Небольшой фотоотчет о строительстве моего ранчо.
Стало холодать, пора в теплые края...
- Roamer
- Контактная информация:
Небольшой фотоотчет о строительстве моего ранчо.
Эпопея со строительством моего дома-бани вдали от шумного Смоленска и подальше от СНТ, Дачных Кооперативов и прочих «товариществ» за семью заборами подходит к концу. Начало темы смотрите здесь. В общем и целом за несколько месяцев работы было сделано достаточно много, если учесть, что работал я один, изредка привлекая в подсобные рабочие жену и местного жителя, который в основном помогал при земляных работах.
Жили мы всей семьей в большой палатке, от куда я собственно сейчас и пишу, готовили в предбаннике, где оборудовали кухню. Ну и баня использовалась по назначению.
Разбираем старый дом
Стройка...
Старый дом был разобран на дрова и вспомогательные доски\жерди\стойки. Целые бревна преобразованы с помощью местной пилорамы на пиломатериалы 10х15, 5х15, 5х10, 2,5х15, 2,5х10 и 3х15 Кстати они долго не решались пилить бревна, которые сушились 50 лет и только когда я гарантировал, что заплачу за поломку ленточной пилы (900 руб.) согласились. В итоге я получил около 3 кубов высококачественных пиломатериалов по цене около 1600 руб. за куб.
Были не нужные бревна...
... а стали нужные пиломатериалы! на фото только часть бревен и пиломатериалов. Еще есть большое количество материала до 2,5 метров - идеально подходит для вертикальных стоек дома.
Фундамент от начала и до конца сделал сам – выкопал котлован, вывез землю, которая пошла на засыпку котлована от недоделанного предыдущим владельцем погреба и на выравнивание территории. Поставил опалубку, связал арматурный каркас по всем правилам и требованиям для моего грунта и УГВ, вызвал 2 миксера из Гнездовского ЖБИ и залил бетон М250 с двумя помощниками. Фундамент по осям 7,30х5,80 и высотой 1,1 метра. Все вместе – бетон, доставка, арматура, шпильки для скрепления опалубки обошлись около 50 000 руб. Доски на опалубку не считаю, они еще послужат для обшивки или обрешетки дома. Вертикальные доски 40-50 мм и распорки были использованы от старого дома, что тоже сэкономило около 2-3 тыс. рублей.
Опалубка перед залитием
Фундамент. Сооружаю крышу на зиму. На заднем фоне груда кирпичей от русской печи.
Помимо фундамента сделал еще и септик общим объемом 5,5 кубов. Септик сделал в виде бетонного куба, разделенного бетонной перегородкой в соотношении 2:1 и бетонным перекрытием. Септик точно не считал, но около 10 тыс на него ушло, это вместе с трубами, цементом, песком и арматурной сеткой. Немного не доделал, но в след. году наверстаю. Нужно еще сделать фильтрационный колодец и гидроизолировать стены. По ощущениям получился не септик, а бункер… :)
"Бункер", временно исполняющий обязанности септика. На фото еще без крыши, сейчас уже залито армированное перекрытие.
Попутно из остатков от дома сделал декоративный забор, начал подпорную стенку, привез два огромных камня для будущего альпинария, убирал территорию, посадил более 30 деревьев.
Моя гордость - два гранитных камня.
Забор и просторы моего ранчо
До цивилизации рукой подать. 10 минут пешком до п. Чистик
Жили мы всей семьей в большой палатке, от куда я собственно сейчас и пишу, готовили в предбаннике, где оборудовали кухню. Ну и баня использовалась по назначению.
Разбираем старый дом
Стройка...
Старый дом был разобран на дрова и вспомогательные доски\жерди\стойки. Целые бревна преобразованы с помощью местной пилорамы на пиломатериалы 10х15, 5х15, 5х10, 2,5х15, 2,5х10 и 3х15 Кстати они долго не решались пилить бревна, которые сушились 50 лет и только когда я гарантировал, что заплачу за поломку ленточной пилы (900 руб.) согласились. В итоге я получил около 3 кубов высококачественных пиломатериалов по цене около 1600 руб. за куб.
