АВТОВАЗ показал новую Приору

предлагаю обсудить

Форум для водителей и о водителях
andrey-67
Контактная информация:

Re: АВТОВАЗ показал новую Приору

Сообщение andrey-67 »

Alex_M писал(а):Как бы тут не говорили, все таки больше всего у нас именно ВАЗов, люди их покупали и будут покупать..калина, приора..нормально в них ездить. Вот сидят тут и обсуждают типа наше, значит говно. ну большинство же здесь сидящих на форуме работают на дядю, получают свои 20-30р, ездят домой на маршрутке( ну хрен с ним, ладно, на своей иномарке за 400-500 тыщ, взятой в крэдит, типа чтоб была), живут в хрущевках( ну хорошо, в новых, комфортабельных панельных новостройках)..))) ну а приора конечно гавно..полюбому..при любых раскладах. жить так нормально, а ездить на вазе ущербно.
Конечно ущербно. Покупая прошлый авто (бюджет был 350 тыс.) у меня был выбор б/у иномарка или новый Таз, посидел, посмотрел, и взял б/у иномарку (из германии на заказ, тогда это еще возможно было) ибо нафиг нужна бричка от Таза. Отездил почти 5-ть лет без особых вложений (из ремонтов - поменял задние стойки, бензикс в стартере и аккум), продал месяц (на момент продажи во вложениях не нуждалась - все работало, подвеска без проблем, кузов - ни одного паука, ни где ржавчинки не было) назад очень быстро - за неделю.
А теперь посмотрите на 5-ти летнии тазы - к этому времени начинают цвести и имеют кучу проблем....
Byryndyk

Сообщение Byryndyk »

Но стоимость их какая? Например лучше пойти взять кредит на приору или калину по 4000 на 3 года с первым взносом 200000, чем купить корыто за эти 200000 и перебирать его постоянно, день ездить и неделю стоять.
andrey-67
Контактная информация:

Сообщение andrey-67 »

Byryndyk, лучше взять кредит и купить 3-4 летнюю иномарку б/у или если уж хочется новую - логан, сандеру, дженту, китайцев еще можно посмотреть (solano например)...
R717
ОЛ∃НЬ
Контактная информация:

Сообщение R717 »

andrey-67 писал(а): А теперь посмотрите на 5-ти летнии тазы - к этому времени начинают цвести и имеют кучу проблем....
Не имеют они никаких проблем. О чем я и говорил - я никогда не видел, что бы кто то где то возился с калиной или приорой. И только вчера я об этом написал, вышел из подъезда и сфоткал.
IMG_20130919_153656.jpg
IMG_20130919_153656.jpg (639.84 КБ) 2040 просмотров
Вот с чем возятся
Byryndyk

Сообщение Byryndyk »

andrey-67 писал(а):Byryndyk, лучше взять кредит и купить 3-4 летнюю иномарку б/у или если уж хочется новую - логан, сандеру, дженту, китайцев еще можно посмотреть (solano например)...
А стоимость этих машин какова? И качество китайцев как у ваз, у меня ездит один знакомый на новом солано, уже фары запотевали, и чего то еще там ломалось, все за свой счет. А стоимость то на солано просто поражает.
Byryndyk

Сообщение Byryndyk »

R717 писал(а):
andrey-67 писал(а): А теперь посмотрите на 5-ти летнии тазы - к этому времени начинают цвести и имеют кучу проблем....
Не имеют они никаких проблем. О чем я и говорил - я никогда не видел, что бы кто то где то возился с калиной или приорой. И только вчера я об этом написал, вышел из подъезда и сфоткал.
IMG_20130919_153656.jpg
Вот с чем возятся
Я раньше на кловке жил, так у нас там один сосед каждый день со своей BMW 520 года 94 возился, день ездил потом неделю ковырялся, а с виду красота какая. Но мне больше вариант моей подруги понравился про фольксваген туран, 2007 года, к 80000 км стал движок тупить, поехали на сервис, а их обрадовали - турбина и мотору усё, мотор 1.4 не ремонтируется, они в атлант-м, а им почти 400000 рублей за новый заряжают, по разборкам - нет таких моторов, спрос большой. А еще был случай с джеттой 2005 года, там коробка рывками стала переключаться после 90000 км, разобрали - оказалось блок накрылся, стоит 90000 рублей + работа + еще кое какие запчасти, в итоге за 150000 рублей отремонтировали акпп.
andrey-67
Контактная информация:

Сообщение andrey-67 »

Byryndyk, сравнимо со стоймостью той же приоры, при этом проектировались для людей с нормальными требованиями по безопасности и эргономике.
И чего там в солано ломалось? Из того что написал - запотевание фар - не великая проблема.... Просто тоже имею знакомого на солано - 47 тыс. откатал, менял только лампочки (3 шт.) и все....
умка

