Я о том, что советчики нашлись о том, что надо больше работать на дядю, а как и что почитать, чтобы опыта набраться ни кто не написал... Вот о чём я! И какая разница есть вышка или нет, важно как ты работаешь и что делаешь для коллектива.cLimBER писал(а):откуда столько негатива? Тебе же все нормально говорят. про литературу ты и не спрашивал, что тебе посоветовать?God's eye писал(а):maxilena "То о чём вам мечтается осталось в СССР. Есть нынешние примеры. В некой организации растили инженера, вырастили и он ушёл в другую компанию. Имеет право! Ещё в одной фирмочке молодому специалисту даже оплачивали учёбу в вышке, а он (мужчина) ушёл в декрет ! Всё по закону. Ну и кому нужна эта волынка? Кто кому чего должен?"
Это печально, сам такие случаи знаю. Но с декретом вообще всё норм ни каких претензий, дети дороже любой работы... Договоры надо правильно заключать, чтобы не уходили и условия создавать, для интеллектуального роста и благосостояния работника, а не хотеть нон стоп юзать его... В СССР? Почему все смотрят туда? Что это идеал и не может быть лучше или все оправдывают сою не состоятельность и говорят, что это мечты?... Спасибо, но советы из области - Наивный студент, что тебе ещё хочется я могу услышать где угодно!Я лучше буду читать труды Жака Фреско и его идеи, чем общаться с вам подобными, кто как стая голодных птиц летят на растерзание новичка... Даже блин ни кто литературу не посоветовал ни какую... Благодарю хоть за внимание! ^_- Никто ни кому ни чего не должен, удачи вам в дальнейшей жизни в таком обществе!
Господам проектировщикам, инж., архитекторам.
Кадры решают всё?
-
- Настоящее имя: Александр
- Контактная информация:
Re: Господам проектировщикам, инж., архитекторам.
"Так создан мир: живущее умрёт. И вслед за жизнью в вечность отойдёт."
-
Ну без "вышки" то можно только копировщиком работать, а не конструктором, ИМХО. :pardon:God's eye писал(а): И какая разница есть вышка или нет, важно как ты работаешь и что делаешь для коллектива.
- cLimBER
- Контактная информация:
Опыт появляется в процессе работы, из книг можно только теории набраться, а всех примеров в книжках описано не будет. По себе знаю, что выйти на стройку бывает гораздо полезнее чем по книжке изучать.God's eye писал(а):Я о том, что советчики нашлись о том, что надо больше работать на дядю, а как и что почитать, чтобы опыта набраться ни кто не написал... Вот о чём я! И какая разница есть вышка или нет, важно как ты работаешь и что делаешь для коллектива.
Не соглашусь, я хоть и "почти с вышкой", но копировщиком себя не считаю и за свои решения до крика могу с ГИПом спорить. Но знаю и копировщиков с вышкой...smol_янин писал(а):Ну без "вышки" то можно только копировщиком работать, а не конструктором, ИМХО. :pardon:
-
Вышка вышке рознь. Дневное высшее без альтернатив (дает) давало правильный подход к проблеме. Исключения не в счет - они бывают. Ну пусть товарищ ТС посчитает без высшего курса конструкции здания "методом конечных элементов", например. :mellow:
- cLimBER
- Контактная информация:
smol_янин, я не в курсе (не учился на высшем очно), где это у нас в ВУЗах преподают МКЭ?
-
в технических вузахcLimBER писал(а): где это у нас в ВУЗах преподают МКЭ?
-
Да, именно так! Еще один наивный, самый ценный и незаменимый (жаль, в перспективе) кадр. Который к сожалению еще не познал дзен стройки. Вот некоторые основные тезисы:Undying1982 писал(а):Еще одному не угодили. Пичалька.
1) Хочется максимально возможно денег сразу, при этом знаем чуть больше чем ничего - на площадку;
2) Проектировщиков реально хорошего уровня - много, приятной работы на всех не хватит;
3) Работодателю плевать на будущее, ему важно настоящее;
4) Проектирование по сравнению с непосредственным строительством финансово невыгодно;
Топикстартеру не сочувствую ни разу, с его подходом к делу специалистом он не станет, если до сих пор очевидных вещей не понимает. Лучше не мучить себя, не искать заговоров, там где их нет, и заняться другим делом, пока возраст позволяет. Советую податься в политику.
