«Домашний интернет» от «Билайн»
новые тарифы, вопросы, предложения.
-
Re: «Домашний интернет» от «Билайн»
Эй, модераторы всея дебилов, а что это за бан такой - ибонех?
Я не понимаю, поясните. Это такой лошадиный йезык?
Я не понимаю, поясните. Это такой лошадиный йезык?
- Руссо Туристо
- Настоящее имя: Антон
Не удивил. У бильне кроме их роутеров ничего нету в списке, однако почти все роутеры поддерживаются.Bodryi писал(а): А сейчас у меня ТпЛинк, которого нет в списке рекомендуемого билайном оборудования, но инет летает.
У маннета н13 асус есть в списке, однако родная прошивка рвёт коннект.
Облико морале.
Запарили виндузятники :( Строка есь? Есь! Камандуит? Камандуит! Чё щё нада то? © ЛОР
Запарили виндузятники :( Строка есь? Есь! Камандуит? Камандуит! Чё щё нада то? © ЛОР
-
- Настоящее имя: Валерий
Друзья, посоветуйте не дорогой роутер для Билайна. Что бы с настройками можно было разобраться, локалку настроить...
-
- Контактная информация:
Посмотрите в сторону TP-Link. 741, 841, 842...Igor K. писал(а):Друзья, посоветуйте не дорогой роутер для Билайна. Что бы с настройками можно было разобраться, локалку настроить...
- SERGIO
- Юридический вредитель
Народ, кто-нибудь настраивал на билайн TP-LINK WR1043ND?
А то переключился с маннета на билайн, там поставили родную билайновскую коробку, все ничего но инет на других устройствах в соседних комнатах подтормаживает.
А то переключился с маннета на билайн, там поставили родную билайновскую коробку, все ничего но инет на других устройствах в соседних комнатах подтормаживает.
Не стоит ориентироваться на общественное мнение. Это не маяк, а блуждающие огни. (с)
- SERGIO
- Юридический вредитель
bam67, спасибо :hi:
Не стоит ориентироваться на общественное мнение. Это не маяк, а блуждающие огни. (с)
- leo
- Настоящее имя: Алексей
- Контактная информация:
Вопрос к технически грамотным пользователям билайна. Настраивал тут FlylinkDC++.. сам им почти не пользовался.. при современных скоростях можно и с нета скачать, но вот заметил среди адресов раздающих в нем ростелекомовских адреса вида 95.158.223.X...что получается билайн пускает теперь к себе всех на хаб?
Что значит "теперь"
и раньше пускал
не всех
ыыы
ыыыыыыыыы
ыыыыыыыыыыыы
и раньше пускал
не всех
ыыы
ыыыыыыыыы
ыыыыыыыыыыыы
хотя неосведомлённость таких людей в некоторых вопросах вполне объяснима, т.к. они банят на форуме по причине "ибонех"
объясни володьке, что это?
объясни володьке, что это?
- leo
- Настоящее имя: Алексей
- Контактная информация:
Frankfurt, нифига не понял вашего стеба..
попробовал с адресов смолтелекома, билайна - доступ закрыт
попробовал с адресов смолтелекома, билайна - доступ закрыт
Всем привет, есть пара вопросов по Билайну. Подключен у моего друга, есть проблемы.
1. Постоянные обрывы подключения, в частности при просмотре фильмов с онлайн-ресурсов, буквально 2-3-5 минут с начала просмотра и соединение обрывается, ну и просто при сёрфинге рвётся. Умельцев билайновских вызывали, кабель они ему разрезали и соединили через "бочонок", в винде чего-то посносили, показали что работает и смылись, а проблемы остались (например логин они оставили свой). Винда на ноуте восьмая - я её в глаза не видел и что как там настраивать не знаю (да и знать не хочу), точно так же как и с Билайном никогда дела не имел и не собираюсь, но другу помочь как-то надо. Что можете посоветовать, куда копать в первую очередь - в качество канала от провайдера (тормозит ужасно при простом открытии страниц, хотя тариф 50МБит), или в настройках винды? Техподдержка, само собой, всех собак вешает на комп и систему, а поскольку пользователь нулёвый, то он ничего доказать не сможет.
