Реформа образования

как будут учиться наши дети

Разговоры обо всем
leopold

Re: Реформа образования

Сообщение leopold »

vg169 писал(а):
leopold писал(а):Вопрос только в том, откуда он будет знать и хорошо делать свою работу, если она не имеет отношения к наслаждениям жизни?
В вас говорит тяжелое наследие советского прошлого: убеждение в том, что всякий человек должен быть полезен людям, служить обществу и государству. А почему, собственно? Если кто-то живет как ему хочется и не мешает другим, какое у вас право требовать, чтобы он жил иначе? Он же не требует, чтобы вы бросили свою любимую работу и вместе с ним отправились греть пузо и питаться бананами на тропическом острове.
Ага.
Не знаю, как обществу и государству, но жизнь человека должна быть полезна другим людям.
Жить он конечно может как хочет, если это не мешает другим, но приносить пользу, а не быть нахлебником - обязан.
Надеюсь не надо объяснять почему?
А так, да, тяжёлое наследие советского прошлого. Совесть там, понятие чести и собственного достоинства...
_blackdog
Контактная информация:

Сообщение _blackdog »

leopold писал(а): Жить он конечно может как хочет, если это не мешает другим, но приносить пользу, а не быть нахлебником - обязан.
Конечно надо. Ты же обязан :popkorn:
leopold

Сообщение leopold »

_blackdog писал(а):
leopold писал(а): Жить он конечно может как хочет, если это не мешает другим, но приносить пользу, а не быть нахлебником - обязан.
Конечно надо. Ты же обязан :popkorn:
Тяжёлый случай.
Что-бы человечество развивалось, а не деградировало.
Теперь понятно?
Профессор

Сообщение Профессор »

El Crim писал(а):Профессор, вот при всем уважении, но какую цель Вы преследуете и , соответственно, какой результат ожидаете от убивания времени на форуме? Форум -это же тоже своебразное место для расслабления натруженных мозгов)
Я на форуме не так много времени провожу. У меня достаточно специфический круг общения. Здесь гораздо более широкие слои общества представлены. Так что можно считать, мониторю общественное мнение, чтобы совсем не оторваться от народа...
vg169
Контактная информация:

Сообщение vg169 »

leopold писал(а):Тяжёлый случай.
Что-бы человечество развивалось, а не деградировало.
Теперь понятно?
Нет, не понятно.
Во-первых, человечество может прекрасно развиваться и без моего участия. Кто сказал, что я обязан способствовать процессу?
А во-вторых, у меня могут быть свои представления о том, как человечеству следует развиваться. Вы, например, хотите летать в космос и строить суперкомпьютеры, а я хочу жить среди первозданной природы и питаться тем, что вырастил своими руками. Таких как вы, конечно, гораздо больше, но это не значит, что я должен подчинить свою жизнь вашим целям.
Понимание некоторых принципов компенсирует незнание многих фактов.
leopold

Сообщение leopold »

vg169 писал(а): Нет, не понятно.
Во-первых, человечество может прекрасно развиваться и без моего участия. Кто сказал, что я обязан способствовать процессу?
А во-вторых, у меня могут быть свои представления о том, как человечеству следует развиваться. Вы, например, хотите летать в космос и строить суперкомпьютеры, а я хочу жить среди первозданной природы и питаться тем, что вырастил своими руками. Таких как вы, конечно, гораздо больше, но это не значит, что я должен подчинить свою жизнь вашим целям.
А разве "строить суперкомпьютеры" и "жить среди первозданной природы" противоречат друг другу?
А сама позиция знакома - сегодня она процветает.
Урвать отовсюду, не делая ничего полезного.
Только закон сохранения энергии отменить невозможно.
Чем меньше чего-то делается, тем меньше того и получается.
Сегодня в мире слишком много считающих, что человечество должно развиваться без их участия.
Посмотрим, чем это закончится.
vg169
Контактная информация:

Сообщение vg169 »

leopold писал(а):
vg169 писал(а): Нет, не понятно.
А разве "строить суперкомпьютеры" и "жить среди первозданной природы" противоречат друг другу?
А сама позиция знакома - сегодня она процветает.
Урвать отовсюду, не делая ничего полезного.
Только закон сохранения энергии отменить невозможно.
Чем меньше чего-то делается, тем меньше того и получается.
Сегодня в мире слишком много считающих, что человечество должно развиваться без их участия.
Посмотрим, чем это закончится.
Вы не там видите опасность для человечества. Людей, которые хотят жить вдали от цивилизации и никак не взаимодействовать с обществом, на свете ничтожно мало. Никакой угрозы остальным эти чудаки не несут.
Реальная угроза - те, кто считает себя вправе решать за других, как им следует жить. И не только за тех, кто хочет стать отшельником, но и за тех, кто не желает строить коммунизм, ходить в церковь или мечеть, славить Путина или Асада, ходить строем или учить детей креационизму. Есть только один способ этой угрозе противостоять: принять как категорический императив, что любой человек - хозяин своей жизни. Его можно заинтересовать, увлечь, убедить, но нельзя заставлять жить по чужим правилам. Суперкомпьютеры работают гораздо лучше, если создающие их люди делают это с охотой, удовольствием и выгодой для себя.
leopold

Сообщение leopold »

vg169 писал(а): Вы не там видите опасность для человечества. Людей, которые хотят жить вдали от цивилизации и никак не взаимодействовать с обществом, на свете ничтожно мало. Никакой угрозы остальным эти чудаки не несут.
Реальная угроза - те, кто считает себя вправе решать за других, как им следует жить. И не только за тех, кто хочет стать отшельником, но и за тех, кто не желает строить коммунизм, ходить в церковь или мечеть, славить Путина или Асада, ходить строем или учить детей креационизму. Есть только один способ этой угрозе противостоять: принять как категорический императив, что любой человек - хозяин своей жизни. Его можно заинтересовать, увлечь, убедить, но нельзя заставлять жить по чужим правилам. Суперкомпьютеры работают гораздо лучше, если создающие их люди делают это с охотой, удовольствием и выгодой для себя.
Проблема в том, что как правило те, кто обладает альтернативным мнением насчёт смысла жизни, (например быть полезным не людям а империи, богу, самому себе и т. д.),
как раз и считают себя вправе решать за других.
Я же говорю всего лишь об обязанности человека, как существа разумного, жить созидая, а не паразитируя.
Gem
Контактная информация:

Сообщение Gem »

О, сколько нам открытий чудных...
vg169
Контактная информация:

Сообщение vg169 »

leopold писал(а):Проблема в том, что как правило те, кто обладает альтернативным мнением насчёт смысла жизни, (например быть полезным не людям а империи, богу, самому себе и т. д.), как раз и считают себя вправе решать за других.
Я же говорю всего лишь об обязанности человека, как существа разумного, жить созидая, а не паразитируя.
Это правда. И именно потому особенно важен принцип: каждый имеет право на свои убеждения, но ни у кого нет права навязывать их другим, пропагандировать за чужой счет или проталкивать как государственную идеологию.
Gem
Контактная информация:

Сообщение Gem »

Не завидую я нынешним детям
http://zvercorner.com/?p=13325
vg169
Контактная информация:

Сообщение vg169 »

Gem писал(а):Не завидую я нынешним детям
http://zvercorner.com/?p=13325
В хороших школах уже давно додумались, что ребенку нужно иметь два комплекта учебников и не таскать тяжелые книжки из дома в школу и обратно. В самых хороших школах переходят на электронные книги, электронные же дневники и пр.
tuman69
Контактная информация:

Сообщение tuman69 »

vg169, Электронная книга - согласен, нужная штука. А вот электронный дневник - абсолютно коммерческий и довольно недешёвый проект. Да и вообще, дневник - это вопрос доверия между вами и вашим ребёнком.
vg169
Контактная информация:

Сообщение vg169 »

tuman69 писал(а):vg169, Электронная книга - согласен, нужная штука. А вот электронный дневник - абсолютно коммерческий и довольно недешёвый проект.
Вы ошибаетесь. У меня два внука учатся в московских школах, где электронные дневники практикуются. Никакого специального проекта для этого разрабатывать не нужно: есть множество фирм, которые предоставляют такой сервис школам на своих сайтах, причем совершенно бесплатно. Деньги берут лишь за дополнительные услуги типа SMS-информирования, составления расписания и пр.
Да и вообще, дневник - это вопрос доверия между вами и вашим ребёнком.
Так ведь дневник - не только оценки. Это и расписание уроков, и домашние задания, и сообщения о собраниях... Дети (особенно младшие) эту информацию часто забывают записать, что-то путают, иногда и сознательно помалкивают. А если ребенок болеет, электронный дневник - просто спасение.
tuman69
Контактная информация:

Сообщение tuman69 »

vg169, если вы хотите поддерживать в детях забывчивость - валяйте.

Я же придерживаюсь мнения , что ведение ребёнком дневника дисциплинирует его. И развивает доверие между родителями, учителями и ребёнком.
В случае же дневника электронного , ребёнок знает , что его всегда контролируют и у него нет выбора . Это нехорошо.

Я хочу доверять своему ребёнку.
vg169
Контактная информация:

Сообщение vg169 »

tuman69 писал(а):vg169, если вы хотите поддерживать в детях забывчивость - валяйте.

Я же придерживаюсь мнения , что ведение ребёнком дневника дисциплинирует его. И развивает доверие между родителями, учителями и ребёнком.
В случае же дневника электронного , ребёнок знает , что его всегда контролируют и у него нет выбора . Это нехорошо.

Я хочу доверять своему ребёнку.
Так не регистрируйтесь на сайте электронных дневников и не заходите туда. Это ведь добровольно.
Профессор

Сообщение Профессор »

А может еще не все потеряно? :hi_hi_hi:
http://www.yuga.ru/news/307059/
"...Сотрудники отдела полиции №6 (Первомайский район) Управления МВД России по городу Ростову установили, что в День города 28-летний ростовчанин поздно вечером возвращался домой и решил купить пива. Он остановился около небольшого ларька на улице Казахской.
... в очереди потерпевший разговорился с молодым человеком. Они начали спорить о творчестве и заслугах Иммануила Канта. Ростовчане решили разобраться, кто из них больший "поклонник" данного философа, спор перерос в рукопашный бой. В результате зачинщик драки достал из кармана травматический пистолет и несколько раз выстрелил в своего оппонента, после чего скрылся с места происшествия....
Оперативники задержали подозреваемого. Им оказался 26-летний житель донской столицы."
Gem
Контактная информация:

Сообщение Gem »

Gem
Контактная информация:

Сообщение Gem »

Даже едровцы недовольны, васька слушает, да...
http://zvercorner.com/?p=13465
На требование отставки Ливанов бросил: “Поскольку я не самонанятый работник, то я работаю до тех пор, пока есть доверие со стороны моего работодателя. Я рассматриваю это как политический популизм, как демагогию, нежелание и неспособность к конкретной работе”.
Drakken

Сообщение Drakken »

Ливанов - стрелочник.
При сем © Сабуро Ихара
Gem
Контактная информация:

Сообщение Gem »

http://ria56.ru/posts/678796767.htm
Профильные кафедры под руководством генеральных конструкторов, которые будут готовить специалистов для российской оборонной промышленности, могут быть созданы в российских вузах в ближайшее время, сообщил в четверг вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин.
Даже комменить не хочется. Поздно пить боржоми когда почки отлетели.
Gem
Контактная информация:

Сообщение Gem »

http://dcam.mipt.ru/abitur/edu/sredn.html
размышления о современном образовании.
производная функции – это штрих, который ставится справа вверху от обозначения функции.
и это ещё не самое странное в их математике.
Когда-то я прочел образное сравнение систем образования в СССР и современного ему образования в США: «русский, вынужденный мыть туалет после окончания школы, будет переживать из-за того, что он, обладая знаниями, вынужден мыть туалет; американец же будет гордиться тем, что у него – самый чистый сортир в Штатах». Очень наглядно, на что направлены обе системы: получение знаний и формирование «винтика» – что характерно, в наличии «безликих винтиков» обвиняли именно СССР.
Undying1982

Сообщение Undying1982 »

Неужто и правда такая задница? даже не верится
Неси меня портвейн в свою страну портвейнью...
Gem
Контактная информация:

Сообщение Gem »

Undying1982 писал(а):Неужто и правда такая задница? даже не верится
А хочешь расскажу как учат делению в великой британии? Например, 15 разделить на 3. В кружочке пишут 15 от него (кружочка) рисуют вниз три линии - это типа делитель, затем ниже каждой линии по очереди ставят точки до тех пор пока общее количество точек не станет равно делимому, а подсчёт точек возле ниже одной линии даст частное.
Gem
Контактная информация:

Сообщение Gem »

Учи язык чтобы свалить из Балашихи.
Undying1982

Сообщение Undying1982 »

;;-))) Ну нахрен. Введение подобного образования надо приравнивать к гос. измене.
Adviser
Контактная информация:

Сообщение Adviser »

Дореформировались. В Смоленской области не освоили федеральные средства на строительство детских садов.
http://smolnarod.ru/sn/v-smolenskoj-obl ... kix-sadov/
Олег Осипов
Настоящее имя: ОО

Сообщение Олег Осипов »

Adviser писал(а):Дореформировались. В Смоленской области не освоили федеральные средства на строительство детских садов.
http://smolnarod.ru/sn/v-smolenskoj-obl ... kix-sadov/
Это к Ф. Клинцевичу. Обещалки по детсадам были его на Рен-ТВ.
Gem
Контактная информация:

Сообщение Gem »

Undying1982 писал(а):Неужто и правда такая задница? даже не верится
Ещё тебе немного приятного чтения про пережитки социализма в образовании.
http://vvv-ig.livejournal.com/533297.html
В Германии вот провели тестирование девятиклассников по математике, физике, биологии и химии. С результатами (на немецком языке) можно ознакомиться здесь: http://www.spiegel.de/schulspiegel/laen ... 27282.html . Там, в принципе, всё понятно и для тех, кто языком не владеет. Оказалось, что земли бывшего ГДР, при том, что и они уже 25 лет как едут "по западным рельсам", разгромно опережают по уровню школьного образования земли бывшего ФРГ. Разница в тестовых баллах - от 50 (в биологии) до 68 (физики). Такая разница соответствует двум годам обучения! Видимо, отдельные учителя и некоторые методики от ГДР ещё сохранились. Понятно, впрочем, что это уже ненадолго.

Исследователи отмечают ещё одну интересную деталь: дети из более зажиточных семей опережают детей из менее зажиточных семей в среднем на 82 балла, что соответствует трём годам обучения! Жители СССР шутили про сыновей полковника и генерала, жители ФРГ так не шутят, для них это нормально: вырос у баобабов - будешь баобабом сотню лет пока помрёшь.

И ещё: дети, чьи родители родились не в Германии, безотносительно их социальному положению очень сильно отстают от остальных. Опять же вспоминается перестроечная мантра-обоснование эмиграции - "едем ради детей!".
Undying1982

Сообщение Undying1982 »

Gem, :uch_tiv: ща ознакомлюсь.
Ответить Пред. темаСлед. тема