Сообщение умка »

Byryndyk писал(а): ...к 80000 км стал движок тупить, поехали на сервис, а их обрадовали - турбина и мотору усё, мотор 1.4 не ремонтируется, они в атлант-м, а им почти 400000 рублей за новый заряжают, по разборкам - нет таких моторов, спрос большой. А еще был случай с джеттой 2005 года, там коробка рывками стала переключаться после 90000 км, разобрали - оказалось блок накрылся, стоит 90000 рублей + работа + еще кое какие запчасти, в итоге за 150000 рублей отремонтировали акпп.
Вот это, я понимаю, развод па-смаленски... ;;-))) .Как говорят;"без лоха и жизнь плоха"(с). :a_g_a: .
Обувать, обувать и ещё раз обувать таких автолюбителей...
ЗЫ.Если у авто твоих знакомых, загорится чек-инжин потому, что не до конца закручена пробка бензобака(бывает такое), могут развести тыщ на 50, как минимум.А ЯК ЖЕШЬ.
Byryndyk

Сообщение Byryndyk »

умка писал(а):
Byryndyk писал(а): ...к 80000 км стал движок тупить, поехали на сервис, а их обрадовали - турбина и мотору усё, мотор 1.4 не ремонтируется, они в атлант-м, а им почти 400000 рублей за новый заряжают, по разборкам - нет таких моторов, спрос большой. А еще был случай с джеттой 2005 года, там коробка рывками стала переключаться после 90000 км, разобрали - оказалось блок накрылся, стоит 90000 рублей + работа + еще кое какие запчасти, в итоге за 150000 рублей отремонтировали акпп.
Вот это, я понимаю, развод па-смаленски... ;;-))) .Как говорят;"без лоха и жизнь плоха"(с). :a_g_a: .
Обувать, обувать и ещё раз обувать таких автолюбителей...
ЗЫ.Если у авто твоих знакомых, загорится чек-инжин потому, что не до конца закручена пробка бензобака(бывает такое), могут развести тыщ на 50, как минимум.А ЯК ЖЕШЬ.
А где развод?
andrey-67
Контактная информация:

Сообщение andrey-67 »

Byryndyk, если мозгов нет, можно и на большую сумму попасть. Нахрена вот скажи брать 1.4 турбомотор который считается самым проблемным у vw? Опять же ремонт АКПП за 150тыс, зачем? Не проще коробку на разборке за 30-50 тыс. купить и поменять? Да надо будет побегать, поискать - но за 100 тыс. руб. я думаю стоит...
BMW 1994 - некроавто не рассматриваем.
За цену приоры есть куча хороших и безпроблемных авто типа - http://cars.auto.ru/cars/used/sale/52178599-3b545.html
Комфорт и безопасность с приорой несравнить. Ломаться нечему. Места достаточно.
Ездить и не знать проблем.
Byryndyk

Сообщение Byryndyk »

andrey-67 писал(а):Byryndyk, если мозгов нет, можно и на большую сумму попасть. Нахрена вот скажи брать 1.4 турбомотор который считается самым проблемным у vw? Опять же ремонт АКПП за 150тыс, зачем? Не проще коробку на разборке за 30-50 тыс. купить и поменять? Да надо будет побегать, поискать - но за 100 тыс. руб. я думаю стоит...
BMW 1994 - некроавто не рассматриваем.
За цену приоры есть куча хороших и безпроблемных авто типа - http://cars.auto.ru/cars/used/sale/52178599-3b545.html
Комфорт и безопасность с приорой несравнить. Ломаться нечему. Места достаточно.
Ездить и не знать проблем.
Ты это стране расскажи нашей у которой тигуаны тураны и гольфы с 1.4 tsi. По поводу коробки то был вариант взять за 100000 рублей из Минска б.у., но опять это рулетка колонет или нет, лучше перебрать.
А фокус почему на транзитах, хороший авто с учета не снимают. А ломаться и в такой авто есть чему, владел я и родственник, знаю.
R717
ОЛ∃НЬ
Контактная информация:

Сообщение R717 »

Я не зря привел в пример гольф 4, у него движок 1.6 8 кл ходит до 400 000 без проблем, а если что, то и стоит не дорого. Интернет же есть под рукой, форумы, отзывы, drive2 наконец, гугли- не хочу. Ясен хрен что бы бу авто взять с турбиной и автоматом нужно быть психом.
Byryndyk

Сообщение Byryndyk »

Пол страны покупает, они что психи или зомбируют их по телеку - дас ауто? Ауди? Бмв?
Alexsmol23
Контактная информация:

Сообщение Alexsmol23 »

[TEQUILA] писал(а):Лучше 15-летней А4? Это чем же, тем что новая? Или АКПП, просторным салоном, климатом, безопасностью? Тазофилы кроме таза хоть на чем-нибудь ездили для сравнения?
Смотря с какой стороны подойти.
В мае купил гранту на автомате, новую.
Есть все, что нужно. Накатал 4000, пока что нормально.
На б/у, будь то ауди или еще что не сяду, хватит уже... Сугубо мое ИМХО.
andrey-67
Контактная информация:

Сообщение andrey-67 »

Byryndyk, конкретику давай, что ломается в форде до 160 тыс?
Интересно что за коробас, что в минске б/у 100 тыс. стоит, модельку озвучте, и причину неисправности. А то прям на сказки - страшилки похоже.
Я не говорил что брать именно этот, я сказал что надо брать авто типа фокуса т.е. с минимальным возможном гемороем в последствии, и тщательным осмотром (как кузовщины, так и узлов и агрегатов) перед покупкой
А если берешь авто с турбиной на автомате, пробегом 200тыс и сомнительной историей - тут уж явно можно нарваться.
Byryndyk

Сообщение Byryndyk »

andrey-67 писал(а):Byryndyk, конкретику давай, что ломается в форде до 160 тыс?
Интересно что за коробас, что в минске б/у 100 тыс. стоит, модельку озвучте, и причину неисправности. А то прям на сказки - страшилки похоже.
Я не говорил что брать именно этот, я сказал что надо брать авто типа фокуса т.е. с минимальным возможном гемороем в последствии, и тщательным осмотром (как кузовщины, так и узлов и агрегатов) перед покупкой
А если берешь авто с турбиной на автомате, пробегом 200тыс и сомнительной историей - тут уж явно можно нарваться.
Коробка для джетта 2.5 литра 2008 год, накрылся блок толкателей , новый на экзисте стоил более 80000, разборка сборка коробки, замена некоторых частей, ремонт на соболева справа напротив заправки.
Фокус, у меня был новый испанской сборки, гиа, не установленна на заводе трубка слива воды с кондея, результат залит пол под ковровым покрытием, на 30000 замена стоек стабилизатора, щас уже особо не вспомню было в 2010 году, продали его до 40000 км, у родственника другой фокус, замена стоек стабилизатора, помпы, ремня грм, рейка застучала, продал в 12 году. Про все мои авто писать или нет?
[TEQUILA]
моБильщик
Настоящее имя: Сережа
Контактная информация:

Сообщение [TEQUILA] »

Alexsmol23 писал(а):Смотря с какой стороны подойти.
В кредит или за нал? Просто не понимаю, как можно купить за нал новый таз, когда есть много нормальных вариантов. Вот тесть мой тоже купил за нал новую фабию, за 540р. Да я б такую камри купил за эти деньги! И ездил как король
Тоже ИМХО
https://www.drive2.ru/users/tequila7000
Walter
Контактная информация:

Сообщение Walter »

[TEQUILA] писал(а): В кредит или за нал? Просто не понимаю, как можно купить за нал новый таз, когда есть много нормальных вариантов. Вот тесть мой тоже купил за нал новую фабию, за 540р. Да я б такую камри купил за эти деньги! И ездил как король
Тоже ИМХО
соглашусь с Текилой

кста, не раз уже слышал о приоре слово "диагноз"
спросил как-то причину
сказали примерно так:
если человек за свои наличные деньги покупает приору - ему надо показаться психиатру, тот поставит точный диагноз
Alexsmol23
Контактная информация:

Сообщение Alexsmol23 »

[TEQUILA] писал(а):
Alexsmol23 писал(а):Смотря с какой стороны подойти.
В кредит или за нал? Просто не понимаю, как можно купить за нал новый таз, когда есть много нормальных вариантов. Вот тесть мой тоже купил за нал новую фабию, за 540р. Да я б такую камри купил за эти деньги! И ездил как король
Тоже ИМХО
Какие варианты ты предложишь за 335 на авиомате и с кондеем из НОВЫХ машин?
Я также смотрел-выбирал, не тупо пошел и взял. Новая ино+КАСКО под 500 тыр получается....
335 и 540 не совсем одно и то же, ведь так?
Пс, нет, не в кредит. Тут я с тобой согласен.
Alexsmol23
Контактная информация:

Сообщение Alexsmol23 »

Walter писал(а):
[TEQUILA] писал(а): В кредит или за нал? Просто не понимаю, как можно купить за нал новый таз, когда есть много нормальных вариантов. Вот тесть мой тоже купил за нал новую фабию, за 540р. Да я б такую камри купил за эти деньги! И ездил как король
Тоже ИМХО
соглашусь с Текилой

