Реконструкция магистральной улицы Кирова

9 месяцев ценой в 330 млн. рублей

AJen
Настоящее имя: Евгений

Re: Реконструкция магистральной улицы Кирова

Сообщение AJen »

Gem писал(а): Разговариваешь сам с собой? С моей стороны это не жалоба, а констатация факта.
Констатация факта, который используется в качестве аргумента против установки дополнительных светофоров...
hodok

Сообщение hodok »

О какой регулировке светофоров вы здесь говорите?
Они что, синхронизированы?
Имхо, нет.... каждый работает сам по себе.
Потому могут генерить сегодня плузелёную, а завтра - наглухо красную волну... какие бы интервалы каждого из светофоров не пытались делать, один хрен, будет рассинхрон
Академик Иосиф

Сообщение Академик Иосиф »

Академик Иосиф писал(а):так должно работать в теории
Изображение
Gem
Контактная информация:

Сообщение Gem »

Академик Иосиф писал(а):
Gem писал(а): О'кей, ёся. Назови хотя бы одну улицу в Смоленске, где светофоры отрегулированы правильно.
проще всего Фрунзе - 12 лет Октября
Давно ты там был? Синхронизации недели две назад я там не заметил. Попробую объяснить на пальцах. Так называемая "зелёная волна" возможна только в том случае, если на участках дорог между светофорами нет источников вынужденных остановок, как-то нерегулируемые и регулируемые пешеходные переходы, места остановок трамваев и т.п. Доходит до твоего пешеходного ума?
О, сколько нам открытий чудных...
Gem
Контактная информация:

Сообщение Gem »

AJen писал(а):
Gem писал(а): Разговариваешь сам с собой? С моей стороны это не жалоба, а констатация факта.
Констатация факта, который используется в качестве аргумента против установки дополнительных светофоров...
Давай попробую и тебе объяснить. Установка дополнительных светофоров приводит к дополнительному ухудшению и так не радужной среды обитания. Дополнительные светофоры, пешеходные переходы, тупые запреты левых поворотов приводят к увеличению выброса в атмосферу разной хрени, к появлению на асфальтовом покрытии следов масла и тормозной жидкости, отнюдь не лучших для твоего дыхания элементов. Ну, и так далее. При этом как показывает практика нашего города, аварийность она как бы и не снижается. Вопрос: на фига?
Академик Иосиф

Gem писал(а): Давно ты там был? Синхронизации недели две назад я там не заметил. Попробую объяснить на пальцах. Так называемая "зелёная волна" возможна только в том случае, если на участках дорог между светофорами нет источников вынужденных остановок, как-то нерегулируемые и регулируемые пешеходные переходы, места остановок трамваев и т.п. Доходит до твоего пешеходного ума?
До твоего видно не дошло, что я написал, что так может быть, а не что так будет.
Gem
Контактная информация:

Сообщение Gem »

hodok писал(а):О какой регулировке светофоров вы здесь говорите?
Они что, синхронизированы?
Имхо, нет.... каждый работает сам по себе.
Потому могут генерить сегодня плузелёную, а завтра - наглухо красную волну... какие бы интервалы каждого из светофоров не пытались делать, один хрен, будет рассинхрон
Пока синхрон у нас возможен только на Гагарина от въезда в город, до перекрёстка с Николаева (про пешеходник к нотариусу временно забудем). Кто-нить видел там синхрон?
Академик Иосиф

Gem писал(а): Давай попробую и тебе объяснить. Установка дополнительных светофоров приводит к дополнительному ухудшению и так не радужной среды обитания. Дополнительные светофоры, пешеходные переходы, тупые запреты левых поворотов приводят к увеличению выброса в атмосферу разной хрени, к появлению на асфальтовом покрытии следов масла и тормозной жидкости, отнюдь не лучших для твоего дыхания элементов. Ну, и так далее. При этом как показывает практика нашего города, аварийность она как бы и не снижается. Вопрос: на фига?
;;-))) ну да, ухудшению среды обитания водителей, а вот людям почему-то удобнее
про экологию слов нет - молчу, ответь, где газон у меня во дворе? его светофоры вытоптали?
Gem
Контактная информация:

Сообщение Gem »

Академик Иосиф писал(а):
Gem писал(а): Давно ты там был? Синхронизации недели две назад я там не заметил. Попробую объяснить на пальцах. Так называемая "зелёная волна" возможна только в том случае, если на участках дорог между светофорами нет источников вынужденных остановок, как-то нерегулируемые и регулируемые пешеходные переходы, места остановок трамваев и т.п. Доходит до твоего пешеходного ума?
До твоего видно не дошло, что я написал, что так может быть, а не что так будет.
До меня-то дошло, что ты написал, а до тебя похоже не очень. Ещё раз и медленно прочитай, что мешает синхронизировать светофоры. И это я ещё не вспоминаю места разворотов, когда вежливые водители пропускают тех, кто уже минут пять пытается развернуться. Это места так же не способствуют синхронизации светофоров.
Академик Иосиф

Gem писал(а): До меня-то дошло, что ты написал, а до тебя похоже не очень. Ещё раз и медленно прочитай, что мешает синхронизировать светофоры. И это я ещё не вспоминаю места разворотов, когда вежливые водители пропускают тех, кто уже минут пять пытается развернуться. Это места так же не способствуют синхронизации светофоров.
именно поэтому такие места и убирают, как ты сам выше это написал
Gem
Контактная информация:

Сообщение Gem »

Академик Иосиф писал(а):
Gem писал(а): Давай попробую и тебе объяснить. Установка дополнительных светофоров приводит к дополнительному ухудшению и так не радужной среды обитания. Дополнительные светофоры, пешеходные переходы, тупые запреты левых поворотов приводят к увеличению выброса в атмосферу разной хрени, к появлению на асфальтовом покрытии следов масла и тормозной жидкости, отнюдь не лучших для твоего дыхания элементов. Ну, и так далее. При этом как показывает практика нашего города, аварийность она как бы и не снижается. Вопрос: на фига?
;;-))) ну да, ухудшению среды обитания водителей, а вот людям почему-то удобнее
про экологию слов нет - молчу, ответь, где газон у меня во дворе? его светофоры вытоптали?
Да, дубовый из тебя пешеход. Мозг работать походу напрочь отказывается. И это мы еще про зиму не вспоминаем. И не начинай про газоны. Ты живёшь в этом доме и то, что ты можешь поставить на место паркующихся не по правилам это твоя вина, а не тех кто твой газон уничтожил.
А водителям светофоры фиолетово, они сидят в тёплой машинке и ржут как ты через обледенелую дорогу топаешь.
Я, если ты сейчас опять начнёшь свою пешеходную хрень, намного чаще хожу пешком, так что защищать водил мне как бы не с чего.
AJen

Сообщение AJen »

Gem писал(а):

Давай попробую и тебе объяснить. Установка дополнительных светофоров приводит к дополнительному ухудшению и так не радужной среды обитания. Дополнительные светофоры, пешеходные переходы, тупые запреты левых поворотов приводят к увеличению выброса в атмосферу разной хрени, к появлению на асфальтовом покрытии следов масла и тормозной жидкости, отнюдь не лучших для твоего дыхания элементов. Ну, и так далее. При этом как показывает практика нашего города, аварийность она как бы и не снижается. Вопрос: на фига?
Как это на фига? Пешеходам будет удобнее. Конечно, я с пониманием отношусь к твоим мечтам оставить светофоры в лучшем случае на крупных узловых перекрестках, но так не будет. Постоишь на светофорах, пропустишь пешеходов - затем поедешь дальше. КОнечно, на 5-7 минут позже приедешь, но это обычно несущественно...

