Понимаешь, имея все ученые степени и звания, существующие в этой стране, я не готов пойти работать дворником. Кроме того, я немного занимаюсь наукой и не думаю, что работа дворника пойдет мне для этого дела на пользу. Да простят меня дворники.SAF писал(а):Профессор, Вот и я про тоже. У нас такие тоже были - в педах - типа мол я бы вас половину отчислил, меня правда скорее всего тоже тогда бы того . Но не отчисляли, плакались на систему регулярно. Уходи тогда раз такие дела. Дипломы значит раздовать всем кому попало ему совесть позволяет, а пойти на принцип нет. Такой выбор значит лично человека. Выбор есть всегда, но компромисс с совестью конечно проще.
Реформа образования
как будут учиться наши дети
Re: Реформа образования
-
Или голодаешь ты или голодает твоя совесть. (В.Молотов)
При сем © Сабуро Ихара
- Gem
- Контактная информация:
Да, уж тут не знаешь смеяться или ржать в голос.
http://kazaki-irbis.ru/obrazovatelnyie-programmyi.html
http://kazaki-irbis.ru/obrazovatelnyie-programmyi.html
О, сколько нам открытий чудных...
Профессор, да я понимаю что уйди Вы остальные останутся. Только массовые действия чего либо меняют. А в итоге имеем то что имеем - ВО может получить ЛЮБОЙ правда и качества оно соответствующего. Знакомый рассказывал общался с девчёнкой из Южной Кореи дабы подтянуть энглиш. После аналога нашего 11 класса работает, в Самсунге, бумажки перебирает, зп 1500 баксов. ВО позволить себе не может. Правда после него гарантирована очень оплачиваемая работа. Как в любой нормальной стране. Наверное там больше принципиальных профессоров
Тогда объясните мне, почему те кто был 15-20 лет назад принципиальным, вдруг, в большинстве своем, таким быть перестал? Может все же внешние условия диктуют правила игры? А тут два варианта, вы правильно заметили, либо играть по существующим правилам или "удалят с поля"...SAF писал(а):Профессор, да я понимаю что уйди Вы остальные останутся. ... Как в любой нормальной стране. Наверное там больше принципиальных профессоров
В целом в тотальной деградации и уничтожении самого принципа ВО как кузницы будущей элиты в различных отраслях виновато государство. А конкретный человек всегда остаётся один на один с совестью, и перед фактом выбора, не только в образовании естественно.
- Vitalik_rom
Реформа образования
Зачислить с избытком видимо мешает недостаточное количество абитуриентовMaksum писал(а):а что мешает зачислять с избытком, а потом по результатом первого семестра шлак отсеить?
Последний раз редактировалось Vitalik_rom 27 сен 2020, 22:07, всего редактировалось 1 раз.
-
- Настоящее имя: Маша
сами пойдем в магазин торговать.
Надоели шаблоны, поэтому пишу. вы что, многоуважаемые профессора думаете, что прямо пойти и торговать- это самый легкий путь? Далеко нет. и далеко не всех вас, хоть с тремя дипломами возьмут(хотя есть тут палатки на свежем воздухе, торгуют всяческой фигней). Чтобы стать хорошим(даже не успешным менеджером, необходимо ВО, и не формальное).
И еще. Есть у нас тут институт на Полиграфе, вроде экономическое образование дают. так вот, 5 тыс руб в сессию, и оно ваше(не считайте за рекламу).
ЭТО НОРМАЛЬНО???
Надоели шаблоны, поэтому пишу. вы что, многоуважаемые профессора думаете, что прямо пойти и торговать- это самый легкий путь? Далеко нет. и далеко не всех вас, хоть с тремя дипломами возьмут(хотя есть тут палатки на свежем воздухе, торгуют всяческой фигней). Чтобы стать хорошим(даже не успешным менеджером, необходимо ВО, и не формальное).
И еще. Есть у нас тут институт на Полиграфе, вроде экономическое образование дают. так вот, 5 тыс руб в сессию, и оно ваше(не считайте за рекламу).
ЭТО НОРМАЛЬНО???
Они именно так и думают. Как и большинство кто в продажах ни разу не был.вы что, многоуважаемые профессора думаете, что прямо пойти и торговать- это самый легкий путь?
И замечательно. Оно и должно быть полностью платное, кроме самых нужных государству профессий, с десяток - врачи, учителя, с распределением естественно.Так там высшее образование в основном платное.
-
С тремя дипломами в продажи точно не возьмут. Потому как если человек столько лет чему-то учился и не сумел найти себе применение - учить такого бесполезно.
ЗЫ: В продажах успешны люди целеустремленные, упорные и умеющие учитывать интересы других людей, то есть покупателей. В то же время интеллигенция в массе своей эгоистична и амбициозна, то есть в житейском смысле инфантильна. При всех интеллектуальных достоинствах, умные дети так и остаются умными детьми, пусть с бородами и степенями. Вот и весь секрет торговли.
