Подскажите,с какой машинки начать...
Хочу приобрести недорогую,тыщ 100-150..
- Ветер
- Контактная информация:
Re: Подскажите,с какой машинки начать...
lexa1-87, ну я всегда думаю как бы не побить новую машину, особенно когда вливаешься в поток на развязках и при перестроениях. Что в этом плохого? На мой взгляд, новая машина стимулирует к аккуратной езде.
Нас ни за что не сбить с пути – нам все равно куда идти.
Там ауди а6 почти пол лимона стоила, но касковать не брали старая была. Старше лет 8 по моему не берут уже. Зато новые от угона страхуют за 5 -6 тысяч но только от угона.Sceapt писал(а):Byryndyk, ну у многих авто стоимостью в пару "касок", им банально невыгодно их страховать, да и тех лет авто не страхуют по факту.
- Farcry
С обьявлений авто, можно вполне новичку брать... ну и поторговаться чуток)))
Продам ВАЗ 2109, 1996г выпуска. Цвет черный, двигатель 1.5, двигатель после переборки прошел около 5тыс. Четырнадцатый салон, передние стеклоподъёмники, литые диски R14, виброизоляция, музыка, машина ухоженная, в хорошем состоянии, цена 80000т.р
- Ветер
- Контактная информация:
Что-то не верится, что машину в хорошем состоянии продают за такие деньги. Может утопленник какой.
- Ветер
- Контактная информация:
Farcry, видела, но за 80 обычно продают металлолом. Ухоженная машина на ходу будет стоить других денег.
- Farcry
Не тролль, а?Ветер писал(а):Farcry, видела, но за 80 обычно продают металлолом. Ухоженная машина на ходу будет стоить других денег.
Ты сама в это веришь?
- Ветер
- Контактная информация:
Farcry, за 80 хлам, да))) либо без доков, либо криминал, утопленник и прочая хрень из-за которй срочно надо избавиться от тачки)
-
А что тут странного? Кстати, владелица Гранд Витары -- как раз девушка, и возит она там до хрена всякого, и мебель в том числе. А насчёт стукнул... Какая разница, чью машину стукать, свою или чужую -- всё равно придётся оплачивать ремонт.lexa1-87 писал(а):at_hacker, а если бы ты, не дай Бог, конечно, ту Витару стукнул, то сейчас бы писал: лучше уж потратить четыре тысячи, чем связываться с чужими машинами. И, потом, не находишь, что одинокая девушка, перевозящая много мебели на чужой машине, выглядит весьма странно (помнишь, как в 1-х MIB: среди странных чудовищ только девочка оказалась настоящей инопланетянкой)?
Ты, наверное, не в курсе, что поезда ходят по определённому расписанию, стоят определённых денег, и надо решать ещё вопросы с "приехать на вокзал с чемоданами", а в Москве -- "доехать до вокзала с чемоданами ночью"? Когда при наличии автомобиля мы чемоданы около дома загрузили, доехали, и возле дома же в Москве выгрузились. В то время, какое было удобно нам, без привязки к поезду.Ну это уже совсем сюжет притянут за уши. Про поезд Смоленск-Москва, наверное, никогда не слыхал? Да и такие товарищи, которые, поехав в другой город, вдруг обнаруживают, что забыли машину, встречаются крайне редко
- R717
- ОЛ∃НЬ
- Контактная информация:
Каско сосаско ))) Я уже с годовым стажем как то разворачивался на импровизированной лесной парковке возле лагеря и случайно бампером въехал в пенек, который был за травой. Пампер слегка поцарапался и слетел с креплений. Цена вопроса: удар ногой по бамперу - бампер встал на крепления, балончик краски по коду - 150 рублей и от царапин ни следа.
А если бы и лопнул, цена вопроса 4 тыр в цвет. Калину нафик не нужно касковать с ее стоимостью ремонта, начинающему самое то. Таз и только таз, а не хрень за которую нужно дрожать над каждой царапинкой и со страховщиками воевать. Человеку бы ездить научиться )))
А если бы и лопнул, цена вопроса 4 тыр в цвет. Калину нафик не нужно касковать с ее стоимостью ремонта, начинающему самое то. Таз и только таз, а не хрень за которую нужно дрожать над каждой царапинкой и со страховщиками воевать. Человеку бы ездить научиться )))
-
- Контактная информация:
Если поездить и убить, то 08-09 ваз норм будет. И не дорого и не жалко.
Новую купите, когда научитесь.
Новую купите, когда научитесь.
- В.А.
- Настоящее имя: Ольга
Тройной фейспалм. Ты хоть раз чинился по каске? По судам мотался? И потом, битое авто, есть битое, хоть зарихтуйся. Хотя понимаю, понты дороже денег и нервов.Sceapt писал(а):В.А., ну на новой машине будет и КАСКО. Но у меня за 5 лет из повреждений - 1 царапина на задней арке, притер бампер о высокий бордюр, легкое ДТП (опять же бампер, крыло, поворотник), и вот буквально на неделе на парковке возле дома не заметил штырь, торчащий из земли и тоже пострадал бампер.
