Реформа образования

как будут учиться наши дети

Разговоры обо всем
Профессор

Re: Реформа образования

Сообщение Профессор »

Drakken писал(а):Профессор, Вы хороший софист, однако софистическая аргументация за действительную признается только в классической схоластике, во всех прочих дисциплинах мениорика является лишь одним из приемов фактурного аргумента. Как и в любой другой отрасли экономики, в торговле в СССР существовала разноуровневая система подготовка кадров. Нужно ли рассказывать о ССУЗах и ВУЗах Министерства торговли? В академическом смысле теория товарно-денежных отношений, да, в СССР давалась сквозь призму марксизма-ленинизма, однако дисциплины прикладного значения для народного хозяйства исследовались полно и основательно. Если затрудните себя поиском фамилий выпускников Всесоюзной Академии Внешней торговли (основана в 1931 году), то с удивлением обнаружите, что практически ВСЯ финансовая и управленческая элита СНГ и даже Восточной Европы так или иначе связана с получением в этом учебном заведением либо диплома, либо защитой диссертации, либо рецензией на статью. Без исключений. Более того, когда в 2009 году немцы вдруг с ужасом обнаружили среди членов правлений своих крупнейших банков и в составе советов директоров стабильный рост выпускников советской экономической школы, который достиг к тому моменту 15% от списочного состава аппарата, включая, естественно советников и акционеров, они ВПЯТЕРО увеличили финансирование т.н. "Ляйпцигской группы" - ведущего научного учреждения в области макроэкономики государства.
Понятно, что я несколько утрировал. Но за то, что сейчас называется бизнесом самых талантливых на практику отправляли от 2 до 7.
"Спекуляция, то есть скупка и перепродажа товаров или иных предметов с целью наживы, — наказывается лишением свободы на срок до двух лет с конфискацией имущества или без таковой, или исправительными работами на срок до одного года, или штрафом до трехсот рублей.
Спекуляция в виде промысла или в крупных размерах — наказывается лишением свободы на срок от двух до семи лет с конфискацией имущества.
Мелкая спекуляция, совершенная повторно, — наказывается исправительными работами на срок до одного года или штрафом до двухсот рублей с конфискацией предметов спекуляции."
УК РСФСР от 27.10.1960 г., статья 154 «Спекуляция»
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D1%EF%E5% ... F%F6%E8%FF
Drakken

Сообщение Drakken »

Не сомневайтесь. Торговля - сложная наука. И если вы считаете примитивным существом торговца из палатки, продуваемой всеми ветрами в 25 градусный мороз, вспомните о том, что итальянская обувь на ваших ногах, норвежский свитер на торсе или изысканный хамон пата негра на Вашем Новогоднем столе Вы лично имеете благодаря торговле.

ЗЫ: У меня получилось обменять одно из моих стихотворений на два килограмма ПОДЛИННОГО гагачьего пуха. Так что скоро норвежский свитер будет и у меня. Обувь мне нравится и белорусская, а сало я выписываю из-под Чернигова. Об испанском хамоне доводилось читать у Эрнандеса и Хорхе Гильены.
При сем © Сабуро Ихара
olana

Сообщение olana »

Drakken писал(а):olana, самое трудное не сделать, не наладить производство и даже не продать. Самое трудное - угадать естественный спрос.
:a_g_a:
А ещё можно его создать и поддерживать его рост. Это уже искусство!
Не записанная мысль - потерянный клад. Д.И. Менделеев
goremika

Сообщение goremika »

