Я вчера прочитал(а)
краткие рецензии на книги
-
- Настоящее имя: Ди
- Контактная информация:
Re: Я вчера прочитал(а)
"Женщина в песках" Кобо Абэ
Мужчина поехал в отпуск и попал в плен, он оказался заперт на всю жизнь в заброшенной песчаной деревне в доме у одинокой женщины.
Вначале у меня был шок и возмущение, ну как же так, как же можно запереть человека в клетку, как же можно так бессмысленно жить в ней, я чувствовала ярость этого человека и песок, песок везде…потом я поняла, что все гораздо глубже и дело совсем не в месте обитания…
"Он и сам не был, конечно, настолько романтичным, чтобы мечтать о не замутненных ничем половых отношениях... Они возможны, лишь когда уже стоишь одной ногой в могиле... Начинающий засыхать бамбук спешит принести плоды...Умирающие от голода мыши во время миграции неистово совокупляются... Больные туберкулезом все как один страдают повышенной возбудимостью... Живущий в башне король или правитель, способный лишь на то, чтобы спускаться по лестнице, всего себя отдает постройке гарема..."
"Got a one way ticket to the blues, woo, woo (Я купил билет в один конец на небеса, вуу, вуу...) Хочешь петь - пой, пожалуйста. На самом деле человек, которому всучили билет в один конец, ни за что не станет так петь. Подошва у людей, имеющих билет лишь в один конец, очень тонка, и они вскрикивают, наступая даже на самый маленький камешек. Дальше - ни шагу. Им хотелось бы спеть о билете на небеса в оба конца. Билет в один конец - это распавшаяся на части жизнь без связи между вчерашним днем и сегодняшним, между сегодняшним и завтрашним. И только человек, зажавший в кулаке обратный билет, может напевать чуть грустную песенку о билете в один конец. Это уж точно. Именно поэтому он в постоянной тревоге - боится, что потеряет билет для поездки назад или его украдут; он покупает акции, страхует жизнь, двуличничает с профсоюзом и начальством. Он затыкает уши, чтобы не слышать истошных криков о помощи, доносящихся из сточных канав и выгребных ям, - криков тех, кому достались билеты в один конец. Чтобы не думать, он на всю мощь включает телевизор и во весь голос поет блюз о билете в один конец. И можно быть уверенным, что каждый заключенный будет петь блюз о билете в оба
конца."
"Но теперь понял, что одиночество - это неутоленная жажда мечты. Именно поэтому грызут ногти, не находя успокоения в биении сердца. Курят табак, не в состоянии удовлетвориться ритмом мышления. Нервно дрожат, не находя удовлетворения в половом акте."
"Когда на тебя смотрят, а ты делаешь что-то гадкое — это гадкое в той же степени марает и тех, кто смотрит."
"Желание стать писателем — самый обыкновенный эгоизм: стремление стать кукловодом и тем самым отделить себя от остальных марионеток"
"Красивый пейзаж не обязательно должен быть великодушен к человеку."
"Видимо, нет такой женщины, которая, даже раздвигая колени, не была бы убеждена, что мужчина оценит ее по достоинству, только если будет разыграна мелодрама. Эта трогательная и наивная иллюзия как раз и делает женщину жертвой одностороннего духовного насилия… Наивность женщины превращает мужчину в ее врага."
"Двадцатилетнего мужчину возбуждают мысли. Сорокалетнего — возбуждает кожа. А для тридцатилетнего самое опасное — когда женщина превращается в силуэт. Он может обнять его так же легко, как самого себя…"
"Любовь — это то, что остается, когда методом исключения отбрасываются запреты. Если не верить в это, — значит, не верить ни во что."
"Если удача спит — жди…"
Мужчина поехал в отпуск и попал в плен, он оказался заперт на всю жизнь в заброшенной песчаной деревне в доме у одинокой женщины.
