Подскажите,с какой машинки начать...

Хочу приобрести недорогую,тыщ 100-150..

Форум для водителей и о водителях
Ветер
Контактная информация:

Re: Подскажите,с какой машинки начать...

Сообщение Ветер »

Владимир13 писал(а):Byryndyk, Точно! 2-3 раза в год оттаскиваю кого-нибудь дремуче-дымящего с перекрёстка. :-))
О! Только вчера меня обгонял хлопчик на хонде, по виду ей лет 30. Дым карамыслом :-))
Я согласна, что знание механики может пригодиться, но начинать лучше на автомате. Когда навык вождения закрепится, тогда можно и на механике поупражняться, если есть желание))
Нас ни за что не сбить с пути – нам все равно куда идти.
Sceapt

Сообщение Sceapt »

Ветер, не пересядет разумный человек с автомата на механику :) ну кроме определенных случаев - нет версий с акпп, либо машина жуть как нравится, но акпп в ней не очень, опять же джиперы, "гощеги" и т.д.
healer
Контактная информация:

Сообщение healer »

Ветер, когда навык закрепится на механику за уши будет не притянуть.
Психологическая зрелость - это когда ты понимаешь, как много событий в мире не нуждаются в твоём мнении и комментариях.
healer
Контактная информация:

Сообщение healer »

Byryndyk писал(а):
Некоторые мкпп за сумму авто в 100-150 тыщ рублей могут быть ушатаны и при тоже могут не дешево обойтись, хотя бы подшипник в коробке nissan primera 3.
Твой пример не совсем корректен.
За примерно 20 лет эксплуатациии автомат можно убить не один десяток раз а тут только подшипник - они где вечны.
Психологическая зрелость - это когда ты понимаешь, как много событий в мире не нуждаются в твоём мнении и комментариях.
Bergman
Полезный ископаемый
Настоящее имя: Виталий

Сообщение Bergman »

healer писал(а):Ветер, когда навык закрепится на механику за уши будет не притянуть.
Это умение девушкам как правило нужно исключительно для поднятия самооценки. Не более. )) Ибо с автомата на механику никто из моих знакомых родственников и друзей так и не пересел.
Если хочешь понять жизнь, то перестань верить тому, что говорят и пишут, а наблюдай и чувствуй. (С) А.П. Чехов
Ветер
Контактная информация:

Сообщение Ветер »

А я и не говорила, что здравомыслящий человек пересядет на механику :-)) Я про " упражняться, если есть желание" :men:
Владимир13
Настоящее имя: Владимир

Сообщение Владимир13 »

У всех новичков, которых я видел, при переключении передачи руль уходит в сторону. Даже если глаза не сводят с дороги. Некоторые даже подсматривают на ручку переключения. И так до полугода. Ни чего хорошего в этом нет и не может быть. Думаю, если-бы автомат был по цене ручки, все брали-бы автомат. Хотя разница не великая. 30-40т.р. Тем более в современных городах, с подползающими на полкорпуса на светофорах, задолбаешься ручку цмыкать и педальки жмакать.
Новую выбираю автомат.
Ваш Люцифер △ 666
Rockman
Контактная информация:

Сообщение Rockman »

Может некоторым проще личного водителя нанять уже? :-))
Вездесущий
Контактная информация:

Сообщение Вездесущий »

Начинать надо с инжектора..
Sceapt

Сообщение Sceapt »

Начинать надо :)
Kostya
Контактная информация:

Сообщение Kostya »

В дополнение к навыку владения механикой, новичку нужно обязательно научиться чистить карбюратор и выставлять угол зажигания. А то мало ли что может произойти в жизни!
Ветер
Контактная информация:

Сообщение Ветер »

Kostya, да! А то вдруг кому плохо, а в единственной машине засорился карбюратор? :a_g_a:
Владимир13

Сообщение Владимир13 »

Карбюратор не сасает,
маховик земля бросает.©
Ваш Люцифер △ 666
Byryndyk

Сообщение Byryndyk »

healer писал(а):
Некоторые мкпп за сумму авто в 100-150 тыщ рублей могут быть ушатаны и при тоже могут не дешево обойтись, хотя бы подшипник в коробке nissan primera 3.
Твой пример не совсем корректен.
За примерно 20 лет эксплуатациии автомат можно убить не один десяток раз а тут только подшипник - они где вечны.
У меня Ford explorer 2003 года, куплен из США при пробеге 60000 км в 2007 году, без пробега по РФ, АКПП изначально была проблемная, ремонт на Атлант-М Смоленск примерно 32000 рублей в 2008 году вроде, сейчас пробег где то 400000 км, АКПП в отличном состоянии.
Был Ford escape 2004 года с АКПП из США без пробега по РФ, проехали мы на нем 100000 км, продан с отлично работающей АКПП.
Не убил я автомат ни на одной машине, даже на новом Солярисе проехав 50000 за 1,5 года.
В.А.
Настоящее имя: Ольга

