Что в вашем понятии игровой компьютер
оптимизация в сборке
- Maksum
- Настоящее имя: Илар
Re: Что в вашем понятии игровой компьютер
llllleha, рс67, по карте, может где и дешевле есть, х.з. мне с их прайсом работать просто удобно.
Абонент вне зоны доступа
- Farcry
На половину прайса уже нет скидок по карте, ток 2% по предоплатеMaksum писал(а):llllleha, рс67, по карте, может где и дешевле есть, х.з. мне с их прайсом работать просто удобно.
- Maksum
Farcry, фарик я писал реальные цены на тот день, а ты можешь повторять бред словно мантру, подсказываю, связка магазинов it+pc вынуждена перейти частично на продукции других фирм, т.к. ф-центр колбасит в связи с реструктуризацией + снижен ассортимент.
Все что я подбирал, я собрал на ф-центре.
Абонент вне зоны доступа
-
- Настоящее имя: Алексей
- Контактная информация:
а что вот про такое скажите, это из Ветка выбора железа до 25.000 рублей. на overclockers.ru
- Maksum
llllleha, что вы хотите узнать?
1. сборка дороже на сотню баксов, почему на сотню объяснять лень, но сие так.
2. если вы поднимите планку до 30 штук, я вам соберу вообще другой компьютер.
3. у нее есть свои плюсы и минусы, расписывать мне их лень, хотите берите, хотя именно как игровой он будет чуток слабее
1. сборка дороже на сотню баксов, почему на сотню объяснять лень, но сие так.
2. если вы поднимите планку до 30 штук, я вам соберу вообще другой компьютер.
3. у нее есть свои плюсы и минусы, расписывать мне их лень, хотите берите, хотя именно как игровой он будет чуток слабее
Абонент вне зоны доступа
- проволочник
- Контактная информация:
Прошу пардона...
Просьба подсказать, нужен новый домашний компьютер (старый Атлон какой то там одноядерный переезжает к родителям)
Задачи примерно такие... Интернет, торенты, пару раз в месяц обработка (монтажирование) видео (1080p) с цифровой камеры... Однако есть условие... для мальчика крайне важно без лагов играть желательно на максимальных настройках в игру FIFA 20?? (годы у неё всё время разные, а старый комп уже не справляется).
Вопрос к знатокам, стоит ли переплачивать за игровую систему с запасом так сказать, или достаточно будет взять комплектующие попроще и дешевле. Бюджет ориентировочно 22 тыс вместе с монитором... Можно чуть добавить... В игры не играю, не понимаю какие требования по железу предъявляет игра FIFA. Компьютер предполагается взять на долгое время.
Спасибо.
Просьба подсказать, нужен новый домашний компьютер (старый Атлон какой то там одноядерный переезжает к родителям)
Задачи примерно такие... Интернет, торенты, пару раз в месяц обработка (монтажирование) видео (1080p) с цифровой камеры... Однако есть условие... для мальчика крайне важно без лагов играть желательно на максимальных настройках в игру FIFA 20?? (годы у неё всё время разные, а старый комп уже не справляется).
Вопрос к знатокам, стоит ли переплачивать за игровую систему с запасом так сказать, или достаточно будет взять комплектующие попроще и дешевле. Бюджет ориентировочно 22 тыс вместе с монитором... Можно чуть добавить... В игры не играю, не понимаю какие требования по железу предъявляет игра FIFA. Компьютер предполагается взять на долгое время.
Спасибо.
- Farcry
Ты еще на американском сайте собери. Любишь ты нереальные цены постить.Maksum писал(а):Farcry, фарик я писал реальные цены на тот день, а ты можешь повторять бред словно мантру, подсказываю, связка магазинов it+pc вынуждена перейти частично на продукции других фирм, т.к. ф-центр колбасит в связи с реструктуризацией + снижен ассортимент.
На что перешла it-pc мне нас рать.
За рекламу получишь бан, в ухо...
- Maksum
Farcry, я собираю по реальным смоленским ценам, а ты лучше попей пургенчика, поможет, никто не мешает тому же лехе с данным конфигом подойти к МБ и спросить во сколько ему это обойдется.