Вначале у меня был шок и возмущение, ну как же так, как же можно запереть человека в клетку, как же можно так бессмысленно жить в ней, я чувствовала ярость этого человека и песок, песок везде…потом я поняла, что все гораздо глубже и дело совсем не в месте обитания…
"Он и сам не был, конечно, настолько романтичным, чтобы мечтать о не замутненных ничем половых отношениях... Они возможны, лишь когда уже стоишь одной ногой в могиле... Начинающий засыхать бамбук спешит принести плоды...Умирающие от голода мыши во время миграции неистово совокупляются... Больные туберкулезом все как один страдают повышенной возбудимостью... Живущий в башне король или правитель, способный лишь на то, чтобы спускаться по лестнице, всего себя отдает постройке гарема..."
"Got a one way ticket to the blues, woo, woo (Я купил билет в один конец на небеса, вуу, вуу...) Хочешь петь - пой, пожалуйста. На самом деле человек, которому всучили билет в один конец, ни за что не станет так петь. Подошва у людей, имеющих билет лишь в один конец, очень тонка, и они вскрикивают, наступая даже на самый маленький камешек. Дальше - ни шагу. Им хотелось бы спеть о билете на небеса в оба конца. Билет в один конец - это распавшаяся на части жизнь без связи между вчерашним днем и сегодняшним, между сегодняшним и завтрашним. И только человек, зажавший в кулаке обратный билет, может напевать чуть грустную песенку о билете в один конец. Это уж точно. Именно поэтому он в постоянной тревоге - боится, что потеряет билет для поездки назад или его украдут; он покупает акции, страхует жизнь, двуличничает с профсоюзом и начальством. Он затыкает уши, чтобы не слышать истошных криков о помощи, доносящихся из сточных канав и выгребных ям, - криков тех, кому достались билеты в один конец. Чтобы не думать, он на всю мощь включает телевизор и во весь голос поет блюз о билете в один конец. И можно быть уверенным, что каждый заключенный будет петь блюз о билете в оба
конца."
"Но теперь понял, что одиночество - это неутоленная жажда мечты. Именно поэтому грызут ногти, не находя успокоения в биении сердца. Курят табак, не в состоянии удовлетвориться ритмом мышления. Нервно дрожат, не находя удовлетворения в половом акте."
"Когда на тебя смотрят, а ты делаешь что-то гадкое — это гадкое в той же степени марает и тех, кто смотрит."
"Желание стать писателем — самый обыкновенный эгоизм: стремление стать кукловодом и тем самым отделить себя от остальных марионеток"
"Красивый пейзаж не обязательно должен быть великодушен к человеку."
"Видимо, нет такой женщины, которая, даже раздвигая колени, не была бы убеждена, что мужчина оценит ее по достоинству, только если будет разыграна мелодрама. Эта трогательная и наивная иллюзия как раз и делает женщину жертвой одностороннего духовного насилия… Наивность женщины превращает мужчину в ее врага."
"Двадцатилетнего мужчину возбуждают мысли. Сорокалетнего — возбуждает кожа. А для тридцатилетнего самое опасное — когда женщина превращается в силуэт. Он может обнять его так же легко, как самого себя…"
"Любовь — это то, что остается, когда методом исключения отбрасываются запреты. Если не верить в это, — значит, не верить ни во что."
"Если удача спит — жди…"
- В.А.
- Настоящее имя: Ольга
Фаулз. Подруга французского лейтенанта.
Пронзительный роман о мучительном выборе "между", виртуозная попытка покончить с этой вечной раздвоенностью в сознании через искусство. Любовь или долг? Чувства или выгода? Свобода или ограничение? Внешняя пристойность или внутреннее сознание греховности? Переживания за нравственные метания героя захватывают: чистая проекция на существующую реальность. Герой преодолевает дихотомию душевных порывов и тем самым обретает, самое главное - экзистенциального себя, независимо от.
Ну и парочка мощных цитат:
...попытай свое собственное серце: ведь ты хотел, не правда ли, когда приехал в этот город, доказать самому себе, что не стал пожизненным узником своего будущего. Но избежать этой тюрьмы с помощью одного только решительного поступка так же невозможно, как одолеть одним шагом путь отсюда до Иерусалима. Этот шаг надо совершать ежедневно, мой друг, ежечасно. Ведь молоток и гвозди всегда наготове; они только ждут подходящей минуты. Ты знаешь, перед каким выбором ты стоишь. Либо останешься в тюрьме, которую твой век именует долгом, честью, самоуважением, и покупаешь этой ценой благополучие и безопасность. Либо ты будешь свободен - и распят. Наградой тебе будут камни и тернии, молчание и ненависть; и города, и люди отвернутся от тебя."
