Если рухнуло в болото, то как образовались слои (напомню - толщина начального одного слоя - десятки метров, чтобы из него запрессовался слой угля в 1 метр) - вода то в болоте стоячая? А если рухнуло в реку, то как этот даже самый первый десяткометровый слой органики не смыло течением оной реки?vg169 писал(а):В атмосфере, вероятно, сгнило бы, а в болоте, без доступа кислорода - нет. Ну загляни ты хоть в wiki, если ничего серьезней читать не хочешь...Сэнсей писал(а):Так тебе ж объясняют, что дерево, пронизывающеп ВЕРТИКАЛЬНО несколько слоев угля со слоями неугля между ними должно было сгнить во всех слоях, кроме первого. Что тут не ясно? Я просто балдею от вашей с vg упертости. Один Леопольдушко хоть мудро помалкивает (но это тоже с его стороны не комильфо, хоть и честнее вашего).
Православие и мир
рассуждения вслух...
- Сэнсей
Re: Православие и мир
Делай, что должен и пусть будет то, чему должно быть. Гай Юлий Цезарь
-
- Настоящее имя: Виталий
- Контактная информация:
1 - ничего из этого не следует, кроме того, что мы с тобой дилетанты в геологии)Сэнсей писал(а): Ну вот, опять включаешь... Из этого ПОКА следует то, что униформистская теория образования угля не права. Дальше начинаем включать мосх.
2 - может не стоило его выключать вовсе???
- vg169
- Контактная информация:
Ты вправду думаешь, что это дерево как упало 350 млн лет назад, так и лежало в одном и том же стоячем болоте? Болото тысячу раз высыхало, зарастало, покрывалось наносами, промывалось реками, промерзало в ледниках, оттаивало и заболачивалось снова и снова... Читай книжки!Сэнсей писал(а):Если рухнуло в болото, то как образовались слои (напомню - толщина начального одного слоя - десятки метров, чтобы из него запрессовался слой угля в 1 метр) - вода то в болоте стоячая? А если рухнуло в реку, то как этот даже самый первый десяткометровый слой органики не смыло течением оной реки?
Понимание некоторых принципов компенсирует незнание многих фактов.
Сенсей, не надо 85000 ссылок "одна бабушка сказала".Сэнсей писал(а):Сорок - не сорок, а на, лови. И не одну, 85000 ссылок (я глянул лишь первые две): http://yandex.ru/yandsearch?clid=9582&t ... 1%8F&lr=12leopold писал(а): Глянул.
Всё на уровне - одна бабка сказала.
Дай точную ссылку на свои 40 пластов угля, проткнутые деревом.
ЗЫ: зацени изящество формулировки запроса. Всему то вас учить, лентяев некреатиффных. :tease:
Добавлю из одной из ссылок:
http://www.origins.org.ua/page.php?id_story=797Сколько необходимо времени для образования слоев осадочных пород? Взгляните на это десятиметровое окаменевшее дерево, одно из сотен обнаруживаемых в угольных шахтах Куквиля (штат Теннесси, США). Это деревоначинается в одном угольном слое, идет вверх через многочисленныеслои, и наконец заканчивается в другом угольном пласте. Подумайте вот о чем: что произошло бы с верхней частью дерева за тысячи лет, необходимых(согласно эволюции) для образования осадочных слоев и пластов угла? Очевидно, что образование осадочных слоев и пластов угля должно было бытькатастрофическим (быстрым), чтобы захоронить дерево в вертикальном положении до того, как оно сгниет и упадет. Такие «стоящие деревья» обнаруживаются в многочисленных местах на земле и на разных уровнях.Несмотря на свидетельства, долгие периоды времени (необходимые для эволюции), втискиваются между слоями, чему нет никаких свидетельств.
А конкретно, по приведённой фотографии, так слой угля один.
Почему дерево не сгнило?
Можно предположить, что потому, что оно вначале окаменело.
Сенсей, где многочисленные угольные пласты упомянутые в тексте?
Тебе не претит столь явная ложь?
Так это было 1000 раз в истории науки: когда перестала устраивать точность астрономических расчетов с моделью, где в центре земля, появилась модель, где центр - солнце; когда для расчета паровой машины не все сходилось, если считать тепло - теплородом, появилась современная теория теплоты... Версий три: 1) изложенное тобой - подделка; 2) скорее всего, специалисты уже знают ответ на твой вопрос; 3) ответа специалисты пока не знают, но со временем разберутся.Сэнсей писал(а): Ну вот, опять включаешь... Из этого ПОКА следует то, что униформистская теория образования угля не права. Дальше начинаем включать мосх.
