Новая аллея или бульвар
Давайте придумаем место под аллею!
- Инженер
- Настоящее имя: Владимир
Новая аллея или бульвар
Очень меня радует своим видом улица Октябрьской революции, на том среднем участке, т.е. между ул.Дзержинского и ул.Николаева. Практически это не улица, а что-то типа аллеи. Красиво посаженные деревья, лавочки, какие-то столбовые вывески с именами и портретами видных деятелей. В общем красота.
Форумчане, где по вашему мнению было бы уместно организовать ещё подобную красоту для пешеходов и чтобы вы хотели видеть на этой улице?
Например, на карте, я пока увидел подходящее место на ул.Рыленкова.
Трамвайные пути можно переложить в сторону. Улицу отградить от проезжей части кованой узорчатой оградой. Насадить деревьев, кустарников, газонов. Пекшеходную часть выложить брусчаткой из камня (нормального камня, не нашим убогим московским бордюрным камнем!). Также насадить скамеек. И...
Вообщем, давайте обсудим тему. :)
Форумчане, где по вашему мнению было бы уместно организовать ещё подобную красоту для пешеходов и чтобы вы хотели видеть на этой улице?
Трамвайные пути можно переложить в сторону. Улицу отградить от проезжей части кованой узорчатой оградой. Насадить деревьев, кустарников, газонов. Пекшеходную часть выложить брусчаткой из камня (нормального камня, не нашим убогим московским бордюрным камнем!). Также насадить скамеек. И...
-
Re: Новая аллея или бульвар
Где-нибудь чтобы 3 часа на общественном и час через кусты.
Неси меня портвейн в свою страну портвейнью...
- Инженер
Что ты имеешь в виду?Undying1982 писал(а):Где-нибудь чтобы 3 часа на общественном и час через кусты.
- Инженер
Докучаева довольно узкая улочка, да и есть ул.Коммунистическая, которую в таком случае намного легче развить в плане презентабельности.
Что касаемо проспекта Гагарина, то его можно было бы превратить в аналог нашей Тверской улицы. Т.е. досажать деревьев, понасаждать гранитных клумб. Трамвайные пути убрать за ограждения. Там где это возможно сделать парковочные карманы, либо по примеру Тверской вовсе запретить парковку.
Что касаемо проспекта Гагарина, то его можно было бы превратить в аналог нашей Тверской улицы. Т.е. досажать деревьев, понасаждать гранитных клумб. Трамвайные пути убрать за ограждения. Там где это возможно сделать парковочные карманы, либо по примеру Тверской вовсе запретить парковку.
- И.Путь...
Зато самая на данный момент востребованная была бы из предложенных.. И набережную с центром напрямую связала бы, и сносить ничего не надо. Достаточно было бы благоустроить, где-то ступени сделать в местах самого крутого подъёма..Войкова не подходящая улица для аллеи. Да ещё извилистая и со спуском.
-
Не проспект. Бульвар. Есть у нас бульвар.Инженер писал(а):Что касаемо проспекта Гагарина,
- Инженер
Да, точно есть такой. Я просто думал, что проспект раньше был бульваром и Вы по-старинке название дали.Не проспект. Бульвар. Есть у нас бульвар.
Ходил я по бульвару Гагарина, от Тенишевой, мимо банка "СБ" и дальше вдоль жилых домов. Особо не смотрел по сторонам, но территория какая-то заросшая вся, гаражи были. А так, ничего сказать про бульвар не могу. Но думаю, плохая идия. Местность дворовая, глухая, детям нужны площадки для игр.
- Yurgis
Инженер, Придумал новую тему, выбрал улицу, отшил все предложения форумчан (заметь, смолян, в отличие от некоторых). Вылитый будущий главный архитектор города, а может быть и мэр. Извини, инженер, но ты мне напоминаешь Шарикова, который постоянно даёт советы людям с университетским образованием.
尤里
- Инженер
Город, по возможности, нужно развивать во всех направления. Сейчас же, в плане "красоты" развит только "административный" центр Смоленска.
Почему я выбрал Рыленкова?
Вот небольшие объяснения:
- это южное направление, самое перспективное в плане будущей застройки города-героя;
- ул.Рыленкова и округа - это густонаселенные территории, жители которой должны иметь право на культурный отдых на живописной улице;
- для обустройства аллеи улица подходящая по размерам;
- продолжение улицы - это Парк 1100-летия Смоленска, это очень важно;
- жителям с южного направления проще добраться до обустроенного (всё в будущем!!!) Парка 1100-летия, выйти из него и пройтись по живописной ул.Рыленкова на остановку на проспекте Строителей, чтобы довольными и счастливыми вернуться домой.
Почему я выбрал Рыленкова?
Вот небольшие объяснения:
- это южное направление, самое перспективное в плане будущей застройки города-героя;
- ул.Рыленкова и округа - это густонаселенные территории, жители которой должны иметь право на культурный отдых на живописной улице;
- для обустройства аллеи улица подходящая по размерам;
- продолжение улицы - это Парк 1100-летия Смоленска, это очень важно;
- жителям с южного направления проще добраться до обустроенного (всё в будущем!!!) Парка 1100-летия, выйти из него и пройтись по живописной ул.Рыленкова на остановку на проспекте Строителей, чтобы довольными и счастливыми вернуться домой.
