Гагарина пр-кт / Киевская 2-я - м-рн "Семичёвка"

master2

Re: Гагарина пр-кт / Киевская 2-я - м-рн "Семичёвка"

Сообщение master2 »

надеюсь модератор подчистит это растекание мыслью по древу
Ilyich

Сообщение Ilyich »

можно было просто оставить ссылку
Gulyaev
Контактная информация:

Сообщение Gulyaev »

Сентябрь 2013

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
EvWIND
Настоящее имя: Артём

Сообщение EvWIND »

Ника, Спасибо за информацию.

А где эта новая стройка? Так и не увидел её.
Vitas
Контактная информация:

Сообщение Vitas »

EvWIND писал(а):
А где эта новая стройка? Так и не увидел её.
за консолевским домом. Какие новости по нашей стройке?
Лиля
Настоящее имя: Лилия

Сообщение Лиля »

Да..... борьба за наш дом между Управляющими компаниями развернулась нешуточная, вплоть до обещания денег за то , что поспособствуют переходу дома в определенную УК. А значит , рассчитывают получить большой доход без всяких затрат. Делайте выводы будущие жильцы.
master2

Сообщение master2 »

Лиля писал(а):Да..... борьба за наш дом между Управляющими компаниями развернулась нешуточная, вплоть до обещания денег за то , что поспособствуют переходу дома в определенную УК. А значит , рассчитывают получить большой доход без всяких затрат. Делайте выводы будущие жильцы.
такое чувство что первый день в россии живете уважаемая, система откатов давно налажена знаете ли ;)
Татьяна 51
Настоящее имя: Татьяна

Сообщение Татьяна 51 »

Привет всем!Спасибо за фото дома. Красивенький! У кого есть фото расположения газового котла на стене? Поделитесь, пожалуйста. А еще, кто знает какой серии наш дом?
Лиля

Сообщение Лиля »

Да нет , не первый год живу. Все все знают и понимают и я в том числе, но поражает наглость и открытость всего этого , и еще поражает , то , что люди это воспринимают как должное и даже не пытаются как то противостоять. :cray:
Vitas
Контактная информация:

Сообщение Vitas »

Лиля писал(а):Да нет , не первый год живу. Все все знают и понимают и я в том числе, но поражает наглость и открытость всего этого , и еще поражает , то , что люди это воспринимают как должное и даже не пытаются как то противостоять. :cray:
.. про наглость и открытость, а было что-то ещё кроме звонков?
Andreich
Контактная информация:

Сообщение Andreich »

Татьяна 51 писал(а):А еще, кто знает какой серии наш дом?
Так вроде и не серийный, проект Абаляна. У нас в городе дома такого типа ещё на оршанской, николаева, 12 лет октября встречаются. Отличаются сочетанием красного и белого кирпича и характерными скругленными балконами.
Рекс

Сообщение Рекс »

Котел
Вложения
20130906_164917[1].jpg
20130906_164917[1].jpg (1.59 МБ) 3139 просмотров
20130906_164911[1].jpg
20130906_164911[1].jpg (1.32 МБ) 3139 просмотров
ПРЯНИК1
Контактная информация:

Сообщение ПРЯНИК1 »

Baxi, из Италии, а не Китая? Белорусы шикуют!))
bam67

Сообщение bam67 »

ПРЯНИК1 писал(а):Baxi, из Италии, а не Китая? Белорусы шикуют!))
Такие же котлы в Соловьиной ставят. Китай китаем.
Ника

Сообщение Ника »

Gulyaev, Спасибо за классные фото!

EvWIND, Вы о какой стройке?

Народ! Когда собрание жильцов?
Vitas
Контактная информация:

Сообщение Vitas »

а кто собирает собрание? и по какому поводу?
Татьяна 51

Сообщение Татьяна 51 »

Смотрю на наш дом через ваши фотообъективы! Рекс, спасибо за фото и за новости тоже всем спасибо! Правильно ли понимаю, котел установлен в нише на противоположной стене от окна между выступом и дверью на кухню?
Что слышно про сдачу дома? Как думаете, к 15 октября закончат? Надо отпуск планировать. Добираться до Смоленска далековато... :unknw:
Андрей C.

Сообщение Андрей C. »

Татьяна 51 писал(а):Что слышно про сдачу дома? Как думаете, к 15 октября закончат? Надо отпуск планировать. Добираться до Смоленска далековато... :unknw:
Есть ли жизнь на Марсе, нету ли жизни на Марсе... (с)
Точно Вам не скажет никто, думаю, Вы и сами это прекрасно понимаете.
Андрей C.