Абонент вне зоны доступа
- Maksum
проволочник, все зависит от того, сколько вы можете выложить за монитор, вот когда определитесь с максимальной суммой, что можете потратить на системник, тогда и поговорим.
Абонент вне зоны доступа
- Maksum
проволочник,
пока ради интереса разберу ваши запросы.
1. интернет - комплектующие любые современные.
2. торентокачалка - если кроме закачки еще и отдаете много и регулярно, желательно компьютер не шумный и с красным диском от WD, это кроме диска под систему.
3. монтаж HD видео. Вот тут весело желательный минимум i5 от Интел и выше.
4. Насчет PES, текущей пойдет на любом современном железе с любой вменяемой видеокартой, но вот следующий... правда понимая откуда растут ноги у приставок следующего поколения, могу предложить вариант, скажем помягче не совсем игровой, но в вашем ценовом диапазоне, а на большее вам и не хватит.
AMD "A10-5800K" (3.80ГГц, 2x2048КБ, GPU) SocketFM2 3 510
Cooler Master "Blizzard T2" RR-T2-22FP-R1 (ret) 580
MSI "FM2-A75MA-E35" (AMD A75, 2xDDR3, SATA III, RAID, PCI-E, D-Sub, DVI, HDMI, SB, 1Гбит LAN, USB2.0, USB3.0, mATX) (ret) 2 100
2x4ГБ DDR3 SDRAM Geil "Evo Leggera" GEL38GB1600C11DC (PC12800, 1600МГц, CL11) (ret) Гарантия: 99 мес. 2 570
2000ГБ Western Digital "Red WD20EFRX", 64МБ (SATA III) 3 800
под систему и для работы с видео SSD 120-128 или Плекстор 5s или сандиск ультра -ценник 3 200-3600, выложить не могу прайс колбасит.
Minitower Foxconn "KS-288", mATX, черный (400Вт) 1 750
LG "GH24NS95", черный (SATA) 575
GlacialTech "GlacialStars IceWind 12025" d120мм, 1000об./мин. 100
итого 18 штук без монитора, можно конечно сэкономить и убрать SSD, а диск поставить
1000ГБ Western Digital "Caviar Blue WD10EZEX", 7200об./мин., 64МБ (SATA III) 2 240
Но у этого решения есть ряд минусов 1. работать с видео будет гораздо менее удобнее 2. системник будет шумнее и как торент-качалка не айс, да и сама система будет менее отзывчива, но зато ценник почти на 5 штук упадет.
Монитор смотрите сами исходя из своих потребностей, так из дешевых как варианты дешевые лыжи на ips матрицах
http://www.pc67.ru/price/computers/p_c_ ... d4:ft_7900
пока ради интереса разберу ваши запросы.
1. интернет - комплектующие любые современные.
2. торентокачалка - если кроме закачки еще и отдаете много и регулярно, желательно компьютер не шумный и с красным диском от WD, это кроме диска под систему.
3. монтаж HD видео. Вот тут весело желательный минимум i5 от Интел и выше.
4. Насчет PES, текущей пойдет на любом современном железе с любой вменяемой видеокартой, но вот следующий... правда понимая откуда растут ноги у приставок следующего поколения, могу предложить вариант, скажем помягче не совсем игровой, но в вашем ценовом диапазоне, а на большее вам и не хватит.
AMD "A10-5800K" (3.80ГГц, 2x2048КБ, GPU) SocketFM2 3 510
Cooler Master "Blizzard T2" RR-T2-22FP-R1 (ret) 580
MSI "FM2-A75MA-E35" (AMD A75, 2xDDR3, SATA III, RAID, PCI-E, D-Sub, DVI, HDMI, SB, 1Гбит LAN, USB2.0, USB3.0, mATX) (ret) 2 100
2x4ГБ DDR3 SDRAM Geil "Evo Leggera" GEL38GB1600C11DC (PC12800, 1600МГц, CL11) (ret) Гарантия: 99 мес. 2 570
2000ГБ Western Digital "Red WD20EFRX", 64МБ (SATA III) 3 800
под систему и для работы с видео SSD 120-128 или Плекстор 5s или сандиск ультра -ценник 3 200-3600, выложить не могу прайс колбасит.
