Православие и мир
рассуждения вслух...
Re: Православие и мир
Угу! А ещё один из апостолов здесь шлялся,по этим же лесам\болотам,хотел кикимор поболее окрестить..А Рюриковичи были прямыми потомками самого Августа..Что там ещё?..
Всё будет так,как должно быть,даже если будет иначе!
Любая проблема имеет решение - простое, достижимое и ошибочное
- Сэнсей
Странно помалкивает Gem. А ведь такое прошпандоривание очень ладно ложится в любезные ему карты оледенения.goremika писал(а):Так и представляю.прошпандорил этот Мосох,от берегов Средиземного моря,мимо Чёрного,Азовского...Где тепло,земля плодородна..И впёрся в болотный край,где буреломы и непуганные медведи,где лештй ходит в гости к русалкам....И решил-вот земля для меня-будет здесь град.Мазохист,однако,был этот самый еврей.
Делай, что должен и пусть будет то, чему должно быть. Гай Юлий Цезарь
- Сэнсей
Я дал эту ссылку как одну из... Просто в ней весьма много ссылок на всякие историченские документы, многие из которых весьма древние.Xizor писал(а):Кто бы сомневался, что первым выскочит что то подобное. Ши-фу, вы там поосторожнее, а то взгреет Вас батюшка на очередной исповеди за распространение сектантских ересей. :pardon:Сэнсей писал(а):
Первое, что выскакивает по запросу: http://www.omolenko.com/publicistic/palamarchuk.htm
Псевдоправославная секта Олега Моленко
Ну и почему мне, собственно, не принимать во внимание эту версию, если от Потопа (и разрушения Вавилонской башни) прошло относительно немного времени, а самые древние из имеющихся артефактов деятельности человека чуть не 2 раза моложе этого срока? Эвон то - присутствующие и за последние то лет 30-40 НАСТОЯЩУЮ историю знать не могут, а что уж говорить про 100, 1000, 4000 лет?
- Gem
- Контактная информация:
Не дрефь, счас отвечу.Сэнсей писал(а):Странно помалкивает Gem. А ведь такое прошпандоривание очень ладно ложится в любезные ему карты оледенения.goremika писал(а):Так и представляю.прошпандорил этот Мосох,от берегов Средиземного моря,мимо Чёрного,Азовского...Где тепло,земля плодородна..И впёрся в болотный край,где буреломы и непуганные медведи,где лештй ходит в гости к русалкам....И решил-вот земля для меня-будет здесь град.Мазохист,однако,был этот самый еврей.
О, сколько нам открытий чудных...
- Gem
- Контактная информация:
Извини. но меня в том монастыре кроме даты его основания поразил их флаг, а подсвечник это так мелочь, я на них там внимания не обращал. Вот что меня со щитом Давида смущает так это его отсутствие во многих местах, которые хазары не посещали и опять же его присутствие там где они отметились. Т.е. когда мы говорим о древности символом надо как бы в первую очередь наверное учитывать частоту их использования отдельными народами, а не вестись на сказки про древность и повсеместную встречаемость.Vologda-gda писал(а):для этого необязательно ездить в Кириллов - от Смоленска не ближний свет.
Достаточно сходить в Успенский собор.
Про "щит Давида" - кому интересно - сами найдёте.
-
- Контактная информация:
Сэнсей, Как лингвист лингвисту - термин Москва (Масквау) произошёл следующим образом: Москва всегда была городом торговым и воровским ....то есть сперва это было просто пространство на пересечении дорог из Европ в Иран , где тоговцы торговали , а воры , соответственно , их грабили.
Пока один особо одарённый грабитель с загребущими руками не додумался упорядочить процесс и поставить укрепления . Ночевать в которых было традиционно дорого. А на тех , кто не хотел платить и оставался за изгородью, ночью нападали люди организатора. А чтоб их не узнали днём, они закрывали лица. И каждую ночь было слышно на лугах - " Маски!!!Маски!!! Вау-вау-ва!!!!" Так это место и стало называться.
Пока один особо одарённый грабитель с загребущими руками не додумался упорядочить процесс и поставить укрепления . Ночевать в которых было традиционно дорого. А на тех , кто не хотел платить и оставался за изгородью, ночью нападали люди организатора. А чтоб их не узнали днём, они закрывали лица. И каждую ночь было слышно на лугах - " Маски!!!Маски!!! Вау-вау-ва!!!!" Так это место и стало называться.
