1150-летие Смоленска

Юбилей, который надо использовать на благо города

sergey43
Настоящее имя: Сергей

Re: 1150-летие Смоленска

Сообщение sergey43 »

alisa.smol, не утруждайтесь инетсленгом.....
Моё дело рассказать....не доказать.
Я рассказываю подробно, как Вы и спросили.
А ссылки приведу.
Последний раз редактировалось sergey43 24 сен 2013, 11:46, всего редактировалось 1 раз.
sergey43

Сообщение sergey43 »

Елена Премудрая писал(а): Мне вот в Витебске были очень рады, улыбались изо всех сил. А поселили в самый поганый номер, взяв деньги как за нормальный.
Дело совсем не в улыбках служащих или квартиродателей...хотя в них тоже.
Дело в доброжелательности всех горожан.

Не буду сравнивать Смоленск-Витебск
В Минске начинаешь себя чувствовать гораздо спокойнее, чем в Москве.
В Минске в публичных местах напрочь отсутствуют странные шныряющие люди, в Минске никто не пристает и не предлагает что-то выиграть или купить. В Минске на любой вопрос можно получить любезный ответ....пусть не точный, но любезный. В этих условиях, не надо никакой полиции-милиции...везде комфортно и без неё. Кстати, милиции в Минске практически не видно.

Белоруссия ежегодно принимает 7 миллионов туристов, многих на две-три недели. Только один милллион бывает в Минске, остальные - вне столицы.

При продвижении по Европе от Польши к Германии и Голландии увеличивается любезность и соответственно увеличивается собственная уверенность. Это и притягивает, несмотря на большие цены.
sergey43

Сообщение sergey43 »

alisa.smol писал(а):Сергей43, я впервые слышу о размещении "по частным квартирам" туристов за рубежом. Если можно-по подробнее, с официальными ссылками
Я не знаю что Вы имеете в виду под официалными ссылками.

Одним из видов самостоятельного бурноразвивающего туризма в Европе считается агротуризм.
Это сельский туризм, экотуризм, геотуризм, кулинарный туризм, загородный отдых

Ну например.
Аграрная тенденция наметилась и в немецком туризме. В 1998 г. агротурами воспользовались на 23% больше граждан, чем в предыдущем. В 99-м еще на 10%. А в 2000-м число сельских туристов увеличилось примерно на 10%, составив в Европе около 60 млн человек. Таким образом, агротуризм превратился в важный источник доходов для многих сельскохозяйственных предприятий.
http://www.otdyh.ru/show/article.php?id=4661
http://www.kaicc.ru/content/agroturizm-v-evrope

Бронирование апартаментов, агротуризм в Европе.
Например, как найти и забронировать жильё в итальянской усадьбе, в усадьбе Испании, Португалии, Франции.
http://awd.ru/booking-apartamentov/

Проживая в сельской усадьбе, многие спокойно объезжают ближайшие города и природные достопримечательности в пределах 100...150 км в любом направлении.

Подобных усадеб можно аредовать две-три-четыре-пять в разных местах и странах по маршруту следования. Обычно на руках должен быть целый список этих усадеб, если не сложилось с одной, то можно легко договориться с другой. Это предполагает большой маневр в поездках.

Или если требуется уверенность в ночевке или длительном проживании, то желательно раннее бронирование и точное соблюдение графика поездки. Деньги заранее не все берут, иногда можно отклонится от режима перемещения на денек.
sergey43

Сообщение sergey43 »

alisa.smol писал(а):Слив засчитан,Сергей43
Аренда квартир, домов, замков для отлыха в Германии - огромная индустрия отдыха.
Здесь и Испания, Хорватия, Черногория, Греция, Франция, Финляндия.....
http://www.datscha-booking.com/183/euro ... iia/1.html

Выбирайте страну, период пребывания....и в путь.
alisa.smol
Настоящее имя: АннА

Сообщение alisa.smol »

[quote="sergey43]
Аренда квартир, домов, замков для отлыха в Германии - огромная индустрия отдыха.
Здесь и Испания, Хорватия, Черногория, Греция, Франция, Финляндия.....
http://www.datscha-booking.com/183/euro ... iia/1.html

Выбирайте страну, период пребывания....и в путь.[/quote]
Проверяйте свои ссылки!!! Минимальное количество ночей-3, гостей-4, да и то, восновном только мелкие поселения
http://www.datscha-booking.com/acc_sear ... ommodation
Не путай патриотизм с идиoтизмoм(с)SERGIO
Хочешь добиться что-то от власти-предлагай и требуй, им за это деньги платят(с)SergaLexx
sergey43

Сообщение sergey43 »

Знаю не по наслышке, многие жители центральной Европы, включая школьников очень желают увидеть Россию. Очень хотят не только увидеть достопримечательности, но просто пожить в среде россиян и почувствовать быт и природу, там ведь совсем другой ландшафт. Проблема одна - неуверенность.