Minitower Foxconn "KS-288", mATX, черный (400Вт) 1 750
LG "GH24NS95", черный (SATA) 575
GlacialTech "GlacialStars IceWind 12025" d120мм, 1000об./мин. 100
итого 18 штук без монитора, можно конечно сэкономить и убрать SSD, а диск поставить
1000ГБ Western Digital "Caviar Blue WD10EZEX", 7200об./мин., 64МБ (SATA III) 2 240
Но у этого решения есть ряд минусов 1. работать с видео будет гораздо менее удобнее 2. системник будет шумнее и как торент-качалка не айс, да и сама система будет менее отзывчива, но зато ценник почти на 5 штук упадет.
Монитор смотрите сами исходя из своих потребностей, так из дешевых как варианты дешевые лыжи на ips матрицах
http://www.pc67.ru/price/computers/p_c_ ... d4:ft_7900
Абонент вне зоны доступа
- проволочник
- Контактная информация:
Спасибо за ваши ответы, тоесть встроенное видео от проца AMD "A10-5800K" должно хватить для игр FIFA и PES
А вот у i5 тоже есть встроенное видео Intel HD Graphics 4600, оно на порядок слабее чем видео от AMD ? Не прокатит? Понимаю что дороже, но для порядка поинтересоваться...
А вот у i5 тоже есть встроенное видео Intel HD Graphics 4600, оно на порядок слабее чем видео от AMD ? Не прокатит? Понимаю что дороже, но для порядка поинтересоваться...
можно написать какие это видеокарты? Атишную и GeForc Хотя бы от чего отталкиваться... от и выше...Насчет PES, текущей пойдет на любом современном железе с любой вменяемой видеокартой, но вот следующий...
- Maksum
проволочник, да слабее А10, то что более менее близко в настольные версии не идет, да и проверено на практике, до сих пор ряд игр видя встроенное видео Интел - посылают в пешее эротическое путешествие, хотя в принципе на видео того же порядка от АМД идут на низких настройках без проблем.
Следующее поколение приставок будут на процессорах которые близки архитектурно к нынешним АМД процессорам FM2, т.е. должны пойти на А10, тем более что FIFA и PES всегда были нетребовательны к видео.
Следующее поколение приставок будут на процессорах которые близки архитектурно к нынешним АМД процессорам FM2, т.е. должны пойти на А10, тем более что FIFA и PES всегда были нетребовательны к видео.
Абонент вне зоны доступа
-
Maksum, не хочу прогибаться, но по моему опыту работы с компами и так далее, адекватные ответы и замечания давал только ты. Мыслишь во многом как и я. Не смотря на то, что у меня опыт с компьютерами с 14 лет (по факту с 12ти) я конечно моложе в этих вопросах да и не так опытен, но там я только начинал понимать, деревня хули), пускай я не так часто сталкиваюсь, как Maksum, но в целом мыслю схоже. Не хочу что бы считали за прогиб(как я обозначил выше), просто решил написать как есть.
ЗЫЖ извиняюсь за сумбур, но как то так ))
ЗЫЖ извиняюсь за сумбур, но как то так ))
- Maksum
Uolter,
На форуме есть люди, которые разбираются не хуже меня в железе, в том плане, что в ряде вопросов у меня больше знаний, а в ряде других у них гораздо больше.
п.с. что отмечаешь? :)
На форуме есть люди, которые разбираются не хуже меня в железе, в том плане, что в ряде вопросов у меня больше знаний, а в ряде других у них гораздо больше.
п.с. что отмечаешь? :)
Абонент вне зоны доступа
- Maksum
justas вам это шашечки или ехать :))) Там ругались на карту МСИ при экстремальном разгоне, если не выжимать карту досуха она получается тихой и малошумной.
п.с. никогда не понимал смысла в разгоне карты на 10% путем диких усилий, если карта тянет, то и 10% сверху не нужны, если карта не тянет, то эти 10% не спасут.
Я еще понимаю когда в сандиках, частоту поднимали на гигагерц и процессор оставался холодным и стабильным, прирост производительности на треть заметен невооруженным взглядом, а указанное выше имхо только для фанатов, если вы не из них используйте карту в номинальном режиме и не заморачивайтесь и все у вас будет хорошо.