Сообщение Андрей C. »

Наткнулся в сети на полезный сайт. Там много интересного о коммунальных услугах, о тарифах...
http://gkhkontrol.ru/

А вот здесь (на том же сайте) - методичка жильцам по всем вопросам, связанным с финансированием капитального ремонта домов. Думаю, многим будет полезно ознакомиться, подробно расписано большое количество сложных вопросов.
http://gkhkontrol.ru/2013/08/12937

А повестка дня у нас будет, особенно в первое время, обширная... Способ управления домом, выбор компании, определение способа сбора денег на капремонт... Пора вооружаться знаниями.
Лиля

Сообщение Лиля »

Очень бы хотелось , чтобы среди собственников как можно меньше оказалось пофигистов и все понимали , что проблемы их дома это только их проблемы и никто их решать не будет. Просто оказывают спонсорскую помощь деньгами УК очень многие дома.Без контроля расходования денег не обойтись нигде,и чем больше народа активно будут в этом участвовать, тем лучше для дома. Нянек нет, доброго дяди, который за определенные бабки будет нянькаться с вашим домом как со своим тоже нет.
EvWIND
Настоящее имя: Артём

Сообщение EvWIND »

Андрей C. писал(а):Наткнулся в сети на полезный сайт. Там много интересного о коммунальных услугах, о тарифах...
http://gkhkontrol.ru/

А вот здесь (на том же сайте) - методичка жильцам по всем вопросам, связанным с финансированием капитального ремонта домов. Думаю, многим будет полезно ознакомиться, подробно расписано большое количество сложных вопросов.
http://gkhkontrol.ru/2013/08/12937

А повестка дня у нас будет, особенно в первое время, обширная... Способ управления домом, выбор компании, определение способа сбора денег на капремонт... Пора вооружаться знаниями.
Способ управления многоквартирным домом не ограничивает собственников помещений в выборе способа формирования фонда капитального ремонта. При любом способе управления домом собственники помещений могут выбрать как способ формирования фонда капитального ремонта на специальном счете, так и способ формирования фонда ремонту у регионального оператора (схема 1). Но если выбран способ формирования фонда капитального ремонта на специальном счете, то выбор лица, которое может быть владельцем специального счета, зависит от способа управления домом. Собственники помещений в доме, который управляется товариществом собственников жилья или жилищным кооперативом) могут выбрать в качестве владельца специального счета товарищество (с учетом требований к такому товариществу, установленных пунктом 1 части 2 статьи 175 Жилищного кодекса) или жилищный кооператив, а также регионального оператора. Собственники помещений в многоквартирном доме, который управляется непосредственно собственниками помещений либо управляющей организацией (а также «многодомовым ТСЖ»), в качестве владельца специального счета могут выбрать только регионального оператора (ст. 175, ч. 2 и 3).

Ну хоть это теперь мне понятно. Осталось выбрать каким методом будем собирать на кап ремонт. Мне нравится идея со специальным счётом.
Рекс

Сообщение Рекс »

Ура !!! Унитазы завезли на дом)))
Vitas
Контактная информация:

Сообщение Vitas »

Ура!
А у меня в углу на кухне проблемы со стяжкой (потрескалась, при наступании двигается и, как оказалось внутри напиханы тонкие листы :de_vil: похожие на пенопласт).Сообщил об этом прорабу, тот удивился сказал исправят.
master2

Сообщение master2 »

Vitas писал(а):Ура!
А у меня в углу на кухне проблемы со стяжкой (потрескалась, при наступании двигается и, как оказалось внутри напиханы тонкие листы :de_vil: похожие на пенопласт).Сообщил об этом прорабу, тот удивился сказал исправят.
в каком подезде квартира? В 1-м стяжку делали витебскжилстроевские а во 2-м субподрядные
Vitas
Контактная информация:

Сообщение Vitas »

master2 писал(а): в каком подезде квартира? В 1-м стяжку делали витебскжилстроевские а во 2-м субподрядные
в первом (
Vitas
Контактная информация:

Сообщение Vitas »

Осталось 5 дней. Что слышно, какие новости?
master2

Сообщение master2 »

сегодня был на стройке -ни одной души из рабочих. подъезды закрыты, во дворе тоже работ не велось. а так визуально дом почти готов -думаю работ не больше чем на 2 -3 недели осталось.
Татьяна 51

Сообщение Татьяна 51 »

Вчера общалась с застройщиком. В период с 2 по 6 октября планируется собрание с дольщиками, т.е. с нами. Тема собрания не уточнялась. Строительство дома, по словам Рассохиной, завершено. Осталась придомовую территорию обустроить, чему раньше мешали метеоусловия. Так же припоны бюрократические затягивают сдачу. "Каждая бумажка дней по 10 вылеживается!" Двери в дом закрыты, что бы " не носили грязь". Уважаемые форумчане, пожалуйста, не ленитесь писать о новостях по нашей стройке!
Лиля

Сообщение Лиля »

