Лопатинский сад
масштабная реконструкция
-
- Настоящее имя: АннА
Re: Лопатинский сад
Может спонсоры лопатинского сообразат,что в лопатинский уже некуда что- либо пихать!
Вот им и простор для спонсортства- Набережная :)
Вот им и простор для спонсортства- Набережная :)
Не путай патриотизм с идиoтизмoм(с)SERGIO
Хочешь добиться что-то от власти-предлагай и требуй, им за это деньги платят(с)SergaLexx
Хочешь добиться что-то от власти-предлагай и требуй, им за это деньги платят(с)SergaLexx
-
alisa.smol, Здесь нужно идти по другому...спонсоры работают "от куска" -есть такой профессионализм у художников...при таком точечном втискивании объектов накладки и ляпы не редкость ...Должен быть проект реконструкции, максимально учитывающий все стороны вопроса, а уж отталкиваясь от этого предлагать спонсорам освоить то или иное изменение... :hi:
- hodok
Polina2013,
+++
Иначе, сараев, таких как на массовом поле Лопатинского сада, не истребить...
Есть мозг у главного редактора "Рабочего пути" демонстрировать присуствие своего издания таким образом?
+++
Иначе, сараев, таких как на массовом поле Лопатинского сада, не истребить...
Есть мозг у главного редактора "Рабочего пути" демонстрировать присуствие своего издания таким образом?
-
- Кошечка форума
- Контактная информация:
Боюсь, что подобные вышеприведенным посты переданы руководству не будут. Добрее нужно быть, архитекторы вы мои гениальные! :hi:
- И.Путь...
Елена Премудрая, а почему Вы берёте на себя право решать, что хорошо, а что плохо.. А простые горожане право на своё мнение не имеют разве? Не бывает истины в одной инстанции и критика-это не есть плохо.. Критикой надо правильно пользоваться..
Остаётся надежда на то, что ещё и Ива читает здешние посты и не реже Вашего общается с администрацией парка. :hi:
Остаётся надежда на то, что ещё и Ива читает здешние посты и не реже Вашего общается с администрацией парка. :hi:
-
новый макет,я так понимаю Аврамиевский монастырь? пока на нём нет никаких табличек ,поэтому народ осматривающий его теряется в догадках и каждый рассуждает в меру своей осведомлённости!
- И.Путь...
Вот к слову о том, как преображается парк.. Макеты Монастыря и Одигитриевской церкви-это изюминки парка. Очень здорово, что они есть.. И говорят, что появятся ещё работы этих же мастеров. :good:
Последний раз редактировалось И.Путь... 08 сен 2013, 11:03, всего редактировалось 1 раз.
-
и это :hi: правильно!И.Путь... писал(а):Вот к слову о том, как преображается парк.. Макеты Монастыря и Одигитриевской церкви-это изюминки парка. Очень здорово, что они есть.. И говорят, что появятся ещё работы. :good:
- Инженер
- Настоящее имя: Владимир
Какая красота эти макеты! За это АГГС спасибо :hi:
Реализовали бы ещё макет всего Смоленска, было бы вообще замечательно!
Реализовали бы ещё макет всего Смоленска, было бы вообще замечательно!
-
не Я, Будоражить интерес масс к родной архитектуре, подогревать поисковый интерес...это тоже хорошо!!! Таблички- это готовый ответ на блюдечке...и возможность проверить полученные знания))) Спасибо за фото!
- Инженер
На макеты нужно обязательно купол. Скоро зима со снегом. Да и град может пойти, тогда макетам хана.
-
На территории парка есть Копытенская башня...строй не хочу... На каждом ярусе отдельная эпоха...
- Инженер
О чём речь?На территории парка есть Копытенская башня...строй не хочу... На каждом ярусе отдельная эпоха...
- hodok
Здорово!И.Путь... писал(а):Вот к слову о том, как преображается парк.. Макеты Монастыря и Одигитриевской церкви-это изюминки парка. Очень здорово, что они есть.. И говорят, что появятся ещё работы этих же мастеров. :good:
Во многих парках такое есть. Хорошо, что и у нас появляется :good: и не ограничивается одним макетом
-
Выскажу своё личное мнение от увиденного.Мне кажется,что чаши-вазы работы Микешина-установлены,мягко говоря, не к месту.Объясню почему-они слишком массивны для той неширокой дорожки и ажурного мостика.Монументализм и массивность этих ваз ,намного лучше смотрелась бы у Драмтеатра-там есть два участка,словно сделанные именно под эти вазы(на фото указаны стрелочками).А если вазы ещё отмыть и нанести покрытие согласно цветовой гамме центральных колонн -то они там будут смотреться так ,как будто изначально были сделаны именно для установки и заполнения собой этого пространства.
