1150-летие Смоленска
Юбилей, который надо использовать на благо города
-
- Настоящее имя: Сергей
Re: 1150-летие Смоленска
alisa.smol, не утруждайтесь инетсленгом.....
Моё дело рассказать....не доказать.
Я рассказываю подробно, как Вы и спросили.
А ссылки приведу.
Моё дело рассказать....не доказать.
Я рассказываю подробно, как Вы и спросили.
А ссылки приведу.
Последний раз редактировалось sergey43 24 сен 2013, 11:46, всего редактировалось 1 раз.
-
Дело совсем не в улыбках служащих или квартиродателей...хотя в них тоже.Елена Премудрая писал(а): Мне вот в Витебске были очень рады, улыбались изо всех сил. А поселили в самый поганый номер, взяв деньги как за нормальный.
Дело в доброжелательности всех горожан.
Не буду сравнивать Смоленск-Витебск
В Минске начинаешь себя чувствовать гораздо спокойнее, чем в Москве.
В Минске в публичных местах напрочь отсутствуют странные шныряющие люди, в Минске никто не пристает и не предлагает что-то выиграть или купить. В Минске на любой вопрос можно получить любезный ответ....пусть не точный, но любезный. В этих условиях, не надо никакой полиции-милиции...везде комфортно и без неё. Кстати, милиции в Минске практически не видно.
Белоруссия ежегодно принимает 7 миллионов туристов, многих на две-три недели. Только один милллион бывает в Минске, остальные - вне столицы.
При продвижении по Европе от Польши к Германии и Голландии увеличивается любезность и соответственно увеличивается собственная уверенность. Это и притягивает, несмотря на большие цены.
-
Я не знаю что Вы имеете в виду под официалными ссылками.alisa.smol писал(а):Сергей43, я впервые слышу о размещении "по частным квартирам" туристов за рубежом. Если можно-по подробнее, с официальными ссылками
Одним из видов самостоятельного бурноразвивающего туризма в Европе считается агротуризм.
Это сельский туризм, экотуризм, геотуризм, кулинарный туризм, загородный отдых
Ну например.
Аграрная тенденция наметилась и в немецком туризме. В 1998 г. агротурами воспользовались на 23% больше граждан, чем в предыдущем. В 99-м еще на 10%. А в 2000-м число сельских туристов увеличилось примерно на 10%, составив в Европе около 60 млн человек. Таким образом, агротуризм превратился в важный источник доходов для многих сельскохозяйственных предприятий.
http://www.otdyh.ru/show/article.php?id=4661
http://www.kaicc.ru/content/agroturizm-v-evrope
Бронирование апартаментов, агротуризм в Европе.
Например, как найти и забронировать жильё в итальянской усадьбе, в усадьбе Испании, Португалии, Франции.
http://awd.ru/booking-apartamentov/
Проживая в сельской усадьбе, многие спокойно объезжают ближайшие города и природные достопримечательности в пределах 100...150 км в любом направлении.
Подобных усадеб можно аредовать две-три-четыре-пять в разных местах и странах по маршруту следования. Обычно на руках должен быть целый список этих усадеб, если не сложилось с одной, то можно легко договориться с другой. Это предполагает большой маневр в поездках.
Или если требуется уверенность в ночевке или длительном проживании, то желательно раннее бронирование и точное соблюдение графика поездки. Деньги заранее не все берут, иногда можно отклонится от режима перемещения на денек.
-
Аренда квартир, домов, замков для отлыха в Германии - огромная индустрия отдыха.alisa.smol писал(а):Слив засчитан,Сергей43
Здесь и Испания, Хорватия, Черногория, Греция, Франция, Финляндия.....
http://www.datscha-booking.com/183/euro ... iia/1.html
Выбирайте страну, период пребывания....и в путь.
-
- Настоящее имя: АннА
[quote="sergey43]
Аренда квартир, домов, замков для отлыха в Германии - огромная индустрия отдыха.
Выбирайте страну, период пребывания....и в путь.[/quote]
Проверяйте свои ссылки!!! Минимальное количество ночей-3, гостей-4, да и то, восновном только мелкие поселения
http://www.datscha-booking.com/acc_sear ... ommodation
Аренда квартир, домов, замков для отлыха в Германии - огромная индустрия отдыха.
Выбирайте страну, период пребывания....и в путь.[/quote]
Проверяйте свои ссылки!!! Минимальное количество ночей-3, гостей-4, да и то, восновном только мелкие поселения
http://www.datscha-booking.com/acc_sear ... ommodation
Не путай патриотизм с идиoтизмoм(с)SERGIO
Хочешь добиться что-то от власти-предлагай и требуй, им за это деньги платят(с)SergaLexx
Хочешь добиться что-то от власти-предлагай и требуй, им за это деньги платят(с)SergaLexx
-
Знаю не по наслышке, многие жители центральной Европы, включая школьников очень желают увидеть Россию. Очень хотят не только увидеть достопримечательности, но просто пожить в среде россиян и почувствовать быт и природу, там ведь совсем другой ландшафт. Проблема одна - неуверенность.
