Помощь пострадавшим от паводка жителям Хабаровска

собирают или нет?

Разговоры обо всем
не Я

Помощь пострадавшим от паводка жителям Хабаровска

Сообщение не Я »

Возможно я выпала из гущи событий,но что-то не видела ни объявлений по ТВ ни призывов СМИ о том,что не мешало бы сброситься и перечислить денежек пострадавшим людям в Хабаровске и в других районах пострадавших от наводнения???
Хабаровск. 21 августа. INTERFAX.RU - Ущерб от паводка, по предварительным подсчетам, в Хабаровском крае составит более 1 млрд рублей, сообщил на пресс-конференции врио губернатора края Вячеслав Шпорт.

Наибольшие потери ожидаются в сельском хозяйстве - как у предприятий, так и в подсобных хозяйствах частного сектора. "Район Красной Речки (южная окраина города, окруженная сельхозугодьями - ИФ) становится самым опасным местом в Хабаровске в условиях подъема воды: укрепления там могут просто не выдержать напора воды", - отметил он.
Или власти считают,что простые граждане не понимают,что те кто лишился имущества,урожая нуждаются во всероссийской помощи?
Что в Смоленске слышно по этому поводу-есть ли счёт на который можно перечислить денежку?
возможно,что сбор вещей и не оправдан в данном случае,но деньги,людям пригодятся,тем более,что впереди зима,а урожай затоплен,квартиры и дома тоже под водой,да и вообще-это может случиться в любом районе,области и крае!Надо бы помочь!
Uliana
Настоящее имя: Ульяна

Re: Помощь пострадавшим от паводка жителям Хабаровска

Сообщение Uliana »

http://www.miloserdie.ru/index.php?ss=4&s=19&id=19953
В 2010 служба Милосердие собирала деньги пострадавшим от пожаров
Uliana

Сообщение Uliana »

Благотворительный фонд «Предание» и проект «Добро.Мейл.ру» начали сбор средств пострадавшим от наводнения на Дальнем Востоке. Владимир Берхин о том, что происходит там и почему нужна любая помощь.
http://www.pravmir.ru/kak-pomoch-postra ... m-vostoke/
vg169
Контактная информация:

Сообщение vg169 »

Uliana писал(а):http://www.miloserdie.ru/index.php?ss=4&s=19&id=19953
Это шутка? 300 тыр едва ли хватит для оказания серьезной помощи даже одной пострадавшей семье.
Понимание некоторых принципов компенсирует незнание многих фактов.
Uliana

Сообщение Uliana »

vg169 писал(а):
Uliana писал(а):http://www.miloserdie.ru/index.php?ss=4&s=19&id=19953
Это шутка? 300 тыр едва ли хватит для оказания серьезной помощи даже одной пострадавшей семье.
Прямого сбора не было на это направление, значит служба выделяла из денег, предназначенных на другие проекты, на которые деньги все время требуются.
В 2010 был сбор на всю страну и собрали более 10 мил., сейчас такого не было
Uliana

Сообщение Uliana »

Помощь пострадавшим от наводнения (Благовещенск)
http://amur13.ru/
Uliana

Сообщение Uliana »

В Церкви объявлен сбор средств для помощи пострадавшим от наводнения в 2013 году
Собранная помощь будет направляться в затронутые бедствием епархии пропорционально количеству пострадавших. При распределении помощи приоритетными категориями станут многодетные семьи, одинокие люди, инвалиды, семьи с детьми-инвалидами, а также люди, по формальным причинам не получившие государственную компенсацию. Размер помощи конкретным пострадавшим будет определяться специально созданными епархиальными Комиссиями по распределению средств. Члены Комиссии будут выезжать на место, указанное в обращении, чтобы лично удостовериться в наличии и размере ущерба. Ежемесячно, не позже 5 числа следующего месяца, на сайтах Епархий будут публиковаться отчеты о полученных и израсходованных средствах.
http://www.miloserdie.ru/index.php?ss=2&s=17&id=20001

В 2010 году был объявлен такой же сбор для пострадавших от пожаров. Я участвовала, отчеты действительно размещались на сайте службы "Милосердие": о поступлениях (с ФИО дарителей) и о расходовании (до мелочи). На оставшиеся деньги были тогда куплены пожарные машины (2 кажется).
Tigris_13
Контактная информация:

Сообщение Tigris_13 »

На работе у нас был сбор средств для помощи пострадавшим. Думаю во многих государственных организациях города подобные сборы прошли.
Uliana

Сообщение Uliana »

Tigris_13 писал(а):На работе у нас был сбор средств для помощи пострадавшим. Думаю во многих государственных организациях города подобные сборы прошли.
Куда перечисляли не знаете? Может Ваша информация полезна кому-то будет.