2. Если ставить роутер - подойдёт ли DIR-300 (б/у часто на барахолке продаются недорого), использоваться будет только один ноут через вай-фай.
Может найдётся кто возьмётся гарантированно настроить подключение (ул. Соколовского, 10).
Сенькс за внимание
1. Постоянные обрывы подключения, в частности при просмотре фильмов с онлайн-ресурсов, буквально 2-3-5 минут с начала просмотра и соединение обрывается, ну и просто при сёрфинге рвётся. Умельцев билайновских вызывали, кабель они ему разрезали и соединили через "бочонок", в винде чего-то посносили, показали что работает и смылись, а проблемы остались (например логин они оставили свой). Винда на ноуте восьмая - я её в глаза не видел и что как там настраивать не знаю (да и знать не хочу), точно так же как и с Билайном никогда дела не имел и не собираюсь, но другу помочь как-то надо. Что можете посоветовать, куда копать в первую очередь - в качество канала от провайдера (тормозит ужасно при простом открытии страниц, хотя тариф 50МБит), или в настройках винды? Техподдержка, само собой, всех собак вешает на комп и систему, а поскольку пользователь нулёвый, то он ничего доказать не сможет.
2. Если ставить роутер - подойдёт ли DIR-300 (б/у часто на барахолке продаются недорого), использоваться будет только один ноут через вай-фай.
Может найдётся кто возьмётся гарантированно настроить подключение (ул. Соколовского, 10).
Сенькс за внимание
- Schumi
- Настоящее имя: Юрий
- Контактная информация:
Могу дать роутер (asus wl-500gp), сейчас он у меня резервный, нужно будет только поменять логин и пароль.
Забрать можно будет, перейдя дорогу :)
Забрать можно будет, перейдя дорогу :)
VPS 1.49EUR/mo: https://bit.ly/2Hk5hfj
Для тарифа 50Мбит/с на l2tp однозначно нет.Если ставить роутер - подойдёт ли DIR-300
- dinisii
- Настоящее имя: Волера
Ну вы даёте!!! Смотреть фильмы онлайн через вай-фай - это жесть! Когда билайн доставлял нормально без разрывов пробовал сий метод и сразу от него отказался это пока что фантастика равно как и использование ноута в роли нормального домашнего пк. Люди ещё верят в сказки и другие на этом зарабатывают. По проводу вечерами(в час пик так сказать, когда все что нибудь палят)фильм онлайн порой не посмотреть, а вы по вафле размечтались) Ну и разумеется виндовс 8 пока ещё сырое унылое г.
я требую своего адеквата!!!
-
Да ещё и пары сменили, т.к. твой друг, укладывая кабель по квартире, физически повредил его.sol88 писал(а):Всем привет, есть пара вопросов по Билайну. Подключен у моего друга, есть проблемы.
1. Постоянные обрывы подключения, в частности при просмотре фильмов с онлайн-ресурсов, буквально 2-3-5 минут с начала просмотра и соединение обрывается, ну и просто при сёрфинге рвётся. Умельцев билайновских вызывали, кабель они ему разрезали и соединили через "бочонок",
Информация неверная, "снос" чего-то на чужом ПК в обязанности техника не входит, только настройки, непосредственно относящиеся к подключению Интернета.sol88 писал(а): в винде чего-то посносили
На ПК абонента наблюдается постоянная потеря пакетов при поднятом VPN, что и было продемонстрировано абоненту. В логах при дисконнекте штатное сообщение от rasdial об отключении VPN, на двух тестовых ноутбуках ситуация не воспроизводится. Вывод очевиден.sol88 писал(а):показали что работает и смылись, а проблемы остались
И опять неверная информация, у техников нет никаких тестовых логинов (за исключением beeline:beeline, с которого кроме ЛК ничего не доступно), все проверки проводятся на логине клиента.sol88 писал(а):(например логин они оставили свой).
