Бисквит и его тортики
- oxi
- Настоящее имя: Михаил
- Контактная информация:
Re: Бисквит и его тортики
Какие-то девушки ныне злые... Нет бы посочувствовать, кстати dizzy прими мои соболезнования, нет, они везде кошек ищут.
Дана, ты побольше сказок рассказывай про трудовой кодекс, с удовольствием читаю твои ссылки и рассуждения, сравниваю их с нашей действительностью, занимательно
Mihalna
Хотела бы на месте dizzy побывать? Мысль о том что это чистое вранье не примает мое сердце. Может и попкорн бы в рот не пошел бы...
Дана, ты побольше сказок рассказывай про трудовой кодекс, с удовольствием читаю твои ссылки и рассуждения, сравниваю их с нашей действительностью, занимательно
Mihalna
Хотела бы на месте dizzy побывать? Мысль о том что это чистое вранье не примает мое сердце. Может и попкорн бы в рот не пошел бы...
- Maksum
- Настоящее имя: Илар
oxi, МБ к сожалению не все наши работодатели, в отличии от Вас, имеют совесть.
Абонент вне зоны доступа
- oxi
- Контактная информация:
Maksum
Совесть вообще стала ископаемым, теперь везде прибыльная уважаемость лезет из щелей.
Совесть вообще стала ископаемым, теперь везде прибыльная уважаемость лезет из щелей.
- semen.altov
- Настоящее имя: semen
Maksum, откуда ты знаешь как в меридиане с этим делом?
не в пику МБ конечно, но все же.
не в пику МБ конечно, но все же.
Не так плохо что Россия в жопе, как то что она там обустраивается.
-
- Настоящее имя: Светлана
oxi писал(а):Какие-то девушки ныне злые... Нет бы посочувствовать
viewtopic.php?f=58&t=75410
обратите внимание на пост от 07 окт 2013, 16:56
И почему я этому не удивляюсь? Судя по всему таких, как вы, считающих ТК сказками, в городе полно. Начиная от работодателей, плюющих на ТК и творящих произвол, и кончая самими работниками, которые молчат на такой произвол, или которым ТК не указ. Да что там не указ, они о ТК и слыхом не слыхивали, также как о понятии трудовая дисциплина и трудовой распорядок. Полгорода работает в торговле, а понятия не имеет о правилах этой самой торговли.Дана, ты побольше сказок рассказывай про трудовой кодекс, с удовольствием читаю твои ссылки и рассуждения, сравниваю их с нашей действительностью, занимательно
Оттого и появляются такие dizzy .
P.S. Недаром в советское время, чтобы стать продавцом, нужно было выучиться и получить корочки.
- oxi
- Контактная информация:
Дана
Сколько контор в городе (не считая твоей, естественно) где свято соблюдают все нормы ТК? Только без воды и демагогии о том как надо и должно быть, только реальность.
Знаком лично с огромным кол-вом работодателей и работников, знаю ситуацию изнутри, как грится, мне втирать не надо.
Кстати, корочки руководителя у меня имеются, официальные, но, предпочитаю в своей деятельности руководствоваться совестью и человеколюбием.
Сколько контор в городе (не считая твоей, естественно) где свято соблюдают все нормы ТК? Только без воды и демагогии о том как надо и должно быть, только реальность.
Знаком лично с огромным кол-вом работодателей и работников, знаю ситуацию изнутри, как грится, мне втирать не надо.
Кстати, корочки руководителя у меня имеются, официальные, но, предпочитаю в своей деятельности руководствоваться совестью и человеколюбием.
- Maksum
semen.altov, от сотрудников
oxi, не стоит метать бисер.... Дана - 2-я Магика, в общем она одна вся в белом, а кругом одни .......
oxi, не стоит метать бисер.... Дана - 2-я Магика, в общем она одна вся в белом, а кругом одни .......
Абонент вне зоны доступа
- semen.altov
- Настоящее имя: semen
Maksum, ну круто)
расширялись бы
расширялись бы
Не так плохо что Россия в жопе, как то что она там обустраивается.
- Farcry
На реалку придешь, расскажу Мы иногда собираемся где-нибудь попьянствовать...justas писал(а):Farcry, ты меня заинтриговал даже! Колись давай. )
-
Прямо заинтриговали... а что это? 8-[]oxi писал(а):Дана
Кстати, корочки руководителя у меня имеются, официальные
И какая у этих корочек связь с дипломами продавцов из советского прошлого? И какая тем более связь между корочками руководителя и человеколюбием и совестью?