Были не нужные бревна...
... а стали нужные пиломатериалы! на фото только часть бревен и пиломатериалов. Еще есть большое количество материала до 2,5 метров - идеально подходит для вертикальных стоек дома.
Фундамент от начала и до конца сделал сам – выкопал котлован, вывез землю, которая пошла на засыпку котлована от недоделанного предыдущим владельцем погреба и на выравнивание территории. Поставил опалубку, связал арматурный каркас по всем правилам и требованиям для моего грунта и УГВ, вызвал 2 миксера из Гнездовского ЖБИ и залил бетон М250 с двумя помощниками. Фундамент по осям 7,30х5,80 и высотой 1,1 метра. Все вместе – бетон, доставка, арматура, шпильки для скрепления опалубки обошлись около 50 000 руб. Доски на опалубку не считаю, они еще послужат для обшивки или обрешетки дома. Вертикальные доски 40-50 мм и распорки были использованы от старого дома, что тоже сэкономило около 2-3 тыс. рублей.
Опалубка перед залитием
Фундамент. Сооружаю крышу на зиму. На заднем фоне груда кирпичей от русской печи.
Помимо фундамента сделал еще и септик общим объемом 5,5 кубов. Септик сделал в виде бетонного куба, разделенного бетонной перегородкой в соотношении 2:1 и бетонным перекрытием. Септик точно не считал, но около 10 тыс на него ушло, это вместе с трубами, цементом, песком и арматурной сеткой. Немного не доделал, но в след. году наверстаю. Нужно еще сделать фильтрационный колодец и гидроизолировать стены. По ощущениям получился не септик, а бункер… :)
"Бункер", временно исполняющий обязанности септика. На фото еще без крыши, сейчас уже залито армированное перекрытие.
Попутно из остатков от дома сделал декоративный забор, начал подпорную стенку, привез два огромных камня для будущего альпинария, убирал территорию, посадил более 30 деревьев.
Моя гордость - два гранитных камня.
Забор и просторы моего ранчо
До цивилизации рукой подать. 10 минут пешком до п. Чистик
- Azazelius
- Контактная информация:
Re: Небольшой фотоотчет о строительстве моего ранчо.
красавчик! молодец!
Чем старше становишься, тем яснее понимаешь, что день рождения раз в году — не так уж и редко…
-
браво!
Неси меня портвейн в свою страну портвейнью...
- Сказка
- Контактная информация:
Настоящий мужчина должен уметь принимать решения, зарабатывать деньги и, как известно, успеть воплотить в своей жизни основополагающие вещи: посадить дерево, построить дом, .. Roamer, Вы на верном пути.
-
Сына посадил, дом разваливается, пойду штоль дерево спилю.
- lenlenka100
- Настоящее имя: Елена
Ух,молодец какой!
У меня ещё всё намного скромнее-только заливаем фундамент...Пишите ещё-буду с удовольствием читать
У меня ещё всё намного скромнее-только заливаем фундамент...Пишите ещё-буду с удовольствием читать
-
Всегда завидовал людям, которые точно знают что и как надо делать, где копать, как заливать, что заливать и т.д. Круто.
- Инженер
- Настоящее имя: Владимир
Вот как надо фотоотчёты делать и дома строить: http://www.forumhouse.ru/threads/20014/
- Mihalna
- Настоящее имя: Dianka
- Контактная информация:
Прибежал Троллоло!Инженер писал(а):Вот как надо фотоотчёты делать и дома строить:
Твой отчет ?
-
Mihalna, цэ ж Инженер. Ён не чтоб работать, а штоб командовать.
- Mihalna
- Настоящее имя: Dianka
- Контактная информация:
Дык ему вона куда надоUndying1982 писал(а):Mihalna, цэ ж Инженер. Ён не чтоб работать, а штоб командовать.
http://www.enfuture.ru/
- И.Путь...
