В моем понимании гостиница на природе, это что-то вроде разгульной зоны отдыха. Со всеми вытекающими последствиями: громкой музыкой, визгом пьяных девочек, пусканием салютов, и лиц, не всегда ведущих себя адекватно.....
Вдобавок, вместо престижных коттеджей, прямо на въезде (опять непонятно кем...) строиться дом на несколько квартир, я так полагаю, тоже для «не совсем спокойного бюджетного контингента».
Великолепная картина получается: я заплатил большие деньги за проживание в месте, где мне гарантировали лесную тишину и порядочных соседей. А что получу?
У застройщика узнать, что-либо бесполезно, все покрыто мраком. Более того, я уже несколько лет сужусь с ним. как и ряд моих соседей.
Через бывших работников администрации узнал, что Долотову выдано разрешение на строительство, и именно на КОМПЛЕКСНУЮ ЗАСТРОЙКУ земельного участка коттеджного поселка «Боровая». Не много, не мало... А он это тщательно скрывал. Теперь понятно почему. Ведь тогда НЕ ВАЖНО, что написано у нас в договорах с «ПК -44».
Я «прогуглил» и вот что мне выдало: "комплексная застройка предполагает создание «мини-поселков», где кроме жилых домов располагаются объекты социально-бытовой и инженерной инфраструктуры: детские сады, магазины. Кроме того, архитектурный облик всех строений и объектов района комплексной застройки прорабатывается одновременно".
То есть правильно я понимаю: если Долотов должен вести «комплексную застройку», то дома развлечений и многоэтажные дома должны быть согласованы с администрацией?
Тем более непонятно, почему, если «комплексная застройка», то асфальт в поселке положили выборочно. На нашей улицы целая сторона отказалась доплачивать господину Долотову по 100-200 тыс. за асфальт перед своим домом, и асфальта нет! Как нет его еще на около ряда домов на других улицах. И поэтому кругом громадные лужи, в которых глохнут автомобили.
Также мы безуспешно пытаемся узнать о коммуникациях поселка. Скважины, как я понимаю, нет, и вода непонятно откуда запитана, поэтому грязная и постоянно отключается. Так же как и свет - сидим сутками без него! В энергосетях сказали: мощности минимальные, Долтов должен был тянуть новые линии, но не стал, решил сэкономить. Так что если все станут жить в поселке одновременно, то света просто не будет.
Большинство из нас строит собственные скважины и ставит дизельные электростанции, как в первобытные времена. А как же, опять я спрошу у вас, «комплексная застройка территории»?
В связи с этим у меня вопросы

1.Можно ли в поселке под видом коттеджа строить гостиницу, а потом начать ее эксплуатировать. И как нам, жителям поселка, запретить это застройщику или другим лицам, которым он похитрому мог передать свои права?
Где и как узнать откуда ПК -44 запитало воду и свет, и можем ли привлечь Долотова к ответственности за отсутствие скважины и нормальных электросетей.
И еще (извините за любознательность), Долотов, к нашему поселку примкнул целый огромный кусок земли, оформленный на какую то родственницу, и, теперь, туда-сюда снуют по поселку толпы узбеков, таджиков, потому что земля там просто продается всем, а не «комплексно застраивается».
3.Можем ли мы узнать, как, и по какой стоимости была приобретена эта земля и оспорить ее продажу, чтобы затем вернуть ее государству, а тем кто ее купил, то что они заплатили.
А заплатили, мы думаем, сущие копейки, по сравнению с рыночной ценой, с учетом того, что землю в этом районе получить уже лет десять невозможно. Риэлтеры посчитали - стоимость этой земли, если ее разбить на участки и продать, около 80 млн. Не зря наверное, Долтов ранее везде хвастался своими протеже в областной администрации.