Островский ушел

Пикейные жилеты

отношение к уходу Островского?

Это отлично!
24
49%
Это плохо.
6
12%
Пофиг
19
39%

Всего голосов: 49

tuman69
Контактная информация:

Re: Островский уйдет

Сообщение tuman69 »

Кандидат Лампасов писал(а):tuman69,
Уважаемый tuman69!
Придумывать ничего не надо! Всё что можно было придумать, программы, действия и предложения придумали давно!
В нашем городе-герое страдает Исполнительность! Все что мы можем придумать, Вы, 369, и другие уважаемые форумчане без исполнения так и останеться придумкой и не более того!
Реально с дефецитным бюджетом можно только то, за что проголосует большенство депутатов ГС. Надеюсь Вы это помните.
Что может 1 депутат?
Он может осуществлять контроль за исполнением должностными лицами Администрации своих обязанностей (Управления: ЖКХ, образования и молодежной политики, архитектуры и градостроительства, дорожного хозяйства, Финансово-казначейское управление, а также предприятий прежде всего муниципальной собственности, и имеющих долю участия г.Смоленска в Уставном капитале - например ОАО "Жилищник", и других предприятий на предмет соблюдения уже действующего законодательства) и вносить предложения в ГС (т.н. наказы избирателей) для внесения таковых в статьи расходов бюджета города. Можно много разглагольствовать, но обещания должны быть выполнимы!
Проблемы в городе не из-за того, что нет правового регулирования, из-за того, что дисциплина исполнения закона стремиться к нулю.
Мусор валяется не потому-то некому убирать, а потому что не убирают его просто, а денег за это получают. Это касается многого, да практически всего!
В случае не выполнения планирую принимать жеские меры, в т.ч. обращения в Прокуратуру, суд за защитой прав жителей Смоленска.
Пример: Если не ремонтируют дом, дорогу, не вывозят мусор, не ремонтируют теплотрассу, ТО через прокуратуру или суд можно обязать!
Поэтому, не обманываю никого ( ни избирателей, ни себя)!
С уважением,
Вышеназванные области гор хозяйства контролирует больше народа, чем несло бревно с Лениным. Контролировать такой толпой означает перекладывать ответственность друг на друга. Желаете контролировать ? - так вам в контролёры надо.

А депутат , он должен ещё и об обновлении города думать. Системно , а не декоративно.
Кандидат Лампасов
Настоящее имя: Сергей

Сообщение Кандидат Лампасов »

tuman69,
судя по вашему статусу на форуме - флеймер, то для Вас все не так.
Сейчас все контролеры и ревизоры чего-то спят. Кругом в городе мусор, свалки а бардак!
А про системность, я Вам скажу.
Сейчас бюджет города дефицитный и если область и федерация не предоставят субвенции и дотации, то многие программы (даже которые приняты ГС) будут не выполнимы. День города раз в 50 лет.
А бюджет будут при дефиците начнут! пополнять за счет местных налогов (в частности налога на землю) и за счет аренды муниципального имущества.
Так вот, те предприниматели, которые владеют землей или арендуют муниципальное имущество, думаю в следующем году ощутят на себе изменение ставок (с учетом новой кадастровой стоимости и стоимости 1 кв.м. жилья)!
И я у Вас уважаемый человек спрошу, как Вы видите развитие города - системное?
Предприниматели сейчас рынок сбыта находят с трудом, а в новых условия и подавно! Все это неизбежно повлечет сокращения работников!!!
Чапаев

Сообщение Чапаев »

Сейчас все контролеры и ревизоры чего-то спят. Кругом в городе мусор, свалки а бардак!
Сейчас бюджет города дефицитный и если область и федерация не предоставят субвенции и дотации, то многие программы (даже которые приняты ГС) будут не выполнимы. День города раз в 50 лет.
А бюджет будут при дефиците начнут! пополнять за счет местных налогов (в частности налога на землю) и за счет аренды муниципального имущества.
Так вот, те предприниматели, которые владеют землей или арендуют муниципальное имущество, думаю в следующем году ощутят на себе изменение ставок (с учетом новой кадастровой стоимости и стоимости 1 кв.м. жилья)!
Предприниматели сейчас рынок сбыта находят с трудом, а в новых условия и подавно! Все это неизбежно повлечет сокращения работников!!!
:drink: респект и уважуха. Кандидат за последнее время серьезно растет. У форума может получиться воспитать своего депутата :drink:
tuman69
Контактная информация:

Сообщение tuman69 »

1. нет никакой гарантии , что очередной контролёр не вольётся в дружную массу спящих.
2. Бюджет города и с вами будет оставаться дефицитным - нужно будет кормить ещё одного контролёра
3. Как я вижу системное развитие - об этом написано немало , достаточно пошерстить форум. Но в данном контексте это неважно, поскольку я в депутаты не стремлюсь.Наоборот. Именно вы собираетесь осчастливить город своим руководством. С вас и видение. А стрелки переводить, означает демонстрировать свою неспособность к осмысленной беседе и зарабатывать лишний минус в бюллетень))))))))))))) Вы же подумали , прежде чем выдвигаться ? Вы же не просто "чем-я-хуже", вы же идёте творить добро направо и налево. А в творении добра без планирования никак не обойтись.
4. Предприниматели всегда находят рынок сбыта с трудом - это их страх и риск.
Кандидат Лампасов

tuman69,
Ваше мышление отстраненное от реальности!
Развитие экономики - залог благополучия города! Если будет непосильное бремя налогов и иных платежей, то бизнес будет "сворачивать" свое присутствие. При этом люди не приобретут доходы, а напротив их потеряют. А если не будет денег у людей, то и покупательская способность резко упадет. Законы экономики, не буду объяснять, они и так понятны для всех (надеюсь и для Вас).
Обращу Ваше внимание, что у меня есть видение как и что нужно изменять в городе. И это прежде всего прекращать работать некоторым господам работать на свой карман. И эффективно тратить выделяемые деньги, а не заключать госконтракты с фирмами "однодневками"!
С уважением,
tuman69
Контактная информация:

Сообщение tuman69 »

Кандидат Лампасов,
Да вы телевизора пересмотрели. Решили подорвать основы капитализма?
Все сейчас должны работать на свой карман по определению. А вы , значит , своё депутатское время решили убить на поиск и борьбу. То есть на процесс. Каков должен быть результат этого процесса? Вот побороли вы всех плохих...и ?

p.s. Законы экономики абсолютно понятны только дилетантам.))))))))))))
Кандидат Лампасов

tuman69,
Я работаю долго и много, и времени на просмотр ТВ не хватает. И работать на свой карман не привык, знаете ли склад ума другой!

Положение дел в городе измениться только тогда, когда будет во всем порядок. А когда порядок отсутствует, никто ни за что не отвечат, то все задумки - останутся задумками и прожектами. Результат который будет от "процесса" я уже писал Вам.

Каждый на своем месте должен осознавать ответственность за свои поступки. Как только такое будет, уверяю Вас, что к городу (в целом и к власти в частности) будет другое отношение.
goremika

Сообщение goremika »

Так то оно так..Только во власть,особенно исполнительную,ходят не для того,что бы "на своем месте должен осознавать ответственность за свои поступки.",а что бы "некоторым господам работать на свой карман"..Как взрослый человек,кандидат должОн понимать.что НИКАКИХ ДРУГИХ мотиваций нет.Даже у вчера устроенного по блату молодого клерка.И как вы собираетесь бороться с этой системой,где даже уборщица в Администрации будет против вас?Ибо она следы заметает.Соучастница,так сказать.
Насколько я понял,депутаты местного разлива просто напросто решают свои вопросы.строят свою карьеры,подторговывают своими голосами,лоббирую интересы своих(близких) компаний.Ну.это в промежутках,между посещениями "Шафрана".Как всё это соотносится с интересами города,области и населения,категорически не понимаю.Образования,видать,не хватает.
Всё будет так,как должно быть,даже если будет иначе!
Любая проблема имеет решение - простое, достижимое и ошибочное
Братик2

Сообщение Братик2 »

goremika писал(а):Как всё это соотносится с интересами города,области и населения,категорически не понимаю.Образования,видать,не хватает.
И мне не хватает, не могу понять, как эта деятельность согласуется с законодательством. Разве, если считать, что Смоленск-это пустая земля, на которой никого нет. Никого и ничего. Пустая территория, которая осваивается
через призму виртуальных представлений, не имеющих ничего общего с действительностью.
goremika

Сообщение goremika »

