Господам проектировщикам, инж., архитекторам.

Кадры решают всё?

God's eye
Настоящее имя: Александр
Контактная информация:

Господам проектировщикам, инж., архитекторам.

Сообщение God's eye »

Вот скажите товарищи, коллеги. К примеру - закончил колледж и учишься в институте... Учат у нас хорошо, сами знаете! Есть опыт работы в проектных отделах и т. п. Короче представление есть о строительстве. Хочешь работать конструктором или архитектором ну или можно АС делать, короче не суть! Вот и начинаешь устраиваться, ходишь и говоришь, мол возьмите меня, я готов учиться лишь бы делать работу, которая близко к сердцу, а тебе говорят - "Где вышка" ну и т. п. Ты всё отвечаешь и говоришь, что готов обучаться и мол программы знаешь по 3D и т. п. А директора сразу хотят конфетку, чтобы в прогах шарил и с опытом, как старушки на местах! Вот не знаю, надоедает эта ситуация, либо работать за гроши, либо, как разнорабочий на стройках (сложи этот проект, доделай узел, сделай планчик, сгоняй в командировку и всё такое) и тоже не особо по финансам...
Так вот вопрос, куда можно устроится в адекватное место работать, к тем кто смотрит на перспективы, а не на корочки и штампы... Вообще у нас в городе есть серьёзные компании?
"Так создан мир: живущее умрёт. И вслед за жизнью в вечность отойдёт."
Azazelius
Контактная информация:

Re: Господам проектировщикам, инж., архитекторам.

Сообщение Azazelius »

а ну конечно... сразу ж после ПТУ колледжа хочется мегаденег? :) нет, камрад, поработай ка пока как ты говоришь "за гроши", вот наберешься опыта, тогда директора, которых ты имеешь ввиду и будут допускать к нормальной оплачиваемой работе...
Чем старше становишься, тем яснее понимаешь, что день рождения раз в году — не так уж и редко…
Evgeny_Cynic
Настоящее имя: Евгений
Контактная информация:

Сообщение Evgeny_Cynic »

однозначно требуется опыт. даже пофиг на вышку и подобные регалии.
я устраивался инженером на з/п 6500 руб., ушёл с должности монтажника, получая 10000 руб., но у меня теоретически был рост, который я мог заработать набираясь опыта.

так что прибереги гордость для других дел и начинай работать за "гроши" хотя бы ради опыта.
God's eye
Контактная информация:

Сообщение God's eye »

Azazelius писал(а):а ну конечно... сразу ж после ПТУ колледжа хочется мегаденег? :) нет, камрад, поработай ка пока как ты говоришь "за гроши", вот наберешься опыта, тогда директора, которых ты имеешь ввиду и будут допускать к нормальной оплачиваемой работе...
Работа за гроши это норм, но не когда ты пашешь по СБ и ВС и т. д. Директору естественно это норм, когда ты наивный за опыт или запись в трудовой пашешь! Но суть не только в деньгах-то, читайте внимательней, я писал про работу, хочу сформироваться как целостный конструктор или по АР части, а на работе дают делать всякое... Ну вы может понимаете о чём я!
God's eye
Контактная информация:

Сообщение God's eye »

Evgeny_Cynic писал(а):однозначно требуется опыт. даже пофиг на вышку и подобные регалии.
я устраивался инженером на з/п 6500 руб., ушёл с должности монтажника, получая 10000 руб., но у меня теоретически был рост, который я мог заработать набираясь опыта.

так что прибереги гордость для других дел и начинай работать за "гроши" хотя бы ради опыта.
Читайте внимательней! Вопрос не только в деньгах. Но и получения опыта в правильной сфере, а не в сфере складывания листов или т. п. А деректора и рады сесть на готовый результат и хорошего кадрового рабочего или как там правильно! А вот создать этот кадр... Время-то идёт и гроши ни о чём и опыт почти такой же!
maxilena

Сообщение maxilena »