-
- Настоящее имя: Сергей
трамвайные пути на Рыленкова перенести в сторону...прикольно...позвольте полюбопытствовать- а в какую сторону? Там со всех сторон жилые дома...жильцам под окна? ну-ну... А вот бульвар Гагарина это, в принципе, обсуждаемо...
Жизнь - это прогулка перед сном...вечным сном. Эх...гулять - так гулять!
- Инженер
Посмотрите хотя бы Яндекс.Панорамы, на ул.Рыленкова, как она выглядит и поймёте, что перенести в сторону - это значит перенести рельсы из центра к краю, не выходя за пределы, на дорожное полотно для движения автомобилей. Ширина позволяет перенести рельсы и с комфортом обустрить аллею для пешеходов.Худой писал(а):трамвайные пути на Рыленкова перенести в сторону...прикольно...позвольте полюбопытствовать- а в какую сторону? Там со всех сторон жилые дома...жильцам под окна? ну-ну... А вот бульвар Гагарина это, в принципе, обсуждаемо...
-
- Настоящее имя: Сергей
зачем мне яндексы, если я по этой улице и хожу и езжу каждый день...и своих внуков я не стал бы выводить на аллею между гремящих трамваев...
Жизнь - это прогулка перед сном...вечным сном. Эх...гулять - так гулять!
- Хольт
- Настоящее имя: Максим
Подождите, где-то в начале апреля проскакивало в новостях, что Дзержинку пешеходной хотят сделать, что-то типа Арбата в Москве. От Смирнова, до Спартака)))))
Вот http://www.smolcity.ru/news/smolensk_ne ... &attempt=1 :tease:
- И.Путь...
Хольт писал(а):Подождите, где-то в начале апреля проскакивало в новостях, что Дзержинку пешеходной хотят сделать, что-то типа Арбата в Москве. От Смирнова, до Спартака)))))
:good:По мнению властей, избавив улицу от транспортного потока, им удастся сохранить её дорожное покрытие на долгий срок.
- Хольт
- Настоящее имя: Максим
Честно признаюсь, когда статью увидел - я поверил. И подумал: "О ёёёёёклмн!")))
Обсудили! Поговорили ! Поругали кой-кого! Даже если вы решите всё украсить и облагородить за свои деньги. Кто ж вам даст!Инженер писал(а):Очень меня радует своим видом улица Октябрьской революции, на том среднем участке, т.е. между ул.Дзержинского и ул.Николаева. Практически это не улица, а что-то типа аллеи. Красиво посаженные деревья, лавочки, какие-то столбовые вывески с именами и портретами видных деятелей. В общем красота.
-
- Контактная информация:
На ул.Рыленкова и так существует Аллея 30-летия победы, только от аллеи там ничего кроме памятного камня не осталось. Видимо победа не важна уже и память о ней. Когда то было похоже на аллею с лавочками, асфальтом и ограждением.
- ПРЯНИК1
- Контактная информация:
За Гедеоновку плюсую! Там и парк в наличии, Инженеру будет возможным совершать ежедневный пеший променад, от корпуса к корпусу..
-
и поверх кованной ограды,обязательно ток пропустить-чтоб каждый вечер искры радовали глаз гуляющих!hodok писал(а):Инженеру, - в Гедеоновке хорошо бы аллею заложить... пошире чтоб
-
кусок улицы Рыленкова от пересечения с ул.25 сентября до пр.строителей и был раньше бульваром-на нём стояли лавочки,прогуливались парочки-только вот трамвайных рельс там не было,а потом,когда начали строить микрорайон Киселёвка-бульвар похерили-проложив посередине трамвайные пути.От того что там раньше было только камень и остался!сходи по ссылке-посмотриИнженер писал(а): Форумчане, где по вашему мнению было бы уместно организовать ещё подобную красоту для пешеходов и чтобы вы хотели видеть на этой улице?
моё мнение-для прогулок там место неудачное, улицу надо расширять,делать нормальное дорожное покрытие,а не рельсы двигать. В Смоленске полно и бульваров и аллей,которые нужно привести в нормальное состояние на той же улице Гагарина,за кинотеатром Октябрь,возле самолёта на покровке...да много ещё где вполне гуляемые места,но чрезвычайно неухоженные!
- Инженер
Рыленкова была бы хорошей аллеей, если бы вместе с ней облагородить и парк 1100-летия Смоленска. Выходя из парка и по пути в парк, люди бы с радостью ходили бы по аллее.
-
- Контактная информация:
Какая аллея, да еще и бывшая - к 30-тилетию победы. Шкадовку бы заасфальтировать.
-
- Инженер
Есть фотографии с видами этого бульвара?Polina2013 писал(а):Начинать нужно с бульвара Гагарина.
Повторюсь ходил там вдоль жилого дома от Тенишевой через "Смоленский банк" до проспекта Гагарина, но ничего похожего на бульвар не наблюдал.
- Walter
- Контактная информация:
это просто дешевейший тролль,который, благодаря "усилиям" админа, "поддерживает" видимость жизни на форумеYurgis писал(а):Инженер, Придумал новую тему, выбрал улицу, отшил все предложения форумчан (заметь, смолян, в отличие от некоторых). Вылитый будущий главный архитектор города, а может быть и мэр. Извини, инженер, но ты мне напоминаешь Шарикова, который постоянно даёт советы людям с университетским образованием.
-