Мысли о Родине, патриотизме и пути развития России

Разговоры обо всем
HTC

Re: Мысли о Родине, патриотизме и пути развития России

Сообщение HTC »

Михалыч1963 1970 писал(а):Какая-то ахинея, мне кажется. См. выше :aggressive:
Русский Михалыч
Вот именно что "aggressive"
А из-за чего? Или у нас уже объединились русские и православные. Получается консорциум, православные русские - это в квадрате исключительность.

Я вот родился в СССР , живу сейчас в России , не собираюсь никуда валить (не то чтобы за границу, а даже в православные меки -Москва, Санкт-Петербург).

По моему нужно делом доказывать свою необходимость, а не верой в свое превосходство. Когда это поймут (а поймут ли?) тогда и будет хорошо на нашей территории.
Главное подальше всех ненавидящих задвинуть в свое, ими же самими созданное гетто и тогда возможно что-то изменится к лучшему.
blah blah blah
Михалыч1963 1970
Настоящее имя: Вячеслав Мишарин

Сообщение Михалыч1963 1970 »

Это "мечта мечт" - задвинуть всех в своё гетто! Фашизм и нацизм вместе взятые. Не показалось?
Михалыч
Никогда не жалей ни о чём...
goremika

Сообщение goremika »

Так что у нас с Родиной,патриотизмом и путями развития России? Судя по всему,тема-филиал других тем.Православие,Левославие,Нравственность,евреи и ..эти...?
1.Родина-В широком смысле-СССР(для тех,кто..),Россия,как малая-Смоленщина.Нежно любим.Тут вопросов нет.Особенно,если не путать страну и государство.
2.Патриотизм.Любим Родину.Набьём морду,превентивно,тому,кто ,потенциально,способен в этом усомниться.
3.Пути развития..Хм...А оно,развитие,вообще,надо? айфоны 5-е всё же хуже 4s...ракеты,вон,падают...Может,ну его,это развитие!? Тем более,что путей незнает никто.А кто кричит,что знает,точно заведёт не туда.
Всё будет так,как должно быть,даже если будет иначе!
Любая проблема имеет решение - простое, достижимое и ошибочное
Михалыч1963 1970

"3.Пути развития..Хм.."

Пути развития надобно заменить на "Направление движения".
И - "аллес". Хотя, какой "аллес"! Это - НАПРАВЛЕНИЕ - самый сложный вопрос и есть. Куда? И с кем из соседей?
Михалыч
vg169
Контактная информация:

Сообщение vg169 »

Azazelius писал(а):
vg169 писал(а):Когда же ты поймешь, наконец, простую вещь: факты одинаковы для верующих и атеистов. Разница в том, что атеист признает все факты, а верующий - только те, что ему нравятся.
неправда
Что именно неправда и почему?
Понимание некоторых принципов компенсирует незнание многих фактов.
goremika

Сообщение goremika »

Михалыч1963 1970 писал(а):"3.Пути развития..Хм.."

И - "аллес". Хотя, какой "аллес"! Это - НАПРАВЛЕНИЕ - самый сложный вопрос и есть. Куда? И с кем из соседей?
Михалыч
Сначала,ИМХО,надо б самим определиться-камо грядеши,так сказать.А попутчики найдутся.
leopold

Сообщение leopold »

Сэнсей писал(а): Кому доказывает? Тем, кто считает человека одним из видов фауны? Дык мало ли чего вы там себе считаете из-за первого смертного греха? Так что давай-ка, приобретаемость нравственности подаказывай не своим таким же - из фауны (они, кстати, в этом не нуждаются. И потому-то в этой теме и пасутся), а нам - которые себя фауной не считают.
Я понимаю твоё желание, быть больше, чем фауна.
Только смущает уверенность, что крест на шее делает из обезьяны человека автоматически, без усилий со стороны обезьяны. :pardon:
Михалыч1963 1970

goremika писал(а):
Михалыч1963 1970 писал(а):"3.Пути развития..Хм.."