- Gem
- Контактная информация:
2хрюн1
Ты меня конечно извини, но ты либо полный д...л, либо успешно им притворяешься. Сначала ты приписываешь мне чужие посты, потом ты лепишь какую-то хрень из типа моих. Видимо ник хрюн он как бы изначально не предлагает чтение и различение терминов и прочего, что ещё не впихнуто в голову?
Где я писал про то, что зима ледниковый период? Если ты это в своей голове выкопал, то, будь добр, зарой обратно. Я писал про то, что каждую зиму приходит ледник, а не ледниковый период и даже не МЛП. Если ты туповат и не понимаешь разницу, то могу тебе попутно объяснить, что ледники не только в горах образуются, а заодно расскажу тебе что такое и как выглядят бергшрунды, ранклюфты, нунатаки и прочие ледниковые примочки, о которых твоя милая вика частенько забывает. Ибо в отличие от тебя я бывал на разных ледниках.
Да, на земле много мест куда римляне не добрались. Только те места куда они всё же добрались как-то ловко укладываются в климатическую концепцию Европы. Если ты знаешь про римлян побольше моего, то без труда ответишь на заданный ранее вопрос про их самый восточный форпост.
Про Македонского ухахатываемся всем коллективом.
В моей цепочке нет генетики потому что она мне на фиг не нужна. Уже сто раз обсосана тема про то, что твоя генетика действует как-то избирательно. Ну, типа у нас было монголо-татарское иго, и аж 300 лет было, а монголиодов чёта не видать днём с огнём. А вот включаешь любой латиноамериканский сериальчик или фильму и сразу видишь вот она генетика, тут тебе и белые и чёрные и смуглые и даже в крапинку. Так что медленно, а то будет больно, засунь свою генетику знаешь куда? Именно туда.
И всё же ты меня приятно поразил вычленив слово "территория" из моей логической цепочки. Видимо ты не так безнадёжен как кажешься. Правильно территорию заменить нельзя, хотя кто их знает эти ИННАпланетные технологии. Шучу-шучу. Не надо меня никуда отправлять, надо просто тупо дойти до простой мысли, что на территории Руси были по нескольку раз заменены все компоненты моей цепочки. Кстати, твою генетику можно легко править, даже очень и даже в далёкой древности. Ну, а уж наши доблестные генетики тебе как и наши доблестные историки докажут всё что тебе хочется.
Предки Лермонтова свалили в Шотландию из Испании, когда там Изабелла и Фердинанд устроили свою знаменитую зачистку. Некоторые хазары свалили правда в другие прекрасные страны и страны эти потом зажили припеваючи, ну их верхушка разумеется, первое время потом и там не задалось у хазар. Извини глубже Испании не копал. Так что флаг тебе в руки.
Ага, мысли свои я выражать не умею. На эту твою пылкость и на другие отвечать нет времени и желания.
Ты меня конечно извини, но ты либо полный д...л, либо успешно им притворяешься. Сначала ты приписываешь мне чужие посты, потом ты лепишь какую-то хрень из типа моих. Видимо ник хрюн он как бы изначально не предлагает чтение и различение терминов и прочего, что ещё не впихнуто в голову?
Где я писал про то, что зима ледниковый период? Если ты это в своей голове выкопал, то, будь добр, зарой обратно. Я писал про то, что каждую зиму приходит ледник, а не ледниковый период и даже не МЛП. Если ты туповат и не понимаешь разницу, то могу тебе попутно объяснить, что ледники не только в горах образуются, а заодно расскажу тебе что такое и как выглядят бергшрунды, ранклюфты, нунатаки и прочие ледниковые примочки, о которых твоя милая вика частенько забывает. Ибо в отличие от тебя я бывал на разных ледниках.
Да, на земле много мест куда римляне не добрались. Только те места куда они всё же добрались как-то ловко укладываются в климатическую концепцию Европы. Если ты знаешь про римлян побольше моего, то без труда ответишь на заданный ранее вопрос про их самый восточный форпост.
Про Македонского ухахатываемся всем коллективом.