Уважаемые будущие жильцы, собственники квартир! Собирать застройщик, скорее всего , будет по поводу выбора Управляющей компании плюс еще какие то вопросы. Желающих прибрать дом к рукам, как я уже писала, много.Я попробовала в интернете поискать отзывы жильцов на действующие управляющие компании. Хочу здесь разместить эти выдержки с форума "Проблемы с управляющей компанией" в виде нескольких сообщений.
Для начала о компании ООО УК "Смоленская клининговая".Они очень уж набиваются обслуживать наш дом ( звонил лично мне зам директора Воропаев с подачи их же работника Лазаревича). Компания расположена на Оршанской 18.
Их партнеры Смоленская строительная компания, Стройпроект, Смоленская дорожная компания. Это те ребята , которые в свое время организовали УК Адамант, которая, в свою очередь, деньги жильцов за отопление и горячую воду теплосетям не перечисляла, создав задолженность в 53 миллиона. Эти деньги попытались еще раз заставить платить жильцов. Начались жалобы и суды. Ук подвели под банкротство.Сейчас , надо думать, это УК возродилось под новым именем. Работают они по тарифам администрации ( со слов зам директора). Но тариф администрации установлен и для старых домов с центральным отоплением. Наш же дом новый, 5 лет все проблемы в нем должен устранять Застройщик( гарантийный срок), в нем не надо обслуживать сети горячей воды и отопления( а это существенная составляющая затрат на обслуживание). На мой вопрос сколько конкретно они берут руб с 1 м2 именно за свои услуги по организации управления домом мне ответить не смогли. Делайте выводы.
Далее размещаю выдержки с форума жильцов по УК . Можно , конечно,было просто оставить ссылку, но , я подумала, что так будет удобнее. :-)
Лиля

Сообщение Лиля »

"Проблемы с управляющей компанией
Bolus
В первых числах мая месяця, будучи в гостях у близких знакомых в новом доме по ул. Гарабурды 15 в, я стала свидетелем такой картины. Мы курили (не я курила) на балконе и внимание привлекла группа жтльцов, стоящих около стоянки машин и отчаянно орущая на них женщина с большой собакой (что-то типа водолаза). Я поинтересовалась у хозяев и выяснила, что эта женщина - жена тамошнего управдома (директора управляющей компании ООО Гарант - С) и соседа, кажися, подполковника в отставке господина Шкурко. Вопила она, похоже, потому, что жильцы пытались выяснить, за что они платя, куда идут деньги за обслуживание, в каком состоянии находится общая собственность, кто обслуживает собственную котельную в доме (какой там есть или нет персонал), и ничего не добившись от управляющей компании, ходили жаловаться куда-то (не буду врать, достоверно не сказали). Истошно орала она минут 20-30 на весь двор, всячески оскорбляя и поливая этих женщин, которые вначале пытались с ней разговаривать, потом - начали потихоньку рассасываться, одна - держась за сердце, другая - за голову, пара самых стойких продолжали стоять и пытаться её успокоить. Эпопея закончилась тем, что госпожа, наверное, тоже Шкурко, догнала достаточно пожилую соседку и ПНУЛА её ногой. Картина была шокуирующей. Мои знакомые поведали мне, что не знают, есть ли у них договора на обслуживание, при покупке квартиры в договоре долевого участия было прописано, что они должны заключить договор на обслуживание с именно этой управляющей организацией. Добиться от упавдома каких-то отчётов, устранения каких-либо проблем или ещё чего, возможным не представляется. В последнее время он вообще принимает посетителей, что-то часа по 2 пару раз в неделю. Написать письменное заявление или жалобу невозможно, т.к. у него нет никаких документов, фиксирующих входящие заявления, отвечает он устно и каждый день у него разные версии, почему он никому ничего не должен. Кажется с апреля месяца во дворе дома отсутствует освещение, потому, что кто-то и почему-то отказался за него платить, а жильцы не могут понять, за что они платят, и почему должны платить ещё и за освещение двора, хотя никто в городе за это отдельно не платит. Сегодня я опять посетила своих знакомых и прочитала объявление на стене в подъезде, что управляющая компания в одностороннем порядке с 1 июня расторгает договор на обслуживание, потому как не состоялось собрание по изменению тарифов 16 мая из-за отсутствия кворума (о чём сообщается объявлением в подъезде без какой-бы то ни было статистической информациии), что тоже является нарушением жилищного законодательства. У меня сложилось впечатление об очередном примере говорящих фамилий из области как вы яхту назовете, так она и поплывёт (очевидно Шкурко и в Смоленске - Шкурко), хотя такое поведение практически всегда просто кричит о мощных связях ведущих себя подобным образом людей, и заинтересованности в подобных дествиях каких-либо должностных лиц, то есть борьба с таковыми превратится в борьбу с ветряными мельницами и отнимет кучу сил и здоровья, даже если полетят должностные головы. Мои знакомые просили помочь и узнать, у кого есть опыт хорошего обслуживания какими-либо компаниями, больше года, и просьба, если кто знает, подскажите, куда можно жаловаться на данную управляющую организацию с целью контроля за целевым использованием средств и сохранностью общей собственности, кто должен при смене управляющей компании проконтролировать наличие общего имущества в полном объёме и его сохранность и исправность, но главное - пожалуйста, посоветуйте хорошие управляющие компании с нормальными тарифами, отчётностью, образцовым содержанием дома и прилежащей территории, особенно приветствуется опыт общения с таковыми жильцов домов с автономным отоплением. Возможно, что в ближайшее время обсудить эту тему присоединяться и жильцы дома. Я прочитала смежные темы, но ответов на данные вопросы не нашла, либо они сегодня уже не актуальны. Всем, кто примет конструктивное участие в обсуждении заранее - большое спасибо. "
Ответить Пред. темаСлед. тема