Лопатинский сад

масштабная реконструкция

sergey43
Настоящее имя: Сергей

Re: Лопатинский сад

Сообщение sergey43 »

Елена Премудрая, блеск! Надо заскочить...посмотреть.
Я с самого детства привык к плавающим в парке лебедям...под шикарными плакучими ивами...зимой без них все скучали. Обычно их забирают с появлением первой корки льда.
Елена Премудрая
Кошечка форума
Контактная информация:

Сообщение Елена Премудрая »

sergey43 писал(а):Giaddy, Вы молодец...но не думайте, пожалуйста, что все остальные хуже.
Почитайте, как это бывает в реальности:
http://marisidenko.livejournal.com/8841.html
Очень трогательная история! В Нацпарке вообще молодцы!
Giaddy

Сообщение Giaddy »

sergey43 писал(а):Giaddy, я еще много чего другого делаю...и многие делают.

Я порадуюсь, коли так. Но пока видно всего несколько человек, которые приходят каждый день к пруду, отгоняют батонщиков, рассказывают о птицах, приносят им траву. Будет радостно видеть и Вас среди этих людей.

Giaddy, Вы готовы отловить и договориться о приюте для лебедей, если пара или выводок останется зимовать под Смоленском?
"Поозерье" берет оставшихся на зимовку птиц, могу дать контакты. А вот ловить их должны специалисты, чтобы больше вреда не причинить, чем пользы.
Giaddy

Сообщение Giaddy »

[quote="Елена Премудрая"]Ещё раз прошу не приплетать сюда государство и прочие размышления о нашем бренном мире.

От Вас, как от представителя чиновников, другой реакции было бы наивно ожидать))

Но раз уж Вы регулярно общаетесь с руководством парка, может, донесете пожелание достойно содержать птиц? Водоем чистить во время кормления (раз уж осень забросала листьями), сетки в пруду закрепить нормально, сделать более заметные надписи "для слепых " батонщиков". От этих мелочей зависит жизнь птиц. Если парку нужна помощь в этом, то пусть скажут, всегда найдутся люди, готовые помочь.
Giaddy

Сообщение Giaddy »

sergey43 писал(а):Giaddy, Вы молодец...но не думайте, пожалуйста, что все остальные хуже.
Почитайте, как это бывает в реальности:
http://marisidenko.livejournal.com/8841.html
Про Марину Сиденко я и говорила, что могу дать ее контакты, я тоже восхищаюсь ее работой.

А себя я не считаю лучше других, просто каждый день делаю то, что могу и хочу сделать именно для этих птиц.
Елена Премудрая
Кошечка форума
Контактная информация:

Giaddy писал(а):А себя я не считаю лучше других, просто каждый день делаю то, что могу и хочу сделать именно для этих птиц.
Вот, уже интересно стало! Подробности будут?
Giaddy

Сообщение Giaddy »

Елена Премудрая писал(а):
Giaddy писал(а):А себя я не считаю лучше других, просто каждый день делаю то, что могу и хочу сделать именно для этих птиц.
Вот, уже интересно стало! Подробности будут?
Елена, Вы хоть раз вечером придите к пруду))
sergey43

Сообщение sergey43 »

Giaddy писал(а): Но раз уж Вы регулярно общаетесь с руководством парка, может, донесете пожелание достойно содержать птиц? Водоем чистить во время кормления (раз уж осень забросала листьями), сетки в пруду закрепить нормально, сделать более заметные надписи "для слепых " батонщиков".
Giaddy, я не совсем понимаю, почему Вам лично трудно подойти к руководству парка?
Телефон директора парка Сергея Александровича Чернякова: 8-920-320-77-76. Очень отзывчивый человек.