Михалыч
Сначала,ИМХО,надо б самим определиться-камо грядеши,так сказать.А попутчики найдутся.
Именно так я и расставил приоритеты. Разве - нет?
Михалыч
vg169
Контактная информация:

Сообщение vg169 »

Нет ничего унизительного в том, чтобы ощущать себя частью огромного и прекрасного мира живой природы. Особенно - представителем самой совершенной и развитой его части.
А вот быть рабом божьим, игрушкой в руках таинственного капризного существа, мучительно угадывать его желания, молить о милости... Я бы утопился, если бы верил, что мир устроен именно так.
Понимание некоторых принципов компенсирует незнание многих фактов.
Polina2013

Сообщение Polina2013 »

Слов из песни не выкинешь, а вот то, что мы не разучились думать -радует)))
Сэнсей

Сообщение Сэнсей »

leopold писал(а):
Сэнсей писал(а): Кому доказывает? Тем, кто считает человека одним из видов фауны? Дык мало ли чего вы там себе считаете из-за первого смертного греха? Так что давай-ка, приобретаемость нравственности подаказывай не своим таким же - из фауны (они, кстати, в этом не нуждаются. И потому-то в этой теме и пасутся), а нам - которые себя фауной не считают.
Только смущает уверенность, что крест на шее делает из обезьяны человека автоматически, без усилий со стороны обезьяны. :pardon:
Говорил уже- я тоже не верю в того бога, в которого ты не веришь. В частности, я не просто сомневаюсь, а 100%-но уверен, что от надевания крестика на шею обезьяна человеком не станет.
Делай, что должен и пусть будет то, чему должно быть. Гай Юлий Цезарь
HTC

Сообщение HTC »

Михалыч1963 1970 писал(а):Это "мечта мечт" - задвинуть всех в своё гетто! Фашизм и нацизм вместе взятые. Не показалось?
Михалыч
Нет не показалось. Стены и разделение на своих и чужих не я ставлю. Ключевые слова были "в свое, ими же самими созданное гетто".

Сэнсей , ваше право.

По теме, хотелось бы видеть курс на развитие перерабатывающей промышленности, т.е. все должно происходить не по следующему алгоритму - мы добыли сырье и продали его , а потом купили готовый продукт из того что продали. Должен быть полный цикл добычи ,переработки, сбыта товаров. Сейчас у нас второе звено не очень развито, к сожалению.
blah blah blah
Михалыч1963 1970

Хорошо бы ещё научиться рачительно и бережно относиться к богатствам России. А преобладание добычи - вечная болезнь богатых ресурсами стран и территорий. Во что это оборачивается? Надо изучать вопрос, конечно.
Нет у меня чАсу... Извините.
Михалыч
Михалыч1963 1970

О! Надо читать.

http://www.moluch.ru/conf/econ/archive/9/576/
О. А. Малахова // Актуальные вопросы экономики и управления: материалы междунар. науч. конф. (г. Москва, апрель 2011 г.).Т. I. — М.: РИОР, 2011. — С. 150-152.

ЦИТАТА "Не секрет, что Россия славится своим изобилием природных ресурсов. У нас есть и нефть, и газ, и драгоценные металлы, и лесные ресурсы. Словом, богатая страна - Россия. Как бы хотелось говорить это без пресловутых оговорок. Однако оговорки встречаются везде и в случае России такая оговорка достаточно существенна. Россия - страна богатая природными ресурсами, совершенно неэффективно их использующая..."
leopold

Сообщение leopold »

Сэнсей писал(а):
leopold писал(а): Я понимаю твоё желание, быть больше, чем фауна.
Говорил уже- я тоже не верю в того бога, в которого ты не веришь. В частности, я не просто сомневаюсь, а 100%-но уверен, что от надевания крестика на шею обезьяна человеком не станет.
А человек с интеллектом обезьяны станет?
Ты уж определись, совесть даётся богом или это собственное качество человека.
Если её у человека не было, то она сразу появилась, после уверования, или ему это только кажется?
Сэнсей

Сообщение Сэнсей »

leopold писал(а):
Сэнсей писал(а):"leopold"

А человек с интеллектом обезьяны станет?
Ты уж определись, совесть даётся богом или это собственное качество человека.
Если её у человека не было, то она сразу появилась, после уверования, или ему это только кажется?
Тупить и косить на плохую память не нада! Я 100500 раз тут говорил, что СоВесть - это СОвместное Весть (или Знание) с Богом. И именно в таком виде это слово располагается во всех языках народов планеты. Я тут еще в начале темы давал примеры в разных языках, включая корейский. То есть эта штука дается от рождения. Её можно заглушить, но она всегда есть. Потому и говорится, что Бог стучится в сердце КАЖДОГО ежесекундно. Если бы её не было - чего и стучаться то?
HTC

Сообщение HTC »

Ахахаха....

