Почта России переходит все границы
Выдают письма на выбор
-
- Настоящее имя: скрыто
Почта России переходит все границы
У меня с почтой были всегда напряженные отношения и больше всего бесило, что их вообще никак не привлечь к ответственности ни по какому нарушению, кроме нарушения сроков пересылки.
Теперь случилась новая для меня ситуация ,которая опять грозит стать тупиковой.
Посылаю одному человеку в один день 8 абсолютно одинаковых ценных письма, но от трех разных отправителей. Вижу по сайту, что все письма пришли в один и тот же день в ОПС адресата. А сегодня появляется на сайте информация, что мой адресат получает только 4 письма, а остальные письма числятся неврученными. Соответственно, адресат пришел в ОПС, посмотрел от кого письма и получил только те, которые хотел!!!!!!!! И почта выдала выборочно письма и - зуб даю - на остальные письма не составлен акт об отказе от получения!!!!
Срочно нужен совет!!!!!! По какой статье подать на почту в суд и по какой административной статье наказать их же???
Теперь случилась новая для меня ситуация ,которая опять грозит стать тупиковой.
Посылаю одному человеку в один день 8 абсолютно одинаковых ценных письма, но от трех разных отправителей. Вижу по сайту, что все письма пришли в один и тот же день в ОПС адресата. А сегодня появляется на сайте информация, что мой адресат получает только 4 письма, а остальные письма числятся неврученными. Соответственно, адресат пришел в ОПС, посмотрел от кого письма и получил только те, которые хотел!!!!!!!! И почта выдала выборочно письма и - зуб даю - на остальные письма не составлен акт об отказе от получения!!!!
Срочно нужен совет!!!!!! По какой статье подать на почту в суд и по какой административной статье наказать их же???
Глубокая река течет без шума...
- Neo1288
- Контактная информация:
Re: Почта России переходит все границы
Абсолютно нормальная практика. Люди ежедневно десятками отказываются от отправлений. И лишь на единицах появляется отказ.
Кстати, адресат мог, например не подписывать неугодные ему извещения, и тогда письмо остается числится неврученным.
Кстати, адресат мог, например не подписывать неугодные ему извещения, и тогда письмо остается числится неврученным.
- tatemchik
- Контактная информация:
Каждую неделю с этим сталкиваюсь. ну не хотят нарушители забирать постановления на почте. можно подумать это им поможет)) с почтой бороться бесполезно.
-
Так у меня ситуация немного получше - у меня есть доказательства что половина писем вручена!!!!!!!!!! Сразу встает вопрос - почему одновременно с этими письмами не вручены и другие?? и тут только два варианта для Почты России - либо признаться что они не известили адресата о наличии писем либо составить акт об отказе от получения писем??? Или кто-то знает другое объяснение как Почта может выкрутиться когда я предъявлю уведомления о получении ЧАСТИ писем???
-
Для меня налицо сговор с адресатом! Это и буду доказывать, только не знаю пока какой закон подвести под это дело.....
-
Тут вы не совсем правы... На извещениях не пишут от кого письма ( кроме судебных) - так что вряд ли по извещениям можно понять кто прислал письмоNeo1288 писал(а):Абсолютно нормальная практика. Люди ежедневно десятками отказываются от отправлений. И лишь на единицах появляется отказ.
- Neo1288
- Контактная информация:
Ну как бы пишут как минимум город и индекс отправления. Да и на почте можно спросить показать и по факту отказаться от части писем.sudiadredd писал(а):Тут вы не совсем правы... На извещениях не пишут от кого письма ( кроме судебных) - так что вряд ли по извещениям можно понять кто прислал письмоNeo1288 писал(а):Абсолютно нормальная практика. Люди ежедневно десятками отказываются от отправлений. И лишь на единицах появляется отказ.
Короче я это к тому, что почтовики конечно не правы, но так это работает. И сделать или доказать что-то вы не сможете.
- Mihalna
- Настоящее имя: Dianka
- Контактная информация:
по номеру почтового отправления (идентификатору) можно попытаться понятьsudiadredd писал(а): На извещениях не пишут от кого письма ( кроме судебных) - так что вряд ли по извещениям можно понять кто прислал письмо
-
Я уже поняла и подтвердила для себя пятилетним опытом и судов и жалоб - Почта России не за что неподсудна ,кроме нарушения сроков пересылки!!!!! В остальном полная свобода и круговая порука по защите....
-
А главное - это то что международный акт - Почтовые правила - , приоритет которого подтвержден Приказом самой Почты России, на практике просто отдыхает, когда этот акт противоречит актам Почты или нашим законам. Во всех ответах указание на Почтовые правила игнорируются и дается ссылка на наши акты, которые Почту вроде как обязывают что-то делать ,но какими средствами доказывать что это сделано - не указано.... Полная свобода!!!
-
Респект и уважуха Почте России! Незыблемая крепость!! Фуууу.... закрыли тему о наболевшем....