В моей цепочке нет генетики потому что она мне на фиг не нужна. Уже сто раз обсосана тема про то, что твоя генетика действует как-то избирательно. Ну, типа у нас было монголо-татарское иго, и аж 300 лет было, а монголиодов чёта не видать днём с огнём. А вот включаешь любой латиноамериканский сериальчик или фильму и сразу видишь вот она генетика, тут тебе и белые и чёрные и смуглые и даже в крапинку. Так что медленно, а то будет больно, засунь свою генетику знаешь куда? Именно туда.
И всё же ты меня приятно поразил вычленив слово "территория" из моей логической цепочки. Видимо ты не так безнадёжен как кажешься. Правильно территорию заменить нельзя, хотя кто их знает эти ИННАпланетные технологии. Шучу-шучу. Не надо меня никуда отправлять, надо просто тупо дойти до простой мысли, что на территории Руси были по нескольку раз заменены все компоненты моей цепочки. Кстати, твою генетику можно легко править, даже очень и даже в далёкой древности. Ну, а уж наши доблестные генетики тебе как и наши доблестные историки докажут всё что тебе хочется.
Предки Лермонтова свалили в Шотландию из Испании, когда там Изабелла и Фердинанд устроили свою знаменитую зачистку. Некоторые хазары свалили правда в другие прекрасные страны и страны эти потом зажили припеваючи, ну их верхушка разумеется, первое время потом и там не задалось у хазар. Извини глубже Испании не копал. Так что флаг тебе в руки.
Ага, мысли свои я выражать не умею. На эту твою пылкость и на другие отвечать нет времени и желания.
- Gem
- Контактная информация:
Здесь есть момент совпадения названия реки и города, что, поверь, достаточное эксклюзивное явление.vg169 писал(а):И не дождешься. Этимология этих названий неизвестна. Многочисленные толкования - всего лишь недоказанные гипотезы.Сэнсей писал(а):Вот уже фторые сутки сижу и жду - ну кто ж мне переведет на современный русский слова "Москва" и "Иерусалим"!
Пичалька.
Кстати, с названием древнего народа "кривичи" дело обстоит точно так же.
- Gem
- Контактная информация:
Да, ты самокритичен, однако.хрюн1 писал(а):Зверьки это те, кто не видят разницы между гаплотипами и нациями и путают свои мысли с чужими словами.ser16 писал(а):лингвистов прибыло, генетик остается в гордом одиночестве :)
Зверьки, путающие гаплотипы с нациями и приписывающие носителям одного гаплотипа общие свойства меня давно уже забавляют. Люблю самоучек, нахватавшихся верхов по популярным статьям.
-
- Контактная информация:
Сэнсей, Про Иерусалим.
Иерусалим , и это совершенно очевидно, произошёл от слова шмаль.
Изначально это было место , где собирались торговцы шмалью и собственно воскурильщики. Там висел рекламный плакат с надписью на иврите " Йиееа, шмаляим". Ну безграмотен был тогда еврейский народ - только-только из Египта пришёл , ещё пыль с сандалий не отряхнул - не до учёбы. Вот из-за этой-то орфографической ошибки примитивные евреи и стали воспринимать слово, как название. Место было популярное , ибо , как показывает история, приходы там совершенно недетские....Постепенно вокруг возникли кабаки , постоялые дворы - каждый хотел хоть раз в жизни словить мультики. поэтому вскоре возникло модное паломничество. Очнувшись от глюков евреи испытывали жуткий депрессняк, каялись и обильно плакали, смывая плодородный слой. Поэтому пришлось подпереть это место стеной. Некоторых паломников хитрожопые евреи не допускали до мультиков под разными унизительными предлогами, те возмущались и грозились добиться своего силой. Так возникли ругательства и крестовые походы.
Таки как-то так :hi:
Изначально это было место , где собирались торговцы шмалью и собственно воскурильщики. Там висел рекламный плакат с надписью на иврите " Йиееа, шмаляим". Ну безграмотен был тогда еврейский народ - только-только из Египта пришёл , ещё пыль с сандалий не отряхнул - не до учёбы. Вот из-за этой-то орфографической ошибки примитивные евреи и стали воспринимать слово, как название. Место было популярное , ибо , как показывает история, приходы там совершенно недетские....Постепенно вокруг возникли кабаки , постоялые дворы - каждый хотел хоть раз в жизни словить мультики. поэтому вскоре возникло модное паломничество. Очнувшись от глюков евреи испытывали жуткий депрессняк, каялись и обильно плакали, смывая плодородный слой. Поэтому пришлось подпереть это место стеной. Некоторых паломников хитрожопые евреи не допускали до мультиков под разными унизительными предлогами, те возмущались и грозились добиться своего силой. Так возникли ругательства и крестовые походы.
