посмотрела - прикольная штукенция. а можно ее купить где-нибудь в Смоленске?klapoysius писал(а):Кладофора. Мох-шарик не прокатит?July79 писал(а):Растения не обязательно но если есть то можно. Аквариумные не подойдут ибо банально замерзнут
АКВАРИУМ 2021
Все об аквариумах
- матрёшка
- Девушка с секретом
- Контактная информация:
Re: АКВА
Нет визы на лето, так что ждём зимы... (с)
- semen.altov
- Настоящее имя: semen
- klapoysius
- Настоящее имя: Alexander
semen.altov, как то не айс не понимаю как два фильтра влезли под крышку? надо фото!
на пенник этот надежды не возлагай, от него толк как от СД дисков против радаров.
какой мощности лампы? судя по фотам только один lps эуфилия сидела и та на макушке камня ближе к лампе, остальное просто неприхотливое.
ищи лучше.
на пенник этот надежды не возлагай, от него толк как от СД дисков против радаров.
какой мощности лампы? судя по фотам только один lps эуфилия сидела и та на макушке камня ближе к лампе, остальное просто неприхотливое.
ищи лучше.
- semen.altov
klapoysius, это как стартовый комплект. дальше будем смотреть что да как. в любом случае считаю эту банку лучше чем кубик от resun
Не так плохо что Россия в жопе, как то что она там обустраивается.
- klapoysius
semen.altov, однозначно хуже.
в ресане классная крышка, она легко отодвигается и удобно делать подмены, так же тебе нужно предусмотреть охлаждение - куллеры в крышке температура 26 максимум должна быть за исключением кратковременных повышений до 28-29, 2 фильтра, помпа, лампы и закрытая крышка будут греть мощно.
в ресане возврат создает течение в середине аквы, что так же плюс!
хочу фото крышки и фильтров, не пойму как это может стоять целиком в сборе.
в ресане классная крышка, она легко отодвигается и удобно делать подмены, так же тебе нужно предусмотреть охлаждение - куллеры в крышке температура 26 максимум должна быть за исключением кратковременных повышений до 28-29, 2 фильтра, помпа, лампы и закрытая крышка будут греть мощно.
в ресане возврат создает течение в середине аквы, что так же плюс!
хочу фото крышки и фильтров, не пойму как это может стоять целиком в сборе.
-
- Настоящее имя: Сергей
klapoysius, судя по фото, там стандартная акваэлевская крышка от перла или как сейчас они его переиновали аквашульц, там предусмотрены тех отверстия на задней части под водопады, если это так, то конструкция дико громоздкая и не красивая ))) получается...
а.. и на фотке заметил какой-то вырез сбоку крышки, видимо самодельный, вот наверняка сюда один из водопадов и вешается
а.. и на фотке заметил какой-то вырез сбоку крышки, видимо самодельный, вот наверняка сюда один из водопадов и вешается
Последний раз редактировалось SergeyS 10 окт 2013, 10:47, всего редактировалось 1 раз.
-
semen.altov, посмотри еще BOYU TL-550, только вот что-то в России я так и не увидел кто их продает - это полный аналог сервского куба, только плюшек побольше... а крышка так там вообще сказка...
- klapoysius
SergeyS, наверно так (, я знаю что это за крышки и отверстия там аккуратно под шланги внешника сделаны и провода обогрева, света и т.п., а чтоб два fzn впихнуть это надо точно напильником день точить.
.
я бы взял за 4000р. 20 литров с лампой, водопадом, скребком, Живыми Камнями, кораловой крошкой, так же заметна живность - политойя, кажется дискосомы и анемоны маянки ))) всего хватит для старта, за малые деньги.
http://m.avito.ru/moskva/akvarium/morsk ... 590/photos
Подробная информация по телефону
8-962-976-78-22 Дмитрий
.
я бы взял за 4000р. 20 литров с лампой, водопадом, скребком, Живыми Камнями, кораловой крошкой, так же заметна живность - политойя, кажется дискосомы и анемоны маянки ))) всего хватит для старта, за малые деньги.
http://m.avito.ru/moskva/akvarium/morsk ... 590/photos
Подробная информация по телефону
8-962-976-78-22 Дмитрий
- klapoysius
в ELfish есть.SergeyS писал(а):semen.altov, посмотри еще BOYU TL-550, только вот что-то в России я так и не увидел кто их продает - это полный аналог сервского куба, только плюшек побольше... а крышка так там вообще сказка...
-
klapoysius, точно но ценник немного завышен кажется, я просто обратил внимание что он сильно популярен на Украине, да и предложений по БУ там гораздо больше.