Я про эти дипломы не просто так сказала. Судя по осуждаемой теме, в торговле очень много случайных людей, почему-то считающих себя профи, но не имеющих элементарных торговых познаний.
-
Видимо, мало знаете, потому как в городе процентов 60-70 продавцов у ИП оформлены в серую или вообще работают без договора.justas писал(а):Я не знаю ни одного своего знакомого, кто бы радовался тому, что получает серую з/п или не оформлен по договору, или еще что. Потому что все понимают, что это не в его пользу.
Более того, многие продавцы сами не хотят легального оформления из-за налоговых вычетов, и предпочитают на деньги, сэкономленные на налогах, покупать что-то для семьи. А про пенсию в 25-30 лет вообще никто не думает - настолько не верят государству и его многочисленным лже-реформам.
Вот так и наша девушка.
Отработала год с лишним, налоги с з/п не платила и считала это нормальным, а как жаренный петух клюнул, сразу же работодатель виноват стал.
- Maksum
Дана, о вы закончили нашу бурсу - Торговое ПТУ и посему считаете себя великим специалистом
Абонент вне зоны доступа
- Farcry
Да ладно, в общем то Дана дело пишет... Только это все теория, а как на практике выходит, другой вопрос....
Думаю, если он/она и работодатель, то не гендиректор, а что то типа менеджера по персоналу...
Думаю, если он/она и работодатель, то не гендиректор, а что то типа менеджера по персоналу...
-
Вы своё ехидство оставили бы, что ли...Maksum писал(а):Дана, о вы закончили нашу бурсу - Торговое ПТУ и посему считаете себя великим специалистом
И, как специалист неспециалисту скажу, что в торговле я более 20 лет, и повидала на своём веку ой как много всяких работников. И увольняла не только по собственному. И не понаслышке знаю как трудно, но не невозможно уволить по 81 ст. ТК.
- Maksum
Дана,
судя по тому, как вы обошли стороной тему, уровень вашего образования я угадал правильно.
судя по тому, как вы обошли стороной тему, уровень вашего образования я угадал правильно.
Абонент вне зоны доступа
- oxi
- Контактная информация:
Дана
Вот именно, что никакие (даже советские) корочки не заменят ум, честь и совесть.
Теория и жизнь две совершенно разные вещи, на данном этапе нашей жизни, к сожалению, не совместимые.
Кстати, если я правильно думаю о твоем возрасте, то, про пенсию от государства забудь, надо нам самим о себе думать.
Вот именно, что никакие (даже советские) корочки не заменят ум, честь и совесть.
Теория и жизнь две совершенно разные вещи, на данном этапе нашей жизни, к сожалению, не совместимые.
Кстати, если я правильно думаю о твоем возрасте, то, про пенсию от государства забудь, надо нам самим о себе думать.
- Maksum
oxi, да ни, она скорее моя ровесница, но вот характер именно, как у совдеповской продавщицы из мясного отдела.
п.с. а что есть еще люди, которые надеяться на государство в плане пенсии?
п.с. а что есть еще люди, которые надеяться на государство в плане пенсии?
Абонент вне зоны доступа
-
Ну что, ещё не все косточки мне промыли?
Maksum, если это облЕгчит Вам понимание темы: у меня высшее образование))
Для всех любознательных: моего производственного стажа уже достаточно для получения пенсии, и вопрос её получения пока меня мало волнует.
для oxi: так чего замолчали там насчёт корочек?
Maksum, если это облЕгчит Вам понимание темы: у меня высшее образование))
Для всех любознательных: моего производственного стажа уже достаточно для получения пенсии, и вопрос её получения пока меня мало волнует.
для oxi: так чего замолчали там насчёт корочек?
- Maksum
Дана - заочное в институте рога и копыта?
Или вы в советские времена закончили Московский институт торговли, но в сие как то верится с трудом.
Или вы в советские времена закончили Московский институт торговли, но в сие как то верится с трудом.
Абонент вне зоны доступа
- healer
- Контактная информация:
У вас тут прям Санта Барбара блин
Психологическая зрелость - это когда ты понимаешь, как много событий в мире не нуждаются в твоём мнении и комментариях.
