АКВАРИУМ 2021

Все об аквариумах

Животные и все что с ними связано
klapoysius
Настоящее имя: Alexander

Re: АКВА

Сообщение klapoysius »

Rusich писал(а):а пользуется кто скребками типа магнитных для чистки аквы. посоветуйте нормальный по качеству. а то отзывы в инете противоречивые.
только одна фирма

Mag Float

для стекла до 10мм просто фиг оторвешь друг от друга, лучшее качество и надежная изолирован магнит, можно не вытаскивать из аквы, он не тонет.

родители рады, а то либо старым фуфельным сто раз возить и он вечно отлетает либо руками в воду а там астронотус кусается!!

дорогая штука, около 600-700р но на всю всю жизнь.
есть и для акрила.
Rusich
Контактная информация:

Сообщение Rusich »

klapoysius, ты вроде из-за бугра привозил? или тут где-то нашел?
uuuh
Настоящее имя: uuuhh

Сообщение uuuh »

Rusich писал(а):а пользуется кто скребками типа магнитных для чистки аквы. посоветуйте нормальный по качеству. а то отзывы в инете противоречивые.
пользуется... пользовал разные и все устраивают, а чтоб не отлетали в акву можно чуть меньше усилий прикладывать - этож не пол в квартире драить...

есть на продажу или на обмен (например на глоссу) карликовые анубиасы, 7 руб. полноценный листик...
ануб
ануб
anub.jpg (121.6 КБ) 1403 просмотра
klapoysius

Сообщение klapoysius »

Rusich, не, я из Москвы заказывал с Птички

мой для стекла до 10 мм вышел 650р, в СА такой ~1,1-1,2к рубля

если хочешь могу взять с собой, встретимся покажу, другой ты точно не захочешь.

еще обязательный инвентарь это длинная ручка с обычным лезвием на конце, для задней стенки,
на днях астронотус до крови укусил палец когда с половинкой магнитного скребка в руке чистили заднюю стенку))) но заднюю чищу раз в месяц а смотровые чаще на много.
Rusich
Контактная информация:

Сообщение Rusich »

klapoysius, спасибо за предложение, как разберусь с уф лампами, следубщий этап как раз скребок.

лампу заказал в аквионике. получился самый дешевый вариант с учетом доставки почтой.
Musyupick

Сообщение Musyupick »

Rusich, и аквионика согласилась отправлять лампы почтой? Живая Вода ни разу не соглашалась.
Rusich
Контактная информация:

Сообщение Rusich »

Musyupick, ну вопросов по этому поводу не задавали.. :sir: сегодня оплачу, завтра обещали отправить
klapoysius

Сообщение klapoysius »

Rusich писал(а):Musyupick, ну вопросов по этому поводу не задавали.. :sir: сегодня оплачу, завтра обещали отправить
а что за лампы?
Rusich
Контактная информация:

Сообщение Rusich »

такая
http://www.akvionika.ru/shop/UID_2278_s ... riuma.html
для моих мелких нужна с 10%уф
Musyupick

Сообщение Musyupick »

Rusich, тоже себе закажу, раз уж отправляют :-)
Marra
Настоящее имя: Мария

Сообщение Marra »

Помогите!Нужен совет! Рыбка умирает... может не одна. Красные жабры.

Аква 70 л, запуск 20 июля
Вода водопроводная, грунт покупной мелкий + средний (промыт в воде),

ракушки морские - прокипячены.

Фильтр Aquael Fan 1 plus, нагреватель (не использую)

29 июля (через 9 дней):
Запуск рыбок: 5 неонов, 5 данио розовых, 2 меченосца (подростки), 4

гуппи (2 самца, 1 самка и подросток), 2 ампулярии.
+ грот покупной (промыт) и водная пальма

Корм хлопья сера випан и сушеные дафнии

14 августа. На двух неонах замечены белые крупинки (3 шт + 2 шт.). По инфе из инета сделала вывод - ихтиофтириоз. Отселила 2 ампулярии с водной пальмой и провела лечение сера костапуром (через день 3 раза). Ампулярий вернула через неделю после 3 подмен воды.

