Ножи
Охотничьи и не очень.
- step
- Контактная информация:
Re: Ножи
Чтобы резать канат не нужен упор под палец, ладно сами потом все поймёте.Sceapt писал(а):step, там есть выступ, все нормально. Если что - Киясов в тесте сделал им 1300 резов по канату, рука у него на месте.
- step
- Контактная информация:
Вот нож которым я пользовался довольно долго и пользовался бы до сих пор если бы не потерял. Будете мне рассказывать про упор на больстере? Но размер ручки тебе не позволит работать с этим упором.Sterh писал(а):step, приедет, нож, пощупаю, вот тогда об удобстве хвата и расскажу. А так, это как медицинский диагноз по фотографии ставить.

Последний раз редактировалось step 01 окт 2013, 10:23, всего редактировалось 1 раз.
- step
- Контактная информация:
Зачем при колющем ударе упор пальца? Или лишь бы сказануть что нить.Hort писал(а):Для колющих ударов :)
UPD Как раз колоть этим ножом довольно удобно.
- Sterh
- Настоящее имя: Макс
- Контактная информация:
Будете мне рассказывать про упор на больстере? Но размер ручки тебе не позволит работать с этим упором.[/quote]step писал(а):Sterh писал(а):step, приедет, нож, пощупаю, вот тогда об удобстве хвата и расскажу. А так, это как медицинский диагноз по фотографии ставить.
Да поняли мы. Нож говно, зря потратили деньги.
Последний раз редактировалось Sterh 01 окт 2013, 10:38, всего редактировалось 1 раз.
Я никого колоть ножом этим не собираюсь. Мне бы сальца порезать, деревяшку построгать, да все это с эстетическим и тактильным удовольствием
Поскольку этот же ножик мне с успехом засунут пониже поясницы в случае реального конфликта. Для самообороны мои массово-габаритных характеристик и баллончика вполне хватает. А так пырнешь, а ребята сапожники, с шилом ходят и сапожным ножиком, последствия угадать несложно...
Sterh, ему просто такой же хочется, а мы его в долю не взяли

Sterh, ему просто такой же хочется, а мы его в долю не взяли

- step
- Контактная информация:
1. Я не говорил, что нож гавно;
2. Построгать без упора? Ну ну.
Вы конечно можете хорохориться сколько угодно, что урвали такую сталь за копейки, но это не отменит того, что упора нет.
Повторяю ещё раз, как раз для того чтобы пырнуть упор не нужен.
2. Построгать без упора? Ну ну.
Вы конечно можете хорохориться сколько угодно, что урвали такую сталь за копейки, но это не отменит того, что упора нет.
Повторяю ещё раз, как раз для того чтобы пырнуть упор не нужен.
- Hort
Чтобы палец на клинок не соскальзывал. Ты вообще про какой палец?step писал(а):Зачем при колющем ударе упор пальца?Hort писал(а):Для колющих ударов :)
"Или лишь бы сказануть что нить"?
Даже интересно стало, как ты держишь нож при строгании. И уточни про палец.step писал(а):2. Построгать без упора? Ну ну.
- step
- Контактная информация:
Если ты даже не понимаешь о чем речь, что ты пытаешься обсудить?Hort писал(а): Даже интересно стало, как ты держишь нож при строгании. И уточни про палец.

- step
- Контактная информация:
Sterh, ты видел у моего би ручку? Она же явно длинее.
Hort, а ты? Я вот например не высказываю свои мысли, не понимая о чем идет речь, в отличии от тебя.
Hort, а ты? Я вот например не высказываю свои мысли, не понимая о чем идет речь, в отличии от тебя.
-
- Контактная информация:
- Hort
Т.е. вот тут ты понимал, о чем речь? "Зачем при колющем ударе упор пальца?"step писал(а):Hort, а ты? Я вот например не высказываю свои мысли, не понимая о чем идет речь, в отличии от тебя.
Для строгания упор пальца не обязателен, помогает подпальцевая выемка, но обходятся и без нее (классический финский нож).
Длины рукояти у Barrage вполне достаточно для среднестатистической ладони (у Парамили, например, длина такая же), подпальцевая выемка есть. Зачем тебе для строгания еще и упор?
-
- Ёжик
- Настоящее имя: Венедикт
- Контактная информация:
финкой мариини ни разу не порезался когда строгал деревяшки.Hort писал(а): Для строгания упор пальца не обязателен, помогает подпальцевая выемка, но обходятся и без нее (классический финский нож).
Вот такой

- step
- Контактная информация:
Я же не из воздуха беру отсутствие этого упора, у меня был нож без него, и я очень хорошо помню, что отсутствие этого упора меня всегда напрягало. Сейчас у меня нож с этим упором и меня почти всё устраивает.Hort писал(а): Т.е. вот тут ты понимал, о чем речь? "Зачем при колющем ударе упор пальца?"
Для строгания упор пальца не обязателен, помогает подпальцевая выемка, но обходятся и без нее (классический финский нож).
Длины рукояти у Barrage вполне достаточно для среднестатистической ладони (у Парамили, например, длина такая же), подпальцевая выемка есть. Зачем тебе для строгания еще и упор?
Верхняя часть больстера отлично выполняет роль упора, ведь те же финки и куча других ножей отлично покупаются и без насечек и подпальцевых упоров. У Барража рукоять пухлая и заполняет руку отлично, поэтому в силовых нагрузках барраж руку наминает достаточно слабо, нежели та же Эндура, к примеру. Опять же - это резак, а не тактический ломик и с такими показателями твердости только [извините] будет им "поднимать люки". Основная фишка ножа в его стали, ее термичке и довольно резучей форме клинка. В общем когда приедет уже скажу о своих впечатлениях. Учитывая что я 1 раз видел на ebay Military из m390 по цене в 220 долларов, то еще можно было бы подумать, но это было единичное предложение, сейчас цена на милю 300+ и при двукратной разнице в цене миля далеко не кажется таким оптимальным выбором. А какие есть еще альтернативы?
- TAndrew
- Настоящее имя: zengarden
- Контактная информация:
step, если ты таким хватом деревяшки строгаешь, тебе можно только посочувствовать.
Вот для разрезания чего-либо более мягкого-поддатливого (картон, резина, колбаса) это вполне удобно.
А у вышеописанного бараша как раз удобная рукоять под силовой рез. Хотя, для таких целей я бы предпочёл фиксед.
PS. Хотелось бы его пощупать руками :)
Вот для разрезания чего-либо более мягкого-поддатливого (картон, резина, колбаса) это вполне удобно.
А у вышеописанного бараша как раз удобная рукоять под силовой рез. Хотя, для таких целей я бы предпочёл фиксед.
PS. Хотелось бы его пощупать руками :)
е-зычник
- Hort
Просто фехтовальный хват дает лучший контроль за клинком. Его используют если нужна точность, а не сила.TAndrew писал(а):step, если ты таким хватом деревяшки строгаешь, тебе можно только посочувствовать.
А вот для простого строгания удобнее прямой хват :)