У нас на работе не собирали (в Москве), но зная политику нашего руководства, думаю они сами перечислили куда-нибудь, т.к. постоянно это делают.
Sayuri

Сообщение Sayuri »

Жители японского города Ниигата собрали свыше 1,3 миллиона иен (порядка 13 тысяч долларов) в помощь пострадавшим от наводнений на российском Дальнем Востоке. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на генерального консула РФ в Ниигате Сергея Ясенева.

"В ближайшее время власти Ниигаты передадут собранные средства в Хабаровск и Биробиджан, - рассказал дипломат информагентству. - Кроме того, городские власти открыли специальный счет, на который от местных жителей продолжают поступать средства в помощь пострадавшим".

Администрация Ниигаты организовала сбор средств в знак благодарности жителям дальневосточных регионов РФ за помощь, которую они оказали Японии после разрушительного землетрясения и цунами 2011 года.
http://www.rg.ru/2013/09/05/niigata-anons.html

Счет для перечисления средств рублях РФ для пострадавших в Амурской области:УФК по Амурской области (Министерство финансов АО л/с 04232003600)
ИНН 2801123618, КПП 280101001
Р/с 40101810000000010003
ОКАТО 10401000000
Банк получателя: ГРКЦ ГУ Банка России по Амурской области г.Благовещенск
БИК 041012001
КД 01520702030020000180
Назначение платежа: «Добровольное пожертвование на ликвидацию последствий наводнения в Амурской области в 2013 году».

Счет для перечисления средств рублях РФ для пострадавших в Хабаровском крае:
УФК по Хабаровскому краю (правительство Хабаровского края л/сч 05222000060)
ИНН 2700000786
КПП 272101001
Р/сч 40302810600002000233
в ГРКЦ ГУ Банка России по Хабаровскому краю
БИК 040813001
ОКАТО 08401000000
Назначение платежа: «Добровольное пожертвование на ликвидацию последствий наводнения в Хабаровском крае».
Uliana

Сообщение Uliana »

К 4 сентября на счет Синодального отдела по церковной благотворительности поступило 10 миллионов 666 тысяч 328 рублей, которые будут направлены на нужды пострадавших. Сейчас особенна актуальна помощь в Хабаровске, где наводнение достигнет своего пика к 11-15 сентября, и в Комсомольске-на-Амуре, где паводковая ситуация резко ухудшилась и могут быть частично затоплены ТЭЦ, территория авиазавода, железная дорога. В зоне подтопления могут оказаться около 600 многоэтажных домов, в которых проживает до 50 тысяч человек.
http://diaconia.ru/v-cerkvi-sobrali-bol ... em-vostoke
Sayuri

Сообщение Sayuri »

вот ещё один номер счёта.
Счет для перечисления средств:

ИНН 2721039304 КПП 272101001

Расчетный счет 40703810208010201064 в НОМОС-РЕГИОБАНК-филиал «НОМОС-БАНКА» (ОАО), г.Хабаровск

Кор.счет 30101810508130000997, БИК 040813997

Тел. для справок (4212) 32-76-02, (4212) 32-53-53
На счет, открытый Межрегиональной Ассоциацией «Дальний Восток и Забайкалье», поступают перечисления от служащих органов власти различных уровней. Средства перевели 35 структурных подразделений федеральных и региональных министерств, департаментов и муниципалитетов Республики Карелии, Ставропольского и Камчатского краев, Волгоградской области, Читы, Омска и других регионов России.

Свой месячный заработок пострадавшим перечислил Председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев. Добровольные пожертвования перевели и сотрудники аппарата Правительства РФ, Управления делами Президента РФ.

