Профессор писал(а):А меня не устраивает. Общество, в котором основной интерес потреблять материальные блага, ради потребления, как минимум обречено на интеллектуальное выражение, а при возникновении глобальных угроз и на физическое уничтожение. Лично мне просто не интересно общаться с людьми, которых главная цель и мечта в жизни заменить имеющийся автомобиль (квартиру, телефон и т.п.) на новый(вую), они выплатили старый кредит - тут же взяли новый. Постоянный бег в никуда.
Ну как бы в такой плоскости я с тобой согласен, но это скорее исключение. Давай посмотрим на это же общество, но под другим углом. Все что ты перечислил - так и не так одновременно. Когда какие-то блага становятся целью, это да, вопросов нет, но для меня общество потребления - это несколько иная субстанция. Вот смотри, когда я на работе, а моя жена везет ребенка скажем в садик или школу, я не хочу елозить по стулу и думать, как они там доехали, я лучше куплю ей самую надежную и безопасную машину какую смогу позволить, и буду спокойно заниматься своими делами зная что вот эти "излишества" возможно спасут им жизнь, тоже относится ко всему остальному, на работе я хочу сосредоточиться на своей работе, а дома хочу отдыхать, что бы у меня не болела голова касательно каких-то вещей, которых можно избежать через потребление. Скажем так, я потребляю материальные блага что бы оптимизировать свое время и психологическое состояние. Большая квартира может и излишество, но она мне позволяет поработать ночью не мешая своим домочадцам. У меня квартира напихана всякой фигней, как-то стиралка, сушка, посудомойка, микроволновка, измельчитель, тостер и пр. пр. пр. это экономит мое время и нервы. Все это излишества? может для кого-то и да, а для меня лишь способ быть более продуктивным, вот и все. Так что, да, я считаю себя типичным представителем общества потребления, и не вижу в этом ничего плохого.
Матрешка, я счастлив в браке! Хватит за мной бегать. Отстань от меня, ебaнутая на всю голову ты баба!