Братик2, всё хуже.Территория не осваивается.Вообще.Так.инерция тоталитарного социализма.Осваиваются,исключительно,бюджеты и московские подачки,что бросают нашим шавкам их московские хозяева .исходя их интенсивности махания хвостиками...Кстати.периодически обнаруживается,что и машут хвостами они плохо.Но не из гордости,а,сугубо,от присущей им лени и отсутствия желания.Ибо у самих и так всё хорош,а город обойдётся.Не жили богато,не надо привыкать..
Кандидат Лампасов

goremika писал(а): Насколько я понял,депутаты местного разлива просто напросто решают свои вопросы.строят свою карьеры,подторговывают своими голосами,лоббирую интересы своих(близких) компаний.Ну.это в промежутках,между посещениями "Шафрана".Как всё это соотносится с интересами города,области и населения,категорически не понимаю.Образования,видать,не хватает.
Есть примеры и другие.
И. Аверченков,для города много сделал - хозяин был в городе, болел им, и команда у него хорошая была. Жесткие, но для города много сделали.
После них не вспомнить никого добрым словом (по поступкам судя).
tuman69
Контактная информация:

Сообщение tuman69 »

Я работаю долго и много, и времени на просмотр ТВ не хватает. И работать на свой карман не привык, знаете ли склад ума другой!

Положение дел в городе измениться только тогда, когда будет во всем порядок. А когда порядок отсутствует, никто ни за что не отвечат, то все задумки - останутся задумками и прожектами. Результат который будет от "процесса" я уже писал Вам.

Каждый на своем месте должен осознавать ответственность за свои поступки. Как только такое будет, уверяю Вас, что к городу (в целом и к власти в частности) будет другое отношение.
Про результат вы мне не писали. Вы писали , что собираетесь грозить пальцем исполнителям. А вот видения результата я от вас уже неделю добиваюсь. Но в ответ лишь общие слова, отмазки и даже обвинения.
А чётких слов : ".... в результате моей деятельности к такому-то числу должно появиться это , к такому-то - принято такое- решение, Построено то-то и то-то....привлечено столько-то миллионов инвестиций.... " ,- таких слов не было. К сожалению.
Или вы считаете , что среда , в которую вы собираетесь по-колено погрузиться , будет противодействовать чётким планам?

Кто виноват , и как их накажут, мне совершено неинтересно - от этого моя жизнь не изменится.
А вот если снести забор перед гимназией - изменится. Даже если при этом никого не накажут.
Единственное исключение - считаю необходимым изгнание из города Б.Ляденко.... поганой метлой.
Кандидат Лампасов

tuman69,
Планов много, и действовать необходимо поэтапно.
О появлении в результате моей деятельности определенных объектов и внесения конкретных предложений я уже вкратце писал в форуме и не хочу повторяться.
Прежде всего, необходимо что бы 8 сентября выборы состоялись, и меня поддержали избиратели, а потом я уже озвучу конкретные свои предложения, и обязательно отчитаюсь перед избирателями за результат. А он уверяю будет! Ибо по другому не привык работать!
С уважением,
ПРЯНИК1
Контактная информация:

Сообщение ПРЯНИК1 »

tuman69 писал(а): Единственное исключение - считаю необходимым изгнание из города Б.Ляденко.... поганой метлой.
Не тронь святое!
goremika

Сообщение goremika »

ПРЯНИК1 писал(а):
tuman69 писал(а): Единственное исключение - считаю необходимым изгнание из города Б.Ляденко.... поганой метлой.
Не тронь святое!
Не..Тут ,в этом вопросе,туману больше доверия..Сказал-метлой!Значит,метлой!да и что это? Г.Архитектор-[извините]? Сразу возникают фривольные мысли о легкодуступности..в смысле-всякие решения можно "порешать",если конверты в продаже не кончились :chort:
ПРЯНИК1
Контактная информация:

Сообщение ПРЯНИК1 »

goremika писал(а):Не..Тут ,в этом вопросе,туману больше доверия..Сказал-метлой!Значит,метлой!
Уже есть замена? Профессионал, чистых помыслов?
goremika

Сообщение goremika »

Вот,Туман пущай и идёт.раз такой умный и грамотный.пущай пишет заявление на соискание-я подпишу,если надо. :blum:
tuman69
Контактная информация:

Сообщение tuman69 »

ПРЯНИК1, goremika,

Толковых архитекторов море.
Как можно было нанять настолько бездарного , мне, например, непонятно.
ПРЯНИК1
Контактная информация:

Сообщение ПРЯНИК1 »