Неуверенность начинаетя с поиска жилья. Они привыкли, набираешь город и тебе сотня предложений с картинками, описаниями, ценами. Пробить жильё в Смоленске ещё можно, но в Вязьме очень сложно. Но и со Смоленском надо созваниваться, нет информации о свободных местах...нет прямой удобной доступной быстрой инетсвязи с гарантией бронирования. Они привыкли к простому , выбрал жильё, отправил запрос, получил ответ...всё.

Есть желание пожить в деревне, увидеть деревенский уклад, подоить корову, погонять гусей, полежать на русской печке, посидеть в баньке, прогулятся по лесу, пособирать грибы, пощипать ягоды. Уже проблема, предложений нет.
Если кто знает, у них нет нормального леса с ягодами и грибами. Для них это экзотика. Русская баня, русская печка для них ещё какая экзотика. И русское подворье экзотика.
Опять же деревня - не гостинница, в деревне настоящий отдых. А если русские щи, борщи, блины, кортошка в чугуне? Они этого точно не видели.

Но подобных предложений практически нет.
Они и зимой хотели бы увидеть русскую зиму...с санками, лыжами, снежными бабами и горками.
Но нет предложений.
Undying1982

Сообщение Undying1982 »

Они и зимой хотели бы увидеть русскую зиму...с санками, лыжами, снежными бабами и горками.
Но нет предложений.
Да мы и сами не прочь такое поглядеть
Неси меня портвейн в свою страну портвейнью...
sergey43

Сообщение sergey43 »

alisa.smol писал(а): Проверяйте свои ссылки!!! Минимальное количество ночей-3, гостей-4, да и то, восновном только мелкие поселения
Я знаю что пишу.
Почитайте выше, из усадеб все личные поездки по городам и природе....до 100-150км

Выбирается удобная усадьба, где есть неподалеку ландшафты, достопримечательности, города и от единого центра все поездки. Три-четыре дня хватает.

Потом следующая усадьба с таким же удобным расположением и опять изучение местности.
И т.д.

Есть и другой вид отдыха. Забить одну усадьбу на неделю-две и наслаждаться местностью и деревенской жизнью... с отдельными вылазками в соседние города.

Насчет гостей Вы неудачно дёрнули. Есть усадьбы и на двоих и на четверых. Есть просто цена усадьбы до четырех или до шести человек, платишь и живи вдвоем- втроем.

Во Франции 30000 усадеб выскакивает ....но в реальности гораздо больше
Последний раз редактировалось sergey43 24 сен 2013, 13:55, всего редактировалось 5 раз.
sergey43

Сообщение sergey43 »

Undying1982 писал(а):
Но нет предложений.
Да мы и сами не прочь такое поглядеть
Не могу сказать точно какое количество, но в Белорусской деревне зимой отдыхает полно россиян и немцев, даже американцев. Во всех усадьбах где я был мне говорят одно и тоже....зимой усадьбы заполнены.

О том и разговор, почему бы и под Смоленском такое же не устроить. Обычно зимой приезжают дней на пять-десять.
sergey43

Сообщение sergey43 »

alisa.smol писал(а): Проверяйте свои ссылки!!! Минимальное количество ночей-3, гостей-4, да и то, восновном только мелкие поселения
Наберите ночей 2, гостей 2 - тысячи предложений.
Мелкие поселения. Не забывайте у них всё рядом....между городами зачастую 10-15км. А в деревне и в городке - это не в городе и жить спокойней и въехать/выехать без проблем...в любую сторону. И парковка во дворе, если забыл что-то в авто, легко можно подойти к машине.
Последний раз редактировалось sergey43 24 сен 2013, 14:11, всего редактировалось 1 раз.
штиблет
Настоящее имя: андрей

Сообщение штиблет »

читаю суждения,опыт,ответы,удивлен ,вот скажите: что в Минске делать то туристу? вообще в Беларуси , одни сказки рассказывают ,гиды историю достопримечательности из пальца высасывают,зачастую такого лубочного бреда наслушаешься,что школьник опровергнет.Из всего, что заслуживает там внимание -это агротуризм и санаторная система.
Undying1982

Сообщение Undying1982 »

В топку гидов короче. но про белоруссию несогласен.
sergey43

Сообщение sergey43 »

штиблет, я кое-где беру личных экскурсоводов....просто что б рассказали и показали крупный город...например Гродно, Полоцк, Брест. Собственно историю, события и достопримечательности изучаю самостоятельно...экскурсовод нужен для уточнения и что б что-то не пропустить.

