![Изображение](http://s52.radikal.ru/i138/1309/8d/8ec4df316e98.jpg)
Я не понимаю, поясните. Это такой лошадиный йезык?
новые тарифы, вопросы, предложения.
Не удивил. У бильне кроме их роутеров ничего нету в списке, однако почти все роутеры поддерживаются.Bodryi писал(а): А сейчас у меня ТпЛинк, которого нет в списке рекомендуемого билайном оборудования, но инет летает.
Посмотрите в сторону TP-Link. 741, 841, 842...Igor K. писал(а):Друзья, посоветуйте не дорогой роутер для Билайна. Что бы с настройками можно было разобраться, локалку настроить...
Для тарифа 50Мбит/с на l2tp однозначно нет.Если ставить роутер - подойдёт ли DIR-300
Да ещё и пары сменили, т.к. твой друг, укладывая кабель по квартире, физически повредил его.sol88 писал(а):Всем привет, есть пара вопросов по Билайну. Подключен у моего друга, есть проблемы.
1. Постоянные обрывы подключения, в частности при просмотре фильмов с онлайн-ресурсов, буквально 2-3-5 минут с начала просмотра и соединение обрывается, ну и просто при сёрфинге рвётся. Умельцев билайновских вызывали, кабель они ему разрезали и соединили через "бочонок",
Информация неверная, "снос" чего-то на чужом ПК в обязанности техника не входит, только настройки, непосредственно относящиеся к подключению Интернета.sol88 писал(а): в винде чего-то посносили
На ПК абонента наблюдается постоянная потеря пакетов при поднятом VPN, что и было продемонстрировано абоненту. В логах при дисконнекте штатное сообщение от rasdial об отключении VPN, на двух тестовых ноутбуках ситуация не воспроизводится. Вывод очевиден.sol88 писал(а):показали что работает и смылись, а проблемы остались
И опять неверная информация, у техников нет никаких тестовых логинов (за исключением beeline:beeline, с которого кроме ЛК ничего не доступно), все проверки проводятся на логине клиента.sol88 писал(а):(например логин они оставили свой).
Ковыряйте недооперационку, установленную на ПК абонента, может чего-то и добьётесь. Если так уж уверены в проблеме со стороны провайдера, то сделайте то, что уже было рекомендовано твоему другу: погоняйте один вечер Интернет на любом другом ПК с любой другой ОС, пусть даже это будет поделие от мелкомягких, но другой версии, не win8.sol88 писал(а): Винда на ноуте восьмая - я её в глаза не видел и что как там настраивать не знаю (да и знать не хочу), точно так же как и с Билайном никогда дела не имел и не собираюсь, но другу помочь как-то надо. Что можете посоветовать, куда копать в первую очередь - в качество канала от провайдера (тормозит ужасно при простом открытии страниц, хотя тариф 50МБит), или в настройках винды? Техподдержка, само собой, всех собак вешает на комп и систему, а поскольку пользователь нулёвый, то он ничего доказать не сможет.
Скорее всего будет нормально работать (зависит от hw-ревизии) на "медленных" тарифах, до 20Mibit/s.sol88 писал(а): 2. Если ставить роутер - подойдёт ли DIR-300 (б/у часто на барахолке продаются недорого), использоваться будет только один ноут через вай-фай.
не думал, что на билайне все так плохоdinisii писал(а):Ну вы даёте!!! Смотреть фильмы онлайн через вай-фай - это жесть! Когда билайн доставлял нормально без разрывов пробовал сий метод и сразу от него отказался это пока что фантастика равно как и использование ноута в роли нормального домашнего пк. Люди ещё верят в сказки и другие на этом зарабатывают. По проводу вечерами(в час пик так сказать, когда все что нибудь палят)фильм онлайн порой не посмотреть, а вы по вафле размечтались) Ну и разумеется виндовс 8 пока ещё сырое унылое г.
Как бы то ни было, это далеко не первый абонент с подобной проблемой на win8.sol88 писал(а):[Хотя сарказм по поводу "поделий от мелкомягких" считаю неуместным в данном контексте, статистика по используемым операционкам говорит сама за себя, так что давайте не усугублять, я с "красноглазиками" в споры не вступаю, себе дороже )))))
Не представляю, откуда он там мог взяться: на заявке я был лично, а уж в том, что я с собой не таскаю пачку логинов — уверен на 146%.sol88 писал(а): Что касается сохраненного в подключении "не того" логина - это факт, правда сейчас не уверен, что вводили его ваши установщики, посему приношу пардон.
По желанию, была повреждена одна пара из четырёх, на данный момент кабель вполне рабочий. Если кабель где-то пробит гвоздём, например, то теоретически, возможны проблемы в дальнейшей эксплуатации, но их вероятность крайне мала.sol88 писал(а): Вопрос по существу - если кабель был повреждён при прокладке - может имеет смысл этот кусок после "бочонка" заменить на новый? Метраж там не большой, обжать проблем нет.
Ну, знаешь ли, вай-фай тоже ведь разный бывает ))) У меня вот комп жены через вай-фай к роутеру подключен, так у неё средняя скорость соединения по локалке 150-180МБит, а у меня по кабелю только 100 ))) Видео онлайновое у обоих идёт без проблем. Тариф 35МБит, правда провайдер другой ))dinisii писал(а):Ну вы даёте!!! Смотреть фильмы онлайн через вай-фай - это жесть!...
... По проводу вечерами(в час пик так сказать, когда все что нибудь палят)фильм онлайн порой не посмотреть, а вы по вафле размечтались)
Ты не поверишь у меня до 900 По wifi, но физически подключение 100 от билайна -). Так что ...sol88 писал(а):Ну, знаешь ли, вай-фай тоже ведь разный бывает ))) У меня вот комп жены через вай-фай к роутеру подключен, так у неё средняя скорость соединения по локалке 150-180МБит, а у меня по кабелю только 100 ))) Видео онлайновое у обоих идёт без проблем. Тариф 35МБит, правда провайдер другой ))
Охотно верю, поэтому и не хочу в неё влезать (пока, потом ведь всё равно придётсяw88 писал(а):Как бы то ни было, это далеко не первый абонент с подобной проблемой на win8.
Теперь уже поздно, перебит на верный )) если б знал, запомнил бы.Если сохранился "чужой" логин, скинь его в ЛС, даже интересно стало.
Ну и ладно, по любому заменить никогда не поздно. Спасибо за помощь.была повреждена одна пара из четырёх, на данный момент кабель вполне рабочий. Если кабель где-то пробит гвоздём, например, то теоретически, возможны проблемы в дальнейшей эксплуатации, но их вероятность крайне мала.
Да я поверю, только изначально речь немного о другом шла.Wartex писал(а):Ты не поверишь у меня до 900 По wifi, но физически подключение 100 от билайна -). Так что ...sol88 писал(а):Ну, знаешь ли, вай-фай тоже ведь разный бывает ))) У меня вот комп жены через вай-фай к роутеру подключен, так у неё средняя скорость соединения по локалке 150-180МБит, а у меня по кабелю только 100 ))) Видео онлайновое у обоих идёт без проблем. Тариф 35МБит, правда провайдер другой ))