Поездка до Питера на авто
Кто-нибудь недавно ездил?
- Андрей 67
- Настоящее имя: Андрей
Re: Поездка до Питера на авто
Всем спасибо за инфу, но по не зависящим от меня обстоятельствам поездка в Питер отложена надолго. :shok:
- hodok
Так всегда бывает - чем дольше проводы, тем больше слёз..
Долгая подготовка - не поехал
В Питер ездим через Невель-Псков. Приемлемо.
В Великий Новгород, совсем недавно, ездили через В.Луки...разбомблённый серпантин
Если поездом - предпочитаю из Орши, Минск - Спб "Звезда"
Долгая подготовка - не поехал
В Питер ездим через Невель-Псков. Приемлемо.
В Великий Новгород, совсем недавно, ездили через В.Луки...разбомблённый серпантин
Если поездом - предпочитаю из Орши, Минск - Спб "Звезда"
- Arseniy
- Zubastikus cuniculus
- Контактная информация:
Андрей 67, а я вот скатался.Маршрут был такой Смоленск-Витебск-Псков-Питер. Обратно также. Очень приемлемый маршрут. Долго правда +страховку на РБ покупать, но зато наверняка. В прошлом году катался в великие луки (через усвяты и тд) на ОКЕ, проклял всё.
А три месяца назад корешь ездил в питер этой дорогой, сказал что машину было просто жалко :pardon:
А три месяца назад корешь ездил в питер этой дорогой, сказал что машину было просто жалко :pardon:
Летящей походкой, ты вышла за воткой...
Программирование и поддержка 1С8. Консалтинг. Не франчайзи.
-
ездили на 9 мая до Демидова (плохая дорога) и неделю назад (дорога получше заметно стала, но побита кое-где). летом обычно везде дороги хоть немного правят, а вот за зиму их выносят.
- leo
- Настоящее имя: Алексей
- Контактная информация:
отпишусь: вернулся живой!! Ехал ночью трасса Усвяты, Великие луки, Порхов, СПБ. Дорого заняла 9 часов. от усвят до порхва конечно местами асфальта нет вообще нехватает знаков, предупреждающих о поворотах.. но я шел по навигатору. так что среднюю скорость в районе 80-90 показывал на всем протяжении. встречек почти нет. света желательно побольше. очень много мелких деревень по пути. путь ровно 700 км в одну сторону.
- Arseniy
- Zubastikus cuniculus
- Контактная информация:
leo, ты не человек!!! Ты робот!!!
Теперь ты знаешь, что от усвят до великих лук местность адовая и если не дай Бог случись, что там - жопа, ни единой живой душы (шиномонтажа и сервиса там точно нет). Да ещё и ночью. Не знаю как ты пошёл на такую авантюру.
У меня дорога заняла 10 часов, ~850км, средняя скорость 100 (но я 140 местами давил). В обратную сторону от Пскова посадил жену, доехали за 11 часов при её 80-90. Но так она доехала до самого дома и мне не страшно было, ни за неё ни за машину. В РБ так вообще кашерно - там все белорусы на обочину чуть уходят, дорогу уступают. Единственный минус был - в Псковской области, ну ооочень много дорожных работ.
Теперь ты знаешь, что от усвят до великих лук местность адовая и если не дай Бог случись, что там - жопа, ни единой живой душы (шиномонтажа и сервиса там точно нет). Да ещё и ночью. Не знаю как ты пошёл на такую авантюру.
У меня дорога заняла 10 часов, ~850км, средняя скорость 100 (но я 140 местами давил). В обратную сторону от Пскова посадил жену, доехали за 11 часов при её 80-90. Но так она доехала до самого дома и мне не страшно было, ни за неё ни за машину. В РБ так вообще кашерно - там все белорусы на обочину чуть уходят, дорогу уступают. Единственный минус был - в Псковской области, ну ооочень много дорожных работ.
Летящей походкой, ты вышла за воткой...
Только вернулся из Питера. Перегноя ли другу авто. Ехал по маршруту Смоленск-Витебск-Псков-Питер, дорога на 90% без нареканий… отныне на Питер только этим маршрутом, другие альтернативы не прельщают (не пугает даже страховка на Беларусь). Ранее ездил и через В.Луки, и через В.Новгород- это небо и земля. Всем кто собирается ехать в ближайшее время советую ехать через Белорусию.
Ничто так не разделяет людей, как вкус, и не объединяет, как аппетит.
-
- Настоящее имя: Николай
- Контактная информация:
проверено. присоединяюсь.Кашевар писал(а):Только вернулся из Питера. Перегноя ли другу авто. Ехал по маршруту Смоленск-Витебск-Псков-Питер, дорога на 90% без нареканий… Всем кто собирается ехать в ближайшее время советую ехать через Белорусию.