Сообщение В.А. »

Не, я смотрю, тут, куда ни плюнь, сплошные олигархи и толстосумы. :sir:
Новичку новую машину советовать! Лучче инвестируйте мне эти суммы, как раз пара проектов ступорится. :ni_zia: Если чо, на пицот тыров можно теоретически пять тачек ушатать и не париться.
Есть такие понятия как целесообразность и избыточночть ресурсов. :ku:
millia2013 , миля, чисто из моего опыта на первом авто в первые месяца два плотного и реального вождения, а не так, что по киселёвочке пару кружков с другом, было смято крыло, два раза процарапана правая бочина (об разное), сломано боковое зеркало и раза три-четыре ощутимо коцалась бампером на парковке. Не, если, конечно у новичка есть невсебенная уверенность и средства свободные, то можно и новую. :grabli:
healer
Контактная информация:

Сообщение healer »

В.А., Так новое авто и ответственности больше требует и это ХОРОШО, лучше за дорогой следить будет.
Да и помощь инструктора никто не отменял, можно знакомого или из автошколы - за денюжку да на чужом авто - милое дело. :uch_tiv:
healer
Контактная информация:

Сообщение healer »

Byryndyk, у тебя стаж вождения какой?
А тут советуют б/у новичку.
В.А.
Настоящее имя: Ольга

Сообщение В.А. »

Если б она с детства ездила по деревне со старшими пацанами по лесу, как многие молодые люди, то может быть. :bet_ment:
Любую машину жалко. Это деньги и немалые. Кроме того, неизбежны перегазовки и рывки, лишние дёрганья ручки, и как следствие, убивание коробки передач и перегрев движка. :uch_tiv:
А новая, тока за порог выехала, уже в цене упала, а если кузовок не дай боже прихватит? Коцки неизбежны!
at_hacker

Сообщение at_hacker »

Farcry писал(а):И что? У меня супруга тоже не понимает механики... Зачем мучить ее и обучать тому, что не пригодится?
Всякие ситуации бывают. Говорить, что навык езды на механике однозначно не пригодится, я б не стал.
at_hacker

Сообщение at_hacker »

Alex_dr писал(а):Чтобы научиться ездить на механике так, чтобы внимание было сосредоточено на дорожной ситтуации, а не на том какая передача включена и какую воткнуть следующей должно пройти очень немало времени.
Да ну. Максимум неделя упражнений, по часу в день -- и вопросы переключения и выбора передачи уже будут решаться совершенно автоматически.
at_hacker

Сообщение at_hacker »

Byryndyk писал(а):Акпп стоит на 30000 дороже мкпп- это не много.
Это смотря где :-) Если сравнить, например, Ситроен С4 Пикассо, то там разница с минимальной по цене механикой и минимальной по цене АКПП -- порядка 200 тысяч :-) Потому что с АКПП уже движок другой, а другой движок тянет за собой ещё что-то, а потом ещё что-то -- и получается вот такая разница.
at_hacker

Сообщение at_hacker »

Bergman писал(а): Есть масса других более важных навыков в экстренных ситуациях, умение сделать искусственное дыхание, правильно остановить кроотечение, принять роды наконец... А мешалка- это так, баловство нужное исключительно для грязевых покатушек.
Виталь, но ведь действительно бывают ситуации, когда нужна механика. Пусть и не экстренные, но бывают. Мне, например, несколько раз приходилось чужие машины пользовать. Например, нужно было несколько мебели закупить и перевезти. Моя машина мелковата для этого, но была возможность взять Гранд Витару. На механике. А если бы я на механике не ездил, то пришлось бы платить тыщи на 4 рублей больше за доставку мебели до дома, а так за два раза всё привёз. А знакомых с машинами с АКПП у меня как-то в Москве и не было на тот момент.

И ещё недавно надо было ехать в Москву, да с чемоданами, да там на утро на самолёт. Свою машину гнать из Смл и бросать её в Москве на 3 недели без присмотра вообще не хотелось. Но была машина товарища, который за день до этого уехал в Москву, и был не против, если б я на его машине приехал и там её ему передал. Так что мы с супругой загрузились в авто с чемоданами и доехали нормально до Москвы.