Не каждый, видимо, согласен торговать жопой совестью.. Вот и взяли, кого взяли..
Шерлок Хомс

Сообщение Шерлок Хомс »

Планов много, и действовать необходимо поэтапно.
О появлении в результате моей деятельности определенных объектов и внесения конкретных предложений я уже вкратце писал в форуме и не хочу повторяться.
Прежде всего, необходимо что бы 8 сентября выборы состоялись, и меня поддержали избиратели, а потом я уже озвучу конкретные свои предложения, и обязательно отчитаюсь перед избирателями за результат. А он уверяю будет! Ибо по другому не привык работать!
С уважением,
Много пишешь, отвечаешь. Молодец- боец! Только не надо нам много сказок рассказывать,мы от губернатора наслушались..
А вот есть конкретно предложения по транспортной развязке на Кловке? А то ведь там дорога одна и туда, и назад.
Кандидат Лампасов

Шерлок Хомс,
Знаю я эту проблему, и не только её. Совсесто с ГИБДД и Администрацией её нужно решать. И прежде всего инициировать обращение в эти органы, о необходимости улучшения транспортных развязок. На Краснинском шоссе люди просят возле дома 4 светофор поставить, и это тоже нужно решать. Думаю со светофором будет легче, на развязки дорог минимум проект потребуется, а это не малые деньги. Но я считаю, что жизни людей (когда скорая или пожарный расчет не сможет быстро подъехать из-за отсутствия возможности), а также ежедневные неудобства жителей дороже этих денег. Полагаю, что моей настойчивости хватит убедить 24 действующих депутата ГС в необходимости решения этих проблем.
Сказок никому никогда не рассказывал, ибо я реалист. Мог бы всем чего-то пообещать, так пенсионерам пенсии не менее 20 тыс, молодым семьям льготные кредиты на квартиры под 0,00000001% в год, минимальную зарплату 40 тыс. и многое другое. Бюджет дифецинтный, а еще Админитрация кредит берет под 9% (500 млн рублей). Дыры в бюджете очень большие, и те кто обещает -болтуны!!!!
Главное, что бы эти дыры не стали лотать за счет простых Смолян (а мне что-то подсказывает что начнут...). А этого нельзя допустить. Зная финансовое положение наших предприятий, повышение зарплаты происходит реже и в меньшем объеме, нежели чем повышение цен.
Емкость рынка ограничена, предприятия не развивают, инвестиций толком нет. Создание рабочих мест тоже стремиться к нулю. Но это прерогатива Администрации Смоленской области.
Кандидат Лампасов

Шерлок Хомс,
Вот кстати ссылка, на кредит в 500 млн и цели на которые он пойдет.
Кандидат Лампасов

Azazelius
Контактная информация:

Сообщение Azazelius »

Кандидат Лампасов писал(а):а еще Админитрация кредит берет под 9% (500 млн рублей)
9 проц? ух ты... "дайте два" (с)...
ща в среднем по рынку для юриков 14%.
Чем старше становишься, тем яснее понимаешь, что день рождения раз в году — не так уж и редко…
369
Контактная информация:

Сообщение 369 »

Кандидат Лампасов, а где ты 24 депутата насчитал. по моим подсчетам действующих там 22 - 23 списочного состава, в том числе один пугливый, который на людях с июня не появлялся. Может хоть завтра на сессии будет, бо поговаривают всякое. типа он много знал, теперь вот сидит под домашним арестом. даже говорят в трудовую инспекцию за него жена письма носит...
Спорить умеют многие, мало кто умеет просто беседовать
Мой блог http://369numernoy.livejournal.com
ПРЯНИК1
Контактная информация:

Сообщение ПРЯНИК1 »

Azazelius писал(а):
Кандидат Лампасов писал(а):а еще Админитрация кредит берет под 9% (500 млн рублей)
9 проц? ух ты... "дайте два" (с)...
ща в среднем по рынку для юриков 14%.
Не путайте юр.лицо и Субъект Федерации, в лице администрации областного центра... Если уж совсем припечет, то казначейство даст денег не только ниже ставки рефинансирования, но и правительство, прямо вот так, попростому - забесплатно, даст денег..
Депутат Виноградов
Настоящее имя: Владимир

Сообщение Депутат Виноградов »