- klapoysius
если честно это плохой аквариум. в нем все надо менять.SergeyS писал(а):klapoysius, точно но ценник немного завышен кажется, я просто обратил внимание что он сильно популярен на Украине, да и предложений по БУ там гораздо больше.
свет гавно(слабый и менять не просто, лампы искать надо), скимер гавно - слабый, УФ - гавно - не способен убить нечесть морскую, керамика, биошары и проч. в море не используют, лишние проблемы с ними, для пресняка только эта фильтрация.
НО Б.У. ЗА 5.000р. я бы себе взял!!!!
-
Спорить не буду ))) я бы тоже БУ взял.klapoysius писал(а):если честно это плохой аквариум. в нем все надо менять.SergeyS писал(а):klapoysius, точно но ценник немного завышен кажется, я просто обратил внимание что он сильно популярен на Украине, да и предложений по БУ там гораздо больше.
свет гавно(слабый и менять не просто, лампы искать надо), скимер гавно - слабый, УФ - гавно - не способен убить нечесть морскую, керамика, биошары и проч. в море не используют, лишние проблемы с ними, для пресняка только эта фильтрация.
- semen.altov
-
semen.altov, муки выбора )))
Посмотри ты в сторону нанорифа акваэлевского цены не кусаются, попробуешь, понравится - не понравится, хотя скорее всего первый вариант, опыта наберешься. Смешно конечно, но klapoysius заразил... выбираю систему осмоса обратного для начала )))
Посмотри ты в сторону нанорифа акваэлевского цены не кусаются, попробуешь, понравится - не понравится, хотя скорее всего первый вариант, опыта наберешься. Смешно конечно, но klapoysius заразил... выбираю систему осмоса обратного для начала )))
- semen.altov
SergeyS, банки на 20-30л не интересны мне
осмос классная штука, юзаю уже больше года
осмос классная штука, юзаю уже больше года
Не так плохо что Россия в жопе, как то что она там обустраивается.
- klapoysius
я тебе налью осмолята ))) давай заражайся быстрееSergeyS писал(а):semen.altov, муки выбора )))
-
- Настоящее имя: Юля
- Контактная информация:
матрёшка, кладофору можно но она кроме декоративной роли ничего не даст. Терморегулятор не нужен ибо для прудовых рыб и +20 будет жарко, а вот градусник не помешает
- klapoysius
да уже устал кнопки жать, лишние слова уже давно расписаны мной для semena.altovaSergeyS писал(а):klapoysius, ну ты как всегда, все быстро и без лишних слов )))
а по банкам ты и так инфу собрал
- Neo1288
- Контактная информация:
Кстати, моя первая аква заказана у Александра, всякий обвес и грунт приехал... Собственно стартую по готовности банки через недели полторы.
В связи с этим вопрос - никто прополку не планировал? С удовольствием воспользуюсь предложением разжиться неприхотливой растючкой для запуска.
З.Ы. Думал в блоге описать весь процесс покупки/запуска аквы, но посмотрел, что все пишут подобное. Врятли кому-то будет интересно...
В связи с этим вопрос - никто прополку не планировал? С удовольствием воспользуюсь предложением разжиться неприхотливой растючкой для запуска.
З.Ы. Думал в блоге описать весь процесс покупки/запуска аквы, но посмотрел, что все пишут подобное. Врятли кому-то будет интересно...
- klapoysius
пиши пиши, народ почитает у кого еще нет аквы )Neo1288 писал(а):Кстати, моя первая аква заказана у Александра, всякий обвес и грунт приехал... Собственно стартую по готовности банки через недели полторы.
и нам интересно, опиши хотябы как планируешь запускать новый аквариум ведь на дворе 2013 год)
и почему все сразу на траву набрасываются, цихлидники не в моде? вода у нас как раз для них, малавийцы такие красавцы. несколько горок из камней-скал по феншую поставить и буйность красок и постоянный движняк обеспечен.
-
В моде цихлидники с растениями Вот тут есть с карликовыми американскими цихлидами очень приличные травнички: http://all4aquarium.ru/ru/events/plant- ... 13/entriesklapoysius писал(а):цихлидники не в моде?
- klapoysius
в упор не нашел, подскажи номер аквы?Musyupick писал(а):В моде цихлидники с растениями Вот тут есть с карликовыми американскими цихлидами очень приличные травнички: http://all4aquarium.ru/ru/events/plant- ... 13/entriesklapoysius писал(а):цихлидники не в моде?
во вторых ты правда веришь что у нас есть такие аквы?