Не совсем понятно, что мы, не специалисты в геологии, можем здесь наговорить, "включив мосх" кроме глупостей...
- Сэнсей
Я там в Политике про Путина замайстрячил стишок про агностиков...FreemanNow писал(а):1 - ничего из этого не следует, кроме того, что мы с тобой дилетанты в геологии)Сэнсей писал(а): Ну вот, опять включаешь... Из этого ПОКА следует то, что униформистская теория образования угля не права. Дальше начинаем включать мосх.
2 - может не стоило его выключать вовсе???
- Сэнсей
Ну и как оно ухитрились не сгнить на -999 раз от тысячного?vg169 писал(а):Ты вправду думаешь, что это дерево как упало 350 млн лет назад, так и лежало в одном и том же стоячем болоте? Болото тысячу раз высыхало, зарастало, покрывалось наносами, промывалось реками, промерзало в ледниках, оттаивало и заболачивалось снова и снова... Читай книжки!Сэнсей писал(а):Если рухнуло в болото, то как образовались слои (напомню - толщина начального одного слоя - десятки метров, чтобы из него запрессовался слой угля в 1 метр) - вода то в болоте стоячая? А если рухнуло в реку, то как этот даже самый первый десяткометровый слой органики не смыло течением оной реки?
-
- Контактная информация:
Сэнсей, ты и стишки пишешь? Любопытно))
Но на последних страницах не нашел, а всю тему лопатить нет желания..
Если не трудно, дай прямую ссылку или сюда запости стих)
-
- Контактная информация:
ну, а за 6000 лет почему не сгнило?))Сэнсей писал(а): Ну и как оно ухитрились не сгнить на -999 раз от тысячного?
- Сэнсей
Красава! Другие ссылки глянь - я дал фото лишь из одной из них. А там говорится о СОТНЯХ таких деревьев и в США, и в Донбассе, и в других местах - по всей планете. Даже жаль вас - упертых.leopold писал(а):Сенсей, не надо 85000 ссылок "одна бабушка сказала".Сэнсей писал(а):"leopold"
Глянул.
Сорок - не сорок, а на, лови. И не одну, 85000 ссылок (я глянул лишь первые две): http://yandex.ru/yandsearch?clid=9582&t ... 1%8F&lr=12
ЗЫ: зацени изящество формулировки запроса. Всему то вас учить, лентяев некреатиффных. :tease:
Добавлю из одной из ссылок:
Сколько необходимо времени для образования слоев осадочных пород? Взгляните на это десятиметровое окаменевшее дерево, одно из сотен обнаруживаемых в угольных шахтах Куквиля (штат Теннесси, США). Это деревоначинается в одном угольном слое, идет вверх через многочисленныеслои, и наконец заканчивается в другом угольном пласте. Подумайте вот о чем: что произошло бы с верхней частью дерева за тысячи лет, необходимых(согласно эволюции) для образования осадочных слоев и пластов угла? Очевидно, что образование осадочных слоев и пластов угля должно было бытькатастрофическим (быстрым), чтобы захоронить дерево в вертикальном положении до того, как оно сгниет и упадет. Такие «стоящие деревья» обнаруживаются в многочисленных местах на земле и на разных уровнях.Несмотря на свидетельства, долгие периоды времени (необходимые для эволюции), втискиваются между слоями, чему нет никаких свидетельств.
http://www.origins.org.ua/page.php?id_story=797
Почему дерево не сгнило?
- Сэнсей
Патамушта в первые же 1-2 часа из этих 6000 лет оказалось под километровой толщей общепланетарного горячего селя.FreemanNow писал(а):ну, а за 6000 лет почему не сгнило?))Сэнсей писал(а): Ну и как оно ухитрились не сгнить на -999 раз от тысячного?
Где-то я читал, что этнологи изучили сказания разных народов о Великом Потопе. Получилось у некоторых из них, что Потоп был многосотметровый в Европе и на БВ и примерно 3-5 метровый в Китае.
-
- Контактная информация:
Сэнсей, ну, а почему такие деревья встречаются не повсеместно, а только изредка? Может быть Потоп бы не таким уж и Великим?))
- Сэнсей
Уже не упомню - часа 3 прошло, но что-то типо:FreemanNow писал(а):Сэнсей, ты и стишки пишешь? Любопытно))
В удобнейшей позиции
Сидят агностисяточки -
Как что-то против шерсти им -
Так сразу в непоняточки.