21 августа. Одна из гуппи была довольно круглая, но беременная она или нет, было не ясно по причине что для меня все в новинку. Мне показалось, что ее "достали" самцы, было жалко, я ее отсадила в 3-л банку и уехала по делам. Через 2 часа в банке помимо плавало 13 мальков. Гуппи вернула в общий аквариум. Малькам дала яичный желток, но лучше они ели випан. 5 дней с ними промучилась - корм они не доедают (надо было туда улитку запустить), вода портится быстро, приходилось постоянно менять. Вообще-то разведением не собиралась заниматься и было принято решение выпустить в общий аквариум "пусть будет как будет". Выжило 9.

конец августа
Новые рыбки: 2 черных моллинезии
Новая декорация: раковина мурекс 15 см (прокипятила)

начало сентябра
Новые растения: анубиас и не знаю названия, как обычная травка. Пальму к этому времени съели улитки.
В аквариуме обнаружены катушки, занесенные с растениями.

1,5 недели назад
У гуппи был снова живот, он спал, но мальков видно не было. Но к этому времени подросли меченосцы, может съели...
Заметила красные жабры у рыб - у всех, даже мальков. Не очень бросается яркий цвет только у самцов гуппи.

Гуппи-самка все время с запуска аквы вела себя странно - пряталась под ракушками и в гроте. Я думала, что она спасается от надоедливых самцов
(получилось случайно, что их 3 на нее одну) + самец моллинезии норовился ее "кусать" за хвост, тоже мешал свободному плаванию.
Вчера утром на кормежке, мне показалось не владела своим телом и странно плавала. Решила отсадить. Пока ходила за банкой, ее обнаружила лежащей на присоске нагревателя (отключен). Но живая. Уже более суток находится в банке, ничего не ест. Вчера плавала у поверхности (в банке ничего из оборудования нет), сегодня крутится вокруг своей оси у дна. Чешуя в порядке, внешний вид не отличается от здоровой кроме жабр красных, но они такие у всех. В общем аквариуме не терлась, не чесалась. Ей плохо, не знаю что делать с ней и общим аквариумом.

Подмена воды 2/7 + сифон 1 раз в неделю, последние 3 подмены удаляю ракушки, везде написано, что поднимают жесткость.
Корм 1 раз в день утром, съедают за минуту. 1 разгрузочный день в неделю.

Сейчас в акве 5 неонов, 5 данио, 3 гуппи взрослых и 9 одномесячных мальков, 2 меченосца, 2 ампулярии и десяток катушек разного размера. Все резво плавают и хорошо едят.

Сегодня тест тетра 6 в 1
хлор 0
pH 7.6
KH 6
GH 16
NO2 0
NO3 между 10 и 25 (подмена воды была в Пн, 4 дня назад)

Сегодня была в Лотосе и Кеше, тестов на аммиак нет.

Из подозрительного кроме красных жабр - появился небольшой черный налет на некоторых камнях и ракушках (не покупных, своих).
Ещё я фильтр промывала под краном. Только на днях вычитала, что надо в аквариумной...

Подскажите, что делать?
July79
Настоящее имя: Юля
Контактная информация:

Сообщение July79 »

из первого что бросается в глаза, это отравление амиаком, нитрат по вашим данным в пределах нормы. кончики плавников рыб чернеют? рыбы дышат часто? сейчас помогут только подмены воды каждый день по 1/3 от объема, желательно использовать при подменах кондиционер для воды, а вообще запуск прошел не гладко судя по сразу посаженному количеству рыбы, отсюда и скачок амиака... :uch_tiv:
Marra

Сообщение Marra »

Нет, кончики плавников не чернеют. Дышат нормально по виду. На поверхности не плавают, рот не открывают. Какой кондиционер взять? Разве 16 мелких рыбок в начале это много для 70л?
July79
Контактная информация:

Сообщение July79 »