Общая сумма средств на счету, открытом Межрегиональной Ассоциацией «Дальний Восток и Забайкалье», превысила 18,5 млн рублей. Помощь дальневосточникам оказали 296 граждан, 9 унитарных предприятий, бюджетных учреждений и кооперативов, 7 общественных организаций и фондов, 50 бизнес-структур.
http://minvostokrazvitia.ru/press-cente ... NT_ID=1234
Uliana

Сообщение Uliana »

В целях оказания помощи пострадавшим в зоне чрезвычайной ситуации, связанной с паводками на территории субъектов Российской Федерации Дальневосточного федерального округа, ФГУП ПОЧТА РОССИИ осуществляет прием денежных средств, предназначенных для благотворительных целей, без взимания комиссии на специальные счета.
Информация о счетах размещена на сайте ФГУП ПОЧТА РОССИИ и в отделениях почтовой связи».
http://smolensk-i.ru/society/smolyane-m ... ruga_44033
http://www.russianpost.ru/rp/press/ru/h ... ewsid=8035
AJen
Настоящее имя: Евгений

Сообщение AJen »

Дети из Амурской области приедут в смоленский санаторий - http://smolensk-i.ru/society/deti-iz-am ... oriy_44650
Губернатор Алексей Островский принял решение об оказании помощи гражданам, пострадавшим от крупномасштабного наводнения в отдельных регионах Дальневосточного федерального округа.

Смоленская область готова принять 200 детей-сирот и детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, а также 100 граждан пожилого возраста из Амурской области и Хабаровского края.

Группы детей будут размещены в оздоровительных учреждениях региона, граждане пожилого возраста – в смоленских областных государственных учреждениях социального обслуживания граждан пожилого возраста. В настоящее время подтверждение о необходимости временного размещения на территории Смоленской области 120 детей-сирот и детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, получено из Администрации Амурской области.

Дети из Амурской области 18 сентября прибудут в аэропорт «Внуково» города Москвы, откуда будут доставлены на комфортабельных автобусах в одну из лучших здравниц региона — санаторий-профилакторий «Кристалл». В этом учреждении в течение месяца для них будет организовано санаторно-курортное лечение и оздоровление.

Все расходы, связанные с обеспечением временного размещения на территории Смоленской области граждан, пострадавших от крупномасштабного наводнения в отдельных регионах Дальневосточного федерального округа, осуществляются за счет средств областного бюджета.
Лесн@я

Сообщение Лесн@я »

часть стариков будет размещена в Мощинках, наши добровольцы из службы Милосердие еженедельно посещают его, если будет желание присоединиться звоните Анне 8-904-36-30-707
Uliana

Сообщение Uliana »

Лесн@я писал(а):часть стариков будет размещена в Мощинках, наши добровольцы из службы Милосердие еженедельно посещают его, если будет желание присоединиться звоните Анне 8-904-36-30-707
Стариков из Хабаровска и края?
Лесн@я

Сообщение Лесн@я »

Uliana,
AJen писал(а):
а также 100 граждан пожилого возраста из Амурской области и Хабаровского края.
Uliana

Сообщение Uliana »

Так им вещи какие-нибудь нужны, врятли они много с собой привезли...
Лесн@я

Сообщение Лесн@я »

Uliana, :mellow: пока еще не приехали они, после 18-го по информации
Лесн@я

Сообщение Лесн@я »

"Как известно, маленьких добрых дел не бывает, и в очередной раз мы находим этому подтверждение в замечательной новости из Магадана. Местная жительница пенсионерка Руфина Ивановна Коробейникова связала и пожертвовала пострадавшим от паводка в Хабаровске триста пар теплых носков. "
http://vk.com/club32020223?w=wall-32020223_1609
Очень скоро к нам в Смоленск приезжают дети и старики из Хабаровска, не забываем об этом :ro_za:
о ближайших поездках службы Милосердие к старикам из Хабаровска, их нуждах (старики будут жить в Мощинках) можно узнать у Анны 8-904-36-30-707
Кроме того в ближайшие выходные служба проводит дни "накорми голодного" в гипермаркете Магнит, думаю уже будет у участников какая-то информация о нуждах тех, кто приедет в Смоленск
Sayuri

Сообщение Sayuri »

Департамент Смоленской области по социальному развитию продолжает сбор средств, необходимых для приобретения теплой одежды и обуви детям из Амурской области, пострадавшим от крупномасштабного наводнения. Многим ребятам, отдыхающим в настоящее время в «Санатории-профилактории «Кристалл», нужны куртки, теплые свитера и шапки, а также демисезонная обувь.http://smolensk-i.ru/society/prodolzhae ... asti_46262
могли бы и контактный телефон указать!!!
Tigris_13
Контактная информация:

Сообщение Tigris_13 »

Uliana писал(а):
Tigris_13 писал(а):На работе у нас был сбор средств для помощи пострадавшим. Думаю во многих государственных организациях города подобные сборы прошли.
Куда перечисляли не знаете? Может Ваша информация полезна кому-то будет.