- Farcry
Я чинился, особых проблем не было))) Если договор заключен что бы калькуляция по СТО официала, а не наличка...В.А. писал(а):Тройной фейспалм. Ты хоть раз чинился по каске? По судам мотался? И потом, битое авто, есть битое, хоть зарихтуйся. Хотя понимаю, понты дороже денег и нервов.Sceapt писал(а):В.А., ну на новой машине будет и КАСКО. Но у меня за 5 лет из повреждений - 1 царапина на задней арке, притер бампер о высокий бордюр, легкое ДТП (опять же бампер, крыло, поворотник), и вот буквально на неделе на парковке возле дома не заметил штырь, торчащий из земли и тоже пострадал бампер.
И что битое? Сейчас же ремонт заменой деталей, а не шпаклевкой и окраской..
- В.А.
Farcry, случаи разные бывают, равно как и страховые.
Ага, если чутог коцнешься, сразу всю деталь на замену? Не смеши.
- Farcry
Всегда доламывал коцаные детали, еще до приезда гаи...В.А. писал(а):Farcry, случаи разные бывают, равно как и страховые.
- В.А.
рукалицо.
Не, я б тож покаталась на новой, чо, только ни мамки, ни папки, и мужчины не дарят... а за свои личные заработанные и в кредит как-то не.
Не, я б тож покаталась на новой, чо, только ни мамки, ни папки, и мужчины не дарят... а за свои личные заработанные и в кредит как-то не.
Сделал первый взнос 450000 рублей - при стоимости авто 780000+32000 каско я сам плачу кредит по 8700 в месяц. Езжу на новом авто и не думаю как его ремонтировать, при пробеге в 20000 км в год я проеду максимум 80000, потом продам и куплю новую. Пока авто на гарантии волноваться не о чем.В.А. писал(а):рукалицо.
По КАСКО получал как наличные так и направление в сервис, все решалось в течении месяца без судов. Страховые ВСК, Ингосстрах, Росгосстрах и СОГЛАСИЕ, все на разные авто.
- Alex_dr
- Настоящее имя: Александр
- Контактная информация:
Вот я тоже, как и В.А. не совсем понимаю такую математику. Вроде продал нормальную машину, врое купил, а если подумать, то не понятно ради чего приобрел себе оброк в виде 8700 в месяц... каждый месяц!Byryndyk писал(а): Сделал первый взнос 450000 рублей - при стоимости авто 780000+32000 каско я сам плачу кредит по 8700 в месяц. Езжу на новом авто...
Я вот прикинул - моя "десятка" в отличном технически исправном состоянии стоит на рынке 150-160тыс, а новое автото, которое меня устроило бы и имело бы сколь нибудь существенные отличия от 2110 стоит 705000. Разница получается в пять раз.
Решил еще раз подумать - брать, или еще лет пяток поушатывать "десяточку" - это стоит гораздо меньше суммы кредита, которую придется выплатить за этот же период времени за новую.
Начни с соляриса или рио,на автомате 630000 стоит, уже будет отличие от десятки, можно брать по госпрограмме под 8 процентов годовых, я так начинал с кредитами в 2011 году.
- В.А.
Что, сказать? Молодец, солидный мужчина, раз есть свободные 4500000, не занятые другими более приоритетными прожектами.Byryndyk писал(а):Сделал первый взнос 450000 рублей - при стоимости авто 780000+32000 каско я сам плачу кредит по 8700 в месяц. Езжу на новом авто и не думаю как его ремонтировать, при пробеге в 20000 км в год я проеду максимум 80000, потом продам и куплю новую. Пока авто на гарантии волноваться не о чем.В.А. писал(а):рукалицо.
По КАСКО получал как наличные так и направление в сервис, все решалось в течении месяца без судов. Страховые ВСК, Ингосстрах, Росгосстрах и СОГЛАСИЕ, все на разные авто.
А куда можно вложить 450000 подскажите? Кстати 450000 взялось от продажи соляриса, который я брал в кредит по госпрограмме за 600000 в 2011 году.
- Alex_dr
- Контактная информация:
Солярис уж больно тонок и прогибается весь бедный под пальцами. Да и шумноват он, особенно после 80-90км/ч. Rio - так я на ней во двор зимой не въеду - пузо обдеру и бампер отломаю - клиренс то на 4см ниже десятки. Подвеска тоде существенно жестче, особенно по выбоинам и тещинам асфальта. Так и отдает в зад.Byryndyk писал(а):Начни с соляриса или рио,на автомате 630000 стоит, уже будет отличие от десятки.....
Брать ради АКПП? Может не стоит оно того?
Я понял что предпочтения зависят исключительно от личного отношения человека к себе любимому, своему комфорту, удобству попы в дороге и тому, на что человек готов пойти ради этого удовольствия.