Неуверенность начинаетя с поиска жилья. Они привыкли, набираешь город и тебе сотня предложений с картинками, описаниями, ценами. Пробить жильё в Смоленске ещё можно, но в Вязьме очень сложно. Но и со Смоленском надо созваниваться, нет информации о свободных местах...нет прямой удобной доступной быстрой инетсвязи с гарантией бронирования. Они привыкли к простому , выбрал жильё, отправил запрос, получил ответ...всё.
Есть желание пожить в деревне, увидеть деревенский уклад, подоить корову, погонять гусей, полежать на русской печке, посидеть в баньке, прогулятся по лесу, пособирать грибы, пощипать ягоды. Уже проблема, предложений нет.
Если кто знает, у них нет нормального леса с ягодами и грибами. Для них это экзотика. Русская баня, русская печка для них ещё какая экзотика. И русское подворье экзотика.
Опять же деревня - не гостинница, в деревне настоящий отдых. А если русские щи, борщи, блины, кортошка в чугуне? Они этого точно не видели.
Но подобных предложений практически нет.
Они и зимой хотели бы увидеть русскую зиму...с санками, лыжами, снежными бабами и горками.
Но нет предложений.
Неуверенность начинаетя с поиска жилья. Они привыкли, набираешь город и тебе сотня предложений с картинками, описаниями, ценами. Пробить жильё в Смоленске ещё можно, но в Вязьме очень сложно. Но и со Смоленском надо созваниваться, нет информации о свободных местах...нет прямой удобной доступной быстрой инетсвязи с гарантией бронирования. Они привыкли к простому , выбрал жильё, отправил запрос, получил ответ...всё.
Есть желание пожить в деревне, увидеть деревенский уклад, подоить корову, погонять гусей, полежать на русской печке, посидеть в баньке, прогулятся по лесу, пособирать грибы, пощипать ягоды. Уже проблема, предложений нет.
Если кто знает, у них нет нормального леса с ягодами и грибами. Для них это экзотика. Русская баня, русская печка для них ещё какая экзотика. И русское подворье экзотика.
Опять же деревня - не гостинница, в деревне настоящий отдых. А если русские щи, борщи, блины, кортошка в чугуне? Они этого точно не видели.
Но подобных предложений практически нет.
Они и зимой хотели бы увидеть русскую зиму...с санками, лыжами, снежными бабами и горками.
Но нет предложений.
-
Да мы и сами не прочь такое поглядетьОни и зимой хотели бы увидеть русскую зиму...с санками, лыжами, снежными бабами и горками.
Но нет предложений.
Неси меня портвейн в свою страну портвейнью...
-
Я знаю что пишу.alisa.smol писал(а): Проверяйте свои ссылки!!! Минимальное количество ночей-3, гостей-4, да и то, восновном только мелкие поселения
Почитайте выше, из усадеб все личные поездки по городам и природе....до 100-150км
Выбирается удобная усадьба, где есть неподалеку ландшафты, достопримечательности, города и от единого центра все поездки. Три-четыре дня хватает.
Потом следующая усадьба с таким же удобным расположением и опять изучение местности.
И т.д.
Есть и другой вид отдыха. Забить одну усадьбу на неделю-две и наслаждаться местностью и деревенской жизнью... с отдельными вылазками в соседние города.
Насчет гостей Вы неудачно дёрнули. Есть усадьбы и на двоих и на четверых. Есть просто цена усадьбы до четырех или до шести человек, платишь и живи вдвоем- втроем.
Во Франции 30000 усадеб выскакивает ....но в реальности гораздо больше
Последний раз редактировалось sergey43 24 сен 2013, 13:55, всего редактировалось 5 раз.
-
Не могу сказать точно какое количество, но в Белорусской деревне зимой отдыхает полно россиян и немцев, даже американцев. Во всех усадьбах где я был мне говорят одно и тоже....зимой усадьбы заполнены.Undying1982 писал(а):Да мы и сами не прочь такое поглядетьОни и зимой хотели бы увидеть русскую зиму...с санками, лыжами, снежными бабами и горками.
Но нет предложений.
О том и разговор, почему бы и под Смоленском такое же не устроить. Обычно зимой приезжают дней на пять-десять.
-
Наберите ночей 2, гостей 2 - тысячи предложений.alisa.smol писал(а): Проверяйте свои ссылки!!! Минимальное количество ночей-3, гостей-4, да и то, восновном только мелкие поселения
Мелкие поселения. Не забывайте у них всё рядом....между городами зачастую 10-15км. А в деревне и в городке - это не в городе и жить спокойней и въехать/выехать без проблем...в любую сторону. И парковка во дворе, если забыл что-то в авто, легко можно подойти к машине.