- Gem
- Контактная информация:
Не спеши, дорогой, ой не спеши. Когда смотришь кто осваивал шёлковый путь и остальные знатные торговые пути как-то поневоле задумаешься, но конечно не о том, о чём мечтает Сэнсей. Уже опять же раз сто обсуждали вопрос существования пути из варяг в греки, о котором любят хрустеть местные патриоты краеведения и который доказывается только с помощью шоссейных дорого и армейских грузовиков и более реального пути из варяг в хазары, существование которого доказывать как бы нет нужды.goremika писал(а):Так и представляю.прошпандорил этот Мосох,от берегов Средиземного моря,мимо Чёрного,Азовского...Где тепло,земля плодородна..И впёрся в болотный край,где буреломы и непуганные медведи,где лештй ходит в гости к русалкам....И решил-вот земля для меня-будет здесь град.Мазохист,однако,был этот самый еврей.
С Москвой всё сложно и запутано. Начать хотя бы с совпадения названия реки и города на ней. Такое встречается весьма редко и обычно датируется близкими к нам годами. Вторая непонятка зачем, если верить истории, князь отобрал эту тьмутараканную деревню у своего служивого.
Кстати, опять же для Сенсея город первый раз упоминается в летописях под названием "Москов", что весьма близко к "Маскав" особливо с учётом отсутствия гласных в известном языке. Я бы конечно принял полностью версию с иудейским местом сбора дани, которая как раз и звучит как мас кав (гласные добавлены для удобства), но... смущает совпадение с названием реки. Вероятно это место выполняло примерно ту же функцию, что реальный Новгород на Волге, т.е., контроля за водными транспортными путями. Вообще из всех городов существовавших в нашем великом трёхречье именно Новгород на Волге и Москва на Москве лучше всего подходят для сбора дани, чисто из географических соображений.
- Gem
- Контактная информация:
Извини, дорогой. я конечно понимаю что ты у нас юморист от бога, только твоё Йиееа эти ребята ну никак написать не могли, ну не было в их языке гласных. А так конечно ты у нас придумщик.tuman69 писал(а):Сэнсей, Про Иерусалим.
-
- Контактная информация:
Gem, А это был единственный случай , когда они ненадолго придумали гласные - в тот момент им это казалось очень сильно логичным.
Последний раз редактировалось tuman69 11 сен 2013, 14:49, всего редактировалось 1 раз.
- Gem
- Контактная информация:
Не не умеешь ты сочинять. Ты же сам написал, что они были неграмотные, не знали они что в их алфавите нет гласных, вот и придумали из головы, так и появился русский язык. :crazy:tuman69 писал(а):Gem, А это был единственный случай , когда они ненадолго придумали гласные - в тот момент им это казалось очень логичным.
-
- Контактная информация:
Gem, в момент придумывания у них временно наступило расширение сознания под действием ароматных дымов. Скажи спасибо , что только гласными ограничились. Могли же и гильотину раньше времени изобрести.
Русский же алфавит не имеет к шмали никакого отношения - он , и это очевидно каждому, результат употребления грибов.
Русский же алфавит не имеет к шмали никакого отношения - он , и это очевидно каждому, результат употребления грибов.
- Сэнсей
Так, твой вариант слова "Москва" - как место сбора дани, я понял (но ты при этом мудро усомнился всвязи с совпадение реки и города). Всвязи с чем интересно такое соображение: если уж место такое удобное, то почему п на нём и не остановиться тому Мосоху - он шо, тупее других был?Gem писал(а):Не спеши, дорогой, ой не спеши. Когда смотришь кто осваивал шёлковый путь и остальные знатные торговые пути как-то поневоле задумаешься, но конечно не о том, о чём мечтает Сэнсей. Уже опять же раз сто обсуждали вопрос существования пути из варяг в греки, о котором любят хрустеть местные патриоты краеведения и который доказывается только с помощью шоссейных дорого и армейских грузовиков и более реального пути из варяг в хазары, существование которого доказывать как бы нет нужды.goremika писал(а):Так и представляю.прошпандорил этот Мосох,от берегов Средиземного моря,мимо Чёрного,Азовского...Где тепло,земля плодородна..И впёрся в болотный край,где буреломы и непуганные медведи,где лештй ходит в гости к русалкам....И решил-вот земля для меня-будет здесь град.Мазохист,однако,был этот самый еврей.
