Кирова,8А - 19-этажный жилой дом (микрорайон "Черняховка")

alisa.smol
Настоящее имя: АннА

Re: Черняховского - микрорайон "Черняховка"

Сообщение alisa.smol »

Garfield писал(а):Инженер, Какой "местами разбитый тротуар"? Там все идеально заасфальтировано на другой стороне.
Сама удивилась,когда у вас новые тротуары в прошлом году сделали...только жаль,что их щас РДС раздолбает...
Не путай патриотизм с идиoтизмoм(с)SERGIO
Хочешь добиться что-то от власти-предлагай и требуй, им за это деньги платят(с)SergaLexx
Инженер
Настоящее имя: Владимир

Сообщение Инженер »

А почему, когда делали асфальт не убрали плиту на проезжей части? Из-за этой плиты сужение дороги и автомобили вынуждены уступать проезд.
alisa.smol

Сообщение alisa.smol »

Инженер писал(а):А почему, когда делали асфальт не убрали плиту на проезжей части? Из-за этой плиты сужение дороги и автомобили вынуждены уступать проезд.
Во дворах делали- тротуары!!!
Проезд на Кирова с Тульского сделали
Хочешь добиться что-то от власти-предлагай и требуй, им за это деньги платят(с)SergaLexx
Инженер

Сообщение Инженер »

Ань, я писал про эту плиту на дороге, мешающую проезду.

Изображение
alisa.smol

Сообщение alisa.smol »

Я тебя поняла :))
Это какая-то странная плита- не убираемая :)
Инженер

Сообщение Инженер »

Это ни плита неубираемая, а местные чиновники видать непробиваемые. Думаю, жалобы на плиту были со стороны местных.
Это не мы

Сообщение Это не мы »

Ну это ж теплосетевский перекресток труб накрыт. От них добиться понижения уровня крышки на 20 см за свой счет - никакого административного ресурса не хватит. А может и нельзя там ниже, вентили какие-нибудь торчат высоко, накосячили в советском прошлом.
На Николаева во дворе 36 дома на помойке пристроили бетонный загончик под контейнер для крупногабаритного мусора. Оказалось, как раз над такой же фигней, только поменьше, в две плиты. Полгода постоял контейнер нормально, а потом теплосети пореконструировали что-то, снесли полстенки этого загончика, сделали новый люк, просто сверху поставили на плиты, над поверхностью дороги торчит на все 25см, приляпали раствором чуть, чтоб ногой не спихнуть. (Ладно бы, если б нельзя было по-другому, так ведь кирпичные стенки делали заново, перемычку, плиты, ну неужели нельзя было высоту люка учесть?). И теперь весь последний год-полтора контейнер раскорячился на полдороги, в загончик уже не запихнешь, люк торчит.
SPAX
Настоящее имя: Павел

Сообщение SPAX »

Что будет на месте дома по улице Черняховского 14 напротив 14А
maxilena

Сообщение maxilena »

[quote="Это не мы"]Ну это ж теплосетевский перекресток труб накрыт.
Тепловая камера называется.
не Я

Сообщение не Я »

установили кран...
не Я

Сообщение не Я »

Инженер писал(а):Ходил я в этом районе и не раз и не два раза. Сужу не по картинкам из Яндекс.Панорам. Не буду точно утверждать, но по тротуару около дома, фото которого я выложил выше, я даже не стал проходить, а прошёл по проезжей части дороги, уклоняясь периодически от проезжавших машин. И помню точно, и я не вру, видел, как по противоположной стороне шли две женщины с колясками. Коляски еле волочили по местами раздолбаному тротуару.

Мешают ли деревья и кусты, я думаю ни мне, ни людям, которые не живут в этих домах, судить в полной мере нельзя. Я лично бы, не был рад, если моя квартира всегда была бы в темноте, а тарелка Триколора принимала слабый сигнал из-за кроны деревьев. Плюс около окна, под покровом темноты и зелени, терлись бы сомнительные, ассоциальные личности.

Много ходил в глубине дворов, когда искал новостройку 19-этажного дома. Если бы, я не знал, что нахожусь в столице Смоленской области, то подумал бы, что я попал в глухую деревню с бараками. Обстановка в глубинке района была удручающей. Могу делать такое сравнение Черняховки с захолустьем, т.к. недалеко от деревни моей бабушки есть рабочий посёлок с подобными домами и бараками. Окружение весьма похоже.