Последний раз редактировалось sergey43 24 сен 2013, 14:11, всего редактировалось 1 раз.
- штиблет
- Настоящее имя: андрей
читаю суждения,опыт,ответы,удивлен ,вот скажите: что в Минске делать то туристу? вообще в Беларуси , одни сказки рассказывают ,гиды историю достопримечательности из пальца высасывают,зачастую такого лубочного бреда наслушаешься,что школьник опровергнет.Из всего, что заслуживает там внимание -это агротуризм и санаторная система.
-
В топку гидов короче. но про белоруссию несогласен.
-
штиблет, я кое-где беру личных экскурсоводов....просто что б рассказали и показали крупный город...например Гродно, Полоцк, Брест. Собственно историю, события и достопримечательности изучаю самостоятельно...экскурсовод нужен для уточнения и что б что-то не пропустить.
В Минске экскурсоводов не брал....просто отдыхаю и знакомлюсь с приятными местами.
Особым вниманием у моих друзей пользуются городские скульптуры Жбанова. Этому мы посвящаем пару дней...заодно и соседние места изучаем или просто прогуливаемся...сидим в кафешках.
Что Вам наплели, я не знаю.
В Минске экскурсоводов не брал....просто отдыхаю и знакомлюсь с приятными местами.
Особым вниманием у моих друзей пользуются городские скульптуры Жбанова. Этому мы посвящаем пару дней...заодно и соседние места изучаем или просто прогуливаемся...сидим в кафешках.
-
Живя под Гродно в агроусадьбе, мы изучили Гродно с личным экскурсоводом, часть Гродненского района и Августовский канал.штиблет писал(а):Из всего, что заслуживает там внимание -это агротуризм и санаторная система.
Мы пользуемся всем спектром услуг и городскими экскурсоводами и музейными экскурсоводами и просто навигатором....главное, живем в нормальном доме на берегу речушки в лесу....по утру сигаем в реку, вечером длительные посиделки под пенье птиц.
-
Вообще-то я и набирала 2 человека 1 день-на таких предложений нет. И еще: если мы хотим Дрезден посмотреть, накиво мне ваша деревня даже в 5 км.??? Причем 2 дня ,но одна ночевкаsergey43 писал(а): Наберите ночей 2, гостей 2 - тысячи предложений.
Мелкие поселения. Не забывайте у них всё рядом....между городами зачастую 10-15км. А в деревне и в городке - это не в городе и жить спокойней и въехать/выехать без проблем...в любую сторону. И парковка во дворе, если забыл что-то в авто, легко можно подойти к машине.
-
Ну если Вы хотите изучить Европу просто проехавшись по ней....тогда только гостинница или кемпинг по дороге. Но так Вы многое пропустите.alisa.smol писал(а): Вообще-то я и набирала 2 человека 1 день-на таких предложений нет. И еще: если мы хотим Дрезден посмотреть, накиво мне ваша деревня даже в 5 км.??? Причем 2 дня ,но одна ночевка
Но разговор о другом. Об отдыхе и спокойном изучении....а это минимум 2-3 дня в одном месте.
Я жил в деревне под Брюсселем в 40км ....и изучил всю Бельгию.
Это так называемое "путешествие по Звездам". Выбирается место по маршруту, там два-три-четыре дня остановка и выезды в разные стороны. Потом перезд в другую страну или регион, остановка на два-три дня и выезды в разные стороны. Потом дальше.
Если выбрать маршрут правильно, то заедете в Европу в одном месте, проедете по кругу и вернетесь в другом. Тогда увидите очень многое.
Главное, парковка и выезд в деревне удобные.
А при заезде в большие города...всё равно придется оставлять машину где-нибудь на окраине и дальше следовать общественным транспортом. В деревне выгоднее ночевать...с машиной проще.
Последний раз редактировалось sergey43 24 сен 2013, 15:15, всего редактировалось 5 раз.
-
У вас одно представление о заграничном туризме- сельский туризм,у нас- другое. Мы предпочитаем купить в турагентстве тур и не парится более никакими хлопотами. И жить в нормальной гостинице- желательно поближе к центру города,а не в сельской по@бочной от наших соотечественников
-
Не у россиян, а у Вас.alisa.smol писал(а):У вас одно представление о заграничном туризме- сельский туризм,у нас- другое.
Думаю, треть россиян уже ездит самостоятельно....без путевок.
Правда половина из них всё еще ночует в гостинницах...но это не кайф...и деньги большие.
Морской отдых Египет, Турция и всё такое....можно не считать.
Речь об ознакомительном туризме. Ночевка в деревне дешевле комфортнее и не исключает поездок по городам.