Добрый день форумчане !
В первый раз еду в Питер, соответственно прошу помощи как лучше (соотн цена / качество) добраться ???
Обновите инфу с 2013 года)
В первый раз еду в Питер, соответственно прошу помощи как лучше (соотн цена / качество) добраться ???
Обновите инфу с 2013 года)
- Neo1288
- Контактная информация:
REM1KC2.0, а что непонятного-то? Смоленск-Велиж-Невель-Псков-Питер. (Если есть гринкарта, то можно через Витебск)
- Neo1288
- Контактная информация:
Пара километров разбитой дороги... Ну потратится на 20 минут больше времени... Альтернативы? Через Витебск - страховка + Белорусские ограничения скорости и ГАИ... Через Духовщину-Белый - так там тоже кусок грунтовой дороги есть...WitSM1983 писал(а):Neo1288, Только мост в Велиже обещают открыть в ноябре.Объезд не айс
- healer
- Контактная информация:
13 км грунтовки - это фигня, но какой крюк получаетсяNeo1288 писал(а):Через Духовщину-Белый - так там тоже кусок грунтовой дороги есть...
Психологическая зрелость - это когда ты понимаешь, как много событий в мире не нуждаются в твоём мнении и комментариях.
-
- Настоящее имя: Сергей
в Велиже уже асфальт положили после временного моста, так шо там всё в норме...засада после Невеля, перед Пустошкой идёт капремонт, движение реверсивное и дорога не айс...лучшим вариантом будет перед Невелем уйти направо в сторону В.Луки до М9, а по ней уже до Пустошки...я так шёл неделю назад...
Жизнь - это прогулка перед сном...вечным сном. Эх...гулять - так гулять!
-
- Контактная информация:
Был в Велиже пару недель назад. Судя по уже сделанному, как-то не похоже, что мост откроют раньше следующего ноября.WitSM1983 писал(а):Neo1288, Только мост в Велиже обещают открыть в ноябре.Объезд не айс
-
- Настоящее имя: Виталий
- Контактная информация:
Х.З. будем надеяться на лучшее. А то как то уже позаипало. Хотя все может бытьlexa1-87 писал(а):Был в Велиже пару недель назад. Судя по уже сделанному, как-то не похоже, что мост откроют раньше следующего ноября.WitSM1983 писал(а):Neo1288, Только мост в Велиже обещают открыть в ноябре.Объезд не айс
Вот так и хотел ехать просто интересно было про Велиж че там, как, подвеску ушатывать не охота, слышал там что то с мостом ...Neo1288 писал(а):REM1KC2.0, а что непонятного-то? Смоленск-Велиж-Невель-Псков-Питер. (Если есть гринкарта, то можно через Витебск)
- Пузанутый
- Настоящее имя: нет
- Контактная информация:
Все там нормально с мостом...хорошая короткая объездная дорога....Жопа после Невеля начинается тут тебе пытаются донести....
-
- Контактная информация:
Прыгать с берега на берег или ехать по дну никто не заставляет. Нормальный там мост.REM1KC2.0 писал(а):Вот так и хотел ехать просто интересно было про Велиж че там, как, подвеску ушатывать не охота, слышал там что то с мостом ...
Такое впечатление, что все ездят на Ferrari или Lamborgini Вот, человек пишет:Пузанутый писал(а):Все там нормально с мостом...хорошая короткая объездная дорога....Жопа после Невеля начинается тут тебе пытаются донести....
Конечно, с того сообщения 2 года прошло, но в "жопу" как-то не верится.Arseniy писал(а):У меня дорога заняла 10 часов, ~850км, средняя скорость 100 (но я 140 местами давил).
-
- Настоящее имя: Дмитрий
16-19 октября 2015г туда-обратно.
Маршрут для меня лично новый, раньше ездил через Псков, но время.. и теперь в Пскове заезжать не к кому. Итак, о маршруте - Смоленск-Усвяты-В.Луки-Локня-Порхов-Лудони-Луга-Питер. От знака до знака вышло примерно 700 (может 710)км.
До Велижа норм. Велиж - 200м грунта до и столько же после переправы. Знамениая Ленинградская улица... Я был в шоке! Автобан, правда без разметки ). Думаю, когда откроют основной мост, какой нибудь "маджахед" с этой улицы мост этот подорвет , ибо думаю, проживающим на этой улице со дня рожденья Велижа такое внимание и не снилось и они захотят "продолжения банкета".