кста, не раз уже слышал о приоре слово "диагноз"
спросил как-то причину
сказали примерно так:
если человек за свои наличные деньги покупает приору - ему надо показаться психиатру, тот поставит точный диагноз
Ахахахаххх.... Лично мне по... Кто что скажет, пусть хоть на ТУ 134 летают. А лишние 200 тыс (разница с ино) я найду куда потратить. А любителям "биларуских" бу инамарок удачи и дальше стоять в очереди за з/ч
Последний раз редактировалось Alexsmol23 20 сен 2013, 14:55, всего редактировалось 1 раз.
[TEQUILA]
моБильщик
Контактная информация:

Сообщение [TEQUILA] »

Тут уж так, за 335 ЛИБО новое, ЛИБО автомат-кондей-итд. Я за озвученную тобой сумму (300) недавно купил сузуки 2004 года. С автоматом, кондеем и полным приводом, просторную.. Я баран?
Rockman
Контактная информация:

Сообщение Rockman »

[TEQUILA] писал(а):Тут уж так, за 335 ЛИБО новое, ЛИБО автомат-кондей-итд. Я за озвученную тобой сумму (300) недавно купил сузуки 2004 года. С автоматом, кондеем и полным приводом, просторную.. Я баран?
Согласись, обслуживание у тебя всё равно порядком дороже будет чем у Гранты
Alexsmol23
Контактная информация:

Сообщение Alexsmol23 »

[TEQUILA] писал(а):Тут уж так, за 335 ЛИБО новое, ЛИБО автомат-кондей-итд. Я за озвученную тобой сумму (300) недавно купил сузуки 2004 года. С автоматом, кондеем и полным приводом, просторную.. Я баран?
Текила, да никто не спорит, что иномарки лучше. Спорить и доказывать что таз лучше может только [извините]. Речь идет про НОВЫЕ машины, те не пользованные, на гарантии и т.д. Смекаешь?
Я пошел по пути наименьшего сопротивления и взял новый таз. И не имею на ближайшие 2-3 года геморрое (кроме ТО).
Были и иномарки, прошли все это.
Также уважаю выбор и того, кто взял бу ино, это его выбор.
andrey-67
Контактная информация:

Сообщение andrey-67 »

Rockman, согласись комфорт и безопасность у сузуки выше, эргономика, шумоизоляция, лучше.
Alexsmol23
Контактная информация:

Сообщение Alexsmol23 »

За 335 в гранте есть и автомат и кондей и т.д. И она НОВАЯ.
[TEQUILA]
моБильщик
Контактная информация:

Сообщение [TEQUILA] »

Alexsmol23 писал(а): взял новый таз. И не имею на ближайшие 2-3 года геморрое (кроме ТО).
Желаю тебе, чтоб так и было. А то сколько примеров знаю обратных.. И "гарантия" не помогала, пока человек в Тольятти не звонил сам
Alexsmol23
Контактная информация:

Сообщение Alexsmol23 »

[TEQUILA] писал(а):
Alexsmol23 писал(а): взял новый таз. И не имею на ближайшие 2-3 года геморрое (кроме ТО).
Желаю тебе, чтоб так и было. А то сколько примеров знаю обратных.. И "гарантия" не помогала, пока человек в Тольятти не звонил сам
Тоже так думал, но был приятно удивлен, когда обратился (по мелочи) на Кутузова 15. Думал сейчас начнутся отговорки и т.п. Нет, все сделали быстро. Видимо автоваз их сейчас нехило дрючит, вот и стараются.
П.с. " Обратных примеров" я тоже могу привести немало - когда на бу у людей накрывалась к примеру АКПП
Последний раз редактировалось Alexsmol23 20 сен 2013, 15:17, всего редактировалось 1 раз.
[TEQUILA]
моБильщик
Контактная информация:

Сообщение [TEQUILA] »

Rockman писал(а):Согласись, обслуживание у тебя всё равно порядком дороже будет чем у Гранты
Масло поменять - та же цена, 350. Бензин тот же. Расходники, ну вот я закупил:
Снимок.PNG
Снимок.PNG (56.48 КБ) 3199 просмотров
некая "рамка фары" за 1370 это комплект оригинальных ковриков в салон (4 шт)
Farcry

Сообщение Farcry »

Suzuki sx4, ничем не лучше приоры. Такая же табуретка, скрипучая и жесткая. Надо быть без ума, что бы ее брать б/у.
[TEQUILA]
моБильщик
Контактная информация:

Сообщение [TEQUILA] »

Ну хз, не знаю, не ездил
Ответить Пред. темаСлед. тема