Профессор писал(а):
goremika писал(а): ЗЫ. Что касается продаж.правильный продавец,не говоря уж об организаторе торговли(раньше назывался "инженер по маркетингу"),обязан знать свой товар.Не просто знать,а очень хорошо знать.Знать тенденции,отличия и прочее. ...Ну,а ,если ещё вспомнить,что продавец должен быть психологом,иметь железную выдержку и соображать быстрее ,чем студент при третьей пересдаче судьбоносного экзамена,то...
Стесняюсь спросить, а почему тогда в СССР продавцов учили в ПТУ, а ученых в университете, аспирантуре и докторантуре? А ни наоборот?
Потому,многоуважаемый Профессор,что в Советском ,земля ему пухом,Союзе,товаров,особенно новых,было мало,а научных дисциплин-много ;-)
Ну,а если серьёзно,то для научной деятельности необходим особый склад ума,который и пытаются,иногда даже небесполезно,развивать у тех,кто решил,по ряду причин,пойти в институт,а не,сразу,в продавцы.Несмотря на ряд явных преимуществ.Предпологается,что этот человек,в будущем,учёный,будет создавать,творить.Из ничего делать что-то.Даже,если это будет и не прикладная наука,это-творчество,наивысший всплеск активного,человеческого мозга.Продавец,неважно-чего,продаёт то,что уже создано кем-то,придумано и подведена теоретическая база для возникновение этого чего-то(В обратном порядке,конечно)..
Но..Как там "Все работы хороши,выбирай на вкус..."?
Может,и не в тему,но..мне кажется,что чукче особенно смешно наблюдать за нелепыми действиями в тайге тех горожан,которые имеет кучу ВО и любят рассказывать анекдоты про них же(про чукчей,не про ВО).
Последний раз редактировалось goremika 19 окт 2013, 22:23, всего редактировалось 1 раз.
Всё будет так,как должно быть,даже если будет иначе!
Любая проблема имеет решение - простое, достижимое и ошибочное
olana

Сообщение olana »

goremika писал(а):В Советском ,земля ему пухом,Союзе,товаров,особенно новых,было мало,а научных дисциплин-много ;-)
Золотые слова! :co_ol:
Профессор

Сообщение Профессор »

olana писал(а):
goremika писал(а):В Советском ,земля ему пухом,Союзе,товаров,особенно новых,было мало,а научных дисциплин-много ;-)
И что это вдруг в СССР народ был веселей и оптимистичный, образованный и начитанный, а теперь мрачный и несчастный? Человеку вообще из материальных вещей было очень мало нужно, пока специалисты по созданию и поддержанию спроса не пришли.
goremika

Сообщение goremika »

olana писал(а):
А если ещё вспомнить,как кончил СССР.....
Профессор

Сообщение Профессор »

goremika писал(а):А если ещё вспомнить,как кончил СССР.....
Не кончил, а прикончили...
Drakken

Сообщение Drakken »

Даже истина не может быть вечной. (Спиноза)

"Хочешь жить в Империи? - Запишись в экспедиционный корпус!" (Британский Викторианский агитационный плакат)

Я давно предлагаю отречься от лживых западных демократических ценностей и возродить СССР. Водка подешевеет, машин на дороге станет мало - потому как большинство нынешних владельцев поедут осваивать Крайний Север - красота.
При сем © Сабуро Ихара
leopold

Сообщение leopold »

olana писал(а): :a_g_a:
А ещё можно его создать и поддерживать его рост. Это уже искусство!
Карты старые лягут как веер,
На платок с бахромой по краям.
И цыганка сама вдруг поверит
Благородным своим королям.

А может мошенничество?
Polina2013

Сообщение Polina2013 »

....растащили народ по индивидуальным тачкам...а в автобусе часто, было бы удобнее...и толкотни меньше на дорогах
goremika

Сообщение goremika »

Профессор писал(а):
goremika писал(а):А если ещё вспомнить,как кончил СССР.....
Не кончил, а прикончили...
Ну..или так...Осталось,ещё добить образование и науку.Чтобы человек,который понимает разницу между Австрией м Австралией встречался лишь на факультетах географической направленности,а уверенно мог показать их(эти страны) только декан.
И что это вдруг в СССР народ был веселей и оптимистичный, образованный и начитанный, а теперь мрачный и несчастный? Человеку вообще из материальных вещей было очень мало нужно, пока специалисты по созданию и поддержанию спроса не пришли.
Это да..Тех,кто в "старые\добрые времена" занимался скупкой всякого(хрусталь,ковры ..),остро переживал,что соседи купили чешский гарнитур,презрительно называли-мещане.Он то и был вечно хмур,потому как вечно биться за досавание очередного дефицита-это,конечно ,психологически трудно.А теперь,построив Общество Потребления,мы получаем таких вот мещан,как основу государственности Российской,итить её,Федерации..
Вспоминается из "Старого Нового Года.." -"Да всё у меня есть,что надо..."
Профессор