Marra, да! для начала много. кондиционер можно фирмы Тетра, называется Аквасейф.
если не верите, вот почитайте, для так сказать общего развития: http://forums.zooclub.ru/showthread.php?t=34347
или тут: http://aquaria-club.ru/forum/thread18.html :uch_tiv:
Marra

Сообщение Marra »

Аквасейфа в Кеше нет, может аналог какой-нибудь? Да, я посмотрела ссылки, раньше надо было, конечно... По количеству рыбок на старте спросила у продавца Лотоса, мне сказали 2-3л на одну маленькую рыбку... Фразу "никогда не слушайте продавцов в зоомагазинах" прочитала в вышеуказанных ссылках. Что же, надо раздавать мальков?
klapoysius

Сообщение klapoysius »

Marra писал(а):Аквасейфа в Кеше нет, может аналог какой-нибудь? Да, я посмотрела ссылки, раньше надо было, конечно... По количеству рыбок на старте спросила у продавца Лотоса, мне сказали 2-3л на одну маленькую рыбку... Фразу "никогда не слушайте продавцов в зоомагазинах" прочитала в вышеуказанных ссылках. Что же, надо раздавать мальков?
да, это аммиак
тест NH3/NH4 нужен
У вас высокий ph и kH, ракушки не нужны, им в цихлиднике жесткость задирать бы

кондиционер SERA aquatan есть в Смоленском Аквариуме всегда!
Marra

Сообщение Marra »

klapoysius писал(а): да, это аммиак
тест NH3/NH4 нужен
Спасибо, в Кеше это было, просто утром не знала что покупать, искала тест на аммиак. Куплю кондиционер только завтра. Как его доливать, т.е. я хотела знать сколько мл банку покупать, они вроде разные...
Подскажите, что делать с гуппи в банке. Она жива, но лежит-плавает на дне банке, на спине, тяжело дышит. Её можно спасти?
klapoysius

Сообщение klapoysius »

Marra писал(а):Нет, кончики плавников не чернеют. Дышат нормально по виду. На поверхности не плавают, рот не открывают. Какой кондиционер взять? Разве 16 мелких рыбок в начале это много для 70л?
очень много! для 70 л это просто перебор
бактериям нужно время на развитие культуры по перерабатотке аммония, нитритов и нитратов, при этом если живности нет то и бактерий не будет, на этапе запуска некоторые даже мочу капают! и тогда все путем, при этом обязательно бактерии внести из бутыльков или действитующей системы. сами бактерии не появятся, их надо внести!
я новую банку на 200 л с новым грунтом и новой водой запустил за 3 дня и уже почти год полет нормальный, крупные рыбы там жрут и срут как кони и все живые.
с имеющейся химией в аквариумных магазинах все легко!! просто нужно книжки читать не прошлого века а новые и дедовским методом
Последний раз редактировалось klapoysius 26 сен 2013, 20:31, всего редактировалось 1 раз.
klapoysius

Сообщение klapoysius »

Marra писал(а):
klapoysius писал(а): да, это аммиак
тест NH3/NH4 нужен
Спасибо, в Кеше это было, просто утром не знала что покупать, искала тест на аммиак. Куплю кондиционер только завтра. Как его доливать, т.е. я хотела знать сколько мл банку покупать, они вроде разные...
Подскажите, что делать с гуппи в банке. Она жива, но лежит-плавает на дне банке, на спине, тяжело дышит. Её можно спасти?
на упаковке имеется инструкция, там кондиционер расчитывать надо не на объем аквариума а на объем подменяемой воды.

