Гагарина пр-кт / Киевская 2-я - м-рн "Семичёвка"
-
- Настоящее имя: Татьяна
Re: Гагарина пр-кт / Киевская 2-я - м-рн "Семичёвка"
Добрый день, будущие жильцы!Сегодня мне звонили от застройщика, сказали про собрание 11 октября в 17.00. Я у них попыталась уточнить про сроки сдачи дома, мне ответили, что все скажут на собрании...
-
- Контактная информация:
ага, мне звонили часов в 9.
По какому поводу собрание не говорят - ответили что там всё расскажут.
По какому поводу собрание не говорят - ответили что там всё расскажут.
-
- Настоящее имя: Лилия
Андрей C. писал(а):Обратил вчера внимание на дефект строительства. Жаль, не было с собой фотоаппарата.
Если стоять лицом к подъездам, примерно на уровне четвёртого этажа есть приличные сколы кирпичной кладки на внутреннем ребре ножек буквы "П", которой стоит дом... Надеюсь, понятно объяснил. Причём сколы есть как справа, так и слева. Наверное, краном задели.
Если кладку в этом месте не отремонтировать, со временем она начнёт крошится от попадания воды и её замерзания/размораживания.
Народ,а это ведь достаточно серьезный брак! Впоследствии нам же и придется платить за ремонт разрушенной кладки. Надо на собрании поднимать этот вопрос и требовать исправления этого брака
Ну, всё не очень страшно выглядит, примерно по паре кирпичей повреждено с каждой стороны, но поднять вопрос действительно, считаю, нужно...Лиля писал(а):
Народ,а это ведь достаточно серьезный брак! Впоследствии нам же и придется платить за ремонт разрушенной кладки. Надо на собрании поднимать этот вопрос и требовать исправления этого брака
В любом случае, на месте разберёмся, может, все остальные жильцы посмотрят своими глазами и решат, что я тут панику из-за ерунды навожу)
-
- Настоящее имя: Артём
Мне тоже звонили сегодня. 11 октября, в пятницу в 17-00, первая массовая встреча соседей.))) Надеюсь будет плодотворной.
-
А где можно купить надёжный и недорогой?TAM2401 писал(а): Ну стояк у Вас всего один и труба которую нужно перекрывать тоже одна, а датчики конечно минимум нужно ставить в ванной, санузле и на кухне, если совсем уж не втерпеж поставьте под каждой батареей, хотя смысла сильно нет, в системе отопления ведра 2 воды, если прорвет не страшно. Для тех кто не знает датчики бывают как проводные, так и беспроводные, количество ограничено вашими финансами.
-
А кто нибудь смотрел как сделан ввод газа на стояки? Судя по тому что было раньше ввод планировалось делать через подвал, стояки уже были сделаны еще до штукатурки, а тут сегодня посмотрела , а ввод сделан через 2- е этажи. Через балкон , а потом , видимо, пробивалась дырка в стене( по уже готовому дому, так как еще 21.09 этого не было, и , соответственно эта дырка в стене не запланированая не известно как сделана) и сделан ввод газа. А дальше как? Через кухню квартир 2-го этажа к стояку? А в квартире этот подвод как идет по верху или по полу? Кто нибудь смотрел? Видимо газовики заставили так переделать( мое предположение). И еще, труба ввода газа на стояк какая то уж совсем тонкая, потребление газа то будет приличное- котел плюс плита почему ж диаметр трубы маленький? Посмотрела тут по Смоленску вводы в уже действующие дома- трубы вводные значительно толще
- master2
дырка во втором этаже была пробита не меньше месяца назад, тогда же, когда и били перекрытия для стояка.(дырка пробита была ближе к потолку кухни, причем пол в месте где стояк газа в этой квартире-не пробивали -видимо проектом газоснабжения так и было предусмотрено). не вводите людей в заблуждение. если у вас есть расчеты подтверждающие что проектный ввод в дом газа мал -дайте расчет, если вам кажется -то идите перекреститесь (говорят проходит).Лиля писал(а):А кто нибудь смотрел как сделан ввод газа на стояки? Судя по тому что было раньше ввод планировалось делать через подвал, стояки уже были сделаны еще до штукатурки, а тут сегодня посмотрела , а ввод сделан через 2- е этажи. Через балкон , а потом , видимо, пробивалась дырка в стене( по уже готовому дому, так как еще 21.09 этого не было, и , соответственно эта дырка в стене не запланированая не известно как сделана) и сделан ввод газа. А дальше как? Через кухню квартир 2-го этажа к стояку? А в квартире этот подвод как идет по верху или по полу? Кто нибудь смотрел? Видимо газовики заставили так переделать( мое предположение). И еще, труба ввода газа на стояк какая то уж совсем тонкая, потребление газа то будет приличное- котел плюс плита почему ж диаметр трубы маленький? Посмотрела тут по Смоленску вводы в уже действующие дома- трубы вводные значительно толще
-
У меня нет расчета, я просто сравниваю с тем , что вижу в других домах. Перекрытия под стояки были пробиты значительно раньше, и тогда не было никаких дыр во внешней стене для ввода газа, это я могу подтвердить фотографиями кухни 2 го этажа , где это четко видно. На фото , сделанном в июне, уже есть стояк газовый, который уходит в пол.master2 писал(а): дырка во втором этаже была пробита не меньше месяца назад, тогда же, когда и били перекрытия для стояка.(дырка пробита была ближе к потолку кухни, причем пол в месте где стояк газа в этой квартире-не пробивали -видимо проектом газоснабжения так и было предусмотрено). не вводите людей в заблуждение. если у вас есть расчеты подтверждающие что проектный ввод в дом газа мал -дайте расчет, если вам кажется -то идите перекреститесь (говорят проходит).
