Есть в Смоленске грамотные специалисты по ЖКХ?

со стороны управляющих компаний

Право, экономика, деловой мир, акты органов власти. Факты, вопросы, советы, опыт.
Zmiy zeleny
Контактная информация:

Есть в Смоленске грамотные специалисты по ЖКХ?

Сообщение Zmiy zeleny »

Мне интересно пообщаться не с тем, кто 1500 р. за отсутствие гор.воды взыскивает, а кто знает деятельность УК изнутри, в т.ч. схемы с ТСЖ и непосредственным управлением домом.
Последний раз редактировалось Zmiy zeleny 08 сен 2013, 22:46, всего редактировалось 1 раз.
alisa.smol
Настоящее имя: АннА

Re: Есть в Смоленске грамотные юристы по ЖКХ?

Сообщение alisa.smol »

Один из моих вопросов центру Коханова. Ждем проработки. Наш дом как-бы сейчас на непосредственном управлении жильцами оказался. Вопросов море- тем более, что "на доме' делали капрем по программе 1150 летия. Ну и ряд вопросов существует с поставщиками коммунальных услуг: особенно- энергетиков
Не путай патриотизм с идиoтизмoм(с)SERGIO
Хочешь добиться что-то от власти-предлагай и требуй, им за это деньги платят(с)SergaLexx
alisa.smol

Сообщение alisa.smol »

Кстати, Змей зеленый, а ты уверен, что у дома НЕТ управляющей компании?
Договор на Управление с ООО "....." жильцы дома расторгали?
А то вот наша УК ООО "ЖЭУ-10" с лета в Москве числится, и договор с ней на Управление жильцы не расторгали вроде :)
По данным Жилищника мы у них тольео на обслуживании, а дом как-бы на "непосредственном управлении"
Хочешь добиться что-то от власти-предлагай и требуй, им за это деньги платят(с)SergaLexx
Zmiy zeleny
Контактная информация:

Сообщение Zmiy zeleny »

alisa.smol, Есть у дома УК, но это Жилищник... Правда 5 лет с собрания уже прошло, нового не было.
Наш дом как-бы сейчас на непосредственном управлении жильцами оказался.
Как я понимаю ЖК, "как-бы" не бывает. Для этого необходимо решение общего собрания.
alisa.smol

Сообщение alisa.smol »

Zmiy zeleny писал(а): Как я понимаю ЖК, "как-бы" не бывает. Для этого необходимо решение общего собрания.
У нас не было никакого собрания :(
Просто после прошлогоднего скандала с ОООшками -УК дом остался без Управляющей вроде- по крайней мере так считают в Жилищнике, так же они считают,что наш дом " сомоуправляется"- короче, без поллитра не разбирешься. Тем более - капремонт по программе юбилея. Короче, посетив УФАС, Упр по тарифной политике и др.. инстанции- за этот вопрос взялся только центр Коханова. О чем я в его темы и написала.
Zmiy zeleny
Контактная информация:

Сообщение Zmiy zeleny »

alisa.smol, Вот я и хочу найти юриста, который в этом уже разбирается, хотя бы с поллитрой за мой счет.
например, насколько я знаю, если дом остался без Управляющей, то город должен назначить УК, определенную на конкурсе. Раньше это был Жилищник.
alisa.smol

Сообщение alisa.smol »

Zmiy zeleny писал(а):alisa.smol, Вот я и хочу найти юриста, который в этом уже разбирается, хотя бы с поллитрой за мой счет.
например, насколько я знаю, если дом остался без Управляющей, то город должен назначить УК, определенную на конкурсе. Раньше это был Жилищник.
Угу, только уже 2 год без УК пошел... :(
Ладно,если что прояснится- отпишусь тут или в теме Коханова.
По крайней мере у него ЕСТЬ желание в этом разбираться. Адрес дать? Или сам найдешь?
Zmiy zeleny
Контактная информация:

Сообщение Zmiy zeleny »

alisa.smol, Как я понял, он в МФЦ на Юннатов сидит? Буду там, попробую зайти. Только я не верю в существование грамотных юристов, работающих за 15 т.р.
alisa.smol

Сообщение alisa.smol »

Zmiy zeleny писал(а):alisa.smol, Как я понял, он в МФЦ на Юннатов сидит? Буду там, попробую зайти. Только я не верю в существование грамотных юристов, работающих за 15 т.р.
Да, там. Ну так договорись по телефону,с Кохановым- чтоб он как раз там был. Телефон ихний у них на сайте
http://gkhkontrol.ru/regions/cfo/smolenskaya-oblast
Azazelius
Контактная информация:

Сообщение Azazelius »

Zmiy zeleny писал(а):Мне интересно пообщаться не с тем, кто 1500 р. за отсутствие гор.воды взыскивает, а кто знает деятельность УК изнутри, в т.ч. схемы с ТСЖ и непосредственным управлением домом.
иди в МФЦ к Коханову Андрею... там правда тоже нет юристов грамотных, но с тобой поговорят и успокоят, что взяли твой вопрос "на контроль" :tease: :rofl:
Чем старше становишься, тем яснее понимаешь, что день рождения раз в году — не так уж и редко…
Sev
Настоящее имя: Андрей Евгеньевич +79156544136
Контактная информация:

Сообщение Sev »

Zmiy zeleny, УК тут не причём.
Zmiy zeleny
Контактная информация:

Re: Есть в Смоленске грамотные специалисты по ЖКХ?

Сообщение Zmiy zeleny »

Исправил название темы.
Ответить Пред. темаСлед. тема