Обогрев гаража в зимнее время
варианты
- Alex_M
Обогрев гаража в зимнее время
Решил купить инфракрасный обогреватель себе в гараж, мощность 2500w. стоит ли это того...Тепловую пушку не хочу покупать, держать газ.плиту через баллон надоело, т.к. постоянно раз в две недели нужно ездить заправлять газ. В общем думаю купить ик-обогреватель, говорят что он эффективен гораздо больше, мол греет не воздух, а предметы и людей. Может кто пользовался им, есть отзывы? Площадь гаража 25м2, гараж в середине линейки, перекрытия- жб плиты. Хватит ли мощности? думаю все что больше 3000вт, уже избыточно, т.к. высокая нагрузка на сеть, да и работать в полную мощность уже не будет.
- Farcry
Re: Обогрев гаража в зимнее время
Alex_M, конвектор noirot и не парься http://market.yandex.ru/guru.xml?CMD=-R ... &hid=90577 как раз на твое помещение, плюс можно настроить чтоб держал +3-5-8 градусов или выше.
Возит смолклимат, гарантия 5 или 6 лет.
Возит смолклимат, гарантия 5 или 6 лет.
- alexander
- Главный Злодей Форума
- Контактная информация:
3 киловатта - это по любому слишком много. Посчитай 3 киловатта на 24 часа на 30 дней = 5400р/мес. Не слишком для гаража? А греть, имхо, будет постоянно.
PS. Тоже смотрел инфракрасники, но нормальных с датичком температуры не нашел. Самые нормальные, видимо, лежат в стройдепо: по 3000р, здоровые потолочные, но кушающие всего 800 ватт. Все остальные на сомнительного вида галогенках, которые (судя по инету) дохнут весьма быстро и замену им найти непросто. К тому же светят не хуже чем греют.
Еще в эльдорадо видел пару моделей карбоновых ИК-обогревателей - весьма долговечные. Но я о них мало чего знаю, надо бы почитать. ИК-излучение разное бывает, не все безвредно для здоровья.
PS. Тоже смотрел инфракрасники, но нормальных с датичком температуры не нашел. Самые нормальные, видимо, лежат в стройдепо: по 3000р, здоровые потолочные, но кушающие всего 800 ватт. Все остальные на сомнительного вида галогенках, которые (судя по инету) дохнут весьма быстро и замену им найти непросто. К тому же светят не хуже чем греют.
Еще в эльдорадо видел пару моделей карбоновых ИК-обогревателей - весьма долговечные. Но я о них мало чего знаю, надо бы почитать. ИК-излучение разное бывает, не все безвредно для здоровья.
- Alex_M
alexander, да тут не в деньгах дело, я счетчик всеравно отключаю. я имею ввиду нагрузку на сеть
- Alex_M
Farcry, в чем отличие конвектора от ик? я ик смотрел за2700р, а конвектор стоит от 5тыщ. в чем такая разница?
- Farcry
Alex_M, не знаю, но деревянный дом классно обогревают.
Как то так
Как то так
Электрические конвекторы (в том числе: настенные, напольные или универсальные) - нагревательные приборы, работающие по принципу естественной конвекции. Некоторые модели можно объединять в единую сеть для одновременного управления. Как правило, конвекторы не требуют заземления, оснащены защитой от перегрева и могут работать в режиме "антизамерзания" (экономичный режим работы - поддержание минимальной температуры в помещении при минимальных расходах на электроэнергию).
Инфракрасные обогреватели (световые и длинноволновые) нагревают предметы в помещении: пол, предметы, мебель, тела обитателей помещения, в отличие от других отопительных приборов, которые нагревают воздух в помещении.
- Alex_M
Farcry, ну это слова из инета ты привел. я имею ввиду твой личный опыт, а. в инете я и так прочту
Последний раз редактировалось Alex_M 30 сен 2013, 22:03, всего редактировалось 2 раза.
- Alex_M
да и темболее мне не нужно чтобы он работал 24 часа в сутки. мне яму просушить/машину поремонтировать/ пиво попить. часов на 5-6 пару-тройку раз в неделю, чтобы в гараже тепло было
- Farcry
3 нойрота по 2000 кв в 3х комнатах, стоят с субботы на 8 градусов. Я уехал, так что, проверю только в субботу.Alex_M писал(а):Farcry, ну это слова из инете ты привел. я имею ввиду твой личный опыт
До этого просто пару включали на обогрев, греют быстро, но быстро и остывают. Все объединены, в фирме сказали, что при -15-25 на улице, для поддержания в доме +6-8 (дом из бруса, чуть утеплен) в месяц будут тратить 300-350 квт.
- Farcry
Так проще на поддержание +6-8 оставить, а когда придешь повысить температуру и быстрей тепло станет.Alex_M писал(а):да и темболее мне не нужно чтобы он работал 24 часа в сутки. мне яму просушить/машину поремонтировать/ пиво попить. часов на 5-6 пару-тройку раз в неделю, чтобы в гараже тепло было
Farcry, в гаражах нередко свет вырубают и точка росы маячит очень близко :)
-
- Настоящее имя: Виталий
пфффф... на отработке... да грязно... но можно сказать бесплатно))) и за минуты будет я думаю +10)
по мне тогда купить проще небольшой пиролизный котел - один раз закинул и 12 часов он греет. И дров на 1 закладку много не нужно... и главное автономно!
- Farcry
Пох, у нойротов есть память на установки и защита от замерзания и влаги.Sceapt писал(а):Farcry, в гаражах нередко свет вырубают и точка росы маячит очень близко :)
- Alex_M
Чем такой девайс плох..http://market.yandex.ru/model-spec.xml? ... &hid=90577
на 25кв.м. рассчитан, крепеж в комплекте, к стене закрепить его под потолок и норм будет думаю..
на 25кв.м. рассчитан, крепеж в комплекте, к стене закрепить его под потолок и норм будет думаю..