-
- Контактная информация:
Недели 2 назад видел квартиру на 2м этаже . Отверстия в полу под стояк небыло , а вообще 2му этажу неповезло , почти вся кухня в газовых трубах будет.
- master2
это типичное решение ввода газа в дом -ничего удивительного. есть масса причин по которым ввод газа через подвал невозможен (думаю все кроме блондинок понимают)Vitas писал(а):Недели 2 назад видел квартиру на 2м этаже . Отверстия в полу под стояк небыло , а вообще 2му этажу неповезло , почти вся кухня в газовых трубах будет.
Согласен-зачем суету наводить то?master2 писал(а):это типичное решение ввода газа в дом -ничего удивительного. есть масса причин по которым ввод газа через подвал невозможен (думаю все кроме блондинок понимают)Vitas писал(а):Недели 2 назад видел квартиру на 2м этаже . Отверстия в полу под стояк небыло , а вообще 2му этажу неповезло , почти вся кухня в газовых трубах будет.
-
А вы что блондинка?master2 писал(а):это типичное решение ввода газа в дом -ничего удивительного. есть масса причин по которым ввод газа через подвал невозможен (думаю все кроме блондинок понимают)Vitas писал(а):Недели 2 назад видел квартиру на 2м этаже . Отверстия в полу под стояк небыло , а вообще 2му этажу неповезло , почти вся кухня в газовых трубах будет.
Ввод газа через подвал делалось много лет в Советском Союзе, это намного удобнее для жильцов - кому может понравиться, когда через его квартиру проведена подводка к стояку? Да, возможно делать ввод через квартиру безопасней, при нынешнем отношении газовых служб и служб ЖКХ к обслуживанию этих самых газовых вводов, что сейчас и делается повсеместно в новых домах по Смоленску. Не намного, но безопасней- в случае утечки газа не будет газ скапливаться в подвале. Но в данном случае могли сделать ввод через офисные помещения- в офисных помещениях потолки 3,5 м и труба, проходящая под потолком меньше мешала бы , чем проходящая по квартире. В принципе, разговор, конечно, ни о чем, так как все уже сделано и собственников не спросили как им удобнее и волнует это только тех через чьи квартиры будут идти эти самые трубы.
Остальных это будет волновать только когда не будет хватать газа на котел и плиту по причине , например, падения давления в сети и заниженного диаметра вводных труб , но вот как раз на вторых этажах его должно хватать .В каждом минусе есть свой плюс.
Лиля, почему развод газаз по квартире? вы где такое видели? разводка газа(труба) идёт, как вариант, в подъезде.
- master2
тему газа можно закрыть. все там сделано хорошо. все кому казалось уже, думаю, перекрестились.Ника писал(а):Лиля, почему развод газаз по квартире? вы где такое видели? разводка газа(труба) идёт, как вариант, в подъезде.
газовые плиты кто нибудь видел "в лицо" ?
Последний раз редактировалось master2 09 окт 2013, 20:29, всего редактировалось 1 раз.
Давайте уже набросаем перечень возникших вопросов на собрание:
1. Выбор управляющей компании=создание ТСЖ.
2. Мусопровод забить досками!)) На самом деле можно просто после сдачи выпилить трубу на всех этажах и сделать, колясочные..