Эта штука приобретается с течением времени, это процесс социализации. Чему дано логическое и убедительное обоснование.
СоВесть - это СОвместное Весть (или Знание) с Богом
СоВесть - это СОкрушительная Весть (или Глобальный Писец) с представителями внеземных цивилизаций
СоВесть - это СОкосодержащая Весть (или Не сок) с пакетом тетрапак.
Продолжать? Могу крутить-вертеть как хочу ,слов в СО- много.

Совесть и нравственность немного разные понятия. Совесть -это, как писал товарищ выше, боязнь наказания за определенные поступки (вобщем по Фрейду) , а нравственность - это уже определенная манера поведения.

Если бог и есть, то он явно не такой примитивный , чтобы ему нравились танцы с бубном возле кострищ или свечек. И уж более того смотреть он должен не на посещение церкви по воскресеньям (или когда там), а по реальным делам. И праведным гневом в первую очередь испепелить тех кто за счет молитв и пропаганды пытается себе место в раю отхватить.

В целом же да, тема изменила свое русло.
blah blah blah
Сэнсей

Сообщение Сэнсей »

HTC писал(а):Ахахаха....

Эта штука приобретается с течением времени, это процесс социализации. Чему дано логическое и убедительное обоснование.
СоВесть - это СОвместное Весть (или Знание) с Богом
СоВесть - это СОкрушительная Весть (или Глобальный Писец) с представителями внеземных цивилизаций
СоВесть - это СОкосодержащая Весть (или Не сок) с пакетом тетрапак.
Продолжать? Могу крутить-вертеть как хочу ,слов в СО- много.

Совесть и нравственность немного разные понятия. Совесть -это, как писал товарищ выше, боязнь наказания за определенные поступки (вобщем по Фрейду) , а нравственность - это уже определенная манера поведения.

Если бог и есть, то он явно не такой примитивный , чтобы ему нравились танцы с бубном возле кострищ или свечек. И уж более того смотреть он должен не на посещение церкви по воскресеньям (или когда там), а по реальным делам. И праведным гневом в первую очередь испепелить тех кто за счет молитв и пропаганды пытается себе место в раю отхватить.

В целом же да, тема изменила свое русло.
Ну ты в других языках то глянь, а потом и поахахакаешь.
А что тема изменила русло - немудрено. Это закон всех споров в России - всё упирается в мировоззрение, а оное - в Веру. В Веру, что Бог есть или в Веру, что Бога нет.
HTC

Сообщение HTC »

Ну ты в других языках то глянь, а потом и поахахакаешь.
Ахахаха.... У каждого носителя другого языка бог свой. Свой язык. Могу назвать слово "йцукен". Интересно как его переведут в Китае, Финляндии, Канаде? Как бы его перевели древние цивилизации? Это не более чем лингвистика, это не более чем перевод из интернетов, это не более чем мнение одного конкретно взятого переводчика,у которого уровень естествознания может заключаться в том, что можно гвоздь забить в бетонную стену молотком просто так( это не смешно, поскольку теоретически он может поднатренироваться, сам того не ведая - сделать все по науке. Выдать это за результат того что ему данный дар дарован свыше. Встречайте, новый Мессия).

Даже пойдем дальше...

Бог создал человека по образу своему и подобию. С этим то уже никто из верующих надеюсь не будет спорить?
Получаем , что все что мы делаем,придумываем, создаем - действуем с той же логикой что и наш Создатель.
Максимальная степень развитя социума на данный момент это моделирование ИИ - искуственного интелекта.
Недалекое будущее....