У нас на работе не собирали (в Москве), но зная политику нашего руководства, думаю они сами перечислили куда-нибудь, т.к. постоянно это делают.
К сожалению не знаю, сбор был во всех отделах и потом руководство куда то перечисляло.
Uliana

Сообщение Uliana »

Как отчет из Благовещенска: "Координатор гуманитарной операции «Амур13» Всеволод Махов о нуждах пострадавших, трех стадиях ликвидации ЧС и о том, какие проблемы не может решить государство" http://www.miloserdie.ru/index.php?ss=2&s=41&id=20222
Dimedrol

Сообщение Dimedrol »

По первому (нашему любимому) каналу пустили социальную рекламу по сбору средств посредством СМС на короткие номера. Почему использован такой экстравагантный способ и нигде нет альтернативы, перевода денег на лицевой счёт? Что за лохотрон?
Второй момент. Есть тёплая одежда, не новая, но в очень хорошем состоянии: дублёнка, свитера. Будет ли организован сбор? Или обязательно деньгами обязательно на новую.
upd Прикрутили рбк, палку и ЯД. Правда цель платежа почему-то: "Оплата за: Благотворительный взнос в рамках акции 'Первый – детям!'
Uliana

Сообщение Uliana »

Dimedrol писал(а):Второй момент. Есть тёплая одежда, не новая, но в очень хорошем состоянии: дублёнка, свитера. Будет ли организован сбор? Или обязательно деньгами обязательно на новую.
Лесная писала, что кроме детей в Смоленск приедут еще и пожилые люди. Думаю им понадобится одежда. Если что, то клич точно кинут :uch_tiv:
Лесн@я

Сообщение Лесн@я »

Места для приема стариков в Морщинах готовы, только пока не приехал никто :uch_tiv:
не Я

Сообщение не Я »

как-то нелепо выглядит концерт в парке Горького в Москве,который транслировался по 1 каналу.Может надо было не под фонограму нашим звездунам прыгать ,а просто денег из своего кармана молча перечислить.А то у меня впечатление,что они там не просто так прыгают,а ещё и сами на этом концерте денег срубят,да и пришедшие явно не посылают смски...427 миллионов собрали :cry_ing:,да на смоленскую набережную больше из бюджета выкинули!!!
Uliana

Сообщение Uliana »

Руководитель отдела по благотворительности Благовещенской епархии рассказал «Милосердию» о главных проблемах региона после наводнения: нехватке теплоносителей и корма для скотины, о китайской картошке и о перспективе обнищания деревни.
http://www.miloserdie.ru/index.php?ss=2 ... 1380527011
"Но сейчас нет понимания – что, сколько и кому нужно. Самые ощутимые проблемы начнутся весной, как раз когда наводнение на Дальнем Востоке выпадет из зоны общественного внимания"
sergey43
Настоящее имя: Сергей

Сообщение sergey43 »

не Я писал(а):как-то нелепо выглядит концерт в парке Горького в Москве,который транслировался по 1 каналу.
Dimedrol писал(а):По первому (нашему любимому) каналу пустили социальную рекламу по сбору средств посредством СМС на короткие номера. Почему использован такой экстравагантный способ и нигде нет альтернативы, перевода денег на лицевой счёт? Что за лохотрон?
Последний раз редактировалось sergey43 30 сен 2013, 20:24, всего редактировалось 1 раз.
sergey43
Настоящее имя: Сергей

Сообщение sergey43 »

Дамы и Господа! Если что и нужно, то только перечислить любые деньги на любой счет помощи Хабаровскому Краю в любом отделении любого банка. В любом отделении есть номера счетов для Хабаровска.

СМС во время телемарафона Первого канала тоже было нормальной помощью Хабаровцам.
Ответить Пред. темаСлед. тема