Повторю ещё раз.Сэнсей писал(а):Красава! Другие ссылки глянь - я дал фото лишь из одной из них. А там говорится о СОТНЯХ таких деревьев и в США, и в Донбассе, и в других местах - по всей планете. Даже жаль вас - упертых.leopold писал(а): Глянул.
Сенсей, не надо 85000 ссылок "одна бабушка сказала".
Почему дерево не сгнило?
Дай конкретную ссылку про 40 пластов угля, проткнутых сверху деревом.
Ты утверждал, что такая находка есть, так будь добр доказать.
Сказки про кружки, золотые цепочки, колокола, найденные в слоях каменного угля, которые почему-то все не сохранились до нашего времени - не интересуют.
Сэнсей, я остаюсь при своем мнении, что ничего более глупого, чем спор двух полных дилетантов не существует, но вот тем не менее. Поискал по поводу твоих деревьев, что пишут антикреационисты. http://www.talkorigins.org/faqs/polystrate/trees.html Уж звиняй, по-англицки все. Скажу честно - нихрена я там не понял, но выводы могу пересказать. А выводы таковы, что 150 лет назад эти деревья никого не удивляли и были объяснены без привлечения концепции всемирного потопа, о котором ты гуторишь. Так же там постоянно пробегает утверждение, что слова про то, что слои образуются тысячи лет - ложь. При определенных условиях, слой (речь идет о паре сантиметров, а не десятках метров, как ты где-то прочитал) может за год образовываться, потом наносится песок, потом опять органика.
Т.е. я к чему? Да к тому же, что про 9/11 тебе написал. Если ты хочешь разобраться и создать свое объективное мнение - иди на геофак, учись, потом езжай в поля, смотри на первоисточники и думай. А если ты хочешь просто покиздеть в инете, причем ответы ты знаешь заранее и контраргументы тебя не интересуют в принципе - так читай ученых попов. Твое право. Только сделай одолжение, не объявляй, что если тут все хором не бросаются изучать геологию, чтоб ответить на очередной высер ученого попа, который ты сюда приволок, то это значит, что ответа нет. Это все лишь значит, что для того, чтоб разобраться надо потратить не один год своего времени на изучение вопроса. Если же ты искрене полагаешь, что для того, чтоб стать спецом в каком-то вопросе достаточно почитать бредни ученого попа - ну.. мне тогда остается надеяться на то, что ты по его заветам что-то серьезное не конструируешь, типа самолетов :)
Т.е. я к чему? Да к тому же, что про 9/11 тебе написал. Если ты хочешь разобраться и создать свое объективное мнение - иди на геофак, учись, потом езжай в поля, смотри на первоисточники и думай. А если ты хочешь просто покиздеть в инете, причем ответы ты знаешь заранее и контраргументы тебя не интересуют в принципе - так читай ученых попов. Твое право. Только сделай одолжение, не объявляй, что если тут все хором не бросаются изучать геологию, чтоб ответить на очередной высер ученого попа, который ты сюда приволок, то это значит, что ответа нет. Это все лишь значит, что для того, чтоб разобраться надо потратить не один год своего времени на изучение вопроса. Если же ты искрене полагаешь, что для того, чтоб стать спецом в каком-то вопросе достаточно почитать бредни ученого попа - ну.. мне тогда остается надеяться на то, что ты по его заветам что-то серьезное не конструируешь, типа самолетов :)
- Сэнсей
Ну ни хрена себе изредка! Там же написано: СОТНИ!FreemanNow писал(а):Сэнсей, ну, а почему такие деревья встречаются не повсеместно, а только изредка? Может быть Потоп бы не таким уж и Великим?))
- Сэнсей
1. По аглицки шпрехаю со словарем, но не хочу. Давай своими словами.ser16 писал(а):Сэнсей, я остаюсь при своем мнении, что ничего более глупого, чем спор двух полных дилетантов не существует, но вот тем не менее. Поискал по поводу твоих деревьев, что пишут антикреационисты. http://www.talkorigins.org/faqs/polystrate/trees.html Уж звиняй, по-англицки все. Скажу честно - нихрена я там не понял, но выводы могу пересказать. А выводы таковы, что 150 лет назад эти деревья никого не удивляли и были объяснены без привлечения концепции всемирного потопа, о котором ты гуторишь. Так же там постоянно пробегает утверждение, что слова про то, что слои образуются тысячи лет - ложь. При определенных условиях, слой (речь идет о паре сантиметров, а не десятках метров, как ты где-то прочитал) может за год образовываться, потом наносится песок, потом опять органика.