В Минске экскурсоводов не брал....просто отдыхаю и знакомлюсь с приятными местами.
Особым вниманием у моих друзей пользуются городские скульптуры Жбанова. Этому мы посвящаем пару дней...заодно и соседние места изучаем или просто прогуливаемся...сидим в кафешках.

Что Вам наплели, я не знаю.
sergey43

Сообщение sergey43 »

штиблет писал(а):Из всего, что заслуживает там внимание -это агротуризм и санаторная система.
Живя под Гродно в агроусадьбе, мы изучили Гродно с личным экскурсоводом, часть Гродненского района и Августовский канал.
Мы пользуемся всем спектром услуг и городскими экскурсоводами и музейными экскурсоводами и просто навигатором....главное, живем в нормальном доме на берегу речушки в лесу....по утру сигаем в реку, вечером длительные посиделки под пенье птиц.
alisa.smol

Сообщение alisa.smol »

sergey43 писал(а): Наберите ночей 2, гостей 2 - тысячи предложений.
Мелкие поселения. Не забывайте у них всё рядом....между городами зачастую 10-15км. А в деревне и в городке - это не в городе и жить спокойней и въехать/выехать без проблем...в любую сторону. И парковка во дворе, если забыл что-то в авто, легко можно подойти к машине.
Вообще-то я и набирала 2 человека 1 день-на таких предложений нет. И еще: если мы хотим Дрезден посмотреть, накиво мне ваша деревня даже в 5 км.??? Причем 2 дня ,но одна ночевка
Хочешь добиться что-то от власти-предлагай и требуй, им за это деньги платят(с)SergaLexx
sergey43

Сообщение sergey43 »

alisa.smol писал(а): Вообще-то я и набирала 2 человека 1 день-на таких предложений нет. И еще: если мы хотим Дрезден посмотреть, накиво мне ваша деревня даже в 5 км.??? Причем 2 дня ,но одна ночевка
Ну если Вы хотите изучить Европу просто проехавшись по ней....тогда только гостинница или кемпинг по дороге. Но так Вы многое пропустите.

Но разговор о другом. Об отдыхе и спокойном изучении....а это минимум 2-3 дня в одном месте.
Я жил в деревне под Брюсселем в 40км ....и изучил всю Бельгию.

Это так называемое "путешествие по Звездам". Выбирается место по маршруту, там два-три-четыре дня остановка и выезды в разные стороны. Потом перезд в другую страну или регион, остановка на два-три дня и выезды в разные стороны. Потом дальше.
Если выбрать маршрут правильно, то заедете в Европу в одном месте, проедете по кругу и вернетесь в другом. Тогда увидите очень многое.

Главное, парковка и выезд в деревне удобные.
А при заезде в большие города...всё равно придется оставлять машину где-нибудь на окраине и дальше следовать общественным транспортом. В деревне выгоднее ночевать...с машиной проще.
Последний раз редактировалось sergey43 24 сен 2013, 15:15, всего редактировалось 5 раз.
alisa.smol

Сообщение alisa.smol »

У вас одно представление о заграничном туризме- сельский туризм,у нас- другое. Мы предпочитаем купить в турагентстве тур и не парится более никакими хлопотами. И жить в нормальной гостинице- желательно поближе к центру города,а не в сельской по@бочной от наших соотечественников
sergey43

Сообщение sergey43 »

alisa.smol писал(а):У вас одно представление о заграничном туризме- сельский туризм,у нас- другое.
Не у россиян, а у Вас.
Думаю, треть россиян уже ездит самостоятельно....без путевок.
Правда половина из них всё еще ночует в гостинницах...но это не кайф...и деньги большие.

Морской отдых Египет, Турция и всё такое....можно не считать.
Речь об ознакомительном туризме. Ночевка в деревне дешевле комфортнее и не исключает поездок по городам.
Последний раз редактировалось sergey43 24 сен 2013, 15:24, всего редактировалось 1 раз.
alisa.smol

Сообщение alisa.smol »

sergey43 писал(а): Не у россиян, а у Вас.
Смоленску думаю,мало интересны туристы- одиночки, нужны туристы целыми автобусами,как было в СССР. И гостиницы -минимум на 2 туравтобуса
sergey43

Сообщение sergey43 »

alisa.smol писал(а):
sergey43 писал(а): Не у россиян, а у Вас.
Смоленску думаю,мало интересны туристы- одиночки, нужны туристы целыми автобусами,как было в СССР. И гостиницы -минимум на 2 туравтобуса
Не одиночки а целые семьи и компании. Не на один-два дня, а на неделю или две.
Эти туристы сейчас дают не меньше трети дохода от всего туризма. А в Прибалтике 60-70%.