"...жизнь все же не символ, не одна единственная загадка и не одна единственная попытка ее разгадать, что она не должна воплощаться в одном человеческом лице, что нельзя, один раз неудачно метнув кости, выбывать из игры; что жить нужно по мере сил, с пустой душой, входя без надежды в железное сердце города, претерпевать. И снова выходить - в слепой, соленый, темный океан..."
Пронзительный роман о мучительном выборе "между", виртуозная попытка покончить с этой вечной раздвоенностью в сознании через искусство. Любовь или долг? Чувства или выгода? Свобода или ограничение? Внешняя пристойность или внутреннее сознание греховности? Переживания за нравственные метания героя захватывают: чистая проекция на существующую реальность. Герой преодолевает дихотомию душевных порывов и тем самым обретает, самое главное - экзистенциального себя, независимо от.
Ну и парочка мощных цитат:
...попытай свое собственное серце: ведь ты хотел, не правда ли, когда приехал в этот город, доказать самому себе, что не стал пожизненным узником своего будущего. Но избежать этой тюрьмы с помощью одного только решительного поступка так же невозможно, как одолеть одним шагом путь отсюда до Иерусалима. Этот шаг надо совершать ежедневно, мой друг, ежечасно. Ведь молоток и гвозди всегда наготове; они только ждут подходящей минуты. Ты знаешь, перед каким выбором ты стоишь. Либо останешься в тюрьме, которую твой век именует долгом, честью, самоуважением, и покупаешь этой ценой благополучие и безопасность. Либо ты будешь свободен - и распят. Наградой тебе будут камни и тернии, молчание и ненависть; и города, и люди отвернутся от тебя."
"...жизнь все же не символ, не одна единственная загадка и не одна единственная попытка ее разгадать, что она не должна воплощаться в одном человеческом лице, что нельзя, один раз неудачно метнув кости, выбывать из игры; что жить нужно по мере сил, с пустой душой, входя без надежды в железное сердце города, претерпевать. И снова выходить - в слепой, соленый, темный океан..."
-
- Контактная информация:
Алан и Барбара Пиз
«Почему мужчины хотят секса, а женщины любви»
Много ответов на вопросы, полезно читать женщинам.
Особенно излишне впечатлительным и романтически настроенным)))
Полина Волошина, Евгений Кульков - Маруся
Затягивает с первых страниц :good:
Затягивает с первых страниц :good:
как так то?
-
- Контактная информация:
Начала читать сборник рассказов Ольги Славниковой "Любовь в седьмом вагоне " рассказы интересные, увлекательные, позитивные. Рекомендую. :good:
-
- Контактная информация:
Перечитал на днях "Машину пространства" Кристофер Прист - словно в детство вернулся.
Книга перекликается с "Войной миров и машиной времени" . Г. Уэлса.
Того же писателя, ценителям добротной фантастики, есть смысл прочитать его "Опрокинутый мир"
Ну а по "Престижу" есть как известно и фильм. Хотя Престиж уступает, на мой взгляд первым двум.
Книга перекликается с "Войной миров и машиной времени" . Г. Уэлса.
Того же писателя, ценителям добротной фантастики, есть смысл прочитать его "Опрокинутый мир"
Ну а по "Престижу" есть как известно и фильм. Хотя Престиж уступает, на мой взгляд первым двум.
- Нахальный фрукт
- Настоящее имя: Александр
Вчера случайно у приятеля дома на глаза попалась книга одной из помошниц Сердюкова по Министерству Обороны-Ольги Харченко. Прочитал запоем, всем рекомендую кроме вояк. Кадровых офицеров работницы Министерства Обороны там просто не в грош не ставят. Ну, собственно книга не о них, а о падении нравов у нашей "элиты".
Ольга Харченко: Как я работала в Министерстве Обороны
Ольга Харченко: Как я работала в Министерстве Обороны
-
- Контактная информация:
Английский пациент. Майкл Ондатже.