2. Из 2-см слоя органики получаеццо 1 мм слой угля (по униформистской теории), а там - 1 метр.
3. Я аргументы даю, а вы все - языками трпплете и с умным видом суете ссылки не к месту.
- vg169
- Контактная информация:
Ты уже спрашивал. Не сгнило потому, что было под водой, без доступа кислорода. А после нескольких первых десятилетий или столетий - окаменело и гниению уже не подвержено.Сэнсей писал(а):Ну и как оно ухитрились не сгнить на -999 раз от тысячного?
О процессах окаменения у меня не спрашивай, читай книжки сам.
Сенсей, какие сказания разных народов?Сэнсей писал(а): Патамушта в первые же 1-2 часа из этих 6000 лет оказалось под километровой толщей общепланетарного горячего селя.
Где-то я читал, что этнологи изучили сказания разных народов о Великом Потопе. Получилось у некоторых из них, что Потоп был многосотметровый в Европе и на БВ и примерно 3-5 метровый в Китае.
И вот, Я наведу на землю потоп водный, чтоб истребить всякую плоть, в которой есть дух жизни, под небесами; все, что есть на земле, лишится жизни. Но с тобою Я поставлю завет Мой, и войдешь в ковчег ты, и сыновья твои, и жена твоя, и жены сынов твоих с тобою.
Введи также в ковчег (из всякого скота, и из всех гадов, и) из всех животных, и от всякой плоти по паре, чтоб они остались с тобою в живых. Ты же возьми себе всякой пищи, какою питаются, и собери к себе; и будет она для тебя и для них пищею. И сказал Господь Бог Ною: войди ты и все семейство твое в ковчег, ибо тебя увидел Я праведным предо Мною в роде сем. Чрез семь дней Я буду изливать дождь на землю сорок дней и сорок ночей; и истреблю все существующее, что Я создал, с лица земли.
http://www.pravoslavie.ru/put/070105100013.htm
Бог соврал, ты считаешь?
Остались выжившие?
ЗЫ Кстати, где в пластах угля многочисленные останки животных и людей, уничтоженных потопом?
Последний раз редактировалось leopold 28 авг 2013, 19:42, всего редактировалось 1 раз.
- Сэнсей
Конкретно 40 проткнутых слоев есть в Индии - в этих 85000 ссылок поищись. А чем тебя не устраивают 9 проткнутых слоев из одной из ссылок с первой же страницы? Маловато?leopold писал(а):Повторю ещё раз.Сэнсей писал(а):"leopold"
Глянул.
Сенсей, не надо 85000 ссылок "одна бабушка сказала".
Почему дерево не сгнило?
Красава! Другие ссылки глянь - я дал фото лишь из одной из них. А там говорится о СОТНЯХ таких деревьев и в США, и в Донбассе, и в других местах - по всей планете. Даже жаль вас - упертых.
Сказки про кружки, золотые цепочки, колокола, найденные в слоях каменного угля, которые почему-то все не сохранились до нашего времени - не интересуют.
- Сэнсей
Патамушта у Ноя было три сына - и от них произошли эти разные народы (народились), с разной степенью забывшие начальные знания.leopold писал(а):Сенсей, какие сказания разных народов?Сэнсей писал(а): Патамушта в первые же 1-2 часа из этих 6000 лет оказалось под километровой толщей общепланетарного горячего селя.
И вот, Я наведу на землю потоп водный, чтоб истребить всякую плоть, в которой есть дух жизни, под небесами; все, что есть на земле, лишится жизни. Но с тобою Я поставлю завет Мой, и войдешь в ковчег ты, и сыновья твои, и жена твоя, и жены сынов твоих с тобою.
Введи также в ковчег (из всякого скота, и из всех гадов, и) из всех животных, и от всякой плоти по паре, чтоб они остались с тобою в живых. Ты же возьми себе всякой пищи, какою питаются, и собери к себе; и будет она для тебя и для них пищею. И сказал Господь Бог Ною: войди ты и все семейство твое в ковчег, ибо тебя увидел Я праведным предо Мною в роде сем. Чрез семь дней Я буду изливать дождь на землю сорок дней и сорок ночей; и истреблю все существующее, что Я создал, с лица земли.
http://www.pravoslavie.ru/put/070105100013.htm
Бог соврал, ты считаешь?
Остались выжившие?
Какие начальные знания?Сэнсей писал(а): Патамушта у Ноя было три сына - и от них произошли эти разные народы (народились), с разной степенью забывшие начальные знания.
Бог докладывал Ною об уровне потопа в разных местах Земли?