В общем, прожить без умения ездить на МКПП можно, но иногда это может доставлять существенные неудобства. Мне кажется, что пара недель регулярных тренировок для освоения механики -- это не так уж сложно.
Владимир13

Сообщение Владимир13 »

Кто спорит. Любое умение может пригодиться и за плечами его не носить. Здесь, как я понимаю,говорилось о том, что удобно для начинающего водителя, и девушки в том числе. Автомат проще. Для всех.
Человек с опытом и хорошими навыками вождения справится с ручкой и после акп и наоборот.
Ваш Люцифер △ 666
Byryndyk

Сообщение Byryndyk »

healer писал(а):Byryndyk, у тебя стаж вождения какой?
А тут советуют б/у новичку.
Стаж С 1998 года. Авто во владении было 12 штук.
Последний раз редактировалось Byryndyk 21 окт 2013, 14:23, всего редактировалось 1 раз.
Byryndyk

Сообщение Byryndyk »

at_hacker писал(а):
Byryndyk писал(а):Акпп стоит на 30000 дороже мкпп- это не много.
Это смотря где :-) Если сравнить, например, Ситроен С4 Пикассо, то там разница с минимальной по цене механикой и минимальной по цене АКПП -- порядка 200 тысяч :-) Потому что с АКПП уже движок другой, а другой движок тянет за собой ещё что-то, а потом ещё что-то -- и получается вот такая разница.
Я бюджетки сравнивал, рио логан солярис авео и тд.
lexa1-87
Контактная информация:

Сообщение lexa1-87 »

at_hacker писал(а):...но ведь действительно бывают ситуации, когда нужна механика. Пусть и не экстренные, но бывают. Мне, например, несколько раз приходилось чужие машины пользовать. Например, нужно было несколько мебели закупить и перевезти. Моя машина мелковата для этого, но была возможность взять Гранд Витару. На механике. А если бы я на механике не ездил, то пришлось бы платить тыщи на 4 рублей больше за доставку мебели до дома, а так за два раза всё привёз. А знакомых с машинами с АКПП у меня как-то в Москве и не было на тот момент.
at_hacker, а если бы ты, не дай Бог, конечно, ту Витару стукнул, то сейчас бы писал: лучше уж потратить четыре тысячи, чем связываться с чужими машинами. И, потом, не находишь, что одинокая девушка, перевозящая много мебели на чужой машине, выглядит весьма странно (помнишь, как в 1-х MIB: среди странных чудовищ только девочка оказалась настоящей инопланетянкой)?
at_hacker писал(а):И ещё недавно надо было ехать в Москву, да с чемоданами, да там на утро на самолёт. Свою машину гнать из Смл и бросать её в Москве на 3 недели без присмотра вообще не хотелось. Но была машина товарища, который за день до этого уехал в Москву, и был не против, если б я на его машине приехал и там её ему передал. Так что мы с супругой загрузились в авто с чемоданами и доехали нормально до Москвы.
Ну это уже совсем сюжет притянут за уши. Про поезд Смоленск-Москва, наверное, никогда не слыхал? Да и такие товарищи, которые, поехав в другой город, вдруг обнаруживают, что забыли машину, встречаются крайне редко :-)
Sceapt

Сообщение Sceapt »

В.А., ну на новой машине будет и КАСКО. Но у меня за 5 лет из повреждений - 1 царапина на задней арке, притер бампер о высокий бордюр, легкое ДТП (опять же бампер, крыло, поворотник), и вот буквально на неделе на парковке возле дома не заметил штырь, торчащий из земли и тоже пострадал бампер.
lexa1-87
Контактная информация:

Сообщение lexa1-87 »

healer писал(а):В.А., Так новое авто и ответственности больше требует и это ХОРОШО, лучше за дорогой следить будет.
Если человек за рулем думает только о том, как бы не побить новую машину - ИМХО ему вообще лучше за руль не садиться. Хотя бы потому, что мятое железо можно разогнуть, а жизнь и даже здоровье вернуть нельзя.
Byryndyk

Сообщение Byryndyk »

Ща без каско никуда даже старую авто могут спереть на запчасти, у моего знакомого ауди тиснули от дома и сигналки стояли - не каскована была, а мне недавно какая то сволочь зеркало поцарапала на парковке - теперь меняют по каско.
Sceapt

Сообщение Sceapt »

Byryndyk, ну у многих авто стоимостью в пару "касок", им банально невыгодно их страховать, да и тех лет авто не страхуют по факту.
Ответить Пред. темаСлед. тема