АКВАРИУМ 2021
Все об аквариумах
- klapoysius
- Настоящее имя: Alexander
Re: АКВАРИУМ
тебе uvb надо скорее всегоRusich писал(а):какие конкретно лампы заказывал можешь сказать?
бери
http://vitawater.ru/shop/product_info.p ... ts_id=8025
и
http://vitawater.ru/shop/product_info.p ... ts_id=8026
или
http://vitawater.ru/shop/product_info.p ... ts_id=8023
-
- Контактная информация:
именно они!
это я видел, но там доставка будет сопоставима с ценой лампы. вот объединиться бы с кем-нить для покупки :friends:
это я видел, но там доставка будет сопоставима с ценой лампы. вот объединиться бы с кем-нить для покупки :friends:
- Nikoly
- Настоящее имя: Николай
- Контактная информация:
Rusich писал(а):именно они!
Может решусь через пару дней сделать заказ,так что пишите что надо ,думаю выйдет дешевле :hi:
- vanoid
- Настоящее имя: Иван
Есть такие разные: http://razbrendovka.ru/index.php?route= ... _id=221912
и есть такие: http://razbrendovka.ru/index.php?route= ... _id=128909
и есть такие: http://razbrendovka.ru/index.php?route= ... _id=128909
Последний раз редактировалось vanoid 04 сен 2013, 13:14, всего редактировалось 2 раза.
-
- Контактная информация:
vanoid, это не то. по твоей ссылке уф стерилизатор для обеззараживания воды, а нужны уф лампы для облучения рептилий.
Для чего нужна УФЛ и лампа накаливания?
Черепахам для укрепления и роста панциря, укрепления костей, а самкам и для скорлупы яиц, необходимо огромное количесво кальция. Кальций сам по себе не усваивается. Для этого необходим витамин Д3, который в свою очередь, может усвоиться только при солнечных лучай, а точнее при UVB спектре ультрафиолетового излучения. Именно поэтому крайне необходимо поставить специальную ультрафиолетовую лампу необходимого спектра, который приближен по жесткости к естественной среде обитания. КАк я уже говорила, одлна из таких ламп Repti Glo 10. Также важен спектр UVA для активности, стимуляции аппетита и размножения. Так что обычной лампой накаливая это не заметить. Лампа накаливания может использоваться только для обогрева, который также очень важен.
Если черепаха не получает необходимых ей ультрафиолетовых лучей, кальций и витамины не усваиваиваются и, в итоге, черепаха зарабатывает при таком содержании страшнейшие формы авитаминоза и рахита и как следсвиве, кучу других опасных и болзненных заболеваний. Часто случается размягчение панциря. В такой ситуации, животное очень мучается и его уже очень сложно спасти.
- vanoid
- Настоящее имя: Иван
А, тады ой. Не думал, что ещё спектр важен :)Rusich писал(а):vanoid, это не то. по твоей ссылке уф стерилизатор для обеззараживания воды, а нужны уф лампы для облучения рептилий.
-
- Настоящее имя: anna
николи:у меня в акве высотой 52 см литров на 119 стоят 3 лампы Т8 765 по 15 Вт ну растет все по-тихоньку надо менять какую-нибудь лампу?
- klapoysius
сашок, хотелось бы фото и тип светильника.
у тебя свет стандартный в крышке или на ножках/подвесах?
52 см это высота аквы? миниму -5 см недолив воды, -5 см грунт, воды тогда в район 100 л, не более, судя по данным высоты, у тебя что то узкое с приблизительно равной длиной и высотой.
как мне кажется если то что хотели вырастить у тебя растет то можно не заморачиваться, а траве свет нужен, но это лишь один из компонентов залога успеха.
при иной формы аквы но таком же объеме все может расти и при таком свете.
но а как по мне - так света мало. у родителей в 200 литрах воды живут цихиды без живых растений, там две по 25 вт самое то, А траве надо больше либо ставть у окна. но с осторожносью.
вообще Т8 это почти самый несовершенный свет, хотя бы Т5 надо. в твоем случае при длине лампы 44 см она давалы бы 24 Вт а не 15 как в Т8.
у меня на 30л 44 Вт + луна. у тебя 46 Вт на объем впочти в 4 раза больше.
у тебя свет стандартный в крышке или на ножках/подвесах?
52 см это высота аквы? миниму -5 см недолив воды, -5 см грунт, воды тогда в район 100 л, не более, судя по данным высоты, у тебя что то узкое с приблизительно равной длиной и высотой.
как мне кажется если то что хотели вырастить у тебя растет то можно не заморачиваться, а траве свет нужен, но это лишь один из компонентов залога успеха.
при иной формы аквы но таком же объеме все может расти и при таком свете.
но а как по мне - так света мало. у родителей в 200 литрах воды живут цихиды без живых растений, там две по 25 вт самое то, А траве надо больше либо ставть у окна. но с осторожносью.
вообще Т8 это почти самый несовершенный свет, хотя бы Т5 надо. в твоем случае при длине лампы 44 см она давалы бы 24 Вт а не 15 как в Т8.
у меня на 30л 44 Вт + луна. у тебя 46 Вт на объем впочти в 4 раза больше.