п.с. гигабайт и асус то же нормальные охлаждалки, только более шумные. Насчет палита - я в фирмах 3-й сорт не брак не сильно разбираюсь, поскольку в лотерею играть не люблю.
п.с. никогда не понимал смысла в разгоне карты на 10% путем диких усилий, если карта тянет, то и 10% сверху не нужны, если карта не тянет, то эти 10% не спасут.
Я еще понимаю когда в сандиках, частоту поднимали на гигагерц и процессор оставался холодным и стабильным, прирост производительности на треть заметен невооруженным взглядом, а указанное выше имхо только для фанатов, если вы не из них используйте карту в номинальном режиме и не заморачивайтесь и все у вас будет хорошо.
п.с. гигабайт и асус то же нормальные охлаждалки, только более шумные. Насчет палита - я в фирмах 3-й сорт не брак не сильно разбираюсь, поскольку в лотерею играть не люблю.
Абонент вне зоны доступа
- Maksum
justas, уровень шума для игровых топ видеокарт в 33 дб это ни о чем хороший корпус его почти полностью демпфирует, хреново - это более 40 дб с завываниями. Повторяю овера специфический форум и не всегда совпадают с остальным миром, вот рубрику мониторов у них ведет вменяемый человек, с остальным не все так гладко.
Разумней договориться о монибэке и послушать как она работает в реальных приложениях.
Разумней договориться о монибэке и послушать как она работает в реальных приложениях.
Абонент вне зоны доступа
- Maksum
justas, а смысл тогда заморачиваться с 770-кой? для такого разрешения хватит или 660ti или 760-ки
А вообще если не горит лучше подождать ценовой войны, тем паче о ней уже официально заявили.
А вообще если не горит лучше подождать ценовой войны, тем паче о ней уже официально заявили.
Абонент вне зоны доступа
- Maksum
justas, АМД резко снизило цены на свою продукцию, так что ответ будет.
Топ абсолютно другие карты, это карты среднего диапазона доработали и переименовали + снизили ценник.
Топ абсолютно другие карты, это карты среднего диапазона доработали и переименовали + снизили ценник.
Абонент вне зоны доступа
- Farcry
Тогда лучше ps4 жди, с-форума несколько человек, включая меня, ее точно берут сразу.justas писал(а):Я на трех мониторах не играюсь.Farcry писал(а):justas, только Titan, только хардкор (с)
Ни шума ни пыли и нет геммора с апгрейдом.
- Maksum
В личку пришло 2 сообщения за последнее время с просьбой собрать бюджетные Игровые варианты, за минимум денег, выкладываю его тут.
Intel "Core i5-4430" (3.00ГГц, 4x256КБ+6МБ, EM64T, GPU) Socket1150 5 700 - разница со старшими моделями сугубо в частоте, и при этом данного зверя вполне хватит чтобы полностью раскрыть потенциал одиночной видеокарты.
Cooler Master "Blizzard T2" RR-T2-22FP-R1 (ret) 584 - охлаждение боксовыми куллерами оставим на совести юстасов, этот вариант из серии не дорого и сердито.
GIGABYTE "GA-B85M-HD3" (iB85, 2xDDR3, SATA III, SATA II, PCI-E, D-Sub, DVI, HDMI, SB, 1Гбит LAN, USB2.0, USB3.0, mATX) (ret) 2 245 - кто-то возразит, что микроформат для этого не подходит, но мы собираем бюджетную сборку, процессор не подвержен разгону, плат расширения минимум, единственное возможное расширение б.у. аудиоплата купленная к примеру тут на форуме в пределах штуки, это для тех у кого колонки дороже сотки баксов, при этом не стильные, а нормальные :)) Остальным для 2.0., 2.1. за штуку - полторы и встроенного кодека хватит.
4ГБ DDR3 SDRAM Hynix (PC12800, 1600МГц, CL11) 1 230 - два модуля, для современных игр хватает, а для будущего, ну грейдануть оперативу сможет любой ламер, тем паче, что ценник сейчас на максимуме и брать 8-ки, если они не нужны, а денег впритык не самый разумный вариант.