А что, копировщики как отдельная профессия еще в принципе существуют?=Не соглашусь, я хоть и "почти с вышкой", но копировщиком себя не считаю и за свои решения до крика могу с ГИПом спорить. Но знаю и копировщиков с вышкой...
Комплекты КР, КЖ, КМ. Расчеты. Фриланс.
-
Как отдельная нет, а в смысле "передрать" из чужого проекта и применить. Второй вариант - чертить по эскизам конструктора (настоящего), раньше этим техники занимались. :mellow:zemelya писал(а):
А что, копировщики как отдельная профессия еще в принципе существуют?
Если есть возможность езжай сразу в Москву. Там и конторы нааамного серьезнее и зарплаты в 2-3 раза выше. Это я тебе говорю как архитектор, который и в Москве и в Смоленске проработал приличное время.God's eye писал(а):Вот скажите товарищи, коллеги. К примеру - закончил колледж и учишься в институте... Учат у нас хорошо, сами знаете! Есть опыт работы в проектных отделах и т. п. Короче представление есть о строительстве. Хочешь работать конструктором или архитектором ну или можно АС делать, короче не суть! Вот и начинаешь устраиваться, ходишь и говоришь, мол возьмите меня, я готов учиться лишь бы делать работу, которая близко к сердцу, а тебе говорят - "Где вышка" ну и т. п. Ты всё отвечаешь и говоришь, что готов обучаться и мол программы знаешь по 3D и т. п. А директора сразу хотят конфетку, чтобы в прогах шарил и с опытом, как старушки на местах! Вот не знаю, надоедает эта ситуация, либо работать за гроши, либо, как разнорабочий на стройках (сложи этот проект, доделай узел, сделай планчик, сгоняй в командировку и всё такое) и тоже не особо по финансам...
Так вот вопрос, куда можно устроится в адекватное место работать, к тем кто смотрит на перспективы, а не на корочки и штампы... Вообще у нас в городе есть серьёзные компании?
-
А в Канаде и Австралии зряплаты еще больше, в Австралии так еще и лето круглый год. Правда, ни в Москве/Питере, ни в заграницах никого особо не ждут, своих хватает. Плюс очередь из проектировщиков-профи, которым стало тесно и скучно в провинции.
ИМХО, в мегаполисах без вышки ловить совсем нечего, конкуренция больше в разы.
ИМХО, в мегаполисах без вышки ловить совсем нечего, конкуренция больше в разы.
zemelya, Я видел людей в Москве, которые вообще без профильного образования работали в проектировании. Всё зависит от желания, но высшее образование нужная вещь конечно. Однако диплом смоленского вуза по специальности архитектура в Москве в любом случае не особо котируется. Видел я какие курсовые делают местные студенты и какие у них преподаватели -уровень очень слабый.
-
То, что видели людей верю, что в Москве, тоже верю. А вот без профильного - может они родственники руководителя или учатся на данный момент по профилю, а иначе они не нужны организации. Сейчас для существования проектной конторы обязательно нужны необходимого профиля специалисты с дипломами, а кроме этого еще каждый специалист проходит обучение на обязательных курсах повышения квалификации с определенной периодичностью с получением сертификата - без сертификата никуда :hi:merkuri писал(а): Я видел людей ... в Москве, ... которые вообще без профильного образования работали в проектировании ...
Что за ВУЗ?Однако диплом смоленского вуза по специальности архитектура
-
Бывают такие люди, именно то исключение, которое подтверждает правило. В любом случае образование у них 100% высшее техническое - в журналиста или какого-нибудь юриста, успешно и на нормальном уровне занимающегося строительным проектированием без дополнительного фундаментального образования, поверю только тогда, когда лично познакомлюсь).Я видел людей в Москве, которые вообще без профильного образования работали в проектировании.
Архитекторов, которые гламурные архитекторы-дизайнеры по производству красивых картинок, в расчет понятное дело не берем.