В своё время, я в совершенно чужом городе, в другой стране совершенно спокойно сводил вместе зоопарк, местных спасателей для спасения лебедей, мотался по водоёмам, гонял "батонщиков" и вывешивал объявления.
Этим же там занималось самостоятельно еще человек 40-50....но не весь же город поднимать
Giaddy

Сообщение Giaddy »

sergey43 писал(а):
Giaddy писал(а): Но раз уж Вы регулярно общаетесь с руководством парка, может, донесете пожелание достойно содержать птиц? Водоем чистить во время кормления (раз уж осень забросала листьями), сетки в пруду закрепить нормально, сделать более заметные надписи "для слепых " батонщиков".
Giaddy, я не совсем понимаю, почему Вам лично трудно подойти к руководству парка?
Телефон директора парка Сергея Александровича Чернякова: 8-920-320-77-76. Очень отзывчивый человек.

Заходы и звонки не решают всех проблем. Ничего не могу сказать плохого о директоре, но некоторое разочарование есть.. Только не знаю, в нем лично или в его сотрудниках, которые не выполняют его указания.

В своё время, я в совершенно чужом городе, в другой стране совершенно спокойно сводил вместе зоопарк, местных спасателей для спасения лебедей, мотался по водоёмам, гонял "батонщиков" и вывешивал объявления.
Здесь ключевая фраза "в совершенно чужом городе, в другой стране". А здесь, чтобы сделать таблички для "батонщиков" нужно разрешение руководства, т.к. парк муниципальный. Потому и ограничиваемся личными беседами о вреде несанкционированного кормления. Многие извиняются и говорят, что не знали о запрете. Есть и такие, которых полиции сдавали.
Можно лишь позавидовать Вашим возможностям в той стране, мотаться по водоемам, без сомнения, здесь тоже люди смогут. Но попробуйте пристроить животное в смоленский зоопарк! Открестятся всеми конечностями. Прохладное отношение к животным, не находящимся на территории зоопарка, удивляло всегда и никогда не перестанет удивлять.
В вопросе спасения животных "Поозерье" делает несравнимо больше.
sergey43

Сообщение sergey43 »

Giaddy, в любой стране есть ноги, есть телефоны, есть транспорт и есть бумага....и есть руководство различных организаций, с которыми можно говорить.

Лично я вывешивал объявления самостоятельно....сорвут-несорвут - всё равно....новое запросто можно повесить. Я подобных ситуациях я не рассуждаю муниципальный/немуниципальный, просто действую.

И никто не мешал разговоривать с разными людьми и ответственными руководителями...просто показывал паспорт и говорил.
sergey43

Сообщение sergey43 »

Giaddy, волонтеры - это всегда нормально. Есть время - пожалуйста, помогайте. Но не надо всех остальных обвинять....Кто-то же должен дороги, дома и самолеты строить.
Giaddy

Сообщение Giaddy »

sergey43 писал(а):Giaddy, в любой стране есть ноги, есть телефоны, есть транспорт и есть бумага....и есть руководство различных организаций, с которыми можно говорить.

Лично я вывешивал объявления самостоятельно....сорвут-несорвут - всё равно....новое запросто можно повесить. Я подобных ситуациях я не рассуждаю муниципальный/немуниципальный, просто действую.

И никто не мешал разговоривать с разными людьми и ответствееными руководителями...просто показывал паспорт и говорил.
Не думайте, что разговоров не было, обещаний в ответ на вопросы. Да вот только результатов не заметно. Потому и рассчитываем только на свои силы теперь.
Giaddy

Сообщение Giaddy »

sergey43 писал(а):Giaddy, волонтеры - это всегда нормально. Есть время - пожалуйста, помогайте. Но не надо всех остальных обвинять....Кто-то же должен дороги, дома и самолеты строить.
При чем тут обвинения? Стройте свои самолеты! У меня тоже есть работа и прихожу я к птицам в свое свободное время.
Я лишь хочу поднять проблему того, что за птицами в парке нужно лучше ухаживать!
В своей помощи я тоже не отказываю, но есть вопросы, которые могут решить только сотрудники, отвечающие за птиц!!
И если больше людей будут обращаться к этим ответственным за птиц людям, посильную помощь предлагать, возможно, получится решить все проблемы.
Елена Премудрая
Кошечка форума
Контактная информация:

Не пойму, о чём мы спорим.
Giaddy, что я должна увидеть вечером? Вас с сачком?
По поводу табличек - всё там видно. Не нужно считать смолян имбецилами.
sergey43

Сообщение sergey43 »

Giaddy, совершено правильно....на свои силы. Но и непосредственное руководство парка в покое не оставляйте.

Вот интересный пример.
Школьники-москвичи уже много лет приезжают в музей-заповедник Михайловское...за свои деньги...и активно помогают в уборке парков гигантского заповедника.
DSC09400.JPG
DSC09400.JPG (292.75 КБ) 1619 просмотров
Polina2013

Сообщение Polina2013 »

Экологический туризм и у нас в чести...например , выезды в Талашкино , Фленово. Работа в этих местах была очень востребована и сейчас и раньше.Так несколько лет назад там плодотворно работал десант "Нового Акрополя". Ребятам много что удалось осуществить.
sergey43

Сообщение sergey43 »

Polina2013, совершенно верно.
Экологический туризм, Волонтерство, просто бескорыстная помощь - это нормально... молодежь и вполне зрелые люди часто прибегают к подобному.
Я в этом году картошку помог собирать в Михайловском...прямо рядом с домом Пушкиных...размялся, с людьми приятно пообщался.
Последний раз редактировалось sergey43 10 окт 2013, 22:22, всего редактировалось 2 раза.
sergey43

Сообщение sergey43 »

Если кто не видел молодых лебедей.

Псковские лебеди...семейка.
Папа с гостями общается. Мама всегда немного в стороне и всегда с птенцами.
DSC04061_cr.jpg
DSC04061_cr.jpg (277.6 КБ) 1583 просмотра
DSC04071.JPG
DSC04071.JPG (260.81 КБ) 1583 просмотра
Giaddy

Сообщение Giaddy »

Елена Премудрая писал(а):Не пойму, о чём мы спорим.

До сего момента удавалось сдерживать себя от очевидного вывода. Но сейчас уже увы...
Вам, похоже, приятнее в кафешке посидеть, на шашлыки посмотреть..)) Сочувствую Вам, потому что любовь к тусовкам рядом с власть имущими и деньговладеющими, рвение к популистским эксклюзивам и еде у вас перевешивает любовь к животным. Иначе Вы не спрашивали бы, что можно делать у пруда. Жаль, что некрасивый и ничем не прикрытый пиар шашлыков Вам дается легче и приятнее, чем рассказ смолянам о жизни лебедей в парке, их проблемах и нуждах.

По поводу табличек - всё там видно. Не нужно считать смолян имбецилами.
Смоляне вполне нормальные люди, но больше половины не видят Ваши супер заметные надписи с запретом кормления.

На сем этот диалог считаю исчерпанным. Ибо бессмысленнен он.
Приятного аппетита!
Giaddy

Сообщение Giaddy »

[quote="sergey43"]Giaddy, совершено правильно....на свои силы. Но и непосредственное руководство парка в покое не оставляйте.

Не оставляем. Но, похоже, есть более важные проблемы у руководства... увы...
Giaddy

Сообщение Giaddy »

[quote="Елена Премудрая"]Не пойму, о чём мы спорим.

До сего момента удавалось сдерживать себя от очевидного вывода. Но сейчас уже увы...
Вам, похоже, приятнее в кафешке посидеть, на шашлыки посмотреть..)) Сочувствую Вам, потому что любовь к тусовкам рядом с власть имущими и деньговладеющими, рвение к популистским эксклюзивам и еде у вас перевешивает любовь к животным. Иначе Вы не спрашивали бы, что можно делать у пруда. Жаль, что некрасивый и ничем не прикрытый пиар шашлыков Вам дается легче и приятнее, чем рассказ смолянам о жизни лебедей в парке, их проблемах и нуждах.
Giaddy

Сообщение Giaddy »

[quote="sergey43"]Если кто не видел молодых лебедей.