Сообщение Профессор »

goremika писал(а):
Профессор писал(а):И что это вдруг в СССР народ был веселей и оптимистичный, образованный и начитанный, а теперь мрачный и несчастный? Человеку вообще из материальных вещей было очень мало нужно, пока специалисты по созданию и поддержанию спроса не пришли.
Это да..Тех,кто в "старые\добрые времена" занимался скупкой всякого(хрусталь,ковры ..),остро переживал,что соседи купили чешский гарнитур,презрительно называли-мещане.Он то и был вечно хмур,потому как вечно биться за досавание очередного дефицита-это,конечно ,психологически трудно.А теперь,построив Общество Потребления,мы получаем таких вот мещан,как основу государственности Российской,итить её,Федерации..
Вспоминается из "Старого Нового Года.." -"Да всё у меня есть,что надо..."
Именно. Человек постоянно желающий приобрести какой-то новый продукт - мечта транснациональных корпораций. Заработал - выбросил старое - купил новое - заработал - выбросил старое - купил новое... белка в колесе... Маслоу ошибся... потребитель до верхнего уровня его пирамиды так никогда и не дойдет, застревая где-то на середине.
olana

Сообщение olana »

Профессор писал(а): Маслоу ошибся... потребитель до верхнего уровня его пирамиды так никогда и не дойдет, застревая где-то на середине.
Не думаю, что Маслоу ошибся - просто кто-то по жизни так и останется "как все" - потребителем...
Дюдя

Сообщение Дюдя »

Polina2013 писал(а):....растащили народ по индивидуальным тачкам...а в автобусе часто, было бы удобнее...и толкотни меньше на дорогах
:-)) помню из своего детства когда я ездила в музыкальную школу - влезть в автобус требовало серьёзной сноровки а зачастую и удачи))) а ехать как селедки в банке можно было только с молодыми резервами организма, людям в возрасте часто становилось плохо с сердцем :uch_tiv: езжу я вот теперь в индивидуальной тачке, вспоминаю те автобусы - нет, нету ощущения что тогда было удобнее хоть тресни
Всегда беды одно начало: сидела женщина, скучала...)
Профессор

Сообщение Профессор »

olana писал(а):
Профессор писал(а): Маслоу ошибся... потребитель до верхнего уровня его пирамиды так никогда и не дойдет, застревая где-то на середине.
Не думаю, что Маслоу ошибся - просто кто-то по жизни так и останется "как все" - потребителем...
А если таких "как все" 95%?
Профессор

Сообщение Профессор »

Дюдя писал(а):
Polina2013 писал(а):....растащили народ по индивидуальным тачкам...а в автобусе часто, было бы удобнее...и толкотни меньше на дорогах
:-)) помню из своего детства когда я ездила в музыкальную школу - влезть в автобус требовало серьёзной сноровки а зачастую и удачи))) а ехать как селедки в банке можно было только с молодыми резервами организма, людям в возрасте часто становилось плохо с сердцем :uch_tiv: езжу я вот теперь в индивидуальной тачке, вспоминаю те автобусы - нет, нету ощущения что тогда было удобнее хоть тресни
А приятно наблюдать из автобуса как автогубители поцеловавшись бамперами сперва бьют друг другу физиономии, а потом дружно ждут ГАИ в течении 8 часов. Красота! ;;-)))

На счет плохо с сердцем, так мы и сейчас, не смотря на научный прогресс, для мужчин не достигли средней продолжительности жизни начала 60-х годов (правый конц графика, думаю, особого доверия не заслуживает, но и согласно этим данным - мрак)
Изображение
Gem
Контактная информация:

Сообщение Gem »

Будущее наших школ. Вид религии думаю будет выбран в соответствие с текущим политическим моментом.
http://contextap.ru/news/131018134059.html
Как и во многих других британских городах, в английском городке Дерби есть мусульманская школа. Финансируется она из государственных средств - на бюджетные деньги, была открыта в 2012 г.
по замыслу эта была школа межрелигиозная, в которой ученики — немусульмане должны составлять не менее 50% и изучать все основные религии мира. Все изменилось после получения государственного финансирования в размере 1,4 миллиона фунтов.