ЗЫ Кстати, где в пластах угля многочисленные останки животных и людей, уничтоженных потопом?
- Сэнсей
А ты в беспамятство то не коси. Я тебя просил рассказать про как образовывались униформистские 20-метровые слои органики, чередующиеся со слоями неорганики для случая болота (со стоячей водой) и для случая реки (с течением).vg169 писал(а):Ты уже спрашивал. Не сгнило потому, что было под водой, без доступа кислорода. А после нескольких первых десятилетий или столетий - окаменело и гниению уже не подвержено.Сэнсей писал(а):Ну и как оно ухитрились не сгнить на -999 раз от тысячного?
О процессах окаменения у меня не спрашивай, читай книжки сам.
А если они не 20-метровые, а 2-сантиметровые, то как из них образовались 1-метровые слои угля?
Сенсей, ты утверждал, ты и лопать свои 85000 ссылок ни о чём.Сэнсей писал(а):Конкретно 40 проткнутых слоев есть в Индии - в этих 85000 ссылок поищись. А чем тебя не устраивают 9 проткнутых слоев из одной из ссылок с первой же страницы? Маловато?leopold писал(а): Повторю ещё раз.
Или так и скажи "одна бабка сказала...".
Только тогда обсуждать нечего.
- Сэнсей
Читай эти 85000 ссылок - животных, рыб и моллюсков там предостаточно. А сто людей пока не нашли - значит их было в тысячи раз меньше, чем животных, что логично.leopold писал(а):Какие начальные знания?Сэнсей писал(а): Патамушта у Ноя было три сына - и от них произошли эти разные народы (народились), с разной степенью забывшие начальные знания.
Бог докладывал Ною об уровне потопа в разных местах Земли?
- vg169
- Контактная информация:
Я уже сегодня ответил. Цитирую:Сэнсей писал(а):А ты в беспамятство то не коси. Я тебя просил рассказать про как образовывались униформистские 20-метровые слои органики, чередующиеся со слоями неорганики для случая болота (со стоячей водой) и для случая реки (с течением).
А если они не 20-метровые, а 2-сантиметровые, то как из них образовались 1-метровые слои угля?
Болото тысячу раз высыхало, зарастало, покрывалось наносами, промывалось реками, промерзало в ледниках, оттаивало и заболачивалось снова и снова...
Читай же, наконец, книжки!
От какого,конкретно,сына Ноя,произошли аборигены Новой Зеландии? Не отражено ли в Библии изумление Ноя и его попутчиков по поводу диковинных,сумчатых животных?Не сильно ли досаждали людям в ковчеге насекомые,которых надо было беречь,дабы сохранить?
Всё будет так,как должно быть,даже если будет иначе!
Любая проблема имеет решение - простое, достижимое и ошибочное
Любая проблема имеет решение - простое, достижимое и ошибочное
Где предостаточно?Сэнсей писал(а): Читай эти 85000 ссылок - животных, рыб и моллюсков там предостаточно. А сто людей пока не нашли - значит их было в тысячи раз меньше, чем животных, что логично.
Ты уголь когда-нибудь видел?
Хоть одну косточку в нём находил?
Мамонтов где находят, в угле?
:fool:
- Сэнсей
Дык тебя 9 слоев вместо 40 не устраивают? А почему?leopold писал(а):Сенсей, ты утверждал, ты и лопать свои 85000 ссылок ни о чём.Сэнсей писал(а):"leopold"
Повторю ещё раз.
Конкретно 40 проткнутых слоев есть в Индии - в этих 85000 ссылок поищись. А чем тебя не устраивают 9 проткнутых слоев из одной из ссылок с первой же страницы? Маловато?
Или так и скажи "одна бабка сказала...".
Только тогда обсуждать нечего.
- Сэнсей
Ну блин же ж! А когда оно пересохло в самый первый раз, то куда телись торчащие из него лишние метры того дерева? Оно ж вертикально торчало, а не горизонтально лежало!!! И почему та часть дерева, которая из пересохшего болота торчала, не сгнила?vg169 писал(а):Я уже сегодня ответил. Цитирую:Сэнсей писал(а):А ты в беспамятство то не коси. Я тебя просил рассказать про как образовывались униформистские 20-метровые слои органики, чередующиеся со слоями неорганики для случая болота (со стоячей водой) и для случая реки (с течением).
Болото тысячу раз высыхало, зарастало, покрывалось наносами, промывалось реками, промерзало в ледниках, оттаивало и заболачивалось снова и снова...
Читай же, наконец, книжки!