barmoglot писал(а):В дополнение нужно сказать любителям гаража. Гараж это совок, да, самый натуральный совок. Гараж нужен для чего? Думаете доя того, чтобы хранить машину. Ептиль, весь цивилизованный мир строит многоуровневые и автоматические стоянки, а у нас сильно места дохрена, у нас гаражи, отвыкнуть от комуннистического совка не можем. Вот тогда, и только тогда, этот гараж был нужен, т.к. Не было сервисов и нужно было где то чиниться, не было магазинов, где всегда можно было купить продукты первой необходимости, и нужно было где то хранить запасык картошки, морковки, соленьев. Спроси европейца - как вы себе представляете место для парковки машины, ни опишет вам ВАШ любимый гараж (это еще хорошо, что всего 20 минут от дома). Если уже и иметь гараж - то под домом или рядом. А ВАШ сарай для машины, пережиток прошлого, который давно пора цивилизованно и законно запретить, как омрачающие облик современного города, на край в замен можно предложить место где нибудь на многоуровневой стоянке, но по хорошему можно просто снести, т.к. Законность гаражных кооперативов до сих пор под большим вопросом.
Зы: либо заставить налог на землю в городе платить адекватный
Ждать когда у меня поблизости построят многоуровневую парковку я, да и ты, будет еще лет 150...а пока у меня есть гараж, мне нафиг не нужен автосервис, а сам сделаю, да мне надо закинуть на зиму туда картошку, я хочу попить там пива...я так живу.
по поводу законности ГСК - разрабатывается проект закона о гаражно-строительных кооперативах, а также, по крайней мере у нас в Смоленске все гск расположены в специально отведенных для этого территориальных зонах, Т1 вроде - зона размещения индивидуальных гаражей, объектов автосервисов и связанная с этим деятельность, у них так же бессрочная аренда, гараж спокойно ставят на кадастровый учет в регпалате, выдают свидетельство о собственности...В общем чего тут незаконного..они еще 100 лет будут существовать.
Ты вот лично что сделал по теме? как освободил свой двор от своей машины? я хоть в гараж ее ставлю.