God's eye писал(а):
Azazelius писал(а):а ну конечно... сразу ж после ПТУ колледжа хочется мегаденег? :) нет, камрад, поработай ка пока как ты говоришь "за гроши", вот наберешься опыта, тогда директора, которых ты имеешь ввиду и будут допускать к нормальной оплачиваемой работе...
Работа за гроши это норм, но не когда ты пашешь по СБ и ВС и т. д. Директору естественно это норм, когда ты наивный за опыт или запись в трудовой пашешь! Но суть не только в деньгах-то, читайте внимательней, я писал про работу, хочу сформироваться как целостный конструктор или по АР части, а на работе дают делать всякое... Ну вы может понимаете о чём я!
То о чём вам мечтается осталось в СССР. Есть нынешние примеры. В некой организации растили инженера, вырастили и он ушёл в другую компанию. Имеет право! Ещё в одной фирмочке молодому специалисту даже оплачивали учёбу в вышке, а он (мужчина) ушёл в декрет ! Всё по закону. Ну и кому нужна эта волынка? Кто кому чего должен?
Azazelius
Контактная информация:

Сообщение Azazelius »

maxilena, ну тут ты прав(а)... так в современном мире и происходит. но, топикстартер я так понял не заоблачных высот хочет, а-ля "все и сразу" как большинство студентов, а набраться опыта, вплоть работы на пока что низких должностях, и на не высокооплачиваемой работе...

ЗЫ. вот тока работа в СБ и ВС немного скажем так удивляет... это уже рабство какое-то выходит...
Чем старше становишься, тем яснее понимаешь, что день рождения раз в году — не так уж и редко…
maxilena

Сообщение maxilena »

У меня знакомая работала в БТИ в проектном отделе на самой низкой зарплате, что бы набраться опыта. Так когда узнали, что беременна. Просто пришли и забрали компьютер и такой прессинг устроили.Пыталась поганую ругань дир. БТИ записать на телефон, телефон вырвали. Ребёнок дороже, написала заявление по собственному. Российские законы ИМ не указ! А работала как в рабстве, и часто СБ и ВС. Опыта набралась только другого. А проектной работы в Смоленске и для специалистов не хватает, так как всё пролоббировано для белорусских компаний.
SERGIO
Юридический вредитель

Сообщение SERGIO »

А проектной работы в Смоленске и для специалистов не хватает, так как всё пролоббировано для белорусских компаний.
Откуда же они взялись?
Не стоит ориентироваться на общественное мнение. Это не маяк, а блуждающие огни. (с)
maxilena

Сообщение maxilena »

Кто они?
Azazelius
Контактная информация:

Сообщение Azazelius »

тож что-то по РБ компании не слышал...
SERGIO
Юридический вредитель

Сообщение SERGIO »

maxilena, Белорусские компании, в пользу которых все пролоббировано.
Не стоит ориентироваться на общественное мнение. Это не маяк, а блуждающие огни. (с)
maxilena

Сообщение maxilena »

Они у себя в Белоруссии проектируют. А в Смоленске по их проектам строят.
maxilena

Сообщение maxilena »

Строительные организации Смоленска заказывают проект в Белоруссии или Москве.
SERGIO
Юридический вредитель

Сообщение SERGIO »

Значит просто выгоднее заказывать у белоруссов. Никакого заговора нет.
Azazelius
Контактная информация:

Сообщение Azazelius »

SERGIO писал(а):Значит просто выгоднее заказывать у белоруссов. Никакого заговора нет.
maxilena

Сообщение maxilena »

SERGIO писал(а):maxilena, Белорусские компании, в пользу которых все пролоббировано.
А вы не видите что ли где в городе строятся дома по белорусским проектам или по московским? У вас на форуме всё подробно показывают и рассказывают где какие дома и чьи проекты. И даже кто проектировал кучу лжепроектов несбыточных городов, правда за настоящие бюджетные деньги граждан Смоленска.
SERGIO
Юридический вредитель

Сообщение SERGIO »

maxilena, я сейчас не про распил денег, а про нормальную застройку. ЗЫ: кстати, насколько помню проектную документацию всех панелек на Королевке делал "Смоленсккоммунпроект".
cLimBER
Контактная информация:

Сообщение cLimBER »

God's eye, узнаю себя 4хлетней давности)))
Вообще, что то ты пляшешь, то конструктором хочешь быть, то архитектором. Образование то какое? Есть резюме? кинь в личку.
Когда я после колледжа и армии пришел в свою фирму на работу проектная группа насчитывал 8 студентов без вышки. Я был девятым с зарплатой 6300. Во главе рукгруппы с вышкой, главспец и ГИП. Сейчас все по другому, но учиться всегда есть чему и у кого.
Вообще проектная работа такая, если хочешь много денег, то надо быть либо опытным спецом, либо работать и в выходные.
Офелия