сам делал ошибки но Декорации надо промывать но не кипятить!!
Marra

Сообщение Marra »

Я грунт, грот и 2 искусственных растения только промывала, а кипятила привезенные с моря ракушки. Но от них постепенно избавлюсь, мурекс правда хочется оставить.
Marra

Сообщение Marra »

Сегодня купила sera тест на аммиак, он показал 0. Гуппи в банке умерла...
klapoysius

Сообщение klapoysius »

Marra писал(а):Сегодня купила sera тест на аммиак, он показал 0. Гуппи в банке умерла...
мда.
кто из живности остался?
Neo1288
Контактная информация:

Сообщение Neo1288 »

Господа, тут что-то пришла мне в голову шальная мысль вспомнить детство и вернутся в ряды аквариумистов. Хочу попробовать запустить акву литров на 40-50 пока для начала с кем-то типа меченосцев, гуппи и т.п.
Собственно стал вопрос где купить оборудование и какое. На начальном этапе нет желания вкладывать много денег, потому как не факт, что новое-старое увлечение "зацепит" и пойдет дальше. Подскажите плиз, что сейчас можно взять по оборудованию? Где лучше брать - в Смоленске или в Москве? В общем за любые советы и помощь буду признателен.
Marra

Сообщение Marra »

klapoysius писал(а):
Marra писал(а):Сегодня купила sera тест на аммиак, он показал 0. Гуппи в банке умерла...
мда.
кто из живности остался?
Да все живы в общем аквариуме. Это первая потеря.
Сейчас в акве 5 неонов, 5 данио, 3 гуппи взрослых и 9 одномесячных мальков, 2 меченосца, 2 молли, 2 ампулярии и десяток катушек разного размера. Поведение обычное. Меня волнуют красные жабры, хотя может я раньше на них не обращала внимания... В норме у неонов и данио не должно быть красноты в области жабр? Фото завтра выложу.

Да, еще. Сегодня помимо теста купила сера токсивек и акватан. Ничего не добавляла, так как тест показал 0.
SergeyS
Настоящее имя: Сергей

Сообщение SergeyS »

Neo1288 писал(а):Собственно стал вопрос где купить оборудование и какое. На начальном этапе нет желания вкладывать много денег, потому как не факт, что новое-старое увлечение "зацепит" и пойдет дальше. Подскажите плиз, что сейчас можно взять по оборудованию? Где лучше брать - в Смоленске или в Москве? В общем за любые советы и помощь буду признателен.
Если недорого, то Москва, оборудование китай Sobo, фирмочка Акваимпекс на птичке http://p115.ru/, там кстати и Акваэлевское оборудование и банки тоже недорогое, по сравнению со Смоленском.
Удачи :uch_tiv:
klapoysius

Сообщение klapoysius »

Marra писал(а):
Да, еще. Сегодня помимо теста купила сера токсивек и акватан. Ничего не добавляла, так как тест показал 0.
акватан нужно добавлять в воду для подмен, это кондиционер для воды.

токсивек так же хорош для водоподготовки и для очистки аквариумной воды.

вообще достаточно было в аквариум без рыб с водой и нагревателем налить Sera nitrivec, включить аэрацию ну и немного света, как толко белая как молоко вода станет прозрачной ждем еще 12-24 часа и запускай первых обитателей, через неделю-две еще добавить живность, сразу всю толпу лучше не сажать, бактерии не успеют адаптироваться.. ну это так, советы по успешному запуску без потери времени и живности.
Rusich
Контактная информация:

Сообщение Rusich »

Neo1288, по банке к Sasa обратись, сделает шикарно и намного дешевле, чем в магазе :sir:
Marra

Сообщение Marra »

Фото не очень четкие, но краснота в области жабр видна.
ИзображениеИзображение
Изображение
klapoysius

Сообщение klapoysius »

все таки что то с водой, может сбой биофильтрации, если фильтр не отключался и живность живая возможно переболеют и бактериальная культура выправит ситуацию.

но то что тестами затарились - уже похвально, ведь не важно сколько стоит рыба 80р или 80$, главное же что это живность и она должна жить там где мы собрались ей строить дом без проблем и болезней.
July79
Контактная информация:

Сообщение July79 »

Marra, тест капельный? и еще хорошобы сейчас сделать замер на нитраты/нитриты и амиак/амоний одновременно, скорее всего все-таки амиак.... :uch_tiv:
Ответить Пред. темаСлед. тема