Тем не менее, я также понимаю, что в этой теме общаюсь, наверно, с аборигенами района, любищими свою "малую Родину". Поэтому, естественно мне спорить сложно, а вам не хватает объективности и непредвзятости.
ну нагородил сорок бочек арестантов :bad: .
Сдаётся мне что ты возле дома №61/38 с твоей фотки вообще не был и поэтому пишешь откровенную чушь-поскольку никакие тётки с колясками,не могут там ничего толкать по "раздолбанному" тротуару-так как его только в год назад заасфальтировали-весь от Николаева до Черняховского-с двух сторон и он находится в хорошем состоянии,в отличие от тротуара на центральной улице Николаева,где действительно ноги подвернуть,как нефиг делать!!!.А про бараки,якобы окружающие новостройку 19-ти этажки-это ты уж очень сильно :fool: погорячился...барак это временное строение,собранное из всякого строительного хлама,чаще всего деревянное строение,обшитое рубероидом или отштукатуренное по дранке!
Если считать кирпичные дома,на фундаменте,с бетонными перекрытиями бараками-то 70% домов(независимо от этажности) в Смоленске :shok: это бараки!
И лично для тебя картиночки-с отсутствием асфальта возле домов на Воробъёва,где живут аборигены, так неадекватно реагирующие на написанную тобой чушь!!!
alisa.smol

Сообщение alisa.smol »

НеЯ, деревьев у нас много слишком,и растут они "абы-как",вот,на твоей фотке: баобаб посередине тротуара :))
alisa.smol

Сообщение alisa.smol »

Есть такая маза прикольная от нашей архитеетуры:сегодня они решили,что на месте 2-х этажного квартала- должна быть высотная застройка- по этому они считают,что все 2-х этажное надо снести , и наверное новенькие 2-х этажные ТБЦ, через 10 лет новый отдел горархи решит,что на Черняховке лучше малоэтажное строитнльство- и примут решение все "высотное" - снести...
Lenka13

Сообщение Lenka13 »

Не успела прочесть всю тему,начала с последней страницы,потому как аж кипит!).. Сегодня второй раз пошли в школу с первачком. Из нового дома в школу,куда стремилось попасть туева куча народу таких же как и мы первоклассников. Когда подавали документы наблюдала,как люди правдами и неправдами стремились попасть в эту школу и соответственно каким то образом прописаться в этом районе. В чем проблема? Проблема в том что новый (элитный ,не побоюсь этого слова)микрорайон, преуспевающая школа,1150- летие города,практически центр...НОО!! в школу мы добираемся по жутчайшей грязи ,как в поле в глухой деревне!!. Обходных путей нет,просто месиво от дома и до дома,в нескольких метрах от школы. я понимаю, конечно стройка, никому не хочется возводить тротуары и никто отвественность не хочет на себя брать. Но милые форумчане! Подскажите КУДА обращаться..Это же не стройплощадка,стройплощадка за забором а дорога должна быть!. Хоть бы грунтовая на время застроек. Выскажите ,пожалуйста, свои мнения ..в газету,в администрацию,в компании-застройщики ,в дорожное управление,-КУДА?.. Я в ужасе ,как нам ходить в школу.
Rusberg

Сообщение Rusberg »

Lenka13, никто не поможет, ССС - поле чудес
нынешним состоянием в России довольны только спекулянты, барыги, ворюги, чинуши и прочая шушера, наживающаяся на обмане честных людей.
bam67

Сообщение bam67 »

Проблема в том что новый (элитный ,не побоюсь этого слова)микрорайон
:rofl:
не Я

Сообщение не Я »