Псковские лебеди...семейка.
Папа с гостями общается. Мама всегда немного в стороне и всегда с птенцами.

Будем надеяться, что у наших птиц тоже будут большие семьи))
sergey43

Сообщение sergey43 »

Ох, Giaddy, Giaddy,
Вместо того, что бы нормально изложить суть лично Вашего участия в помощи лебедям, Вы превратили простое обсуждение в совершенно беспочвенные нападки...
В стране полно проблем и помимо лебедей....и люди их спокойно без шума решают...Вам этого не видите?

Чуть позже я Вам изложу конкретный план Ваших реальных действий в оказании помощи лебедям. Но я уверен, Вы найдете тысячу причин, что бы этого не делать.
Елена Премудрая
Кошечка форума
Контактная информация:

Знаю девушку, которая весте со своим молодым человеком каждый вечер ходит в парк. Летом они носили лебедям свежие одуванчики, да и так помогают. Звонили мне на День города, когда музыка в парке играла громко, просили сделать тише, чтобы не пугались птицы.
Вот это я понимаю - забота.
Нормальные такие люди, не озлобленные и очень активные. Явно это не Giaddy, за которой(-ым) кроме нападок в личке пока конкретных дел не водится. :chir_lider:
FreemanNow
Настоящее имя: Виталий
Контактная информация:

Сообщение FreemanNow »

Кстати, а лебедей вообще ничем кормить нельзя ?
Giaddy

Сообщение Giaddy »

sergey43 писал(а):Ох, Giaddy, Giaddy,
Вместо того, что бы нормально изложить суть лично Вашего участия в помощи лебедям Вы превратили простое обсуждение в совершенно беспочвенные нападки...
В стране полно проблем и помимо лебедей....и люди их спокойно без шума решают...Вам этого не видите?

Чуть позже я Вам изложу конкретный план Ваших реальных действий в оказании помощи лебедям. Но я уверен, Вы найдете тысячу причин, что бы этого не делать.
Сергей, мне не требуются никакие планы, я уже сейчас делаю то, что необходимо.
А относительно нападок, то уж увольте, это мое личное впечатление о человеке, который даже не видит смысла подойти к пруду, но постоянно постит и комментирует сообщения о птицах. Вам это кажется обоснованным? Мне лично нет.
Елена Премудрая
Кошечка форума
Контактная информация:

FreemanNow,
Александр Подоляк, старший администратор парка «Лопатинский сад»:
«Мы добавляем им отруби, комбикорм, стандартный для уток и гусей, мелко порубленную капусту, яблоки и морковку. Кушают очень хорошо».
http://smolensk.rfn.ru/region/rnews.htm ... 81&rid=411
FreemanNow
Контактная информация:

Сообщение FreemanNow »

Елена Премудрая, то есть можно кормить, к примеру, яблоком или морковкой?

Ну, просто, если гуляешь в парке с сыном и показываешь ему лебедей, хочется чтобы они подплыли поближе, да и ребенку в удовольствие самому покормить птиц.
Елена Премудрая
Кошечка форума
Контактная информация:

FreemanNow, у них всё просчитано. Морковкой тоже можно перекормить. Они и так... Я их одним пальчиком трогала. Конечно, я не спец, но по-моему птица должна быть постройнее...
К тому же, объедки загрязняют пруд, а в кормушку вы же не попадете )
FreemanNow
Контактная информация:

Сообщение FreemanNow »

Елена Премудрая, ну понятно... каждый по-чуть-чуть и с самыми добрыми намерениями..
Ответить Пред. темаСлед. тема