Сообщение Офелия »

Вообще проектная работа такая, если хочешь много денег, то надо быть либо опытным спецом, либо работать и в выходные. --------------------------------------супер фраза! Полностью согласна! только так!
God's eye
Контактная информация:

Сообщение God's eye »

cLimBER писал(а):God's eye, узнаю себя 4хлетней давности)))
Вообще, что то ты пляшешь, то конструктором хочешь быть, то архитектором. Образование то какое? Есть резюме? кинь в личку.
Когда я после колледжа и армии пришел в свою фирму на работу проектная группа насчитывал 8 студентов без вышки. Я был девятым с зарплатой 6300. Во главе рукгруппы с вышкой, главспец и ГИП. Сейчас все по другому, но учиться всегда есть чему и у кого.
Вообще проектная работа такая, если хочешь много денег, то надо быть либо опытным спецом, либо работать и в выходные.
Есть же и раздел АС, там и АР и конструкции, или я не прав? В том-то и дело, большинство проектных контор сейчас хочет готовых спецов или раб. силу в лице студентов, а предоставить условия для интеллектуального и карьерного роста ни кто не хочет... 6300? Серьёзно ни чего что одна сессия только на вышке сейчас стоит 25 тонн? + на жизнь + коммуналка + покушать, я уже молчу про покупку вещей... нет ну если ты живёшь с родителями, то всё отлично можно и за 2 тонны работать, я ж не спорю. Кто-то явно хочет и рыбку съесть и... Вот я просто не понимаю, это нормальная ситуация? Или эта круговая порука будет нон. стоп в этой стране и все будут давать советы из области - "Ха, ха ха, вон чего захотел, терпи Васёк" Меня интересует, состояться как специалист в строительстве и разбираться в том, что я делаю и приносить пользу обществу, а не пахать всю жизнь на дира и делать хлам, когда даже - СПАСИбо не скажут со словами "Ай и так сойдёт" слова не только из мультик лично слышал от строителей и ГИПа... Резюме... Как мне дорого это слово, один раз меня лишь спросили и про резюме и перебили сказав что оно не надо, попросили просто сказать, что я делал и что хочу делать - По мне так эта бумажка нужна для вежливого отказа - "Мол оставьте своё резюме, мы вам перезвоним"... Скину конечно! :hi:
God's eye
Контактная информация:

Сообщение God's eye »

maxilena "То о чём вам мечтается осталось в СССР. Есть нынешние примеры. В некой организации растили инженера, вырастили и он ушёл в другую компанию. Имеет право! Ещё в одной фирмочке молодому специалисту даже оплачивали учёбу в вышке, а он (мужчина) ушёл в декрет ! Всё по закону. Ну и кому нужна эта волынка? Кто кому чего должен?"

Это печально, сам такие случаи знаю. Но с декретом вообще всё норм ни каких претензий, дети дороже любой работы... Договоры надо правильно заключать, чтобы не уходили и условия создавать, для интеллектуального роста и благосостояния работника, а не хотеть нон стоп юзать его... В СССР? Почему все смотрят туда? Что это идеал и не может быть лучше или все оправдывают сою не состоятельность и говорят, что это мечты?... Спасибо, но советы из области - Наивный студент, что тебе ещё хочется я могу услышать где угодно! ;-) Я лучше буду читать труды Жака Фреско и его идеи, чем общаться с вам подобными, кто как стая голодных птиц летят на растерзание новичка... Даже блин ни кто литературу не посоветовал ни какую... Благодарю хоть за внимание! ^_- Никто ни кому ни чего не должен, удачи вам в дальнейшей жизни в таком обществе!
Undying1982

Сообщение Undying1982 »

Еще одному не угодили. Пичалька.
Неси меня портвейн в свою страну портвейнью...
God's eye
Контактная информация:

Сообщение God's eye »

Undying1982 писал(а):Еще одному не угодили. Пичалька.
Не печалься, вся жизнь впереди. Надейся и жди! ;-)
Undying1982

Сообщение Undying1982 »

Был тут один, всё хотел ямы на дорогах описать да в органы это описание представить с воплем доколе? Тоже форум проклинал и долгой жизни желал.
Неси меня портвейн в свою страну портвейнью...
cLimBER
Контактная информация:

Сообщение cLimBER »

God's eye писал(а):
cLimBER писал(а):God's eye, узнаю себя 4хлетней давности)))
Есть же и раздел АС, там и АР и конструкции, или я не прав? В том-то и дело, большинство проектных контор сейчас хочет готовых спецов или раб. силу в лице студентов, а предоставить условия для интеллектуального и карьерного роста ни кто не хочет... 6300? Серьёзно ни чего что одна сессия только на вышке сейчас стоит 25 тонн? + на жизнь + коммуналка + покушать, я уже молчу про покупку вещей... нет ну если ты живёшь с родителями, то всё отлично можно и за 2 тонны работать, я ж не спорю. Кто-то явно хочет и рыбку съесть и... Вот я просто не понимаю, это нормальная ситуация? Или эта круговая порука будет нон. стоп в этой стране и все будут давать советы из области - "Ха, ха ха, вон чего захотел, терпи Васёк" Меня интересует, состояться как специалист в строительстве и разбираться в том, что я делаю и приносить пользу обществу, а не пахать всю жизнь на дира и делать хлам, когда даже - СПАСИбо не скажут со словами "Ай и так сойдёт" слова не только из мультик лично слышал от строителей и ГИПа... Резюме... Как мне дорого это слово, один раз меня лишь спросили и про резюме и перебили сказав что оно не надо, попросили просто сказать, что я делал и что хочу делать - По мне так эта бумажка нужна для вежливого отказа - "Мол оставьте своё резюме, мы вам перезвоним"... Скину конечно! :hi:
АС это конструкции, АР это архитектура. Эти разделы делают люди с разным образованием.
Я ж не говорю, что все 4 года получаю 6300, зарплата растет вместе с квалификацией. Ну а если ты думаешь, что твоя зарплата должна перекрывать все твои студенческие расходы и все вышеперечисленное, то тебе, к сожалению, не в проектировщики. Не воспринимай это как наезд, просто я не знаю мест, где студенту без вышки будут сразу платить больше 10К. Зарплату нужно заработать.
cLimBER
Контактная информация:

Сообщение cLimBER »

God's eye писал(а):maxilena "То о чём вам мечтается осталось в СССР. Есть нынешние примеры. В некой организации растили инженера, вырастили и он ушёл в другую компанию. Имеет право! Ещё в одной фирмочке молодому специалисту даже оплачивали учёбу в вышке, а он (мужчина) ушёл в декрет ! Всё по закону. Ну и кому нужна эта волынка? Кто кому чего должен?"

Это печально, сам такие случаи знаю. Но с декретом вообще всё норм ни каких претензий, дети дороже любой работы... Договоры надо правильно заключать, чтобы не уходили и условия создавать, для интеллектуального роста и благосостояния работника, а не хотеть нон стоп юзать его... В СССР? Почему все смотрят туда? Что это идеал и не может быть лучше или все оправдывают сою не состоятельность и говорят, что это мечты?... Спасибо, но советы из области - Наивный студент, что тебе ещё хочется я могу услышать где угодно! ;-) Я лучше буду читать труды Жака Фреско и его идеи, чем общаться с вам подобными, кто как стая голодных птиц летят на растерзание новичка... Даже блин ни кто литературу не посоветовал ни какую... Благодарю хоть за внимание! ^_- Никто ни кому ни чего не должен, удачи вам в дальнейшей жизни в таком обществе!
откуда столько негатива? Тебе же все нормально говорят. про литературу ты и не спрашивал, что тебе посоветовать?
Петруха
Настоящее имя: Петр

Сообщение Петруха »

God's eye, держи!

Изображение
Инженер
Настоящее имя: Владимир

Сообщение Инженер »

cLimBER писал(а):Вообще проектная работа такая, если хочешь много денег, то надо быть либо опытным спецом, либо работать и в выходные.
Если, работа интересная, то и в выходные будет работаться с радостью, причём за небольшие деньги. Проблема только в том, что на интересную работу, как правило, берут с опытом. Даже, на стажировку проблематично попасть, мало кто из работодателей будет возиться с оформлением стажёра, выделять для него наставников.
God's eye
Контактная информация:

Сообщение God's eye »

Петруха писал(а):God's eye, держи!

Изображение
Читал? )
Ответить Пред. темаСлед. тема