АКВАРИУМ 2021
Все об аквариумах
- Nikoly
- Настоящее имя: Николай
- Контактная информация:
Re: АКВА
Stafford писал(а):Собрал себе на пробу светильничек для 20л креветочника на диодах в июле, два месяца - пока полет нормальный, позволю себе несколько фото ... ))
Все комплектующие заказывал в Китае, в приоритете была минимизация затрат на тестовую сборку..
диоды на звезды сажал на кпт, сами звезды к радиатору приклеивал теплопроводным клеем, темп на диодах и радиаторе не превышает 40гр..
удалось найти на мой взгляд удачное решение, когда алюминиевый профиль является одновременно и корпусом, и радиатором, и отражателем..
торцы закрываются аккуратными заглушками и вся конструкция крепится на банку прозрачными кронштейнами, по видимому из плекса..
фотик отработал, но в реальности диоды светят очень ярко, постэффект от прямого просмотра присутствует устойчиво и достаточно долго ))
общий результат с эстетической точки зрения меня вполне устроил, особенно прикольно смотрятся блики от движущейся воды ))
как трава на такой свет будет реагировать, сказать не могу, т.к. осмос только поставил, до СО2 руки еще так и не дошли, удо лить забываю :pardon:
хотя вот глосса Николая, начавшая разрастаться по центру, как то разбежалась по краям аквариума..
будут вопросы, с удовольствием отвечу :hi:
Глоссу надо переодически подстригать,так как это по сути длинностебельное растение,просто разрезаеш ее стебель в нескольких местах она начинает давать новые стебли,те тоже со временем разрезаем и так далее,чем больше режем тем больше она ветвится и быстрее затягивает дно аквы :hi:
Эвона как..., будем рубить, спасибо )) :hi:Nikoly писал(а):Глоссу надо переодически подстригать,так как это по сути длинностебельное растение,просто разрезаеш ее стебель в нескольких местах она начинает давать новые стебли,те тоже со временем разрезаем и так далее,чем больше режем тем больше она ветвится и быстрее затягивает дно аквы :hi:
- klapoysius
- Настоящее имя: Alexander
мои ночью на стекло выползалиJuly79 писал(а): а вот интересно, как мне меланий на поверхность выманить???? :unknw:
-
- Настоящее имя: Юля
- Контактная информация:
Rusich, сама жду не дождусь когда кто-то поедет.... :pardon:
klapoysius, хрена они ночью вылазят :blum: :crazy: они вылазят только когда резкая нехватка кислорода в акве... а так фиг их поймаешь, а ворошить травник как-то не очень охота... :hi:
klapoysius, хрена они ночью вылазят :blum: :crazy: они вылазят только когда резкая нехватка кислорода в акве... а так фиг их поймаешь, а ворошить травник как-то не очень охота... :hi:
- klapoysius
еще в жару они вылазили, подними на 3-4 градуса))) лишь в пределах выживаемости остальныхJuly79 писал(а): klapoysius, хрена они ночью вылазят :blum: :crazy: они вылазят только когда резкая нехватка кислорода в акве... а так фиг их поймаешь, а ворошить травник как-то не очень охота... :hi:
кстати, моих улиточек кушал сом клариас, правда он в те времена еще телескопами любил закусить но тем не менне, он нырял в грунт и как в "дрожь земли" проползал по всей длине аквы а потом вылезая из грунта долго жевал)
хотя сажать в аквы я б его не советовал, мерзкий тип еще и колоть руки ооочень больно любит.
- klapoysius
или добавить СО2 ))Stafford писал(а):правильно,... перекрой им кислород :pleasantry:July79 писал(а):klapoysius, не, устраивать геноцид поднятием температуры я не буду... рыб жалко... :pleasantry:
-
- Настоящее имя: Юля
- Контактная информация:
klapoysius, неее, заморочки мне эти на фиг не надо... чтоб улит выловить буду СО2 мастерить... ну вы блин даете!!! у меня и так дело полно... как сами полезут так насобираю Stafford, же не прямо сию минуту надо...
-
- Настоящее имя: Irina
Пожалуйста, продайте мне одну ХеленкуNemo4ka писал(а):Stafford, с чего вдруг мелании понадобились?)
Мне они кстати тоже трЭба, хеленки плодятся, меланьков нямают.
ira-fr, Скиньте в личку свой тел, они еще маленькие в грунте все сидят, как выползет кто, отловлю позвоню. Это большие на поверхности все, а маленькие еще со спичечную головку пока еще.
Nemo4ka, слушай, а что хеленки хавать будут когда всех улитсов сожрут ??? на креветок, кстати, нападают они ?
alex-66, так анубка стрелку над водой еще не выпустил, он же не может под водой цвести ?
alex-66, так анубка стрелку над водой еще не выпустил, он же не может под водой цвести ?
-
- Настоящее имя: Евгений
С пчёлами у него проблема , но цветёт. У меня цвёл дважды и, оба раза, было по два цветка рядом.Stafford писал(а):...он же не может под водой цвести ?
Stafford, тока на больных, скорость передвижения разная у хелен с креветками) а я хз, что они жрут, но плодятся демоны полосатые, хотя в грунте я видела и меланик мелких, может там целый зверинец, а я не вижу. А вообще хеленки прекрасно кушают рыбий корм.
- alex-66
- Настоящее имя: Александр
а ты подкинь мне пару если не жалкоEvgeniy_67 писал(а):С пчёлами у него проблема , но цветёт. У меня цвёл дважды и, оба раза, было по два цветка рядом.Stafford писал(а):...он же не может под водой цвести ?