Автобусами иностранцы в Смоленск не поедут. Москвичи, Питерцы тоже. Северяне, Сибиряки, Уральцы тоже. Им нужен спокойный комфортный отдых.
alisa.smol

Сообщение alisa.smol »

Сергей43,вы уже достали со своим сельским туризмом!
Перед сном, думаю не только я, но и др.нормальные туристы мечтают пройтись по ночным городам, которые они посещают. И кстати,где ваша политика отказа от авто-?
Или вы рекомендуете среди ночи искать в чужом городе такси для поездки за 10 верст в деревенский отель?
Undying1982

Сообщение Undying1982 »

м-м-м, спор ради спора.
нормальные туристы мечтают пройтись по ночным городам
ага, в палатках сидат только придурки.
sergey43

Сообщение sergey43 »

alisa.smol писал(а): И гостиницы -минимум на 2 туравтобуса
Два автобуса....об этом можно и не говорить....это воообще не туризм....только по выходным.
Миллион туристов в год....три-четыре-пять миллионов человекодней - это туризм.
Последний раз редактировалось sergey43 24 сен 2013, 15:38, всего редактировалось 1 раз.
alisa.smol

Сообщение alisa.smol »

Undying1982 писал(а): ага, в палатках сидат только придурки.
Это- дикий туризм,он имеет место быть, но городу от него вообще: ни холодно,не жарко. А прибыль только у деревенских сельпо. Цель то туризма, как у бизнеса-прибыль. Налоги в казну. Вот и надо такой развивать
sergey43

Сообщение sergey43 »

alisa.smol писал(а):
Undying1982 писал(а): ага, в палатках сидат только придурки.
Это- дикий туризм,он имеет место быть, но городу от него вообще: ни холодно,не жарко. А прибыль только у деревенских сельпо. Цель то туризма, как у бизнеса-прибыль. Налоги в казну. Вот и надо такой развивать
Дикари и в городе оставляют денег больше, чем автобусные.
Дикари в деревне только вечер проводят, ну может один день отдыха. Остальное время - по городам, достопримечательностям, музеям, кафешкам, магазинам.

На автобусах же приезжает тот, кто экономит.
alisa.smol

Сообщение alisa.smol »

А еще на поездах приезжают : пенсионеры и студенты,которые любо устают за рулем за рубеж, либо не имеют соотв авто- и таких- большенство. А ваши "дикие" туристы бюджетной погоды казне не делают, так как все эти сельские отели от налогов прячутся
штиблет
Настоящее имя: андрей

Сообщение штиблет »

sergey43 писал(а):штиблет, я кое-где беру личных экскурсоводов....просто что б рассказали и показали крупный город...например Гродно, Полоцк, Брест. Собственно историю, события и достопримечательности изучаю самостоятельно...экскурсовод нужен для уточнения и что б что-то не пропустить.

В Минске экскурсоводов не брал....просто отдыхаю и знакомлюсь с приятными местами.
Особым вниманием у моих друзей пользуются городские скульптуры Жбанова. Этому мы посвящаем пару дней...заодно и соседние места изучаем или просто прогуливаемся...сидим в кафешках.

Что Вам наплели, я не знаю.
о городской скульптуре жбанова можно поподробнее?
sergey43

Сообщение sergey43 »

alisa.smol писал(а): Перед сном, думаю не только я, но и др.нормальные туристы мечтают пройтись по ночным городам, которые они посещают.
Мы всегда делаем ночные фотосессии в ночных городах. А потом тихо-мирно за город.
Кстати, никто не будет все вечера гулять по городу. Туристы вечером лучше на воздухе посидят за бутылочкой сухого или пивка на новом месте, поделятся впечатлениями.
alisa.smol писал(а):И кстати,где ваша политика отказа от авто-?
Машина для трассы, но не для города.
alisa.smol писал(а):Или вы рекомендуете среди ночи искать в чужом городе такси для поездки за 10 верст в деревенский отель?
Такси или трамвайчиком до стоянки на окраине города или вне центра....в деревню на своей машине.
10...20...30км не проблема
Последний раз редактировалось sergey43 24 сен 2013, 15:52, всего редактировалось 2 раза.
Undying1982

Сообщение Undying1982 »

Не кипешуйте. Даже если вдруг случится бум туризма в Смоленске, доходы от него не осядут в городе.
sergey43

Сообщение sergey43 »

штиблет писал(а): о городской скульптуре жбанова можно поподробнее?
В теме "Красота городской среды"....там много страниц.
Ответить Пред. темаСлед. тема