Да, действительно в штате компании должно быть определенное количество специалистов с высшим профильным образованием и определенным опытом работы. Это требование СРО при желании/необходимости легко обходится приемом на работу по совместительству людей с нужным набором документов, с разовым вознаграждением за это.Сейчас для существования проектной конторы обязательно нужны необходимого профиля специалисты с дипломами, а кроме этого еще каждый специалист проходит обучение на обязательных курсах повышения квалификации с определенной периодичностью с получением сертификата - без сертификата никуда :hi:
Обязательные курсы повышения квалификации - ИМХО дичайшая профанация, чтобы некоторые люди могли получать зарплату непонятно за что. Что на этих курсах может повысить проектировщик? С моей колокольни - принцип работы конструкций не изменится никогда, повышай не повышай квалификацию, балка как была балкой, так ей и останется. Можно возразить - на курсах расскажут про новые СП, СНИПы, новые материалы, принципы работы. Но нормальный специалист, если он работу работает, а не в присутствие ходит, сам в процессе повседневной трудовой деятельности про это узнает, изучит и так далее..
Лично был эпизод - сходил в отпуск, вернулся, с удивлением узнал что прошел двухнедельные курсы повышения квалификации по проектированию строительных конструкций, даже сертификат какой-то дали на форменном бланке).
-
Надеялся, что где-то не так, а оказывается везде "запущено" - к чему идем :unknw:zemelya
... Это требование СРО при желании/необходимости легко обходится приемом на работу по совместительству людей с нужным набором документов ...
...Обязательные курсы повышения квалификации - ИМХО дичайшая профанация, ...
- Alex_M
God's eye, сфера проектирования, она такая и есть, в настоящее время низкооплачиваемая. Ты вот говоришь типа зп 6300, ну станешь ты инженером, причем станешь не сразу, после окончания вуза, ну дадут тебе 15000-17000р, так это тоже не деньги в наше время. Сам ушел оттуда из за финансовой стороны.
Тут выхода два - либо параллельно с основной работой работать на стороне( отработая пару лет в этой отрасли, заимеешь связи, знакомства, людей), либо работать на себя, организовывать свое дело. Работать на дядю в этой сфере невыгодно. И тем более не суйся в большие проектные институты, там будет еще хуже, чем в частных конторах.
Тут выхода два - либо параллельно с основной работой работать на стороне( отработая пару лет в этой отрасли, заимеешь связи, знакомства, людей), либо работать на себя, организовывать свое дело. Работать на дядю в этой сфере невыгодно. И тем более не суйся в большие проектные институты, там будет еще хуже, чем в частных конторах.
-
- Настоящее имя: Александр
- Контактная информация:
Согласен с вами... Один из не многих Комментариев, в котором чётко и по делу. :hi:Alex_M писал(а):God's eye, сфера проектирования, она такая и есть, в настоящее время низкооплачиваемая. Ты вот говоришь типа зп 6300, ну станешь ты инженером, причем станешь не сразу, после окончания вуза, ну дадут тебе 15000-17000р, так это тоже не деньги в наше время. Сам ушел оттуда из за финансовой стороны.
"Так создан мир: живущее умрёт. И вслед за жизнью в вечность отойдёт."
-
- Контактная информация:
Господа. Есть довольно старый способ , как помочь подобным людям.
Им необходимо создать шедевр и показать его правильным людям.
Вот у нас построили КВЦ . Он легко и в большом количестве примет красивые картинки , компьютерные инсталляции и СИЛЬНУЮ семинарскую программу.
При высоком и подробно проработанном уровне работ (самых нереально-неземных), об авторах будут говорить. При регулярности данного мероприятия нужные люди будут ломиться на него с заказами.
И добрый совет - для денюшков опирайтесь на заказы частника. Квартирка , домик, участочек - всё это реально требует ваших идей. Не стесняйтесь брать за это деньги. Даже если хотите рассчитывать космические корабли. Тут работает сарафанное радио. Все недочёты будут многократно раздуты и обсосаны дилетантами. Все достоинства также будут учтены. Вас будут передавать с рук на руки.
Им необходимо создать шедевр и показать его правильным людям.
Вот у нас построили КВЦ . Он легко и в большом количестве примет красивые картинки , компьютерные инсталляции и СИЛЬНУЮ семинарскую программу.
При высоком и подробно проработанном уровне работ (самых нереально-неземных), об авторах будут говорить. При регулярности данного мероприятия нужные люди будут ломиться на него с заказами.
И добрый совет - для денюшков опирайтесь на заказы частника. Квартирка , домик, участочек - всё это реально требует ваших идей. Не стесняйтесь брать за это деньги. Даже если хотите рассчитывать космические корабли. Тут работает сарафанное радио. Все недочёты будут многократно раздуты и обсосаны дилетантами. Все достоинства также будут учтены. Вас будут передавать с рук на руки.