128ГБ 2.5" Plextor "M5S" (SATA III) (ret) 3 460 - для современного игрового компьютера необходимый минимум, система и любимые игры будут гораздо более отзывчивые, а ценник не сильно стал обременительным.
2000ГБ Western Digital "Caviar Green WD20EZRX", 64МБ (SATA III) 3 180 - дешевый вариант файлопомойки, если есть лишняя 500-ка можно и ред вариант взять, а в условиях экономии и этого хватит.
Radeon HD 7970 XFX PCI-E 3072Mb (FX-797A-TDFC) 9 100 - с учетом войны демпингов, для бюджетной ИГРОВОЙ сборки сейчас имхо самый интересный вариант.
LG "GH24NS95", черный (SATA) 550
Zalman "Z9U3", ATX, черный (без БП) 2 000
550Вт Chieftec "A135 APS-550S" ATX12V V2.3 1 900 - дешево, мощность приемлемая, шумность низкая.
Итого сборка в районе 31-32 тысяч, в зависимости от места покупки.
Intel "Core i5-4430" (3.00ГГц, 4x256КБ+6МБ, EM64T, GPU) Socket1150 5 700 - разница со старшими моделями сугубо в частоте, и при этом данного зверя вполне хватит чтобы полностью раскрыть потенциал одиночной видеокарты.
Cooler Master "Blizzard T2" RR-T2-22FP-R1 (ret) 584 - охлаждение боксовыми куллерами оставим на совести юстасов, этот вариант из серии не дорого и сердито.
GIGABYTE "GA-B85M-HD3" (iB85, 2xDDR3, SATA III, SATA II, PCI-E, D-Sub, DVI, HDMI, SB, 1Гбит LAN, USB2.0, USB3.0, mATX) (ret) 2 245 - кто-то возразит, что микроформат для этого не подходит, но мы собираем бюджетную сборку, процессор не подвержен разгону, плат расширения минимум, единственное возможное расширение б.у. аудиоплата купленная к примеру тут на форуме в пределах штуки, это для тех у кого колонки дороже сотки баксов, при этом не стильные, а нормальные :)) Остальным для 2.0., 2.1. за штуку - полторы и встроенного кодека хватит.
4ГБ DDR3 SDRAM Hynix (PC12800, 1600МГц, CL11) 1 230 - два модуля, для современных игр хватает, а для будущего, ну грейдануть оперативу сможет любой ламер, тем паче, что ценник сейчас на максимуме и брать 8-ки, если они не нужны, а денег впритык не самый разумный вариант.
128ГБ 2.5" Plextor "M5S" (SATA III) (ret) 3 460 - для современного игрового компьютера необходимый минимум, система и любимые игры будут гораздо более отзывчивые, а ценник не сильно стал обременительным.
2000ГБ Western Digital "Caviar Green WD20EZRX", 64МБ (SATA III) 3 180 - дешевый вариант файлопомойки, если есть лишняя 500-ка можно и ред вариант взять, а в условиях экономии и этого хватит.
Radeon HD 7970 XFX PCI-E 3072Mb (FX-797A-TDFC) 9 100 - с учетом войны демпингов, для бюджетной ИГРОВОЙ сборки сейчас имхо самый интересный вариант.
LG "GH24NS95", черный (SATA) 550
Zalman "Z9U3", ATX, черный (без БП) 2 000
550Вт Chieftec "A135 APS-550S" ATX12V V2.3 1 900 - дешево, мощность приемлемая, шумность низкая.
Итого сборка в районе 31-32 тысяч, в зависимости от места покупки.
Абонент вне зоны доступа
Кстати, а есть ли возможность собрать полуигровой( шоб танки на минимуме тянул) комп, в котором главное размеры и отсутствие шума? Посматриваю в сторону атомов.
Сказал бы я с какого тетриса щас в танках сижу. Думаю ему любой атом фору даст. А по сути то можно?