Единственное, с чем соглашусь, что запрет левых поворотов без разбора - вещь непонятная.
Gem
Контактная информация:

Сообщение Gem »

Академик Иосиф писал(а):
Gem писал(а): До меня-то дошло, что ты написал, а до тебя похоже не очень. Ещё раз и медленно прочитай, что мешает синхронизировать светофоры. И это я ещё не вспоминаю места разворотов, когда вежливые водители пропускают тех, кто уже минут пять пытается развернуться. Это места так же не способствуют синхронизации светофоров.
именно поэтому такие места и убирают, как ты сам выше это написал
Ага, как на Гагарина. Сначала трамвай выпили, а потом влепили нерегулируемый пешеходник к дверям бывшей "Фортуны", а теперь какой-то нотариалки.
В городе напрочь отсутствует понимание того, как надо организовывать движение не то, что на проблемных участках, а вообще. В качестве примера обычно привожу развязку Кашена-Желябова-Колхозка так, как она существовала изначально. Когда полные дебилы сделали кусок Октябрьской полностью пешеходным это было достойное продолжения убийства логики организации движения в нашем городе. А дальше понеслось...
hodok

Сообщение hodok »

Ничто не мешеает синхронизировать сфетофоры, кроме отсуствия вменяемого бизнес или социального, или эко-проекта.
Технически - вопрос пшено.... всё давно придумано и сделано
Академик Иосиф

Gem писал(а): Да, дубовый из тебя пешеход. Мозг работать походу напрочь отказывается. И это мы еще про зиму не вспоминаем. И не начинай про газоны. Ты живёшь в этом доме и то, что ты можешь поставить на место паркующихся не по правилам это твоя вина, а не тех кто твой газон уничтожил.
да вообще странно видеть водителя, болеющего за экологию
Gem писал(а): А водителям светофоры фиолетово, они сидят в тёплой машинке и ржут как ты через обледенелую дорогу топаешь.
Я, если ты сейчас опять начнёшь свою пешеходную хрень, намного чаще хожу пешком, так что защищать водил мне как бы не с чего.
вот и не трудно вам будет в тёплых машинках постоять, пока пешеходы переходят дорогу
вот и не жалуйтесь на пробки, вам ведь тепло и хорошо, а людям пускай мест для перехода будет больше, чтоб не мерзли
Gem
Контактная информация:

Сообщение Gem »

AJen писал(а):
Gem писал(а):

Как это на фига? Пешеходам будет удобнее. Конечно, я с пониманием отношусь к твоим мечтам оставить светофоры в лучшем случае на крупных узловых перекрестках, но так не будет. Постоишь на светофорах, пропустишь пешеходов - затем поедешь дальше. КОнечно, на 5-7 минут позже приедешь, но это обычно несущественно...

Единственное, с чем соглашусь, что запрет левых поворотов без разбора - вещь непонятная.
Это не мои мечты, это реалии нашего города. В тесном, точечно застроенном городе, с выкупленными первыми этажами и многочисленными торговыми центрами и рынками просто невозможно соблюсти баланс между водителями и пешеходами. Ты не заметил, что даже после изменения ПДД в пользу пешеходов они не стали чаще переходить в положенных местах даже если регулируемый пешеходник с двух шагах? А я, хотя и езжу не часто, не заметил. Давай если хочешь рассмотрим обсуждаемую улицу и выясним сколько и каких переходов на ней требуется с точки зрения здравого смысла, а не наличия рынков и магазинов? Напомню, там не так много реально требующих пешеходников объектов (учебных заведений и остановок ОТ).
Академик Иосиф