В книге описываются две истории любви. Проникновенно, чувственно, затягивает.
В книге описываются две истории любви. Проникновенно, чувственно, затягивает.
Зарождение чувствИстория любви не о тех, кто теряет сердце, а о тех, кто находит в себе то, что запрятано глубоко, глубоко. Оно обитает в вас, а вы и не подозреваете об этом, пока вдруг не поймете, что душу можно обмануть, а плоть – никогда. Плоть ничем нельзя обмануть – ни мудростью сна, ни соблюдением светских приличий. В плоти – средоточие и самого человека, и его прошлого.
Расставание.Если бы он мог пройти через комнату и дотронуться до нее, он был бы спасен. Но между ними лежал опасный и трудный путь. Целый мир…. Она пристально смотрела на него…. вдруг он впервые увидел, что она молода и одинока… Ему надо быть более настойчивым, иначе она примется ходить с ним на каждое разминирование, и он станет беременным ею. А ему это было не нужно: когда он работал, его наполняли музыка и ясность, весь остальной живой мир для него переставал существовать. Но она уже сидела в нем… или у него на плече…Нет. Все это неправда. Он хотел дотронуться до плеча Ханы, хотел положить туда свою ладонь, как днем, когда она спала, а он лежал там, словно под прицелом чьего-то автомата, чувствуя себя неловко. Ему лично не нужен был покой, но он хотел окружить им девушку, увести ее из этой комнаты. Он отказывался верить в собственную слабость, а с любовью не нашел сил бороться и не решался сделать первый шаг. И никто из них не хотел признаться первым.
Он чувствует, как его тело опустошается, внутри только безжизненный холодный дым. Все, что осталось, – это знание будущего желания. Все, что следовало бы сказать, он не может сказать этой женщине, которая открыта, как рана, молода и еще не смертна. Он не может предложить никакой альтернативы тому, что больше всего любит в ней, – она не склонна к компромиссам, хотя лирические стихи, которые она все так же любит, легко уживаются для нее с реальным миром. Он знает, что вне этих качеств в мире нет порядка. Ее настойчивость этим вечером. Двадцать восьмого сентября. Лунный свет почти высушил капли дождя на деревьях. Ни одна прохладная капля не упадет на его лицо, как слеза. Расставание в парке Гроппи. Сейчас они прощаются без поцелуя. Только объятие. Он отрывается от нее и идет прочь. Потом оборачивается. Она все еще стоит там. Он подходит к ней и, подняв указательный палец, говорит: – Я хочу, чтобы ты знала. Я пока по тебе не скучаю. И пытается улыбнуться, но это дается ему с трудом…. – Будешь скучать, – говорит она. «С этой минуты, – прошептала она ему раньше, – наши души или найдут друг друга, или потеряют.»
Она – женщина, которую я не так хорошо знаю, чтобы удержать своим крылом, чтобы бросить якорь и найти пристанище на всю оставшуюся жизнь.
Страсть:Как это происходит? Любовь обрушивается на тебя или ты падаешь в нее – и так или иначе рассыпаешься на кусочки.
Их тела встретились, вместе с их запахами, в безумном желании забраться под эту тонкую оболочку плоти языком или зубами, как будто они могли там ухватиться за характер, за норов и во время слияния выдернуть его прочь из души партнера раз и навсегда.
- fem
- Настоящее имя: ИРина
Дианка, а ты где эту книжку взяла?Dianka писал(а):Алан и Барбара Пиз
Здесь можно купить книги: https://www.alib.ru/
Кто хочет отдать книги, WatsApp +7-910-715-61-65
- fem
Кстати, кто книгу прочитал, и кому она больше не нужна, отдавайте Фем!
Я ее пристрою в добрые руки.
Я ее пристрою в добрые руки.
-
- Контактная информация:
у меня все в электронном видеfem писал(а):Дианка, а ты где эту книжку взяла?Dianka писал(а):Алан и Барбара Пиз
-
Начал читать "Грек Зорба"
Для экранизации и была написана знаменитая "Сертаки", которая вовсе не является традиционной греческой музыкой.
Пока очень и очень нравится.
Но это и в силу моей любви к Элладе, конечно.