Anonymous305829 писал(а):To 369: иметь топор - хорошо, но как им распоряжаться? Может проще не по тельцу, а по денежному деревцу вдарить, да и по и иммунитетам (привилегиям) разным, а затем, подчинив карательную машину (конфискацию), и за персону приняться (но тихо, без особой шумихи, до определеной стадии).
Да здесь тоже поосторожней надо, по крайней мере факты проверять. А то я подмахнул письмо Прокурору области насчет платы за проживание, повара и личного молочника. А Губеру пришлось по ТВ объяснять, что он с детства молоко не любит. Не совсем красиво получилось, блин эсеры попутали.
tuman69
Контактная информация:

Сообщение tuman69 »

Кандидат Лампасов писал(а):Шерлок Хомс,
Знаю я эту проблему, и не только её. Совсесто с ГИБДД и Администрацией её нужно решать. И прежде всего инициировать обращение в эти органы, о необходимости улучшения транспортных развязок. На Краснинском шоссе люди просят возле дома 4 светофор поставить, и это тоже нужно решать. Думаю со светофором будет легче, на развязки дорог минимум проект потребуется, а это не малые деньги. Но я считаю, что жизни людей (когда скорая или пожарный расчет не сможет быстро подъехать из-за отсутствия возможности), а также ежедневные неудобства жителей дороже этих денег. Полагаю, что моей настойчивости хватит убедить 24 действующих депутата ГС в необходимости решения этих проблем.
Сказок никому никогда не рассказывал, ибо я реалист. Мог бы всем чего-то пообещать, так пенсионерам пенсии не менее 20 тыс, молодым семьям льготные кредиты на квартиры под 0,00000001% в год, минимальную зарплату 40 тыс. и многое другое. Бюджет дифецинтный, а еще Админитрация кредит берет под 9% (500 млн рублей). Дыры в бюджете очень большие, и те кто обещает -болтуны!!!!
Главное, что бы эти дыры не стали лотать за счет простых Смолян (а мне что-то подсказывает что начнут...). А этого нельзя допустить. Зная финансовое положение наших предприятий, повышение зарплаты происходит реже и в меньшем объеме, нежели чем повышение цен.
Емкость рынка ограничена, предприятия не развивают, инвестиций толком нет. Создание рабочих мест тоже стремиться к нулю. Но это прерогатива Администрации Смоленской области.
А вообще , что вы знаете о городском хозяйстве?
По вашим постам создаётся впечатление , что знания эти случайны, хаотичны и фрагментарны.
Про светофор без проекта особенно понравилось. Разницу между спланировано и само получилось вы также не различаете.
Финансовое положение у наших предприятий - разное. Просто потому ,что их много. Но и тут вы демонстрируете общую негативную фразу и некомпетентность. И чем это у вас ограничена ёмкость рынка? И которого? Тоже привычные общие слова без знания специфики.

Таким образом: либо вы некомпетентны , но активны, либо считаете ,что электорат - сплошь дурачки, и всё схавает.

Далее , настоятельно советую внести в программу пункт 1) создание ликбеза для кандидатов-юристов и депутатов - достала уже безграмотность.
Для начала пройдите хотя бы этот тест http://www.rb.ru/test/33/ и опубликуйте результат.
Последний раз редактировалось tuman69 27 авг 2013, 07:57, всего редактировалось 1 раз.
tuman69
Контактная информация:

Сообщение tuman69 »

Депутат Виноградов, вас уже двое таких ... Вам пропихивают , а вы подмахиваете.
Кандидат Лампасов

tuman69,
Развязки дорог без проекта нельзя, а не светофор! Читайте пожалуйста внимательно и не выдергивайте из слова из контекста. Если считает меня не компетентным, по каким признакам?
Я уважаемый форумчанин более 12 лет взаимодействую с органами гос.власти и местного самоуправления (в т.ч. и о работе ГС) и имею не абстрактное представление об их работе.
При этом я неоднократно вносил предложения в разные Департаменты и управления о необходимости внесения изменений в различные нормативные акты, которые облегчили бы нагрузку на бизнес и позволили ему развиваться.
С ликбезом, в случае если Вам это будет необходимо, смогу провести обучение.
Про положения предприятий прошу конкретно назвать предприятия-лидеры в Смоленской области? Много назовете?
А потом готов Вам дать комментарии по всему списку.
А положение дел в предприятиях отследите во взаимосвязи с этим http://www.rg.ru/2013/08/07/reg-cfo/taxes.html
Ответить Пред. темаСлед. тема