С Москвой всё сложно и запутано. Начать хотя бы с совпадения названия реки и города на ней. Такое встречается весьма редко и обычно датируется близкими к нам годами. Вторая непонятка зачем, если верить истории, князь отобрал эту тьмутараканную деревню у своего служивого.
Кстати, опять же для Сенсея город первый раз упоминается в летописях под названием "Москов", что весьма близко к "Маскав" особливо с учётом отсутствия гласных в известном языке. Я бы конечно принял полностью версию с иудейским местом сбора дани, которая как раз и звучит как мас кав (гласные добавлены для удобства), но... смущает совпадение с названием реки. Вероятно это место выполняло примерно ту же функцию, что реальный Новгород на Волге, т.е., контроля за водными транспортными путями. Вообще из всех городов существовавших в нашем великом трёхречье именно Новгород на Волге и Москва на Москве лучше всего подходят для сбора дани, чисто из географических соображений.
Теперь бы про Иерусалим услышать...
- Gem
- Контактная информация:
http://zarubezhom.com/Images3/TbilisiChingizKan.jpg
ах, вон оно как, я чета читал что последний Протон то же освещали, да и вообще уже лет несколько как не освященных ни ракет. ни космонавтов не запускают. брешет походу батюшка на свой приход.
ах, вон оно как, я чета читал что последний Протон то же освещали, да и вообще уже лет несколько как не освященных ни ракет. ни космонавтов не запускают. брешет походу батюшка на свой приход.
Так вот, раз уж никто не в состоянии ответить, как лингвисты отвечают на вопрос о происхождении названий, то объясню, в меру своего понимания.
Во-первых, просто найти похожее слово - мало. У языков есть свои законы, по которым они изменяются. И поэтому - мало найти похожее слово, надо показать, что это слово изменилось бы за это время в данном языке именно к тому конечному результату, что видим сейчас. Кроме этого, конечно, должны быть другие свидетельства, типа исторических данных о том, что в такое-то время тут были такие-то племена, названия из той же языковой группы в окрестностях. Если вокруг все названия, скажем, славянские, а это одно - типа финское, то на это должны быть особые причины. Но это детали - основное - именно показать, что подобные слова именно так изменялись в языке при заимствовании. Там законы довольно жесткие, как мутируют гласные, реже согласные. Без такого исследования любая гипотеза - чистая спекуляция.
Во-первых, просто найти похожее слово - мало. У языков есть свои законы, по которым они изменяются. И поэтому - мало найти похожее слово, надо показать, что это слово изменилось бы за это время в данном языке именно к тому конечному результату, что видим сейчас. Кроме этого, конечно, должны быть другие свидетельства, типа исторических данных о том, что в такое-то время тут были такие-то племена, названия из той же языковой группы в окрестностях. Если вокруг все названия, скажем, славянские, а это одно - типа финское, то на это должны быть особые причины. Но это детали - основное - именно показать, что подобные слова именно так изменялись в языке при заимствовании. Там законы довольно жесткие, как мутируют гласные, реже согласные. Без такого исследования любая гипотеза - чистая спекуляция.
- vg169
- Контактная информация:
Эксклюзивное?! Например, Вятка, Тобольск, Усть-Сысольск, Ишим, Воронеж, Уфа, Томск, Самара, Воркута, Печора...Gem писал(а):Здесь есть момент совпадения названия реки и города, что, поверь, достаточное эксклюзивное явление.
Понимание некоторых принципов компенсирует незнание многих фактов.