Ковыряйте недооперационку, установленную на ПК абонента, может чего-то и добьётесь. Если так уж уверены в проблеме со стороны провайдера, то сделайте то, что уже было рекомендовано твоему другу: погоняйте один вечер Интернет на любом другом ПК с любой другой ОС, пусть даже это будет поделие от мелкомягких, но другой версии, не win8.sol88 писал(а): Винда на ноуте восьмая - я её в глаза не видел и что как там настраивать не знаю (да и знать не хочу), точно так же как и с Билайном никогда дела не имел и не собираюсь, но другу помочь как-то надо. Что можете посоветовать, куда копать в первую очередь - в качество канала от провайдера (тормозит ужасно при простом открытии страниц, хотя тариф 50МБит), или в настройках винды? Техподдержка, само собой, всех собак вешает на комп и систему, а поскольку пользователь нулёвый, то он ничего доказать не сможет.
Скорее всего будет нормально работать (зависит от hw-ревизии) на "медленных" тарифах, до 20Mibit/s.sol88 писал(а): 2. Если ставить роутер - подойдёт ли DIR-300 (б/у часто на барахолке продаются недорого), использоваться будет только один ноут через вай-фай.
Последний раз редактировалось w88 29 сен 2013, 21:37, всего редактировалось 1 раз.
gentoo/i3wm
-
- Настоящее имя: Андрей
не думал, что на билайне все так плохоdinisii писал(а):Ну вы даёте!!! Смотреть фильмы онлайн через вай-фай - это жесть! Когда билайн доставлял нормально без разрывов пробовал сий метод и сразу от него отказался это пока что фантастика равно как и использование ноута в роли нормального домашнего пк. Люди ещё верят в сказки и другие на этом зарабатывают. По проводу вечерами(в час пик так сказать, когда все что нибудь палят)фильм онлайн порой не посмотреть, а вы по вафле размечтались) Ну и разумеется виндовс 8 пока ещё сырое унылое г.
w88, большое спасибо за пояснения, из первых рук всегда лучше узнать, поскольку пользователь, как я уже сказал, "нулёвый" и толком ничего объяснить не может. К сожалению, уж что купили, тем и пытаются пользоваться, если б меня спросили, я б конечно от вин8 постарался отговорить. Хотя сарказм по поводу "поделий от мелкомягких" считаю неуместным в данном контексте, статистика по используемым операционкам говорит сама за себя, так что давайте не усугублять, я с "красноглазиками" в споры не вступаю, себе дороже )))))
Что касается сохраненного в подключении "не того" логина - это факт, правда сейчас не уверен, что вводили его ваши установщики, посему приношу пардон.
Вопрос по существу - если кабель был повреждён при прокладке - может имеет смысл этот кусок после "бочонка" заменить на новый? Метраж там не большой, обжать проблем нет.
"Ковырять" операционку я не собираюсь, даже для лучшего друга ))), поэтому вижу приемлемый выход в установке роутера, а где его взять я уже тоже знаю )
Schumi, ответ в личке.
Всем кто проявил участие - спасибо
Что касается сохраненного в подключении "не того" логина - это факт, правда сейчас не уверен, что вводили его ваши установщики, посему приношу пардон.
Вопрос по существу - если кабель был повреждён при прокладке - может имеет смысл этот кусок после "бочонка" заменить на новый? Метраж там не большой, обжать проблем нет.
"Ковырять" операционку я не собираюсь, даже для лучшего друга ))), поэтому вижу приемлемый выход в установке роутера, а где его взять я уже тоже знаю )
Schumi, ответ в личке.
Всем кто проявил участие - спасибо
- ПРЯНИК1
- Контактная информация:
Пытался как-то заставить работать Dir-620 или что-то подобное.. От техподдержки помощи не добился. Сдал. Взял Билайнобский N150, до 50 мбит все работает без нареканий на W8, смартфоны на Иос Симбиан тож без проблем.
-
Как бы то ни было, это далеко не первый абонент с подобной проблемой на win8.sol88 писал(а):[Хотя сарказм по поводу "поделий от мелкомягких" считаю неуместным в данном контексте, статистика по используемым операционкам говорит сама за себя, так что давайте не усугублять, я с "красноглазиками" в споры не вступаю, себе дороже )))))
Не представляю, откуда он там мог взяться: на заявке я был лично, а уж в том, что я с собой не таскаю пачку логинов — уверен на 146%.sol88 писал(а): Что касается сохраненного в подключении "не того" логина - это факт, правда сейчас не уверен, что вводили его ваши установщики, посему приношу пардон.
