Похоже ((а они должны только атмосферу создавать, наверное )))
Тоже так показалось..Может,как всегда, на мощности лампочек съэкономили?
СТРОИТСЯ
Похоже ((а они должны только атмосферу создавать, наверное )))
Тоже так показалось..Может,как всегда, на мощности лампочек съэкономили?
Да не простенькие, а просто маломощные. Да, и кусты со стороны дороги НЕ НУЖНЫ- набережная должна присматриваться с дорогиsergey43 писал(а):alisa.smol, вот я и удивляюсь...21 век, а фонари простенькие поставили.
Микешин просто неотразим. Лично я у каждого из его памятников много времени провел.Polina2013 писал(а):sergey43, Да наш он! И мастер замечательный!
Лично я-согласна! И место ему- на главной смотровой площадке на Набережной!sergey43 писал(а):Не хочу никого задеть...но памятника тясячетелетия в Смоленске точно не хватает.
....
Ну да, Вы же были в Великом Новгороде, видели памятник.Polina2013 писал(а):sergey43, Хорошо найденная форма!
Смотрю на Одигидрию. В нижней части просится круглое основание и круглая панорама истории Смоленска...вместо восьмигранника.alisa.smol писал(а):Лично я-согласна! И место ему- на главной смотровой площадке на Набережной!sergey43 писал(а):Не хочу никого задеть...но памятника тясячетелетия в Смоленске точно не хватает.
И хорошо, бы, что-бы он был как- то связан с Православием- Одигитрия Например
Считаю, можно и нужно ставить оба памятника. Правда второй не совсем памятник...он задуман как музей...но идея класс. И к обоим памятникам буклетик выпустить с кратким описанием каждой фигуры и каждого исторического события.Polina2013 писал(а):В обоих представленных проектах для Смоленска, несомненно, есть интересные идеи. Особенно мне нравится, то что оба автора обращаются к такой форме , как барельеф. В сочетании с хорошей архитектурой и круглой скульптурой это наиболее приемлемо и информативно. А, рассказать историю города просто необходимо таким вот доступным и о понятным для зрителей способом. Вполне уместно упоминание ключевых дат.И еще очень важный момент - место и привязка к местности.
Так она там будет?sergey43 писал(а): Смотрю на Одигидрию. В нижней части просится круглое основание и панорама истории Смоленска...вместо восьмигранника.
alisa.smol, цена вопроса около четырех миллионов.alisa.smol писал(а):Так она там будет?sergey43 писал(а): Смотрю на Одигидрию. В нижней части просится круглое основание и панорама истории Смоленска...вместо восьмигранника.
А почему-бы Патриарху не сделать сей подарок городу на День рожденья?sergey43 писал(а): alisa.smol, цена вопроса около четырех миллионов.
Выторгуют в суде у Аэротехсервис - деньги и появятся.
Ну он и так делает подарки Смоленску...опять же, Хабаровский край...alisa.smol писал(а):А почему-бы Патриарху не сделать сей подарок городу на День рожденья?sergey43 писал(а): alisa.smol, цена вопроса около четырех миллионов.
Выторгуют в суде у Аэротехсервис - деньги и появятся.
Раз уж "Смоленск- земля Патриарха"
Полностью согласна!sergey43 писал(а): Ну он и так делает подарки Смоленску...опять же, Хабаровский край...
Опять же Вы не представляете сколько восстановительных работ Храмов ведется по стране...причем исторических Храмов.
Вообще, изначально Питер его земля.
Думаю, Смоленск сам вытянет памятник.
Ну и почему бы у нас не сделать скульптуру-памятник "по западному"?sergey43 писал(а):alisa.smol, вообще памятники пусть и со святыми - не есть святыни....это хорошие, но лишь памятники.
Это только на западе скульптуры святых ставят, но и то рядом с соборами...и вроде им не поклоняются.