Для экранизации и была написана знаменитая "Сертаки", которая вовсе не является традиционной греческой музыкой.
-
- Настоящее имя: Сергей
"Одиссей покидает Итаку" Звягинцева-цикл аж из 18ти(!) романов,парочка из них двухтомные!Сейчас читаю седьмой,засасывает! :good:
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9E%D0% ... 0%BA%D1%83
Я мальчик,я не хочу ничего решать!Я хочу минет!
"Надо голосовалку прикрутить"(с)
-
- Настоящее имя: Владимир
Вы читаете предустановленные в эл.книге?Dianka писал(а):у меня все в электронном виде
Ваш Люцифер △ 666
-
После Бульдогов под ковром забилbombila67 писал(а):"Одиссей покидает Итаку" Звягинцева-цикл аж из 18ти(!) романов,парочка из них двухтомные!Сейчас читаю седьмой,засасывает! :good:
Это ж бесконечность)))
-
- Настоящее имя: Сергей
Намереваюсь осилить всё! :crazy:Psycho писал(а):После Бульдогов под ковром забилbombila67 писал(а):"Одиссей покидает Итаку" Звягинцева-цикл аж из 18ти(!) романов,парочка из них двухтомные!Сейчас читаю седьмой,засасывает! :good:
Это ж бесконечность)))
Я мальчик,я не хочу ничего решать!Я хочу минет!
-
- Контактная информация:
взялась за чтение, вроде как интересно. надеюсь не похоже на "Волхва"ВолькирияАпполоновна писал(а):Фаулз. Подруга французского лейтенанта.
-
- Контактная информация:
да. скачала. установила. читаю.Владимир13 писал(а):Вы читаете предустановленные в эл.книге?Dianka писал(а):у меня все в электронном виде
- AlexKHARTRON
- Настоящее имя: Александр
Для владельцев электронных книг.
Вот весьма занятный сайт - http://goraknig.org/
Много всякого интересного.
Вот весьма занятный сайт - http://goraknig.org/
Много всякого интересного.
Ничто ТАК не портит цель, как точное попадание.
Из личного опыта.
Из личного опыта.
- fem
А сколько эл.книга стоит? Надо у сына на др выпросить.
-
-
- Контактная информация:
fem, вот напр, тема про книжки глянь, может поможет с выбором
viewtopic.php?f=51&t=65966
viewtopic.php?f=51&t=65966
Чевенгур Платонова.
Роман о первых годах советской власти, о построении в конкретно взятом городе Чевенгуре коммунизма. Язык романа совершенно потрясающий, характеры описаны тоже хорошо и очень ярко. Книга конечно большая, но почитать стоит, особенно любителям коммунизма )
Роман о первых годах советской власти, о построении в конкретно взятом городе Чевенгуре коммунизма. Язык романа совершенно потрясающий, характеры описаны тоже хорошо и очень ярко. Книга конечно большая, но почитать стоит, особенно любителям коммунизма )
-
Дочитал.Psycho писал(а):Начал читать "Грек Зорба"
Оченно рекомендую.
Фильм ниачем после книги
-
- Контактная информация:
Любовница французского лейтенанта. Джон Фаулз.
Все ж интереснее «Волхва». Неожиданностью для меня было решение главного героя разорвать свою помолвку ради любимой, я то уж думала, что он будет до конца романа метаться и скрываться. Не очень понравилось то, что автор дал два варианта окончания книги, эт в жизни мы сами вершим свою судьбу, а персонаж книги должен идти по строго очерченному пути.
Рекомендую прочитать.
любовь
Взялась за список лучших книг о любви.
"Ребекка" и "Гордость и предубеждение"
Я бы их не поставила в один список рядом с доктором Живаго.
"Гордость и предубеждение" очень предсказуема и очевидна, если уж девушку парень раздражает до чертей и она уверена, что он злодей, а этот парень сначала смотрит свысока на неё, то ясен пень –поженятся. Так и было.
"Ребекка" мне показалось больше на детективчик смахивает, чем на любовный роман. Тайна, которую скрывал муж главной героини отравляет им жизнь, но потом все раскрылось и отношения наладились.