- Gem
- Контактная информация:
Честно говоря это даже просто не смешно. На твоих глазах, например, город Горький стал Нижним Новгородом. А уж про Петроград. которым должен был стал Ленинград, а вовсе не Санкт-Петербургом так даже и не вспоминаю. А так конечно лингвисты рулят. Прям как историки. Только им наверное обидно, что в отличие от чернокнязевых и мельниковых мы о них практически не вспоминаем. А они ведь то же вносят свою малую толку в процесс загаживания мозга.ser16 писал(а):Так вот, раз уж никто не в состоянии ответить, как лингвисты отвечают на вопрос о происхождении названий, то объясню, в меру своего понимания.
Кстати, всегда ржал с твоих лингвистов и историков, которые очень достоверно доказывали, что Нижним город Новгород так назван из-за того что он был построен в земле Низовской. Это наверное самое смешное, что приходит на память из твоих лингвистов. Можем обсудить этот лингвистический вопрос.
А чтобы тебе было совсем весело скажу, что приставку "ново", "new" и т.п. уж очень любит применять один всем известный народ. Вероятно это должно отражать их экспансию по всему миру при неразрывной связи с родиной. Чтобы посвящённые знали, а остальные просто подставляли уши.
-
Орёл и река Орлик, Тверь и река Тверца, Вологда ( :) ), Волхов - а уж более мелких городов, сёл и деревень...vg169 писал(а):Эксклюзивное?! Например, Вятка, Тобольск, Усть-Сысольск, Ишим, Воронеж, Уфа, Томск, Самара, Воркута, Печора...Gem писал(а):Здесь есть момент совпадения названия реки и города, что, поверь, достаточное эксклюзивное явление.
Это уже обычай такой, правило - но никак не эксклюзив...
- Gem
- Контактная информация:
Москва 1147, Вятка 1181, Тобольск 1587, Усть-Сысольск 1586, Ишим 1687, Воронеж 1586, Уфа 1574, Томск 1604, Самара 1586, Воркута 1936, Печора 1940...vg169 писал(а):Эксклюзивное?! Например, Вятка, Тобольск, Усть-Сысольск, Ишим, Воронеж, Уфа, Томск, Самара, Воркута, Печора...Gem писал(а):Здесь есть момент совпадения названия реки и города, что, поверь, достаточное эксклюзивное явление.
Кстати, если ты как бы ещё и не в курсах, то при основании Вятка обзывалась Хлыновым, но это не беда жги дальше. Что значат циферки рядом объяснить? При этом я привожу года упоминания, чтобы ты меня сильно не корил потом.
Итак что мы имеем в сухом остатке. Как я написал в одном из постов ниже процитированного 169-ым Москва представляет собой весьма странное исключение при наименовании
Имелось в виду, что такое в начале второго тысячелетия как-то не вошло в обиход.С Москвой всё сложно и запутано. Начать хотя бы с совпадения названия реки и города на ней. Такое встречается весьма редко и обычно датируется близкими к нам годами.
- Михалыч1963 1970
- Настоящее имя: Вячеслав Мишарин
На многие тысячи именований, конечно - довольно редкое явление.vg169 писал(а):Эксклюзивное?! Например, Вятка, Тобольск, Усть-Сысольск, Ишим, Воронеж, Уфа, Томск, Самара, Воркута, Печора...Gem писал(а):Здесь есть момент совпадения названия реки и города, что, поверь, достаточное эксклюзивное явление.
Никогда не жалей ни о чём...
- Gem
- Контактная информация:
Опять же не буду тебя расстраивать, но во-первых, должно быть полное совпадение названия реки и города. Во-вторых, это должно быть начало-середина 12 века. Сам выберешь из списка какие не укладываются в концепцию?Vologda-gda писал(а):Орёл и река Орлик, Тверь и река Тверца, Вологда ( :) ), Волхов - а уж более мелких городов, сёл и деревень...vg169 писал(а): Эксклюзивное?! Например, Вятка, Тобольск, Усть-Сысольск, Ишим, Воронеж, Уфа, Томск, Самара, Воркута, Печора...
Это уже обычай такой, правило - но никак не эксклюзив...
Кстати, твоя Вологда... там всё очень сильно запутано если не сказать попутано. Сильно сомневаюсь, что Вологда была основана раньше 14 века. Лёд ещё на месте твоей Вологды лежал или как вариант воды там было не меряно. Знаешь у вас там есть такое озеро Кубенское (чисто по хибру) вполне возможно что раньше оно составляло с Белым озером одно целое, да и сейчас там применено очень интересное гидротехническое решение. Поинтересуйся.
