... тут пытаются доказать что такого не может быть :) даже теоретически :)yeg писал(а):Сейчас идет половина каналов.
... видать в России может быть даже такое :)
Когда?
... тут пытаются доказать что такого не может быть :) даже теоретически :)yeg писал(а):Сейчас идет половина каналов.
Потом вроде бы писали что каналы отваливаются прямо на ОРТПЦ. Если так то да, может быть все что угодно. Если же с ОРТПЦ ушли все каналы то и придти в телевизор/приставку должны тоже все.Мистер Смитт писал(а):... тут пытаются доказать что такого не может быть :) даже теоретически :)yeg писал(а):Сейчас идет половина каналов.
... видать в России может быть даже такое :)
Частотный ресурс решает! Вместо одного аналогового канала, на той же "кнопке" могут уместится 10 цифровых SD каналов... :hi:А я вообще не понимаю нахрена аналоговое отключать??? Разве оно кому-то мешает???
да собственно все те, что и проигрывались скорее всего. Поддержки Dolby (ac3) нет. Но скоро будет в новой линейке 7й серии.Alеxаndр писал(а):K@RD@SH, какие форматы видеофайлов проигрывают ?
Вечером родителям позвоню - попрошу проверить. потом отпишусь.Alеxаndр писал(а):Интересует информация по Терентеево, кто принимает сигнал оттуда. Как работает ?
А, то одни звонят говорят - ничего не идёт, перевключайте (дистанционно) передатчик, другие говорят - хватит "дёргать", всё нормально.
Не то чтобы мешает... Но на частоты аналогового ТВ волком смотрят сотовые операторы (которым он нужен для запуска LTE) и Минкомсвязи (или как там оно сейчас правильно называется) (им они нужны для той же цели).7serg67 писал(а):А я вообще не понимаю нахрена аналоговое отключать??? Разве оно кому-то мешает???
Говорят как не работало, так и не работает... не находит вообще никакого сигнала...And77 писал(а):Вечером родителям позвоню - попрошу проверить. потом отпишусь.Alеxаndр писал(а):Интересует информация по Терентеево, кто принимает сигнал оттуда. Как работает ?
А, то одни звонят говорят - ничего не идёт, перевключайте (дистанционно) передатчик, другие говорят - хватит "дёргать", всё нормально.
Alexandp, есть какие нибудь новости по Терентеево? Я даже приставку привез в Смоленск чтобы убедится, что проблема не в ней - приставка рабочая а с Терентеевской вышки уже месяца полтора вообще ничего не ловит...Alеxаndр писал(а):Интересует информация по Терентеево, кто принимает сигнал оттуда. Как работает ?
Есть, человек принимает сигнал с Терентеевской вышки и говорит, что всё отлично и хватит дёргать(перевключать) сигнал.And77 писал(а):Alexandp, есть какие нибудь новости по Терентеево? Я даже приставку привез в Смоленск чтобы убедится, что проблема не в ней - приставка рабочая а с Терентеевской вышки уже месяца полтора вообще ничего не ловит...Alеxаndр писал(а):Интересует информация по Терентеево, кто принимает сигнал оттуда. Как работает ?
Я понимаю что в Смоленске и Терентеево каналы разные, просто там при сканировании приставка вообще ничего не видит, в Смоленске она находит каналы даже на самодельную антену типа "кусок провода".Alеxаndр писал(а):And77, вы точно у родителей пересканировали каналы, потому как в Смоленске 39 ТВК, а в Терентеево 23 ТВК ?
каналы одинаковые, несущая их частота разнаяAnd77 писал(а):Я понимаю что в Смоленске и Терентеево каналы разные, просто там при сканировании приставка вообще ничего не видит, в Смоленске она находит каналы даже на самодельную антену типа "кусок провода".Alеxаndр писал(а):And77, вы точно у родителей пересканировали каналы, потому как в Смоленске 39 ТВК, а в Терентеево 23 ТВК ?
Да это понятно. Человек же пишет что при сканировании в Терентеево ничего не находится. А при сканировании все частоты перебираются.Атомный писал(а):каналы одинаковые, несущая их частота разная
Только хотел поинтересоваться по этому поводу, а тут уже KoAV отписал...KoAV писал(а):Похоже началось внедрение электронного программного гида (EPG), видимо пока в тестовом режиме: не на всех программах и только для текущей и следущей за ней передачи. Но уже приятно, что движение к прогрессу есть. Моя приставка (ORIEL-810) правда при нажатии кнопки EPG подвисает, пользуюсь двойным нажатием на кнопку INFO.
Согласно маршрутной карте, в д. Савеево вблизи г. Десногорска планируется строительство вышки. Что-то не заметно, что там что-то строится. Может есть информация?
Когда узнавал в начале лета - обещали в сентябре запуск... И тишина...Атомный писал(а): Согласно маршрутной карте, в д. Савеево вблизи г. Десногорска планируется строительство вышки. Что-то не заметно, что там что-то строится. Может есть информация?
вот и я про то жеNeo1288 писал(а):Когда узнавал в начале лета - обещали в сентябре запуск... И тишина...Атомный писал(а): Согласно маршрутной карте, в д. Савеево вблизи г. Десногорска планируется строительство вышки. Что-то не заметно, что там что-то строится. Может есть информация?
они необслуживаемые. Как вышки сотовиков. Никаких проблем в содержании. 5-6 человек на область вполне справятся.Мистер Смитт писал(а):... нифигасе скока вышек понатыкано :shok:
... я думал, что с переходом на цифру построят пару таких как в Смогирях а остальные упразднят :)
... по любому содержать и контролировать проще 3-4 вышки чем 25-30 :), ну это мне так представляется :)
Значит, EPG запускается централизовано (РТРС стал поднимать на спутник сигнал с EPG и он автоматом появился во всех филиалах). Это хорошо.K@RD@SH писал(а):В Питере тоже со вчера замечено появление EPG.
Есть вот такая информация: http://its.admin-smolensk.ru/tv/Атомный писал(а):Согласно маршрутной карте, в д. Савеево вблизи г. Десногорска планируется строительство вышки. Что-то не заметно, что там что-то строится. Может есть информация?
А должно? Ближайшие работающие вышки - Терентеево и Игнатково - не должны добивать до Холм-Жирковского.Вездесущий писал(а):Холм-Жирковский, заработало ТВ??
Чей-то? Ты сообщение цитируешь от конца зимы 2013. И под весенним периодом имеется ввиду весна 2013. Кстати, насколько я знаю, контракт на работы по области заканчивается этим годом, т.е. к концу года все работы должны быть завершены.Sputnik2011 писал(а): На объектах (...) Савеево (Рославльский район) (...) выполнены все капитальные работы: фундаменты, антенно-мачтовые сооружения и контейнеры. В весенний период начнется монтаж передатчиков и антенно-фидерных устройств.
Не знаю насколько можно верить этой информации, т.к. это не официальный ресурс Смоленского ОРТПЦ. Но если написанное соответствует действительности то у вас там должна вышка стоять пустая (без оборудования).