3. Сколы кладки на уровне 4 этажа.
У кого ещё какие вопросы?
Кстати, "Непосредственное управление возникает тогда, когда жильцы мало знакомы друг с другом, не доверяют друг другу и сторонним организациям и мало платёжеспособны, то есть согласны оплачивать содержание дома по минимуму. Но этот способ всё равно требует создания юридического лица и соответствующего счёта, на котором должны будут накапливаться средства на капитальный ремонт дома или на крупные разовые общедомовые расходы."
1. Выбор управляющей компании=создание ТСЖ.
2. Мусопровод забить досками!)) На самом деле можно просто после сдачи выпилить трубу на всех этажах и сделать, колясочные..
3. Сколы кладки на уровне 4 этажа.
Кстати, "Непосредственное управление возникает тогда, когда жильцы мало знакомы друг с другом, не доверяют друг другу и сторонним организациям и мало платёжеспособны, то есть согласны оплачивать содержание дома по минимуму. Но этот способ всё равно требует создания юридического лица и соответствующего счёта, на котором должны будут накапливаться средства на капитальный ремонт дома или на крупные разовые общедомовые расходы."
master2, )) думаю это они сами скажут.
-сдача
-подача тепла
-порядок регистрации
-сдача
-подача тепла
-порядок регистрации
-
- Контактная информация:
сегодня привезли 54 плиты (на один подъезд). Внутри квартир разводки газа не увидел (.master2 писал(а):тему газа можно закрыть. все там сделано хорошо. все кому казалось уже, думаю, перекрестились.Ника писал(а):Лиля, почему развод газаз по квартире? вы где такое видели? разводка газа(труба) идёт, как вариант, в подъезде.
газовые плиты кто нибудь видел "в лицо" ?
-
- Контактная информация:
еще вопрос : на всех балконах , в месте примыкания стеклопакета к стене есть щель примерно 10 см. думаю это не нормально.Ника писал(а):
"
в свое время прораб сказал что заделают красиво, а не просто запенят.
- master2
Думаю запенят и с внешней стороны прилепят обналичкуVitas писал(а):еще вопрос : на всех балконах , в месте примыкания стеклопакета к стене есть щель примерно 10 см. думаю это не нормально.Ника писал(а):
"
в свое время прораб сказал что заделают красиво, а не просто запенят.
Доброе утро, соседи! )
Пытаюсь собирать информацию об управляющих компаниях г. Смоленска. К сожалению, как оказалось, на сайте жилищной инспекции Смоленской области указан неполный их перечень (http://admin.smolensk.ru/~uggi/UPR_org.htm) - всего 33 компании, работающих в Смоленске.
При том, что начальник этой инспекции в интервью "Рабочему пути" сказал, что их в городе около 70-ти (http://www.rabochy-put.ru/society/17550 ... ijakh.html)
В другом источнике (http://www.smolweek.ru/biznes-i-finansy ... enske.html) перечислено 39 организаций.
В общем, полный разброд и шатание в цифрах.
Многие компании, как я уже писал выше, понятное дело, отпадают практически сразу. "Жилищник", многочисленные ЖЭУ и ЖСК.
По остальным компаниям информация противоречивая, и отзывов откровенно мало. Из того, что есть - много негатива в сети про компании Данилюка, Маслакова и "Гарант-С"...
Давайте делиться опытом, что ли... У кого какие компании сейчас управляют домами? Какой тариф? Какие впечатления? Про "управдомремстрой" выше писали, а другие компании?..
Пытаюсь собирать информацию об управляющих компаниях г. Смоленска. К сожалению, как оказалось, на сайте жилищной инспекции Смоленской области указан неполный их перечень (http://admin.smolensk.ru/~uggi/UPR_org.htm) - всего 33 компании, работающих в Смоленске.
При том, что начальник этой инспекции в интервью "Рабочему пути" сказал, что их в городе около 70-ти (http://www.rabochy-put.ru/society/17550 ... ijakh.html)
В другом источнике (http://www.smolweek.ru/biznes-i-finansy ... enske.html) перечислено 39 организаций.
В общем, полный разброд и шатание в цифрах.
Многие компании, как я уже писал выше, понятное дело, отпадают практически сразу. "Жилищник", многочисленные ЖЭУ и ЖСК.
По остальным компаниям информация противоречивая, и отзывов откровенно мало. Из того, что есть - много негатива в сети про компании Данилюка, Маслакова и "Гарант-С"...