Lenka13 писал(а):Не успела прочесть всю тему,начала с последней страницы,потому как аж кипит!).. Сегодня второй раз пошли в школу с первачком. Из нового дома в школу,куда стремилось попасть туева куча народу таких же как и мы первоклассников. Когда подавали документы наблюдала,как люди правдами и неправдами стремились попасть в эту школу и соответственно каким то образом прописаться в этом районе. В чем проблема? Проблема в том что новый (элитный ,не побоюсь этого слова)микрорайон, преуспевающая школа,1150- летие города,практически центр...НОО!! в школу мы добираемся по жутчайшей грязи ,как в поле в глухой деревне!!. Обходных путей нет,просто месиво от дома и до дома,в нескольких метрах от школы. я понимаю, конечно стройка, никому не хочется возводить тротуары и никто отвественность не хочет на себя брать. Но милые форумчане! Подскажите КУДА обращаться..Это же не стройплощадка,стройплощадка за забором а дорога должна быть!. Хоть бы грунтовая на время застроек. Выскажите ,пожалуйста, свои мнения ..в газету,в администрацию,в компании-застройщики ,в дорожное управление,-КУДА?.. Я в ужасе ,как нам ходить в школу.
а когда весь этот район был "отстойно" застроен двухэтажными "бараками",как тут некоторые утверждают :shok: не поверите-там были асфальтированные тротуары и дети совершенно спокойно добирались в 33 школу по улице воробъёва,от которой сейчас действительно осталось одно название и непролазная грязь. Проблему отсутствия дорог и тротуаров должен решать застройщик,который все дороги перепахал,но дело в том,что застройщик благоустроил 5 метров от дома,сделал малюсенькую дорожку перед домом и всё-остальное пространство его не интересует-он на благоустройство района :cray: не подписывался-поэтому запасайтесь терпением и резиновой обувью,будет и на Вашей улице праздник,только никто не знает когда!
Lenka13

Сообщение Lenka13 »

:cray: ... да уж.. терпение ,конечно ,хорошее качество,только боюсь, какбы с этими застройками до 11 класса не ходить в резиновых сапогах.
bam67,,я не сраавниваю с домами на Дзержинке около музучилища,конечно).и я не о качестве квартир.Просто чем район сам в нашем городе хуже чем там,к примеру?. Рядом парковая зона ,ледовый дворец по ожиданиям один из лучших в городе должен быть,абсолютно все в шаговой доступности. Сравнить с соловьиной рощей-на отшибе,где там ближайшая школа?,дороги тож не ах.Сравнить с любой другой масштабной застройкой (Королевка, Поповка-ужос -ужос )Лан ,я в его в перспективе вижу таким :good: ,не беря в расчет дома ,которые в ближайшую пятилетку снесут.
Просто бездействие убивает. Смиряться не хочется, а куда обращаться не знаю. Застройщикам я думаю пофиг. Надо по меньшей мере в администрацию,чтобы обратить внимание на проблему, может застройщикам попеняют))).
Lenka13

Сообщение Lenka13 »

Прошу прощения за оффтопик).Почитала десяток страниц по Черняховке поняла, что десьнемножко другой кусочек района обсуждается. Мы из новостройки на Воробьева-по другую сторонц дороги. И в понятие района вкладывала и Оршанку, и Ворорбьева ,и Матросова и Юннатов,-там где новосторой. Всем живущим в двухэтажках мое искреннее сочувствие. Переезжать из тихого центра города в неизвестность никого не обрадует. Мои бабушка с дедушкой несколько лет мурыжились Вежем-"все,вот -вот снесем и дадим квартиру"В результате никто из них не дождался переезда,умерли в этом году,а Веж строит свои елестроящиеся хоромы чуть ли не прямо у них в квартире.(напротив Новой Волны на Академика Петрова). Они всю жизнь прожили в центре ,въезжали в тогда еще новый дом,благоустраивали улицу,вырастили там и внуков и правнуков,а старость встречать на Королевке на девятом этаже?. Поэтому ,конечно хотелось им чтобы новое жилье было в том же районе(что ,кстати,по закону). Всегда трудно расставаться с тихими двориками в зелени,но их все равно снесут в пользу нового района. и что греха таить, сараи ,помойки и основная масса дорог это здесь тихий ужас. То что сейчас асфальт положили это хорошо,но это так малоо.((
bam67

Сообщение bam67 »

Lenka13, в Соловьиной роще, как только строиться начинали, тоже была грязь и мрак, зато теперь чистота и порядок, все заасфальтировано, газончики подстрижены, лавки покрашены :) В Вашем районе тоже все постепенно устаканится.
Phantom Lord

Сообщение Phantom Lord »

Lenka13 писал(а):Сравнить с соловьиной рощей-на отшибе,где там ближайшая школа?
Через дорогу там школа, аж две, я бы сказал - 11 и 34 :unknw:
Walter
Контактная информация:

Сообщение Walter »

bam67 писал(а):Lenka13, в Соловьиной роще, как только строиться начинали, тоже была грязь и мрак, зато теперь чистота и порядок, все заасфальтировано, газончики подстрижены, лавки покрашены :) В Вашем районе тоже все постепенно устаканится.
только там нет ни садика, ни школы
bam67

Сообщение bam67 »

Walter писал(а):
bam67 писал(а):Lenka13, в Соловьиной роще, как только строиться начинали, тоже была грязь и мрак, зато теперь чистота и порядок, все заасфальтировано, газончики подстрижены, лавки покрашены :) В Вашем районе тоже все постепенно устаканится.
только там нет ни садика, ни школы
И по всей видимости никогда не будет.
Walter
Контактная информация:

Сообщение Walter »

это к вопросу "а как все красиво начиналось"
maxilena

Сообщение maxilena »

не Я писал(а):
Lenka13 писал(а):Не успела прочесть всю тему,начала с последней страницы,потому как аж кипит!).. Сегодня второй раз пошли в школу с первачком. Из нового дома в школу,куда стремилось попасть туева куча народу таких же как и мы первоклассников. Когда подавали документы наблюдала,как люди правдами и неправдами стремились попасть в эту школу и соответственно каким то образом прописаться в этом районе. В чем проблема? Проблема в том что новый (элитный ,не побоюсь этого слова)микрорайон, преуспевающая школа,1150- летие города,практически центр...НОО!! в школу мы добираемся по жутчайшей грязи ,как в поле в глухой деревне!!. Обходных путей нет,просто месиво от дома и до дома,в нескольких метрах от школы. я понимаю, конечно стройка, никому не хочется возводить тротуары и никто отвественность не хочет на себя брать. Но милые форумчане! Подскажите КУДА обращаться..Это же не стройплощадка,стройплощадка за забором а дорога должна быть!. Хоть бы грунтовая на время застроек. Выскажите ,пожалуйста, свои мнения ..в газету,в администрацию,в компании-застройщики ,в дорожное управление,-КУДА?.. Я в ужасе ,как нам ходить в школу.
а когда весь этот район был "отстойно" застроен двухэтажными "бараками",как тут некоторые утверждают :shok: не поверите-там были асфальтированные тротуары и дети совершенно спокойно добирались в 33 школу по улице воробъёва,от которой сейчас действительно осталось одно название и непролазная грязь. Проблему отсутствия дорог и тротуаров должен решать застройщик,который все дороги перепахал,но дело в том,что застройщик благоустроил 5 метров от дома,сделал малюсенькую дорожку перед домом и всё-остальное пространство его не интересует-он на благоустройство района :cray: не подписывался-поэтому запасайтесь терпением и резиновой обувью,будет и на Вашей улице праздник,только никто не знает когда!
Вначале улицы Воробьёва до улицы Матросова строительство домов ведёт компания МЕГАПОЛИС. А перед 33 школой находятся бытовки и техника рабочих-дорожников, ремонтирующих улицу Кирова.
maxilena

Сообщение maxilena »

Rusberg писал(а):Lenka13, никто не поможет, ССС - поле чудес
Мегаполис там строит на улице Воробьёва, между 33 школой и улицей Матросова и ценик у них уже 60т. р за м кв.
ПРЯНИК1
Контактная информация:

Сообщение ПРЯНИК1 »

maxilena писал(а):
Rusberg писал(а):Lenka13, никто не поможет, ССС - поле чудес
Мегаполис там строит на улице Воробьёва, между 33 школой и улицей Матросова и ценик у них уже 60т. р за м кв.
Я уже писал, 60-70.. Тыкнули протухшей проектной декларацией, где что-то в районе 45 тыщ за квадрат указано..
bam67

Сообщение bam67 »

Я уже писал, 60-70.. Тыкнули протухшей проектной декларацией, где что-то в районе 45 тыщ за квадрат указано..
В новом доме на Твардовского уже давно поболе цена, и ничего, продают.
ПРЯНИК1
Контактная информация:

Сообщение ПРЯНИК1 »

bam67 писал(а):
В новом доме на Твардовского уже давно поболе цена, и ничего, продают.
Тут некоторые утверждали, что нет таких цен в Смоленске, что пик пройден и нас ждет застой и даже падение стоимости квадрата..
bam67

Сообщение bam67 »

ПРЯНИК1, только не в Смоленске.
Ответить Пред. темаСлед. тема