ЗЫ: В продажах успешны люди целеустремленные, упорные и умеющие учитывать интересы других людей, то есть покупателей. В то же время интеллигенция в массе своей эгоистична и амбициозна, то есть в житейском смысле инфантильна. При всех интеллектуальных достоинствах, умные дети так и остаются умными детьми, пусть с бородами и степенями. Вот и весь секрет торговли.
При сем © Сабуро Ихара
Ну вот, совсем профессора затюкали. Да, скорее всего к торговле он не
годен. Зато может знать, что независимо от ленинкскорайонных сила
тяжести Земли существует, и он учит этому других. Знает, что гидроудар
существует вне зависимости, признает или нет его существование, какие-нибудь властьимущие недоучки...Ребята, вы явно переели руднянской
сгущенки. Да и много сейчас хороших продуктов торгуют эффективные, от
которых маразм наступает значительно раньше, чем положено данному
человеку по возрасту. А, если он еще знает, что Земля вертится, то вообще
его надо на костер. История учит. Чай, средневековые не дурнее нас были.
годен. Зато может знать, что независимо от ленинкскорайонных сила
тяжести Земли существует, и он учит этому других. Знает, что гидроудар
существует вне зависимости, признает или нет его существование, какие-нибудь властьимущие недоучки...Ребята, вы явно переели руднянской
сгущенки. Да и много сейчас хороших продуктов торгуют эффективные, от
которых маразм наступает значительно раньше, чем положено данному
человеку по возрасту. А, если он еще знает, что Земля вертится, то вообще
его надо на костер. История учит. Чай, средневековые не дурнее нас были.
Последний раз редактировалось Братик2 19 окт 2013, 08:43, всего редактировалось 1 раз.
-
Я лично никого не имею в виду. Не берусь судить о качествах присутствующих по тексту. Психология - не мое.
Последний раз редактировалось Drakken 19 окт 2013, 09:09, всего редактировалось 1 раз.
При сем © Сабуро Ихара
-
- Настоящее имя: АннА
Профессор на лекции ушел...работа.
Насчет торговли,если бы он не был профессором, то был бы очень успешным торгашем, так как впервые, и вполне успешно,он начал "бартер' еще в 4 классе средней школы...но вскоре получил за это по шеям от своих принципиальных предков-на сем его торговый бизнес вобщем-то и закончился...
Ну а если чего там бытовое ненужное продать, с тем, что-бы что-то ненужное купить: так это у него здорово получается ;)
Насчет торговли,если бы он не был профессором, то был бы очень успешным торгашем, так как впервые, и вполне успешно,он начал "бартер' еще в 4 классе средней школы...но вскоре получил за это по шеям от своих принципиальных предков-на сем его торговый бизнес вобщем-то и закончился...
Ну а если чего там бытовое ненужное продать, с тем, что-бы что-то ненужное купить: так это у него здорово получается ;)
Не путай патриотизм с идиoтизмoм(с)SERGIO
Хочешь добиться что-то от власти-предлагай и требуй, им за это деньги платят(с)SergaLexx
Хочешь добиться что-то от власти-предлагай и требуй, им за это деньги платят(с)SergaLexx
Ага.Drakken писал(а):С тремя дипломами в продажи точно не возьмут. Потому как если человек столько лет чему-то учился и не сумел найти себе применение - учить такого бесполезно.
То-ли дело девочки по вызову. Ничему не учились и нашли себе применение. Вот с кого профессорам пример надо брать.
ЗЫ Что-то как не столкнусь с продажниками, так всё поражаюсь их неосведомлённости о том, что они продают. Постоянно пытаются втюхать вместо нужного, абсолютно не нужное. И всё с доброжелательной улыбкой [извините] на лице. Житейский смысл у большинства из торгашей, сводится к тому, что-бы как можно круче развести покупателя, не смеясь при этом, а мило улыбаясь.
ЗЫЗЫ Последний раз, продавец предлагал мне вместо трансформатора 380/220, купить очень популярный трансформатор 220/12, уверял что все берут и не жалуются.
-
Ко времени получения звания "профессор", даже самая красивая девочка теряет в экстерьере. Пример неудачен.
Видимо вы не там сталкиваетесь не с теми "продажниками".
Хорошим продавцам доверяют хороших покупателей, прочим - всех остальных.
Как говорил Конфуций: ищешь хорошего - найди хорошее в себе.
Видимо вы не там сталкиваетесь не с теми "продажниками".
Хорошим продавцам доверяют хороших покупателей, прочим - всех остальных.
Как говорил Конфуций: ищешь хорошего - найди хорошее в себе.