Давайте делиться опытом, что ли... У кого какие компании сейчас управляют домами? Какой тариф? Какие впечатления? Про "управдомремстрой" выше писали, а другие компании?..
-
- Контактная информация:
опыт: "управдомремстрой" тариф 15,9 кв.м. дом с индивидуальным отоплением. 5 лет полёт нормальный, хотя был косяк однажды выставили долг полуторогодовалой давности, и если бы не нашел квитанцию об оплате, пришлось бы платить любую сумму которую они написали.(извинений также не последовало).Их офис находится в соседнем доме, что может положительно сказываться на качестве обслуживания.
- master2
опыт: "инвестжилстрой" тариф 15.77 р/кв.м. дом и придомовую территорию убирают ненаживую (снег зимой начинают чистить где то часов в 5-6 утра,когда снега много -приезжает трактор; скопление мусора у баков не было ни разу -вывозят постоянно), помаленьку облагораживают придомовую территорию, делают косметику подъездов и даже меняют лампочки в оных. Единственный минус -в тех вопросах где интересы жильцов пересекались с интересами гражданстроя -управляющия компания приняла действия (или наоборот проявила завидное бездействие) чтобы хозяйская компания ("гражданстрой") отстояла свои интересы (хотя впринципципе из таковых вопрос был один -строительство подземной стоянки на придомовой территории), ну это не удивительно. а так вообще общее впечатление хорошее (хоть контора и была навязана застройщиком).
-
ООО УПРАВДОМРЕМСТРОЙ. Которая на 25 Сентября д. 18/2. Тарифы с общим отоплением.
содерж. и ремонт жил помещ 15,9
водоотведение гор/хол вода 12,31 - (недавно появилась, и вообще не понятно за что платишь)
гор вода 115,48
хол вода 17,59
отопление 1 819,62
эл. энергия день 2,9
Не знаю много это или мало. Плачу все платежи в саму организацию. а не на прямую поставщику. А мнение по ней писал выше.
содерж. и ремонт жил помещ 15,9
водоотведение гор/хол вода 12,31 - (недавно появилась, и вообще не понятно за что платишь)
гор вода 115,48
хол вода 17,59
отопление 1 819,62
эл. энергия день 2,9
Не знаю много это или мало. Плачу все платежи в саму организацию. а не на прямую поставщику. А мнение по ней писал выше.
-
Платить 15 руб считаю много за обслуживание дома , который будет 5 лет на гарантии и у которого не надо обслуживать сети отопления и водоснабжения. Обслуживание получается поминимуму. И вообще, первый вопрос, который надо задать представителям предлагаемой управляющей компании( а я уверена, что застройщик уже компанию, которой хочет сдать дом , выбрал) - сколько УК берет с м2 за свои услуги? "Свои услуги" это цена за то что они организуют процесс тех обслуживания- наймут дворников, заключат договора с горгазом и водоканалом, лифтовым хозяйством, организуют вывоз мусора. Это та цена фиксированная, исходя из которой будет оплачивать зарплата управления УК, аренда их офиса, обслуживание офисной техники, банковские расходы и т.д. Они должны представить калькуляцию расходов на обслуживание дома, где все это должно быть видно, а не так- мы берем тариф 15 руб с 1 м2, а на что берут непонятно.
Последний раз редактировалось Лиля 10 окт 2013, 13:24, всего редактировалось 1 раз.
-
Я предлагаю УК"Забота", дома , которые к ним перешли обслуживаются , вроде, без проблем.
-
Категорически против ООО УК "Смоленская клининговая", судя по разговору с замом директора Воропаева и их истории с обанкротившейся компанией Адамант это будет простой отъем денег с возможными потом последствиями неперечисления денег поставщикам и соотвествующими последствиями для собственников.
И хорошо бы, чтоб платежи за коммунальные услуги(газ, вода , свет) перечислялись напрямую поставщикам , а не через УК.
И хорошо бы, чтоб платежи за коммунальные услуги(газ, вода , свет) перечислялись напрямую поставщикам , а не через УК.
Последний раз редактировалось Лиля 10 окт 2013, 13:26, всего редактировалось 1 раз.
-
Ника, я сейчас живу в доме на 2 этаже и через мою квартиру идет через весь коридор и пол кухни подвод газа к стояку. Что подвод сделан через квартиры 2 этажа видно - ввод с закругленной стороны балкона , далее по балкону и в квартиру.Как в квартире не видела по верху или по низу и на какой высоте.Ника писал(а):Лиля, почему развод газаз по квартире? вы где такое видели? разводка газа(труба) идёт, как вариант, в подъезде.