- klapoysius
нашел! #56 и #163
помойму стремные, особенно 163, груда-куча хлама... ну уж, трава того не стоит чтоб и цихлиды были, тем более карлики какие то не полноценноюые цихлиды.
астронотус - вот рыба, 1,5 кг и интеллект ))
помойму стремные, особенно 163, груда-куча хлама... ну уж, трава того не стоит чтоб и цихлиды были, тем более карлики какие то не полноценноюые цихлиды.
астронотус - вот рыба, 1,5 кг и интеллект ))
- klapoysius
я только рад! ADA заразительно.July79 писал(а):klapoysius, ты зря иронизируешь. Такие травники у нас есть в городе просто не все тут сидят и хвалятся
- klapoysius
semen.altov,
http://www.aqualogo.ru/phpbb2/topic/366 ... -dennerle/
халява! срочно! 60л за 10.000
1. Банка Деннерле Куб 60л
2. светильник aquael duo marine + одна новая лампа
запасная
3. фильтр jebo 508
4. пенник в фильтре resun sk-300, пенник реально
гонит пену.
5. живой песок белый caribsea oolite 7кг
6. живые камни 6-8 кг
7. помпа течения aquael reef 2600.
8. нагреватель aquael 50вт
9. наполнитель chemi-pure 100гр в фильтре, еще
100гр в родной упаковке, на будущую подмену.
10. соль red sea salt 1.000 г
11. ареометр, термометр, таймер для света и корм
Тетра морской (4 вида) тоже прилагаются.
Живность
1. клоуны оцеллярисы 2шт
2. ксения головы 4-5
3. дискосомы красная, фиолетовая, зеленая в
полоску, по 1-2 шт.
4. пара камней с бриареумом коричневым
5. рак отшельник синий с черными полосками
6. крабик маленький прячется в камнях, видно только
при кормежке. может несколько.
7. офиуры, в камнях. тоже редко видно.
8. актиния пузырек зеленая (см 15 в диаметре).
перешел на задний фон, на фото нет.
9. зоантусы, 4 колонии, разных.
10. калуастрея 4 головы.
11. есть несколько штук стеклянных актиний,
избавиться не смог. живут.
+ идет вместе с фильтром - осмом гейзер престиж
кто купит, прошу калуастерии фраг мне за подгон! ))
http://www.aqualogo.ru/phpbb2/topic/366 ... -dennerle/
халява! срочно! 60л за 10.000
1. Банка Деннерле Куб 60л
2. светильник aquael duo marine + одна новая лампа
запасная
3. фильтр jebo 508
4. пенник в фильтре resun sk-300, пенник реально
гонит пену.
5. живой песок белый caribsea oolite 7кг
6. живые камни 6-8 кг
7. помпа течения aquael reef 2600.
8. нагреватель aquael 50вт
9. наполнитель chemi-pure 100гр в фильтре, еще
100гр в родной упаковке, на будущую подмену.
10. соль red sea salt 1.000 г
11. ареометр, термометр, таймер для света и корм
Тетра морской (4 вида) тоже прилагаются.
Живность
1. клоуны оцеллярисы 2шт
2. ксения головы 4-5
3. дискосомы красная, фиолетовая, зеленая в
полоску, по 1-2 шт.
4. пара камней с бриареумом коричневым
5. рак отшельник синий с черными полосками
6. крабик маленький прячется в камнях, видно только
при кормежке. может несколько.
7. офиуры, в камнях. тоже редко видно.
8. актиния пузырек зеленая (см 15 в диаметре).
перешел на задний фон, на фото нет.
9. зоантусы, 4 колонии, разных.
10. калуастрея 4 головы.
11. есть несколько штук стеклянных актиний,
избавиться не смог. живут.
+ идет вместе с фильтром - осмом гейзер престиж
кто купит, прошу калуастерии фраг мне за подгон! ))
-
klapoysius, номер 41 мне нравится. И да, у нас есть такие аквариумы. А насчёт неполноценности карликовых цихлид - это всего лишь твоё мнение. Я бы, например, не стал так выражаться, ибо, вполне вероятно, КТО-ТО очень любит карликовых цихлид
- klapoysius
41 это где расборы по лесу плавают? а где яркие цихлиды?Musyupick писал(а):klapoysius, номер 41 мне нравится. И да, у нас есть такие аквариумы. А насчёт неполноценности карликовых цихлид - это всего лишь твоё мнение. Я бы, например, не стал так выражаться, ибо, вполне вероятно, КТО-ТО очень любит карликовых цихлид
и да, это мое мнение, точнее вкус. у каждого свой.