При сем © Сабуро Ихара
- RetT
Полностью согласен со изложенным в статье. Только к сожалению там не указаны причины разрушения.Профессор писал(а):http://www.pravmir.ru/aleksandr-privalo ... e-pogiblo/
"Почему надо было делать образование дешевле?... страна деградирует. За девяностые годы отмерли десятки отраслей промышленности, еще десятки отмирают прямо сейчас. Страна сжимается, хозяйство страны уплощается.... А, значит, уменьшается и количество знаний, необходимое для функционирования этого механизма... кого же мы будем обманывать, продолжая из последних сил поддерживать систему, которая обучает основам ядерной физики каждую шпану?... нетрудно было догадаться, что если готовить прорву излишне хорошо образованных молодых людей, то эти молодые люди, выйдя из учебных заведений, поймут, что заниматься им в своей стране абсолютно нечем. И тогда они устроят какую-нибудь революцию. «Хотим ли мы этого?»... «Наверное, не хотим». А что надо делать? Раз уплощение страны остановить мы не можем и не умеем, значит, систему образования надо привести в соответствие с реальностью.... «Сэкономите на школах — разоритесь на тюрьмах»". "Школа — это то место, где дети мешают учителям заполнять бумажки для департамента образования."
А ничего удивительного во всём этом нет. Фактически как были в 90-хх годах во власти люди, основной целью которых является личная нажива, так и остались в настоящее время, только фамилии некоторые сменились.
Банда Елицинских воров 90-хх годов, сменилась бандой Путинских воров, и вот уже на её место рвётся другая банда с желанием поворовать. А разруха в образовании это лишь косвенная причина сплошного воровства. Плевать, что будет после меня, вот основной принцип жизни, никто даже не задумывается о происходящих изменениях, да и не видны особо эти изменения и разрушения сиюминутно, без взгляда назад, без ретроспективы, те кто ворует им всё происходящее воспринимается естественным, они вообще в эти мелочи даже не вникают и не задумываются о них. Главное вовремя поставить ширму и поразглагольствовать об инновациях, модернизациях и эффективных менеджерах.
Чем больше это происъодит, тем больше я восхищаюсь "кровавыми коммуняками", теми большивиками, которые в 30-60хх годах в открытом поле создали промышленность, энергетику, образование, и тем самым вытолкнули страну из невежества и кустарщины начала ХХ века.
Я вот нашёл в сети прекрасный ресурс iremember.ru - вопоминания фронтовиков и больше всего там меня тронуло, то удивительное преданое отношение к стране, которое имели жившие в 30-40-хх годах люди, и ведь многие из них становились потом и крупными партийными работниками и директорами предприятий и заводов. И соответственно они были нацелены на созидание, а не воровство.
Я думаю, что образование, как и все другие важные государственные институты в стране будут в ближайшие 10-20 лет полностью уничтожены и деградированы, и только после смены поколений могут произойти изменения, как это было в 30-60-хх годах. В настоящее время с тем поколением, которое существует сецчас, с его жизненными установками, положительных изменений не возможно.
Правильной идеологией всё заканчивается.Drakken писал(а):Таки все начинается с правильной идеологии.
Когда сами не знают и не понимают что надо делать, начинают капать на мозги другим.
-
"...В начале было Слово..." (с)leopold писал(а):Правильной идеологией всё заканчивается.Drakken писал(а):Таки все начинается с правильной идеологии.
Когда сами не знают и не понимают что надо делать, начинают капать на мозги другим.
Ага.Vologda-gda писал(а): "...В начале было Слово..." (с)
Строчка из библии, усиленно пропихиваемая в образование, как высшее знание.
А народная мудрость говорит - словом сыт не будешь.
ЗЫ Пока произносятся "правильные" слова, исчезает образование, а значит надежда на значимые места в мире.
Вперёд в средневековье, в компанию недоразвитых стран.
-
А Образование - это "неправильные слова"?leopold писал(а):Ага.Vologda-gda писал(а): "...В начале было Слово..." (с)
Строчка из библии, усиленно пропихиваемая в образование, как высшее знание.
А народная мудрость говорит - словом сыт не будешь.
ЗЫ Пока произносятся "правильные" слова, исчезает образование, а значит надежда на значимые места в мире.
Вперёд в средневековье, в компанию недоразвитых стран.
Меня умиляет такая логика.
Типа - проект, смета и прочие бумаги - это ненужные слова.
А дом мы будем строить без "высшего знания". Например - начнём с крыши и балкона - так нам больше"ндравицца".
Ведь только "ацтойные мракобесы" сначала проект составляют.
Только после этого не надо плакаться - что дом не стоит, а представляет изначальную кучу обломков.
А меня умиляет логика, когда образование сводится к словам.Vologda-gda писал(а): А Образование - это "неправильные слова"?
Меня умиляет такая логика.