В общем как я ни старался кроме Москвы-Москвы в то время мне что-то ничего не припоминается.
Последний раз редактировалось Gem 11 сен 2013, 23:07, всего редактировалось 1 раз.
-
Gem,
Есть такие города - Белозерск - на Белом озере и Ладога, (Старая и Новая) - на Ладожском озере.
К Белоозеру - претензии есть? Или к Синеусу претензии предъявлять?
"...И избрались трое братьев со своими родам, и взяли с собой всю русь, и пришли, и сел старший, Рюрик, в Новгороде, а другой, Синеус, — на Белоозере, а третий, Трувор, — в Изборске..."
Есть такие города - Белозерск - на Белом озере и Ладога, (Старая и Новая) - на Ладожском озере.
"...И избрались трое братьев со своими родам, и взяли с собой всю русь, и пришли, и сел старший, Рюрик, в Новгороде, а другой, Синеус, — на Белоозере, а третий, Трувор, — в Изборске..."
- Gem
- Контактная информация:
К северным городам претензия одна, я вполне допускаю, что примерно до 14 века там было всё под водой в жидком или твёрдом состоянии. По крайней мере наличие гигантского ледникового озера в том районе делает в принципе невозможной жизнь в тех местах. Не рыбой же одной питались жители тех мест и не на лодках же они жили. Завтра постараюсь про это озеро побольше написать, я уже лет семь им пристально интересуюсь.Vologda-gda писал(а):Gem,
И это спать пора, спать пора.
для любителей лингвистических извращений и многобуквенных текстов..о Москве
http://www.proza.ru/2012/02/23/1889
Какой,нах,Мосох? Куда он там ходил,бродил? тут все всерьёз верят,что мы немножечко евреи?древние? Обычная усадьба боярина Кучки..Которого репрессировали,а местечко конфисковали...В это время,тот же Смоленск был достаточно крутым,международным центром торговли..А вы-Мосох,Мосох..Не пошёл бы туда ни один еврей..Ни золота,ни серебра,ни будущей нефти с газом.Одни дремучие леса да болота.Да местные племена,которые Ветхий Завет не читали,поэтому не знали,что Мосох из богоизбранных.Сразу б вырезали нах. и его и дебильных сутников,которые б попёрлись бы за ним,киселя хлебать...
http://www.proza.ru/2012/02/23/1889
Какой,нах,Мосох? Куда он там ходил,бродил? тут все всерьёз верят,что мы немножечко евреи?древние? Обычная усадьба боярина Кучки..Которого репрессировали,а местечко конфисковали...В это время,тот же Смоленск был достаточно крутым,международным центром торговли..А вы-Мосох,Мосох..Не пошёл бы туда ни один еврей..Ни золота,ни серебра,ни будущей нефти с газом.Одни дремучие леса да болота.Да местные племена,которые Ветхий Завет не читали,поэтому не знали,что Мосох из богоизбранных.Сразу б вырезали нах. и его и дебильных сутников,которые б попёрлись бы за ним,киселя хлебать...
Всё будет так,как должно быть,даже если будет иначе!
- vg169
- Контактная информация:
Ну, извини! Мне, конечно, следовало догадаться, что ты сказал одно, а имел в виду другое.Gem писал(а):Имелось в виду, что такое в начале второго тысячелетия как-то не вошло в обиход.
Вот только эксклюзива и в первом тысячелетии не получается. Старая Ладога (до 753 г) на реке Ладога и одноименном озере. Полоцк (862) на реке Полота. Псков (903) на реке Пскова. Витебск (974) на реке Витьба.
Захочешь, найдешь и другие примеры. Если, конечно, перестанешь считать самого себя эксклюзивным явлением.
-
- Контактная информация:
justas, наоборот - это признак грядущего прогресса в обучающих технологиях. Чтобы через некоторое время было так : дал крестом в лоб - и человек сразу знает и умеет правильно применять все знания и навыки. Как Нео в Матрице.
- vg169
- Контактная информация:
Совершенно честно и объективно поп описал положение дел: люди ходят в церковь не потому, что верят в бога, а потому, что хотят соблюсти традицию. Внушить им веру невозможно, так что лучше получить деньги и успокоится.justas писал(а):Почему в РПЦ крестят за деньги