Кто-то с таким же самозабвением покупает ножички стоимостью с подержаную "семерку", кто-то меняет велики как перчатки по 100тыр за экземпляр, кто-то жизни не мыслит без нового ноута 3-4 раза в год, а кто-то живя в съемной халупе готов платить в месяц больше чем за жилье отдавая кредит за автомобиль.
От этого и советы тут такие разные и не всегда они рациональны и логичны.
Тем и сложно решение подобных вопросов на форуме.
Последний раз редактировалось Alex_dr 21 окт 2013, 21:40, всего редактировалось 2 раза.
Ага, приучайся жить в долг Вопрос целесообразности: сколько кто готов потратить на авто?Byryndyk писал(а):Начни с соляриса или рио,на автомате 630000 стоит, уже будет отличие от десятки, можно брать по госпрограмме под 8 процентов годовых, я так начинал с кредитами в 2011 году.
-
Человек в 1 посте сформулировал бюджет: 100-150 тыс. Она разве спросила: а может мне подкопить? нет... она спросила: что посоветуете в рамках бюджета! на первых 4 страницах ей ответили, она поблагодарила и из темы ушла))) После 4 стр. все упоенно рассказывают о СЕБЕ, не нужно пытаться поймать здесь информацию))Alex_dr писал(а): Кто-то с таким же самозабвением покупает ножички стоимостью с подержаную "семерку", кто-то меняет велики как перчатки по 100тыр за экземпляр, кто-то жизни не мыслит без нового ноута 3-4 раза в год, а кто-то живя в съемной халупе готов платить в месяц больше чем за жилье отдавая кредит за автомобиль.
Всегда беды одно начало: сидела женщина, скучала...)
Я просто не покупаю не нужно хрени типа велика за 30000 чтобы кататься на нем два раза в месяц, ноутбук для того чтобы носить с собой пару раз в год, сигареты, не бухаю каждый день, а если солярис и рио шумные и тонкие по металлу то 2110 просто лексус по сравнению с ними, а по просвету я не знаю какие у вас там дворы, но на кловку прошлой зимой я отлично вьезжал без потерь бамперов, можно купить и без акпп за 560000 купить.Alex_dr писал(а):Солярис уж больно тонок и прогибается весь бедный под пальцами. Да и шумноват он, особенно после 80-90км/ч. Rio - так я на ней во двор зимой не въеду - пузо обдеру и бампер отломаю - клиренс то на 4см ниже десятки.
Брать ради АКПП? Может не стоит оно того?
Я понял что предпочтения зависят исключительно от личного отношения человека к себе любимому, своему комфорту, удобству попы в дороге и тому, на что человек готов пойти ради этого удовольствия.
Кто-то с таким же самозабвением покупает ножички стоимостью с подержаную "семерку", кто-то меняет велики как перчатки по 100тыр за экземпляр, кто-то жизни не мыслит без нового ноута 3-4 раза в год, а кто-то живя в съемной халупе готов платить в месяц больше чем за жилье отдавая кредит за автомобиль.
- Alex_dr
- Контактная информация:
Дюдя, да ничего ей не посоветовали толком. А тема не утихает потому что интересна некоторым. Ты я смотрю тоже не проходишь мимо? Тоже новое авто выбираешь?
- В.А.
например, можно купить станок фрезерный, снять гараж и пилить за денежку, это так, навскидку, вариантов тьма тьмущая, зависит от фантазии и целей в жЫзни, каждому по потребности, каждому по уму (цэ), как грится. А так, неликвидно, если только это не имиджевая покупка, тогда да, солидность работает и приносит свои денюжки. Но спор не об этом.Byryndyk писал(а):А куда можно вложить 450000 подскажите? Кстати 450000 взялось от продажи соляриса, который я брал в кредит по госпрограмме за 600000 в 2011 году.
А что пилить лес доски или еще что? И кому продавать вы будете? Сколько Платить налоги? Зарплату рабочим? Как вывозить? Получать разрешения? Платить за охрану? Рынок стройматериалов уже давно поделен между конторами и их уже не переплюнуть. Девушка не несите ерунду, что бы нормально заработать вам не помогут 450000 - это капля в море.В.А. писал(а):например, можно купить станок фрезерный, снять гараж и пилить за денежку, это так, навскидку, вариантов тьма тьмущая, зависит от фантазии и целей в жЫзни, каждому по потребности, каждому по уму (цэ), как грится. А так, неликвидно, если только это не имиджевая покупка, тогда да, солидность работает и приносит свои денюжки. Но спор не об этом.Byryndyk писал(а):А куда можно вложить 450000 подскажите? Кстати 450000 взялось от продажи соляриса, который я брал в кредит по госпрограмме за 600000 в 2011 году.
- В.А.
Пару недель тестила хендайчик ацент шестого года, за 220 вроде взятый, пока жила в Питере у подруги, рассекала повсюду. Металл, да, тонюсенький, в остальном, ничего особеного, в сравнении с моим раритетом, разве что парктроники и кондей, но от него я постоянно кашляла.