Туда молодых берут, а этот видно уже потёртый...Mihalna писал(а):Дык ему вона куда надоUndying1982 писал(а):Mihalna, цэ ж Инженер. Ён не чтоб работать, а штоб командовать.
http://www.enfuture.ru/
- Roamer
- Контактная информация:
:) Продолжу небольшое свое повествование. Вернулся на свое ранчо в апреле из жарких стран. Фундамент накрытый временной крышей отлично перезимовал.
Фундамент под крышей
Пристройка и старая баня за зиму, вопреки общему мнению, не были разграблены.
Посадил уже небольшой парк, последние несколько недель занимался гидроизоляцией септика. Завел воду в дом, провел водопровод для уличного умывальника, провел кабель в дом.
Будущий парк
В этом году планирую сделать бетонное перекрытие, поставить огромное железнодорожное бетонное кольцо для сауны (будет исполнять функции бассейна после отделки).
Будущий бассейн в сауне...
Вырыть и сделать подвал под домом, гидроизолировать и утеплить фундамент с цоколем и засыпать обратно песком. Немного облагородить территорию и многое другое. Нужно будет бурить личную скважину под воду т.к. местный водопровод использую для технических нужд, пить эту воду нет желания.... Никто кстати не знает толковых людей? Бурить нужно будет около 20 метров.
В общем стройка движется в правильном направлении, живет тут же на участке, в палатке. :))
Палатка и баня по совместительству бытовка.
Фундамент под крышей
Пристройка и старая баня за зиму, вопреки общему мнению, не были разграблены.
Посадил уже небольшой парк, последние несколько недель занимался гидроизоляцией септика. Завел воду в дом, провел водопровод для уличного умывальника, провел кабель в дом.
Будущий парк
В этом году планирую сделать бетонное перекрытие, поставить огромное железнодорожное бетонное кольцо для сауны (будет исполнять функции бассейна после отделки).
Будущий бассейн в сауне...
Вырыть и сделать подвал под домом, гидроизолировать и утеплить фундамент с цоколем и засыпать обратно песком. Немного облагородить территорию и многое другое. Нужно будет бурить личную скважину под воду т.к. местный водопровод использую для технических нужд, пить эту воду нет желания.... Никто кстати не знает толковых людей? Бурить нужно будет около 20 метров.
В общем стройка движется в правильном направлении, живет тут же на участке, в палатке. :))
Палатка и баня по совместительству бытовка.
-
- Настоящее имя: Олег
- Контактная информация:
... молодец
... во всём виноват Вашингтон поц ...
... следуй своей дорогой и пусть люди говорят всё что угодно ...
... следуй своей дорогой и пусть люди говорят всё что угодно ...
-
- Настоящее имя: Евгений
- Контактная информация:
- Дмитрий СтражНов
Roamer (или остальные), а не подскажете, как определить тип почвы, чтобы определить какой фундамент нужен под дом? Или для этого каких-то спецов нужно вызывать?
- Дмитрий СтражНов
в дополнение - Пока планирую строить деревянный дом, фундамент под него.
- ПРЯНИК1
- Контактная информация:
Дмитрий СтражНов, геологи бурят, берут на анализ грунт и дают заключение.. Это, если по-уму делать.
- Дмитрий СтражНов
Ну, да, хотелось бы по-уму.ПРЯНИК1 писал(а):Дмитрий СтражНов, геологи бурят, берут на анализ грунт и дают заключение.. Это, если по-уму делать.
А сколько стоит заключение такое примерно, не знаете?
спасибо
-
- Настоящее имя: Слава
Около 10-ки в мае отдавал!Дмитрий СтражНов писал(а):Ну, да, хотелось бы по-уму.ПРЯНИК1 писал(а):Дмитрий СтражНов, геологи бурят, берут на анализ грунт и дают заключение.. Это, если по-уму делать.
А сколько стоит заключение такое примерно, не знаете?
спасибо