- klapoysius
народ! нужна помощь небольшая
мне нужен компрессор/аэратор по мощнее.
сейчас стоит ресановский resun air1000 на 2 ватта, 1,2 литра в минуту
тихий
может кто поменять, вдруг у кого то стоит мощный но задушеный? желательно чтоб был не очень шумный но производительней.
мне нужен компрессор/аэратор по мощнее.
сейчас стоит ресановский resun air1000 на 2 ватта, 1,2 литра в минуту
тихий
может кто поменять, вдруг у кого то стоит мощный но задушеный? желательно чтоб был не очень шумный но производительней.
Есть unistar 5w на 2 канала, могу дать на поюз, пока что то более подходящее не найдешь...
- klapoysius
спасибо! спас меняStafford писал(а):Есть unistar 5w на 2 канала, могу дать на поюз, пока что то более подходящее не найдешь...
теперь и артемия вылупляется и вода в бутылке аэрируются без ущерба друг другу.
производительность за глаза, на всяк.случай поставил по кранику на канал + клапаны.
Кстати рад был пообщаться, если что надумаешь по морю помогу чем смогу. сборку света на ледах на форуме покажешь?
Re: АКВА
Доброго времени суток уважаемому аквариумному сообществу. Не собирается ли кто растючку какую либо косить? С радостью приму в дар, или за разумную цену, в виду запуска небольшого травничка. Заранее благодарен.
-
- Контактная информация:
О как! тему переименовали? :drink:
Sasa, огромный тебе респект за банку! уже все подключили, вода ещ греется для черепашек, выглядит просто офигенно. рядом стоит аквас с рыбсами на 50л, купленный в лотосе в прошлом декабре за, кажется 2500 или около того, так вот твое чудо рядом с ним как Эйфелева башня рядом с какой-нибудь халупой. :hi:
огромная уважуха и от меня и наипрекраснейшие рекомендации!!!!
Sasa, огромный тебе респект за банку! уже все подключили, вода ещ греется для черепашек, выглядит просто офигенно. рядом стоит аквас с рыбсами на 50л, купленный в лотосе в прошлом декабре за, кажется 2500 или около того, так вот твое чудо рядом с ним как Эйфелева башня рядом с какой-нибудь халупой. :hi:
огромная уважуха и от меня и наипрекраснейшие рекомендации!!!!
Собрал себе на пробу светильничек для 20л креветочника на диодах в июле, два месяца - пока полет нормальный, позволю себе несколько фото ... ))
Все комплектующие заказывал в Китае, в приоритете была минимизация затрат на тестовую сборку..
диоды на звезды сажал на кпт, сами звезды к радиатору приклеивал теплопроводным клеем, темп на диодах и радиаторе не превышает 40гр..
удалось найти на мой взгляд удачное решение, когда алюминиевый профиль является одновременно и корпусом, и радиатором, и отражателем..
торцы закрываются аккуратными заглушками и вся конструкция крепится на банку прозрачными кронштейнами, по видимому из плекса..
фотик отработал, но в реальности диоды светят очень ярко, постэффект от прямого просмотра присутствует устойчиво и достаточно долго ))
общий результат с эстетической точки зрения меня вполне устроил, особенно прикольно смотрятся блики от движущейся воды ))
как трава на такой свет будет реагировать, сказать не могу, т.к. осмос только поставил, до СО2 руки еще так и не дошли, удо лить забываю :pardon:
хотя вот глосса Николая, начавшая разрастаться по центру, как то разбежалась по краям аквариума..
будут вопросы, с удовольствием отвечу :hi:
Все комплектующие заказывал в Китае, в приоритете была минимизация затрат на тестовую сборку..
диоды на звезды сажал на кпт, сами звезды к радиатору приклеивал теплопроводным клеем, темп на диодах и радиаторе не превышает 40гр..
удалось найти на мой взгляд удачное решение, когда алюминиевый профиль является одновременно и корпусом, и радиатором, и отражателем..
торцы закрываются аккуратными заглушками и вся конструкция крепится на банку прозрачными кронштейнами, по видимому из плекса..
фотик отработал, но в реальности диоды светят очень ярко, постэффект от прямого просмотра присутствует устойчиво и достаточно долго ))
общий результат с эстетической точки зрения меня вполне устроил, особенно прикольно смотрятся блики от движущейся воды ))
как трава на такой свет будет реагировать, сказать не могу, т.к. осмос только поставил, до СО2 руки еще так и не дошли, удо лить забываю :pardon:
хотя вот глосса Николая, начавшая разрастаться по центру, как то разбежалась по краям аквариума..
будут вопросы, с удовольствием отвечу :hi:
Последний раз редактировалось Stafford 12 сен 2013, 22:07, всего редактировалось 1 раз.
Nemo4ka, да проблемно мне грунт сифонить, открытых участков мало, не сифонка, а дестрой какой-то учиняется, в креветочнике мелочь вишневая да эндлерская под раздачу попадает... вот и думаю частично решить проблему с помощью биологического оружия )) Тебе кстати, если катушки на корм нужны, могу насобирать, их есть у меня.., ампуляхи тоже расплодились, но их как то жалко..