Заселяем открытую планету образцами ФАУНЫ под порядковыми номерами. Время от времени присылаем техперсонал для придания направления преследуемой нами цели. Аборигены ес-но подчиняются, вслушиваются ,ведь тот кто спустился с неба по любому крут. Техперсонал улетает. Проект слишком дорогостоящий и его замораживают. Проходит n-е количество световых столетий.
Аборигены не видя больше спускающегося с небес техперсонала, который давал им ништяки вроде аспирина и сникерса , думает что нужно как-то развиваться дальше. На политический Олимп выходит самый авторитетный и сильный и трактует по своему происходящее, как замолить грехи чтобы "они" вернулись. На другой территории находится еще один вождь и трактует происходящее уже по-своему.
Изображение
Каждый член племен убежден в том что БОГ с Ними. Начинается Хоули ф...н Вар.

Проект хоть и заморожен, но мониторится. Все вышло из под контроля. Проект необходимо закрыть - всеобщей аннигиляцией.

Это краткое содержание ожидаемого вами Пришествия и прочих глобальных ништяков подтверждающих вашу "правоту", армагеддон, спасение душ верующих и т.п. чушь.

Вывод: нехрен было полагаться на свою исключительность и правоту и указывать как жить остальным. Богу все равно на вашу веру, вы просто должны стараться сделать так как им задумано,а не изображать из себя его приспешников.
Последний раз редактировалось HTC 14 сен 2013, 19:58, всего редактировалось 1 раз.
blah blah blah
Сэнсей

Сообщение Сэнсей »

HTC писал(а):... вы просто должны стараться сделать так как им задумано,а не изображать из себя его приспешников.
Дык первое без правильно и вдумчиво исполненного второго не получаеццо. Есть примеры обратного?
HTC

Сообщение HTC »

Да ему все равно думаете ли вы о нем, или нет)). Это все равно что думать о том,что думают о происходящем на рыбалке черви в консервной банке. Какие примеры тут могут быть?
blah blah blah
leopold

Сообщение leopold »

Сэнсей писал(а):
HTC писал(а):... вы просто должны стараться сделать так как им задумано,а не изображать из себя его приспешников.
Дык первое без правильно и вдумчиво исполненного второго не получаеццо. Есть примеры обратного?
Сенсей, так вроде при царе, все были верующие.
Куда потом делись?
Да и при социализме, все ходили на собрания и выборы - где обещанный коммунизм?

Изображать, у вас хорошо получается.
Результат где?
Сэнсей

Сообщение Сэнсей »

leopold писал(а):
Сэнсей писал(а):"HTC"... вы просто должны стараться сделать так как им задумано,а не изображать из себя его приспешников.

Сенсей, так вроде при царе, все были верующие.
Куда потом делись?

Результат где?
Ты меня, конгениального, как всегда невнимательно читаешь, дёргаешь цитаты с мясом и отвечаешь не на то ...
В общем, я там выделил, шоб тебе понятнее былО.
Vologda-gda

Сообщение Vologda-gda »

leopold писал(а): Сенсей, так вроде при царе, все были верующие.
Куда потом делись?

Результат где?
Не сердитесь - отвечу вместо "Сенсея".
В нашем отечественном варианте т.н. "научный коммунизм" - всего лишь иудео-христианское учение ( лично для меня - ересь ) о построении Царства Божия в отдельно взятой стране. Вот верующие и перешли в новую религию....
Что касаемо результатов деятельности адептов этой религии - так эти результаты мы успешно проедаем уж более 20 лет. Был результат, да проср... извиняюсь - проели.
И вспоминают эту эпоху слишком многие с ностальгией.
Братик2

Сообщение Братик2 »

Vologda-gda писал(а): Что касаемо результатов деятельности адептов этой религии - так эти результаты мы успешно проедаем уж более 20 лет. Был результат, да проср... извиняюсь - проели.
И вспоминают эту эпоху слишком многие с ностальгией.
Вот обобщать не надо. Не мы, а вы! Принцип шарикова "все отнять и поделить". Поделили...Делать и создавать них. не умеют...Поэтому возникла
острая нужда опустить общий уровень населения, чтобы не выглядеть убого..
Вот тут ошибка и сидит. Вы напоретесь на эмоциональное неприятие вашего
хитро...пия. Выборы в местные избранцы это продемонстрировали...А чем
ниже уровень образования, тем меньше тормозящее влияние коры головного
мозга на инстинкты...
Polina2013

Сообщение Polina2013 »