Последний раз редактировалось sergey43 24 сен 2013, 15:24, всего редактировалось 1 раз.
-
Смоленску думаю,мало интересны туристы- одиночки, нужны туристы целыми автобусами,как было в СССР. И гостиницы -минимум на 2 туравтобусаsergey43 писал(а): Не у россиян, а у Вас.
-
Не одиночки а целые семьи и компании. Не на один-два дня, а на неделю или две.alisa.smol писал(а):Смоленску думаю,мало интересны туристы- одиночки, нужны туристы целыми автобусами,как было в СССР. И гостиницы -минимум на 2 туравтобусаsergey43 писал(а): Не у россиян, а у Вас.
Эти туристы сейчас дают не меньше трети дохода от всего туризма. А в Прибалтике 60-70%.
Автобусами иностранцы в Смоленск не поедут. Москвичи, Питерцы тоже. Северяне, Сибиряки, Уральцы тоже. Им нужен спокойный комфортный отдых.
-
Сергей43,вы уже достали со своим сельским туризмом!
Перед сном, думаю не только я, но и др.нормальные туристы мечтают пройтись по ночным городам, которые они посещают. И кстати,где ваша политика отказа от авто-?
Или вы рекомендуете среди ночи искать в чужом городе такси для поездки за 10 верст в деревенский отель?
Перед сном, думаю не только я, но и др.нормальные туристы мечтают пройтись по ночным городам, которые они посещают. И кстати,где ваша политика отказа от авто-?
Или вы рекомендуете среди ночи искать в чужом городе такси для поездки за 10 верст в деревенский отель?
-
м-м-м, спор ради спора.
ага, в палатках сидат только придурки.нормальные туристы мечтают пройтись по ночным городам
-
Два автобуса....об этом можно и не говорить....это воообще не туризм....только по выходным.alisa.smol писал(а): И гостиницы -минимум на 2 туравтобуса
Миллион туристов в год....три-четыре-пять миллионов человекодней - это туризм.
Последний раз редактировалось sergey43 24 сен 2013, 15:38, всего редактировалось 1 раз.
-
Это- дикий туризм,он имеет место быть, но городу от него вообще: ни холодно,не жарко. А прибыль только у деревенских сельпо. Цель то туризма, как у бизнеса-прибыль. Налоги в казну. Вот и надо такой развиватьUndying1982 писал(а): ага, в палатках сидат только придурки.
-
Дикари и в городе оставляют денег больше, чем автобусные.alisa.smol писал(а):Это- дикий туризм,он имеет место быть, но городу от него вообще: ни холодно,не жарко. А прибыль только у деревенских сельпо. Цель то туризма, как у бизнеса-прибыль. Налоги в казну. Вот и надо такой развиватьUndying1982 писал(а): ага, в палатках сидат только придурки.
Дикари в деревне только вечер проводят, ну может один день отдыха. Остальное время - по городам, достопримечательностям, музеям, кафешкам, магазинам.
На автобусах же приезжает тот, кто экономит.
-
А еще на поездах приезжают : пенсионеры и студенты,которые любо устают за рулем за рубеж, либо не имеют соотв авто- и таких- большенство. А ваши "дикие" туристы бюджетной погоды казне не делают, так как все эти сельские отели от налогов прячутся
- штиблет
- Настоящее имя: андрей
о городской скульптуре жбанова можно поподробнее?sergey43 писал(а):штиблет, я кое-где беру личных экскурсоводов....просто что б рассказали и показали крупный город...например Гродно, Полоцк, Брест. Собственно историю, события и достопримечательности изучаю самостоятельно...экскурсовод нужен для уточнения и что б что-то не пропустить.
-
Мы всегда делаем ночные фотосессии в ночных городах. А потом тихо-мирно за город.alisa.smol писал(а): Перед сном, думаю не только я, но и др.нормальные туристы мечтают пройтись по ночным городам, которые они посещают.
Кстати, никто не будет все вечера гулять по городу. Туристы вечером лучше на воздухе посидят за бутылочкой сухого или пивка на новом месте, поделятся впечатлениями.
Машина для трассы, но не для города.alisa.smol писал(а):И кстати,где ваша политика отказа от авто-?
Такси или трамвайчиком до стоянки на окраине города или вне центра....в деревню на своей машине.alisa.smol писал(а):Или вы рекомендуете среди ночи искать в чужом городе такси для поездки за 10 верст в деревенский отель?
10...20...30км не проблема
Последний раз редактировалось sergey43 24 сен 2013, 15:52, всего редактировалось 2 раза.
-
Не кипешуйте. Даже если вдруг случится бум туризма в Смоленске, доходы от него не осядут в городе.
-
В теме "Красота городской среды"....там много страниц.штиблет писал(а): о городской скульптуре жбанова можно поподробнее?