Все ж интереснее «Волхва». Неожиданностью для меня было решение главного героя разорвать свою помолвку ради любимой, я то уж думала, что он будет до конца романа метаться и скрываться. Не очень понравилось то, что автор дал два варианта окончания книги, эт в жизни мы сами вершим свою судьбу, а персонаж книги должен идти по строго очерченному пути.
Рекомендую прочитать.
любовь
Она опять опустила голову. Но он не мог пошевелиться, не мог отвести от
нее мучительно вопрошающий взгляд: так смотрит человек на внезапно
обвалившуюся каменную стену, которая - пройди он там секундой раньше -
погребла бы его под собой; так смотрел наш герой на эту игру случая -
элемент, который мы чаще всего недооцениваем и вместе со всяким
мифологическим старьем отправляем на чердак сознания, - на эту непостижимую
случайность, ставшую плотью, на эту раздвоившуюся, как в сказке, женщину...
Ее глаза под темными ресницами были, как и прежде, потуплены; но на ресницах
он увидел - или угадал - слезы. Невольно он сделал к ней несколько шагов - и
снова застыл на месте. Он не мог, не мог понять... и молчать больше тоже не
мог.
Наконец она подняла голову. В ее глазах стояли слезы, и устремленный на
него взгляд был исполнен непереносимо обнаженной откровенности. Подобный
взгляд обра щается к нам не часто - раз или два за всю жизнь; и в нем - и в
нашем собственном ответном взгляде - бесследно тают миры, растворяется
прошлое; в такие мгновенья, когда завершается наше неодолимое стремление
друг к другу, мы постигаем истину: мы видим, что есть одна только твердыня -
любовь, наша любовь, здесь, сейчас: сплетенье наших рук, и отрешенное
молчанье, и голова любимой на моей груди; и сжатая в секунды вечность
Жизнь все же не символ, не одна-единственная загадка и не одна-единственная попытка ее разгадать, она не должна воплощаться в одном конкретном человеческом лице, нельзя, один раз неудачно метнув кости, выбывать из игры; жизнь нужно — из последних сил, с опустошенною душой и без надежды уцелеть в железном сердце города — претерпевать. И снова выходить — в слепой, соленый, темный океан.
Взялась за список лучших книг о любви.
"Гордость и предубеждение" очень предсказуема и очевидна, если уж девушку парень раздражает до чертей и она уверена, что он злодей, а этот парень сначала смотрит свысока на неё, то ясен пень –поженятся. Так и было.
"Ребекка" мне показалось больше на детективчик смахивает, чем на любовный роман. Тайна, которую скрывал муж главной героини отравляет им жизнь, но потом все раскрылось и отношения наладились.
- ПРЯНИК1
- Контактная информация:
Покупал в подарок, но, теперь и прочитать решил вторую и перечитать первую..Dianka писал(а): Взялась за список лучших книг о любви.
- Вложения
-
- 1.jpg (241.81 КБ) 2057 просмотров
- milata
- Настоящее имя: Светлана
Книжка которую всегда любила и до сих пор люблю это Приключения Робинзона Крузо.
А из последнего прочитаного могу выделить Фредерика Бегбедера - Любовь живёт 3 года. Очень понравилось. Так же понравились книги Коэльо Пауло. Чем то цепляют они.
А из последнего прочитаного могу выделить Фредерика Бегбедера - Любовь живёт 3 года. Очень понравилось. Так же понравились книги Коэльо Пауло. Чем то цепляют они.
-
"Здравствуй, грусть!" читал как-то, но давно. Больше ничего не читал, может не зацепило.Читаю Франсуазу Саган
Неси меня портвейн в свою страну портвейнью...
- Чудище
- Чудище сие обло, озорно, огромно, стозевно и лаяй
Значит ты что то не поняла ни в том ни в другом, зачем сравнивать интересность в том, что сравнивать не надо и что является совершенно разными произведениями по мысли и самой истории.Dianka писал(а):Любовница французского лейтенанта. Джон Фаулз.
Все ж интереснее «Волхва».
ЗЫ Изучаю "Шантарам" Грегори Дэвида Робертса сейчас, именно изучаю, а не читаю, ибо реально как то оказалось глубже чем просто художественная литература на реальных событиях
У других читайте!