- oxi
- Контактная информация:
Дана
Вроде доступно объяснил что на... никому не нужны эти корочки. Кстати, вышка тоже не дает права быть бессердечным.
Ну, в общем я понял, крута и строга, возможно справедлива, но, в соответствии с законом.
Откланиваюсь
Вроде доступно объяснил что на... никому не нужны эти корочки. Кстати, вышка тоже не дает права быть бессердечным.
Ну, в общем я понял, крута и строга, возможно справедлива, но, в соответствии с законом.
Откланиваюсь
- Maksum
Dimedrol, Пиковая дама - избыток крема и имхо несколько жирноват.
Абонент вне зоны доступа
-
Погодите откланиваться!)oxi писал(а):Дана
Вроде доступно объяснил что на... никому не нужны эти корочки.
А Вы про какие корочки-то? Ваша мысль настолько быстро просвистела, что не удалось уловить её смысл.
Я лично говорила о том, что раньше, когда деревья были большими, чтобы стать просто продавцом, нужно было поучиться малость и сдать экзамены.
И без корочек продавца на работу не брали. И при приёме на работу продавцы продовольственных товаров, как отче наш, назубок знали, что с маникюром на работу категорически нельзя, что как штык должен за прилавком стоять, а не бегать в рабочее время по соседним магазинам, что в любой момент могут нагрянуть с ревизией с торга.
На что Вы ответили:
Кстати, корочки руководителя у меня имеются, официальные
при чём здесь руководитель? Что-то причинно-следственной связи не уловила.
Кстати, очень бы хотелось узнать в качестве ликбеза: а что за учебное заведение готовит директоров ООО или просто руководителей?
- Farcry
Возможно, беру варианты ток со сметанным кремом...Maksum писал(а):Dimedrol, Пиковая дама - избыток крема и имхо несколько жирноват.
-
- Контактная информация:
брал вчера на днюху вкус дня, восторг и прагу. вкус дня раньше был вкуснее, что ли восторг и прага на нормальном уровне. вечером домой брал графские в магии вкусов - имхо - вкуснее бисквитовских.
Восторг и Паутинка - стабильно вкусные, остальные - от раза к разу. В Магии Вкусов изредка что-то нравится, в основном ничего
- Maksum
Дана, много флуда, но так и не указали, какое учебное заведение торговли вы закончили в советское время, судя по вашему молчанию я угадал ПТУ ка Гагарина + потом заочно институтик рога и копыта.
Как человек имеющий высшее техническое и высшее экономическое могу сказать, когда стал реально руководителем, у которого в подчинение обычные гражданские люди, то эти образования мне понадобились как зайцу стоп сигнал, единственное что из них пригодилось, то что дали в другом месте, хороший курс психологии и то в реальности пришлось учиться фактически с нуля. И как человек знающий не в теории, что давали в советских институтах торговли, могу сказать к современной именно розничной торговле сие имеет опосредственное значение, хотя в других вопросах сильное было образование.
Посему не стоит гнуть пальцы.
А прежде чем требовать с работников, обеспечьте им условия и сами соблюдайте законы и трудовой кодекс.
ИМХО у нормального руководителя этой истории не могло возникнуть, разрулил бы задолго до такого финала.
Farcry, варианты со сметанным кремом я там то же брал, но многие почему-то теперь не такие вкусные как ранее, разумеется съедобные, но...
Как человек имеющий высшее техническое и высшее экономическое могу сказать, когда стал реально руководителем, у которого в подчинение обычные гражданские люди, то эти образования мне понадобились как зайцу стоп сигнал, единственное что из них пригодилось, то что дали в другом месте, хороший курс психологии и то в реальности пришлось учиться фактически с нуля. И как человек знающий не в теории, что давали в советских институтах торговли, могу сказать к современной именно розничной торговле сие имеет опосредственное значение, хотя в других вопросах сильное было образование.
Посему не стоит гнуть пальцы.
А прежде чем требовать с работников, обеспечьте им условия и сами соблюдайте законы и трудовой кодекс.
ИМХО у нормального руководителя этой истории не могло возникнуть, разрулил бы задолго до такого финала.
Farcry, варианты со сметанным кремом я там то же брал, но многие почему-то теперь не такие вкусные как ранее, разумеется съедобные, но...
Абонент вне зоны доступа