только я с тех пор езжу и в ус не дую, а у них куча проблем. Тот что на Фокусе все чаще прокладывает маршруты по смоленским автосервисам преимущественно на эвакуаторе, а тот что на Пассате повез свой авто в Белоруссию ремонтировать коробку, так как в Смоленске никто не взялся. Вот и думай.
Это бесполезно кому-то доказывать, что калины-приоры-гранты тупо ездят, а не ломаются, DRIVE2 можно перерыть - там в основном всякие доработки и устранение мелких глюков. А как откроешь какую нить немку лет 15-ти а там волосы дыбом встают от проделанных работ )))