СИСТЕМНЫЕ ТРЕБОВАНИЯ
Минимальные:
Операционная система: Windows XP /Vista /7 /8
Процессор (CPU): 2.2 GHz
Оперативная память (RAM): 1.5 GB для Windows
XP, 2 GB для Windows Vista/7
Видеоадаптер: GeForce 6800/ ATI X800 с 256 MB памяти, DirectX 9.0c
Аудио-карта: совместимая с DirectX 9.0c
Свободное место на жестком диске: 16 GB
Скорость Интернет-соединения: 256 Kbps
Рекомендуемые:
Операционная система: Windows XP /Vista /7 64-bit /8
Процессор (CPU): Intel Core 2 Duo 2.5 GHz/ AMD AthlonTM 64 X2 5600+ 2.8 GHz (или лучше)
Оперативная память (RAM): 4 GB (или более)
Видеоадаптер: GeForce 260/ ATI HD4870 (или лучше) с 1Gb (или больше) Bидеопамяти , DirectX 9.0c
Свободное место на жестком диске: 30 GB
Скорость Интернет-соединения: 1024 Kbps или выше (для работы голосового чата)
СИСТЕМНЫЕ ТРЕБОВАНИЯ
Минимальные:
Операционная система: Windows XP /Vista /7 /8
Процессор (CPU): 2.2 GHz
Оперативная память (RAM): 1.5 GB для Windows
XP, 2 GB для Windows Vista/7
Видеоадаптер: GeForce 6800/ ATI X800 с 256 MB памяти, DirectX 9.0c
Свободное место на жестком диске: 16 GB
Скорость Интернет-соединения: 256 Kbps
Рекомендуемые:
Операционная система: Windows XP /Vista /7 64-bit /8
Процессор (CPU): Intel Core 2 Duo 2.5 GHz/ AMD AthlonTM 64 X2 5600+ 2.8 GHz (или лучше)
Оперативная память (RAM): 4 GB (или более)
Видеоадаптер: GeForce 260/ ATI HD4870 (или лучше) с 1Gb (или больше) Bидеопамяти , DirectX 9.0c
Свободное место на жестком диске: 30 GB
Скорость Интернет-соединения: 1024 Kbps или выше (для работы голосового чата)
- Maksum
Eris, а по сути, тут рядом тема
viewtopic.php?f=51&t=73808&start=140
где указана более разумная платформа под эти цели, хотя имхо и ее мало.
Просто ваш вопрос ни о чем, бюджет не объявлен, фром фактор точно не указан и т.д.
viewtopic.php?f=51&t=73808&start=140
где указана более разумная платформа под эти цели, хотя имхо и ее мало.
Просто ваш вопрос ни о чем, бюджет не объявлен, фром фактор точно не указан и т.д.
Абонент вне зоны доступа
Ты прав. Ценник? Ну до 10к. Форм фактор? Хз, все что меньше обычного системника. Чем меньше (и меньше будет жрать энергию) тем лучше.
Спасибо за ссылку.
Спасибо за ссылку.
- Arseniy
- Zubastikus cuniculus
- Контактная информация:
Заказал себе Nvidia 3D Vision KiT
Последний раз, когда их смотрел стоили 6к
По ходу грядёт жестокий апгрейд моего компа
Летящей походкой, ты вышла за воткой...
Программирование и поддержка 1С8. Консалтинг. Не франчайзи.
- Farcry
Ага, Nvidia Titan или пару gtx770/780. Я через это проходил, можешь поверить...Arseniy писал(а):Заказал себе Nvidia 3D Vision KiT
Кстати, ты же уже обновленную версию заказал? http://www.nvidia.ru/object/buy-3d-visi ... es-ru.html или http://www.nvidia.ru/object/buy-wireles ... es-ru.html
- Arseniy
- Zubastikus cuniculus
- Контактная информация:
Farcry, не, на обновленную денег жалко (9к стоит, а эта всего 2к). Да и кроме 20% увеличенного обзора там никаких плюшек нету.
Чем закончилась эпопея, если не секрет?
Чем закончилась эпопея, если не секрет?
Летящей походкой, ты вышла за воткой...
- Farcry
Arseniy, да не чем, дома некогда играть стало... Комп продал, купил ноут для командировок, в танки гонять...
Остаток денег тож куда то потратил.
Хотя, думаю, дитё подрастет, может опять стационарник куплю...
Остаток денег тож куда то потратил.
Хотя, думаю, дитё подрастет, может опять стационарник куплю...