От Велижа жо Усвят хорошо. Дальше по "бесплатке" до В.Лук. Отремонтирован вполне шикарно начальный, вечно убитый кусок от перекрестка со шлагбаумом через Антропово. До Глазунова хорошо. Затем нетронутый ремонтниками небольшой убитый кусок дороги от Глазунова до Адамова. Но если не Ламборджини и с нервами порядок, то не страшно и легко проходимо. От Адамова до В.Лук хорошо. Через Луки, пересекая город почти по прямой, выходим на Локню, затем на Бежаницы. Дорога - копия "бесплатки" с нормальным покрытием, неширокими полосами и множеством виражей, иногда довольно крутых. После Бежениц дорога выпрямляется, ближе к Порхову лежит свежий асфальт. В Порхове ремонт дороги, не слушаем навигатор и едем прямо, смотря на знаки. От Порхова до Лудоней нормально и уже привычно - подлатанный асфальт и виражи. На участке от Лук до Лудоней есть несколько камер, смотрим на знаки.
В Лудонях направо и мы на Киевской трассе. Вперед, на Питер. В районе от Луги и до Гатчины была замечена повышенная активность Гайцов. Причем на автомобилях. Катаются в потоке, чуть что, включают мигалки и прижимают.
Этот маршрут осилил без проблем, моя обычная крейсерская скорость 105 трасса и 75 населенка по ГПС, соотв. виражи и обилие населенок на "бесплатке" и от Лук до Лудоней меня не напрягали. Такое дорожное покрытие у меня моральных потрясений не вызывает, так что в этом плане тоже порядок. Выгода - 100км в одну сторону, соотв. по времени тоже около часа в выигрыше.
Маршрут для меня лично новый, раньше ездил через Псков, но время.. и теперь в Пскове заезжать не к кому. Итак, о маршруте - Смоленск-Усвяты-В.Луки-Локня-Порхов-Лудони-Луга-Питер. От знака до знака вышло примерно 700 (может 710)км.
До Велижа норм. Велиж - 200м грунта до и столько же после переправы. Знамениая Ленинградская улица... Я был в шоке! Автобан, правда без разметки ). Думаю, когда откроют основной мост, какой нибудь "маджахед" с этой улицы мост этот подорвет , ибо думаю, проживающим на этой улице со дня рожденья Велижа такое внимание и не снилось и они захотят "продолжения банкета".
От Велижа жо Усвят хорошо. Дальше по "бесплатке" до В.Лук. Отремонтирован вполне шикарно начальный, вечно убитый кусок от перекрестка со шлагбаумом через Антропово. До Глазунова хорошо. Затем нетронутый ремонтниками небольшой убитый кусок дороги от Глазунова до Адамова. Но если не Ламборджини и с нервами порядок, то не страшно и легко проходимо. От Адамова до В.Лук хорошо. Через Луки, пересекая город почти по прямой, выходим на Локню, затем на Бежаницы. Дорога - копия "бесплатки" с нормальным покрытием, неширокими полосами и множеством виражей, иногда довольно крутых. После Бежениц дорога выпрямляется, ближе к Порхову лежит свежий асфальт. В Порхове ремонт дороги, не слушаем навигатор и едем прямо, смотря на знаки. От Порхова до Лудоней нормально и уже привычно - подлатанный асфальт и виражи. На участке от Лук до Лудоней есть несколько камер, смотрим на знаки.
В Лудонях направо и мы на Киевской трассе. Вперед, на Питер. В районе от Луги и до Гатчины была замечена повышенная активность Гайцов. Причем на автомобилях. Катаются в потоке, чуть что, включают мигалки и прижимают.
Этот маршрут осилил без проблем, моя обычная крейсерская скорость 105 трасса и 75 населенка по ГПС, соотв. виражи и обилие населенок на "бесплатке" и от Лук до Лудоней меня не напрягали. Такое дорожное покрытие у меня моральных потрясений не вызывает, так что в этом плане тоже порядок. Выгода - 100км в одну сторону, соотв. по времени тоже около часа в выигрыше.
Много читал про дорогу в Спб и настрой был боевой что я решился поехать аж ночью в 3-00
По маршруту Смоленск — Рудня — Витебск — Псков — Санкт — Петербург, обратно чуть чуть по другому но примерно тоже расстояние
На такие расстояния и вообще в Питер я ехал в 1 раз
Сказать что я устал это ни чего ни сказать, я просто зае#@%ся
Очень тяжко мне дались эти 870 км без остановок
Не посредственно про саму дорогу все в пределах нормы кроме отрывка вроде возле Невеля, там я ехал и слезы вытирал, ток не счастья, а ударов по подвеске на протяжении 30 км даже на минимальной скорости
Что не понравилось?