Gem писал(а): Ага, как на Гагарина. Сначала трамвай выпили, а потом влепили нерегулируемый пешеходник к дверям бывшей "Фортуны", а теперь какой-то нотариалки.
В городе напрочь отсутствует понимание того, как надо организовывать движение не то, что на проблемных участках, а вообще. В качестве примера обычно привожу развязку Кашена-Желябова-Колхозка так, как она существовала изначально. Когда полные дебилы сделали кусок Октябрьской полностью пешеходным это было достойное продолжения убийства логики организации движения в нашем городе. А дальше понеслось...
а у нас есть специалисты? все делается с росчерка очередного гаишника, которому что-то там кажется
Октябрьская рулит, там поток пешеходов порой больше, чем людей по соседней Гагарина на машинах прозжает, что очень хорошо, иначе бы все они ездили либо на машинах, либо на автобусах. вот запихни всех тех людей в машины и представь, что из этого будет.
Gem
Контактная информация:

Сообщение Gem »

hodok писал(а):Ничто не мешеает синхронизировать сфетофоры, кроме отсуствия вменяемого бизнес или социального, или эко-проекта.
Можно только посмеяться над твоими техническими мечтами. Выше я уже написал что мешает. Выпили это и синхронизируй сколько хочешь, а так, извини, не получится.
AJen

Сообщение AJen »

Gem писал(а): Это не мои мечты, это реалии нашего города. В тесном, точечно застроенном городе, с выкупленными первыми этажами и многочисленными торговыми центрами и рынками просто невозможно соблюсти баланс между водителями и пешеходами. Ты не заметил, что даже после изменения ПДД в пользу пешеходов они не стали чаще переходить в положенных местах даже если регулируемый пешеходник с двух шагах? А я, хотя и езжу не часто, не заметил. Давай если хочешь рассмотрим обсуждаемую улицу и выясним сколько и каких переходов на ней требуется с точки зрения здравого смысла, а не наличия рынков и магазинов? Напомню, там не так много реально требующих пешеходников объектов (учебных заведений и остановок ОТ).
Ну вообще-то здравый смысл - это штука субъективная. В идеале все должно быть научно обоснованно. Но говоря по Кирова, везде, где по проекту запланированы дополнительные пешеходные светофоры они реально к месту - что у нового детского кафе, что возле рынка.
hodok

Сообщение hodok »

:-))
Последний раз редактировалось hodok 20 сен 2013, 21:17, всего редактировалось 1 раз.
hodok

Сообщение hodok »

Gem писал(а):
hodok писал(а):Ничто не мешеает синхронизировать сфетофоры, кроме отсуствия вменяемого бизнес или социального, или эко-проекта.
Можно только посмеяться над твоими техническими мечтами. Выше я уже написал что мешает. Выпили это и синхронизируй сколько хочешь, а так, извини, не получится.
Хочешь - посмейся
Хочешь - апстенку разбейся :uch_tiv:
Gem
Контактная информация:

Сообщение Gem »

Академик Иосиф писал(а):
Gem писал(а): Да, дубовый из тебя пешеход. Мозг работать походу напрочь отказывается. И это мы еще про зиму не вспоминаем. И не начинай про газоны. Ты живёшь в этом доме и то, что ты можешь поставить на место паркующихся не по правилам это твоя вина, а не тех кто твой газон уничтожил.
да вообще странно видеть водителя, болеющего за экологию
Gem писал(а): А водителям светофоры фиолетово, они сидят в тёплой машинке и ржут как ты через обледенелую дорогу топаешь.
вот и не трудно вам будет в тёплых машинках постоять, пока пешеходы переходят дорогу
вот и не жалуйтесь на пробки, вам ведь тепло и хорошо, а людям пускай мест для перехода будет больше, чтоб не мерзли
А ты подрегулируй чувство восприятие. Водители сильно разные бывают.
Так они и так ждут. Только, извини, но пешеходники по месту должны быть, а не так как кому хочется. Участок от Черняховского до ЦНТИ перегружен пешеходниками.
Gem
Контактная информация:

Сообщение Gem »