-
Вот об этой проездной башнеИнженер писал(а):О чём речь?На территории парка есть Копытенская башня...строй не хочу... На каждом ярусе отдельная эпоха...
- Вложения
-
- 1DSC08856.JPG (276.48 КБ) 1174 просмотра
-
не Я, Кстати, да...Соглашусь... То, что в Лопатинском сошлись воедино две чаши -это хорошо! Посмотрели , оценили...и возможно предложенный Вами вариант действительно лучший. Тяжеловаты они для этого места у моста...
-
- Контактная информация:
И.Путь..., задолбали макеты монастырей и церквей .... Неужели непонятно, что это далеко не вся архитектура ? Я , например, не вижу в этом макете ни логики , ни смысла.
Зачем он там выставлен?
Как он должен влиять на проходящих мимо?
Что будет делаться с этим монастырём?
Чем он так уж достопримечателен, что нужно непременно делать его огромный макет?
Этот макет - действующая модель с соблюдением старинных технологий или красивая и бессмысленная декорация ?
Зачем он там выставлен?
Как он должен влиять на проходящих мимо?
Что будет делаться с этим монастырём?
Чем он так уж достопримечателен, что нужно непременно делать его огромный макет?
Этот макет - действующая модель с соблюдением старинных технологий или красивая и бессмысленная декорация ?
- И.Путь...
Подпишусь!Мне кажется,что чаши-вазы работы Микешина-установлены,мягко говоря, не к месту.Объясню почему-они слишком массивны для той неширокой дорожки и ажурного мостика.Монументализм и массивность этих ваз ,намного лучше смотрелась бы у Драмтеатра
- И.Путь...
Предложи что-нибудь своё.. Возможно, будешь услышан и следующий макет сделают по твоей заявке)задолбали макеты монастырей и церквей
Вон Инженер предложил полностью Смоленск сделать в миниатюре, я предлагаю сделать макет Лопатинского сада и выставить его возле главного входа...
- hodok
Отзеркалить вазы, чтобы к освещению привести...не Я писал(а):вау...! Инженер :hi: большое спасибо!Инженер писал(а):
А так, да, Инженер хоть какую пользу внёс :hi:
-
Инженер, Спасибо! Тоже от этом думала, не Я, стрелочки нарисовала - и сразу мысль пришла, а вы так прямо в тему...Только отчистить гранит от краски нужно...
-
- Контактная информация:
Я несколько лет любовался на макет центральной части Москвы.И.Путь... писал(а):Предложи что-нибудь своё.. Возможно, будешь услышан и следующий макет сделают по твоей заявке)задолбали макеты монастырей и церквей
Вон Инженер предложил полностью Смоленск сделать в миниатюре, я предлагаю сделать макет Лопатинского сада и выставить его возле главного входа...
Нет в нём ни смысла, ни разумной надобности - только трата денег , да гостей ЗАЕЗЖИХ удивлять . При этом интересен он ровно 5 минут. Перед фуршетом.
Как интересна 5 минут любая огромная и бессмысленная работа.
Если макетчикам так уж хочется осчастливливать город - пусть лепят макеты будущих районов. Подвижные, чтоб можно было обсуждать качества проектирования.
На-крайняк , поручите им ротонды делать.
-
думаю,Микешин не обидится -если на вазы,в случае невозможности отмыть краску-просто нанесут некий слой строительной смеси- иммитирующий гранитную крошку!Polina2013 писал(а):Инженер, Спасибо! Тоже от этом думала, не Я, стрелочки нарисовала - и сразу мысль пришла, а вы так прямо в тему...Только отчистить гранит от краски нужно...
- И.Путь...
Боюсь, что вазы останутся теперь там, где они стоят... И все рассуждения остануться только на бумаге.. :pleasantry:
-
не Я, Вопрос к профессионалам...Если не навредит и будет сделано руками!!! -тогда во благо...Посмотрю литературу.Где-то что-то проскальзывало.
PS Обычно, на пространстве стены справа и слева от ряда колонн располагались рекламные щиты...Как в случае установки ваз будет с ними?
PS Обычно, на пространстве стены справа и слева от ряда колонн располагались рекламные щиты...Как в случае установки ваз будет с ними?