В 2013 году администрация школы публично заявила, что их учреждение осуществляет свою деятельность исключительно в соответствии с принципами шариата. В связи с этим всем женщинам-преподавателям школы, в том числе, немусульманкам, предписали носить хиджаб в рабочее время, а учащимся школы запрещено петь песни, играть на музыкальных инструментах и читать сказки. В школе запрещены любые "неисламские" занятия. Девочки с 4 лет обязаны сидеть на задних партах, позади мальчиков.

При изучении в начальной школе алфавита запрещено на букву "P" рисовать ассоциативное изображение в виде свиньи - (pig). Женскому персоналу школы запрещено носить украшения и здороваться с мужчинами за руку.
О, сколько нам открытий чудных...
Профессор

Сообщение Профессор »

Gem писал(а):Будущее наших школ. Вид религии думаю будет выбран в соответствие с текущим политическим моментом.
http://contextap.ru/news/131018134059.html
И у тебя такие источники вызывают доверие? Это не вся правда, вот продолжение.
http://www.mignews.com/news/society/wor ... 55304.html
Великобритания: мусульманская школа закрыта после проверки.
В городе Дерби в Великобритании после визита правительственной инспекции была закрыта публичная мусульманская школа.
olana

Сообщение olana »

Профессор писал(а): А если таких "как все" 95%?
Возможно, так есть. Проза жизни.
Хотя, думаю, "престижные потребности" - "быть не как все" имеет более 5% населения. Просто самовыражаются по-разному.
Дюдя

Сообщение Дюдя »

Профессор, ну это традиционно приятно наблюдать некоторым (именно НЕКОТОРЫМ, не всем) едущем в общественном транспорте, это кстати называется "зависть" :-))
мне вот до сих пор неприятно наблюдать как люди мучаются стоя в маршрутках, как бабушкам не уступят места, и вообще как люди испытывают дискомфорт и какие-либо страдания, это называется воспитание, друк :uch_tiv: и оно не зависит от транспорта на котором ты передвигаешься)))
leopold

Сообщение leopold »

Дюдя писал(а):Профессор, ну это традиционно приятно наблюдать некоторым (именно НЕКОТОРЫМ, не всем) едущем в общественном транспорте, это кстати называется "зависть" :-))
мне вот до сих пор неприятно наблюдать как люди мучаются стоя в маршрутках, как бабушкам не уступят места, и вообще как люди испытывают дискомфорт и какие-либо страдания, это называется воспитание, друк :uch_tiv: и оно не зависит от транспорта на котором ты передвигаешься)))
Правильно.
Бить друг другу морды, хотя виноваты обычно оба.
Это воспитание.
Дюдя

Сообщение Дюдя »

leopold, я никому не бью, и мне никто не бил, в моём окружении такого нет....меняете окружение, господа, это всё не от обёртки, а от начинки :uch_tiv:
Профессор

Сообщение Профессор »

Дюдя писал(а):Профессор, ну это традиционно приятно наблюдать некоторым (именно НЕКОТОРЫМ, не всем) едущем в общественном транспорте, это кстати называется "зависть" :-))
А откуда уверенность, что у тех кто едет в автобусе нет своего авто, причем достаточно престижного или они потенциально не могут его приобрести? Автомобиль давно уже не роскоши, а средство передвижения, доступное людям с очень скромными доходами. Завидовать здесь нечему. Я сам уже третий месяц как отказался от автомобиля с трехлучевой звездой на эмблеме, пока неудобств не испытываю.
Дюдя писал(а):leopold, я никому не бью, и мне никто не бил, в моём окружении такого нет....меняете окружение, господа, это всё не от обёртки, а от начинки :uch_tiv:
Т.е. вы можете спрогнозировать, кто в вас стукнется на ближайшем перекрестке? :-))
Последний раз редактировалось Профессор 20 окт 2013, 14:17, всего редактировалось 1 раз.
Дюдя

Сообщение Дюдя »