то что двухполосная дорога примерно 75 % моего маршрута, что в темное время суток очень напрягает при обгонах, очень много водителей не выключают дальний БЛЕ@Т! , ну и много животных на трассе лично чуть не сбил 4 лисы и 2 зайцев
Когда увидел зайца или лису на трассе)Рууууууууууууусь)
в общем на протяжении всей поездки глаз в остро, но на встречке дальний… да и подмерзающая поверхность дорожного покрытия перепад температур +3 -2 не повод ехать на круизе
По времени
Смл — Спб 10 часов
Спб — Смл 9 часов
По бензу
Расход на бензин примерно 55 литров в 1 сторону
или бак под завязку и дозаправка на 500 р
И вот я в пункте назначения
Впечатлений много, но все же не сезон для туриста, мельком поглядел на Неву, потусил на Думской, побывал в сибур арена (lb)
Водить в городе оказалось очень просто, движение очень спокойное, даже в час пик 17-00 (после Москвы как то даже не привычно), очень тяжело ориентироваться в городе без навигатора так как все здания похожи, или по крайней мере мне показалось, за 3 дня увидел только 1 ДТП(очень мало даже по смоленским меркам)
Очень много карманов для разворота — понравилось
Очень много наземных переходов — не понравилось
Итог для себя город очень понравился, но учитывая что я мерзляк в следующий раз я приеду не на машине) и летом)
Да и вообще путешествовать классно всегда )
Цена вопроса 30000 указана с учетом еды тусовок бенза за 3 дня (Не включены штрафы, вроде оттормаживался, но в белоруссии нащелкало, кстати такие камеры как у них в 1 раз видел, они как око саурона светят красным лучем ахаххах шуганулся с начала думаю wtf )
По маршруту Смоленск — Рудня — Витебск — Псков — Санкт — Петербург, обратно чуть чуть по другому но примерно тоже расстояние
На такие расстояния и вообще в Питер я ехал в 1 раз
Сказать что я устал это ни чего ни сказать, я просто зае#@%ся
Очень тяжко мне дались эти 870 км без остановок
Не посредственно про саму дорогу все в пределах нормы кроме отрывка вроде возле Невеля, там я ехал и слезы вытирал, ток не счастья, а ударов по подвеске на протяжении 30 км даже на минимальной скорости
Что не понравилось?
то что двухполосная дорога примерно 75 % моего маршрута, что в темное время суток очень напрягает при обгонах, очень много водителей не выключают дальний БЛЕ@Т! , ну и много животных на трассе лично чуть не сбил 4 лисы и 2 зайцев
Когда увидел зайца или лису на трассе)Рууууууууууууусь)
в общем на протяжении всей поездки глаз в остро, но на встречке дальний… да и подмерзающая поверхность дорожного покрытия перепад температур +3 -2 не повод ехать на круизе
По времени
Смл — Спб 10 часов
Спб — Смл 9 часов
По бензу
Расход на бензин примерно 55 литров в 1 сторону
или бак под завязку и дозаправка на 500 р
И вот я в пункте назначения
Впечатлений много, но все же не сезон для туриста, мельком поглядел на Неву, потусил на Думской, побывал в сибур арена (lb)
Водить в городе оказалось очень просто, движение очень спокойное, даже в час пик 17-00 (после Москвы как то даже не привычно), очень тяжело ориентироваться в городе без навигатора так как все здания похожи, или по крайней мере мне показалось, за 3 дня увидел только 1 ДТП(очень мало даже по смоленским меркам)
Очень много карманов для разворота — понравилось
Очень много наземных переходов — не понравилось
Итог для себя город очень понравился, но учитывая что я мерзляк в следующий раз я приеду не на машине) и летом)
Да и вообще путешествовать классно всегда )
Цена вопроса 30000 указана с учетом еды тусовок бенза за 3 дня (Не включены штрафы, вроде оттормаживался, но в белоруссии нащелкало, кстати такие камеры как у них в 1 раз видел, они как око саурона светят красным лучем ахаххах шуганулся с начала думаю wtf )
- semen.altov
- Настоящее имя: semen
больше 7,5ч из смоленска в питер никогда дорога не занимала
Не так плохо что Россия в жопе, как то что она там обустраивается.
-
-
не...там надолго...
-
через Беларусь этот ремонт не объедешь...
- Юджин
- געשעפֿטמאַכער
Не объедешь. Он же почти у пустошки. Час минимум потеряешь. Или через в.луки
Nicht kapitulieren!
-
- Настоящее имя: Дмитрий
- Контактная информация:
эээ чет не вкурил? Витебск - Невель - Опочка - Псков - Питер теперь спокойно не проехать?
-
капремонт между Невелем и Пустошкой...