Академик Иосиф писал(а):
Gem писал(а): Ага, как на Гагарина. Сначала трамвай выпили, а потом влепили нерегулируемый пешеходник к дверям бывшей "Фортуны", а теперь какой-то нотариалки.
а у нас есть специалисты? все делается с росчерка очередного гаишника, которому что-то там кажется
Октябрьская рулит, там поток пешеходов порой больше, чем людей по соседней Гагарина на машинах прозжает, что очень хорошо, иначе бы все они ездили либо на машинах, либо на автобусах. вот запихни всех тех людей в машины и представь, что из этого будет.
Если ты как бы маленький и не в курсе могу рассказать как было организовано движение по Октябрьской. И заметь в то время студней в педы ходило не в пример больше, чем сейчас и как-то странно центральной пешеходной части хватало за глаза.
Академик Иосиф

Gem писал(а): А ты подрегулируй чувство восприятие. Водители сильно разные бывают.
Так они и так ждут. Только, извини, но пешеходники по месту должны быть, а не так как кому хочется. Участок от Черняховского до ЦНТИ перегружен пешеходниками.
я нигде и не спорил, что они должны быть к месту
Академик Иосиф

Gem писал(а): Если ты как бы маленький и не в курсе могу рассказать как было организовано движение по Октябрьской. И заметь в то время студней в педы ходило не в пример больше, чем сейчас и как-то странно центральной пешеходной части хватало за глаза.
ты имеешь ввиду Октябрьскую напротив мэрии?
Gem
Контактная информация:

Сообщение Gem »

AJen писал(а):
Gem писал(а): Это не мои мечты, это реалии нашего города. В тесном, точечно застроенном городе, с выкупленными первыми этажами и многочисленными торговыми центрами и рынками просто невозможно соблюсти баланс между водителями и пешеходами. Ты не заметил, что даже после изменения ПДД в пользу пешеходов они не стали чаще переходить в положенных местах даже если регулируемый пешеходник с двух шагах? А я, хотя и езжу не часто, не заметил. Давай если хочешь рассмотрим обсуждаемую улицу и выясним сколько и каких переходов на ней требуется с точки зрения здравого смысла, а не наличия рынков и магазинов? Напомню, там не так много реально требующих пешеходников объектов (учебных заведений и остановок ОТ).
Ну вообще-то здравый смысл - это штука субъективная. В идеале все должно быть научно обоснованно. Но говоря по Кирова, везде, где по проекту запланированы дополнительные пешеходные светофоры они реально к месту - что у нового детского кафе, что возле рынка.
Собственно о том и речь. А потом построят ещё одно кафе/магазин/рынок и опять светофоров мало будет. Если ты не заметил, то Кирова позиционируется как магистральная улица. То что там творят под магистральную никак не укладывается.
Gem
Контактная информация:

Сообщение Gem »

hodok писал(а):
Gem писал(а): Можно только посмеяться над твоими техническими мечтами. Выше я уже написал что мешает. Выпили это и синхронизируй сколько хочешь, а так, извини, не получится.
Хочешь - посмейся
Хочешь - апстенку разбейся :uch_tiv:
А мне твои эмоции и технические знания по пакорабану. Реалии, увы, таковы и технически эту проблему не решить. Если только не выпилить препоны.
Gem
Контактная информация:

Сообщение Gem »

Академик Иосиф писал(а):
Gem писал(а): Если ты как бы маленький и не в курсе могу рассказать как было организовано движение по Октябрьской. И заметь в то время студней в педы ходило не в пример больше, чем сейчас и как-то странно центральной пешеходной части хватало за глаза.
ты имеешь ввиду Октябрьскую напротив мэрии?
От Николаева до Дзержинского.
Академик Иосиф

Gem писал(а): От Николаева до Дзержинского.
ну тогда просвети
Академик Иосиф

Gem писал(а): Собственно о том и речь. А потом построят ещё одно кафе/магазин/рынок и опять светофоров мало будет. Если ты не заметил, то Кирова позиционируется как магистральная улица. То что там творят под магистральную никак не укладывается.
но она же не хайвей, она улица, как не крути, она имеет прямое сообщение с жилыми кварталами, соц. учреждениями и пр. со всеми вытекающими
Ответить Пред. темаСлед. тема