Профессор писал(а):
А откуда уверенность, что у тех кто едет в автобусе нет своего авто, причем достаточно престижного или они потенциально не могут его приобрести? Автомобиль давно уже не роскоши, а средство передвижения, доступное людям с очень скромными доходами. Завидовать здесь нечему. Я сам уже третий месяц как отказался от автомобиля с трехлучевой звездой на эмблеме, пока неудобств не испытываю.
Именно чтобы вы, уважаемый, не разделили людей по группам "на трамвае" и "на машине" я и акцентировала на слове "НЕКОТОРЫЕ". Мне например нарушения автомобилистов намного чувствительнее чем пешеходам, я с ними сталкиваюсь намного чаще, но я же не закипаю желчью, не ору в окно так вам и надо проезжая мимо ДТП... и считаю радость от чужого горя именно отсутствием воспитания, замешанном на зависти, либо извините это проблемы с психикой, раз малейшее отличае другого человека от вас лично вызывает такую злобную реакцию и радость от чужих проблем :uch_tiv:
Дюдя

Сообщение Дюдя »

Профессор писал(а):
Дюдя писал(а):leopold, я никому не бью, и мне никто не бил, в моём окружении такого нет....меняете окружение, господа, это всё не от обёртки, а от начинки :uch_tiv:
Т.е. вы можете спрогнозировать, кто в вас въедет? :-))
Профессор, для "профессора" у вас хромает логика, с вами проблемно дискутировать :-))
leopold

Сообщение leopold »

Дюдя писал(а): Именно чтобы вы, уважаемый, не разделили людей по группам "на трамвае" и "на машине" я и акцентировала на слове "НЕКОТОРЫЕ". Мне например нарушения автомобилистов намного чувствительнее чем пешеходам, я с ними сталкиваюсь намного чаще, но я же не закипаю желчью, не ору в окно так вам и надо проезжая мимо ДТП... и считаю радость от чужого горя именно отсутствием воспитания, замешанном на зависти, либо извините это проблемы с психикой, раз малейшее отличае другого человека от вас лично вызывает такую злобную реакцию и радость от чужих проблем :uch_tiv:
С чего это Вы взяли?
Если в Вас стукнется машина, какова вероятность, что Вы отправитесь на тот свет? А если машина стукнется в пешехода?
ЗЫ Я думаю, что толпа людей, которые едут в автобусе на работу, а утром, в набитом автобусе, 40 минут вместо 20 из-за двух водятлов, не поделивших дорогу, имеет право позлорадствовать.
leopold

Сообщение leopold »

Логика нарушена у Вас.
Иначе откуда такая уверенность, что в Вас влетит человек из Вашего окружения?
Или все автомобилисты исключительно вежливые и воспитанные люди?
Откуда тогда ДТП берутся на пустом месте?
Дюдя

Сообщение Дюдя »

leopold, а вы считаете я пешком не хожу? или мой ребенок школьник рассекает на авто? Но я знаю одно: наличие авто не делает человека достойным вашей злобной радости, поверьте....дальше будут соседи которые шоб вы сдохли раз слушаете музыку, продавцы проклинаемые раз не так на вас посмотрели...
ваша желчь вас же и догонет как это обычно бывает, так что лояльнее нужно быть к окружающим))
Дюдя

Сообщение Дюдя »

leopold писал(а):
Логика нарушена у Вас.
Иначе откуда такая уверенность, что в Вас влетит человек из Вашего окружения?
Или все автомобилисты исключительно вежливые и воспитанные люди?
Откуда тогда ДТП берутся на пустом месте?
Если самому вести себя адекватно, такое же отношение получишь в ответ)) Уже много лет, уважаемые, автомобили страхуются и братки со словами "ну ты попал" из авто не вываливаются, это легенды 90-х и ваши желчные мечты)) Честно, никогда не видела драки, хотя езжу давно и ДТП вижу раз в день минимум. То, что один из людей нарушил и спровоцировал ДТП, еще не значит что он вылетит и перекусит кому-нибудь как бешенная собака сонную артерию)) напоминаю, СТРАХОВКУ для этого и вводили в своё время
Ответить Пред. темаСлед. тема