Живем подкоркой...а она диктует "Выжить"...и чем глубже срезаются уровни...тем более глубинные и древние слои открываются...Что ж удивительного в том? Власть должна управлять и отвечать за последствия своих действий, а так же видеть перспективу развития...По этому грамотная, думающая, обладающая управленческим потенциалом Власть должна формироваться из лучших, думающих, ответственных представителей гражданского общества!
Сэнсей

Сообщение Сэнсей »

Polina2013 писал(а):Живем подкоркой...а она диктует "Выжить"...и чем глубже срезаются уровни...тем более глубинные и древние слои открываются...Что ж удивительного в том? Власть должна управлять и отвечать за последствия своих действий, а так же видеть перспективу развития...По этому грамотная, думающая, обладающая управленческим потенциалом Власть должна формироваться из лучших, думающих, ответственных представителей гражданского общества!
Пичалька. Кем она должна формироваться? Если снизу, то там внизу по Вашим же словам остались худшие (лучшие то власть собрались - не будут же они сами себя формировать). А если сверху, то кто формирующий и откуда он берется?
Polina2013

Сообщение Polina2013 »

Сэнсей, Я не совсем поняла, откуда Вы сделали вывод , что внизу остались худшие? Речь шла о ЦНС...а она есть у представителей как лучших так и худших слоев общества...
goremika

Сообщение goremika »

.По этому грамотная, думающая, обладающая управленческим потенциалом Власть должна формироваться из лучших, думающих, ответственных представителей гражданского общества!
Должна...Но,мы в России.Соответственно,всё с точностью до наоборот...
Никто из них не был успешным губернатором, не построил «с нуля» завод, не оперировал детей. В общем, не имел за спиной свершений, дающих право хотя бы советовать. Комиссара движения «Наши» Роберта Шлегеля избрали в Думу по партийному списку, когда ему едва исполнилось 23 года. Но парень не потерялся и потребовал продавать эротические журналы в чёрных конвертах. По его мнению, вид полуголых девиц на обложке может нас с вами развратить. И хотя на репутации моралиста Шлегеля неважно сказалась история со «спасением» пострадавших от теракта в Домодедово («нашисты», не имевшие личного автотранспорта, пиарились в зале вылета с плакатами «Отвезу бесплатно»), он переизбрался в Думу VI созыва.
Прописывая обществу семейные ценности, депутаты Думы не торопятся брать в свои семьи детдомовцев. В этой среде куда чаще встречаются дети и спутницы жизни, брошенные ради вчерашней студентки на 30 лет моложе. Да и слова – это только слова. Например, за обличительной морально-философской риторикой главы антикоррупционного комитета Госдумы Ирины Яровой на страницах СМИ всплыла квартира за 90 млн. рублей, оформленная на 17-летнюю дочь.
Основными темами депутата Сергея Железняка стали борьба с ненормативной лексикой и последовательный патриотизм. Парламентарий призывает покупать отечественное, жить, размножаться, работать и хранить сбережения в России: «Уверен, что чиновник не может быть связан экономическими обязательствами с другими государствами». Однако блогеры раскопали, что три из четырёх дочерей Железняка учатся в Швейцарии и Великобритании. Якобы плата за их обучение превышает официальный доход слуги народа, а он ведь ещё пополнял коллекцию престижных иномарок.
http://argumenti.ru/society/n405/283021
Так что,большинству здравомыслящих,давно уже понятно.что с такой вот гоп-компанией(или правильнее-компанией гопников?) мы идём не по тому пути,несмотря на сладкие песни патриотического содержания в левое ухо и про невьеб...нные достижения в экономике,в правое ухо.А те,кто из себя изображает оппозицию,именно изображает,те,вообще....ещё хуже..хотя,вот странно,кажется,что хуже уже и некуда,однако...
Сэнсей

Сообщение Сэнсей »

Polina2013 писал(а):Сэнсей, Я не совсем поняла, откуда Вы сделали вывод , что внизу остались худшие? Речь шла о ЦНС...а она есть у представителей как лучших так и худших слоев общества...
1. Что такое ЦНС?
2. Вы пишете "...власть должна формироватьСЯ из лучших...". Меня сильно нервирует это "...СЯ...", поскольку у меня есть все основания не доверять барону Мюнхгаузену с его историей - как он вытаскивал себя и лошадь из болота.
Ответить Пред. темаСлед. тема