Типа - проект, смета и прочие бумаги - это ненужные слова.
А дом мы будем строить без "высшего знания". Например - начнём с крыши и балкона - так нам больше"ндравицца".
Ведь только "ацтойные мракобесы" сначала проект составляют.
Только после этого не надо плакаться - что дом не стоит, а представляет изначальную кучу обломков.
ЗЫ Хотел-бы я посмотреть, как строят дом по словестному проекту, без чертежа.
ЗЫЗЫ Как раз и получится куча обломков.
-
Вначале было слово...А слово это краеугольный камень второй сигнальной системы, и обладание им выделило человека из общности живых существ планеты...так что "СЛОВО" - это надстройка, весомая, значимая, мощнейшая, а подвести под неё идеологическую базу...это тонкости.
Но сказано красиво- "ВНАЧАЛЕ БЫЛО СЛОВО...!"
Кстати, под проектом для реконструкции местная элита понимает набор
слов. Так что у них словом началось с описания хотелок и все. В этом
реальный ужас и состоит. Ясно, что с такими подходами "строить" могут
только "гастеры". Уважающий себя специалист не нужен...
слов. Так что у них словом началось с описания хотелок и все. В этом
реальный ужас и состоит. Ясно, что с такими подходами "строить" могут
только "гастеры". Уважающий себя специалист не нужен...
Снова открытие?Polina2013 писал(а):Вначале было слово...А слово это краеугольный камень второй сигнальной системы, и обладание им выделило человека из общности живых существ планеты...так что "СЛОВО" - это надстройка, весомая, значимая, мощнейшая, а подвести под неё идеологическую базу...это тонкости.
Так животные оказывается глухонемые?
ЗЫ Я не спорю про значимость слова.
Слово - это выражение какого-то понятия.
Понятие рождает слово.
Появилась самодвижущаяся коляска - появилось слово "автомобиль".
А произнесение слова, никак не влияет на возникновение называемого.
Хоть язык отбей, произнося "телепортация" - в ближайшем будущем не появится.
И что-бы появилось, нужно не слова говорить, а добывать новые знания, разрабатывать новые технологии.
Естественно, используя слова, для того они и предназначены.
-
- Контактная информация:
leopold, Ты же дальше читай , у кого было слово , и почему оно стало действием.
Не хотел никого обидеть... извините, если что не так... Но если уж так захотели сравнивать, то пожалуйста.Mashka писал(а):сами пойдем в магазин торговать.
В науке есть такой прием, мысленный эксперимент.
Итак, представьте меня менеджером по продажам, и я вот в наглаженном костюме и красном галстуке рассказываю о достоинствах какого-то принтера, автомобиля или штукатурки... или предлагаю вам "сверхвыгодный" кредит...
А теперь представьте себя на защите диссертации в качестве официального оппонента, кстати, времени у вас немного, через минуту ваше выступление перед ученым советом... да, чуть не забыл, тема диссертации "Моделирование локально-параллельных алгоритмов на основе нечетких сетей Петри".
Сколько минут ,обычно,полагается этому оппоненту? И.по условиям задачи,надо хвалить или громить?Если хвалить,то.единственное,что нужно-уметь правильно выговаривать слововья.Если громить,то больше эмоций,но..опять таки-грамотная речь ,усыпанная,правильно и к месту,специальными терминами..Так? Нет? Буду рад,если ошибаюсь.А теперь представьте себя на защите диссертации в качестве официального оппонента, кстати, времени у вас немного, через минуту ваше выступление перед ученым советом... да, чуть не забыл, тема диссертации "Моделирование локально-параллельных алгоритмов на основе нечетких сетей Петри".
ЗЫ. Что касается продаж.правильный продавец,не говоря уж об организаторе торговли(раньше назывался "инженер по маркетингу"),обязан знать свой товар.Не просто знать,а очень хорошо знать.Знать тенденции,отличия и прочее.Я, в своё время ,заставлял продавцов читать специальные журналы,посвящённые тому продукту,который они пытаются впарить покупателю.А,если в наше время,человек,посвятивший себя торговле,периодически меняет магазины,и,соответственно,группы товара,то ..без встроенной "внутре" этого человека "системы быстрого самообучения".делать там нечего.Незнаю уж,как при торговле селёдкой или картошкой,но при любой технике,сложнее механической мясорубки-это так.Хотя,как подозреваю,сособности быстро "вьехать" в товар ценятся везде.Ну,а ,если ещё вспомнить,что продавец должен быть психологом,иметь железную выдержку и соображать быстрее ,чем студент при третьей пересдаче судьбоносного экзамена,то...
Всё будет так,как должно быть,даже если будет иначе!
Любая проблема имеет решение - простое, достижимое и ошибочное
Любая проблема имеет решение - простое, достижимое и ошибочное