Если сохранился "чужой" логин, скинь его в ЛС, даже интересно стало.
По желанию, была повреждена одна пара из четырёх, на данный момент кабель вполне рабочий. Если кабель где-то пробит гвоздём, например, то теоретически, возможны проблемы в дальнейшей эксплуатации, но их вероятность крайне мала.sol88 писал(а): Вопрос по существу - если кабель был повреждён при прокладке - может имеет смысл этот кусок после "бочонка" заменить на новый? Метраж там не большой, обжать проблем нет.
gentoo/i3wm
Ну, знаешь ли, вай-фай тоже ведь разный бывает ))) У меня вот комп жены через вай-фай к роутеру подключен, так у неё средняя скорость соединения по локалке 150-180МБит, а у меня по кабелю только 100 ))) Видео онлайновое у обоих идёт без проблем. Тариф 35МБит, правда провайдер другой ))dinisii писал(а):Ну вы даёте!!! Смотреть фильмы онлайн через вай-фай - это жесть!...
... По проводу вечерами(в час пик так сказать, когда все что нибудь палят)фильм онлайн порой не посмотреть, а вы по вафле размечтались)
- Wartex
- Контактная информация:
Ты не поверишь у меня до 900 По wifi, но физически подключение 100 от билайна -). Так что ...sol88 писал(а):Ну, знаешь ли, вай-фай тоже ведь разный бывает ))) У меня вот комп жены через вай-фай к роутеру подключен, так у неё средняя скорость соединения по локалке 150-180МБит, а у меня по кабелю только 100 ))) Видео онлайновое у обоих идёт без проблем. Тариф 35МБит, правда провайдер другой ))
Провайдер в большинстве случаев не при чем, восновном проблемы на стороне абонента, либо в физически поврежденном кабеле.
Последний раз редактировалось Wartex 29 сен 2013, 23:21, всего редактировалось 1 раз.
Охотно верю, поэтому и не хочу в неё влезать (пока, потом ведь всё равно придётся ).w88 писал(а):Как бы то ни было, это далеко не первый абонент с подобной проблемой на win8.
Теперь уже поздно, перебит на верный )) если б знал, запомнил бы.Если сохранился "чужой" логин, скинь его в ЛС, даже интересно стало.
Ну и ладно, по любому заменить никогда не поздно. Спасибо за помощь.была повреждена одна пара из четырёх, на данный момент кабель вполне рабочий. Если кабель где-то пробит гвоздём, например, то теоретически, возможны проблемы в дальнейшей эксплуатации, но их вероятность крайне мала.
Да я поверю, только изначально речь немного о другом шла.Wartex писал(а):Ты не поверишь у меня до 900 По wifi, но физически подключение 100 от билайна -). Так что ...sol88 писал(а):Ну, знаешь ли, вай-фай тоже ведь разный бывает ))) У меня вот комп жены через вай-фай к роутеру подключен, так у неё средняя скорость соединения по локалке 150-180МБит, а у меня по кабелю только 100 ))) Видео онлайновое у обоих идёт без проблем. Тариф 35МБит, правда провайдер другой ))
Не знаю как у вас, а у меня билайн работает на ура! Тьфу-тьфу-тьфу Онлайн фильмы запросто, игры пожалуйста, торрент 5,5 Mibit/s. на прямом соединение с пк) Вафли нет!
-
- Настоящее имя: Павел
- Контактная информация:
dinisii, А что я делаю не так, на 1080p ютубище по фавли на планшете без проблем работают? Причем в это же время шд каналы билай тв на телевизоре смотрятся и торонет качает на компе???
-
- Настоящее имя: Павел
- Контактная информация:
Ps У друга живущего на Соколовского 14 проблем с ШД видио онлайн, вай-фаем и вин 8.1 нету - впрочем как и с 8 проблем не было, бывают тормоза конечно, но это как правила когда аварии на сети, а так все работает отлично