Плохо, что всё само по себе..Очень бы хотелось последовательности... Чтобы одно плавно вытекало из другого, не было бы авралов и срочных сроков сдачи.. А г.Смоленск преображался день ото дня.. И новые волны в сознании не были бы разрушительными, а навевали бы спокойствие и уверенность в будущем...sergey43 писал(а):И.Путь..., всё будет.
Набережная сама по себе и праздник сам по себе...как бы как новая волна в сознании...выведет на следующий виток, как третья ступень носителя.
Реконструкция набережной Днепра
СТРОИТСЯ
- И.Путь...
Re: Реконструкция набережной Днепра
-
- Настоящее имя: Сергей
И.Путь..., я так думаю.
Стену надо поберечь, ну как минимум до ротоды. Зедесь должны быть нейтральные украшения.
Что касается актеров и образов.
У городской скульптуры есть одно качество: скульптура доступна... и каждый к ней прикасается. Дальше всё зависит от культуры. Вот здесь бы не переборщить.
Я нашел несколько фотографий Касаткиной и Румянцевой, очень женственных образов, вполне подходящих под скульптуру. Но задумался, что с ними будет происходить?
Хотя, конечно, идея воплощения прелестных образов, созданных Смолянами очень симпатична.
Стену надо поберечь, ну как минимум до ротоды. Зедесь должны быть нейтральные украшения.
Что касается актеров и образов.
У городской скульптуры есть одно качество: скульптура доступна... и каждый к ней прикасается. Дальше всё зависит от культуры. Вот здесь бы не переборщить.
Я нашел несколько фотографий Касаткиной и Румянцевой, очень женственных образов, вполне подходящих под скульптуру. Но задумался, что с ними будет происходить?
Хотя, конечно, идея воплощения прелестных образов, созданных Смолянами очень симпатична.
Последний раз редактировалось sergey43 22 авг 2013, 16:05, всего редактировалось 1 раз.
-
И.Путь..., Детские батуты...? сдувают-надувают...не есть хорошо...возможно...Но протяженность набережной ... близость к Крепостной стене...в чем её измерять...в метрах...годах, в ментальной связи...Ну не такой я её вижу, не такой! Другой мне показали её мои учителя...Видимо, они действительно были сильные педагоги...
-
Так нормально же. Всё и должно быть само по себе. Идея подстегивается предыдущей идеей , в дальнейшем эта идея рождает следующую мысль. Должен захватывать процесс созидания, а это и есть само по себе...И.Путь... писал(а):Плохо, что всё само по себе..Очень бы хотелось последовательности... Чтобы одно плавно вытекало из другого, не было бы авралов и срочных сроков сдачи....
Последний раз редактировалось sergey43 22 авг 2013, 16:13, всего редактировалось 1 раз.
- И.Путь...
А какой?Polina2013 писал(а):И.Путь..., Детские батуты...? сдувают-надувают...не есть хорошо...возможно...Но протяженность набережной ... близость к Крепостной стене...в чем её измерять...в метрах...годах, в ментальной связи...Ну не такой я её вижу, не такой! Другой мне показали её мои учителя...Видимо, они действительно были сильные педагоги...
- И.Путь...
Боюсь, что у Смоленска свой путь развития... :unknw:Идея подстегивается предыдущей идеей , в дальнейшем эта идея рождает следующую мысль. Должен захватывать процесс созидания, а это есть само по себе...
-
Polina2013, если Вы задумаетесь за что дрались предки...то наверное и сами ответите на этот вопрос.Polina2013 писал(а):И.Путь..., Детские батуты...? сдувают-надувают...не есть хорошо...возможно...Но протяженность набережной ... близость к Крепостной стене...в чем её измерять...в метрах...годах, в ментальной связи...
Конечной целью развития любого общества всё-таки всегда является нормальная жизнь потомков.
Потому думаю, что некоторое увеселение в нормальном, конечно, проявлении (не пьянки) вполне могут иметь место на некотором удалении от стены.
-
Думаю, что путь и способ развития у всех один: желание города и горожан к созиданию, которое и рождает идеи и способы их воплощения.И.Путь... писал(а):Боюсь, что у Смоленска свой путь развития... :unknw:Идея подстегивается предыдущей идеей , в дальнейшем эта идея рождает следующую мысль. Должен захватывать процесс созидания, а это есть само по себе...
Последний раз редактировалось sergey43 22 авг 2013, 16:25, всего редактировалось 1 раз.
-
sergey43, О, том и речь...но совсем непонятно, почему детский отдых плавно перетекает из Парка Пионеров на набережную? Кому-то приглянулось местечко в центре?
- И.Путь...
Вот тут-то собака и порылась.. :cray: Имхо, желания эти часто не совпадают..sergey43 писал(а): Думаю, что путь и способ развития у всех один: желание города и горожан к созиданию.
зы, Даю установку(себе в первую очередь)... Прочь уныние.. Всё будет хорошо!!!
-
Героико-возвышенный, не погрязший в дробленой мелочевке обыденности...и сиюминутной популярности, а еще..."что б не хуже чем у людей, а еще лучше- один в один как у соседей"... :acute:
-
Polina2013, я в Витебске насчитал не менее четырех приличных центров детского отдыха, не считая небольших мест с развлекаловками для детей.Polina2013 писал(а):sergey43, О, том и речь...но совсем непонятно, почему детский отдых плавно перетекает из Парка Пионеров на набережную? Кому-то приглянулось местечко в центре?
Кстати, был с Бельгийскими друзьями в Витебске и везде, во всех местах покатали ребенка.
Последний раз редактировалось sergey43 22 авг 2013, 16:55, всего редактировалось 1 раз.
-
-
Всё будет хорошо!!! Абсолютно правильно.И.Путь... писал(а):Вот тут-то собака и порылась.. :cray: Имхо, желания эти часто не совпадают..sergey43 писал(а): Думаю, что путь и способ развития у всех один: желание города и горожан к созиданию.
зы, Даю установку(себе в первую очередь)... Прочь уныние.. Всё будет хорошо!!!
Где-то уж писал: мысль материальна, как задумаешь, так и будет и будет даже лучше.
А вообще, я наездился по стране и реально вижу: все идет к лучшему.
- И.Путь...
:unknw:Polina2013 писал(а):Героико-возвышенный, не погрязший в дробленой мелочевке обыденности...и сиюминутной популярности, а еще..."что б не хуже чем у людей, а еще лучше- один в один как у соседей"... :acute:
Если это ответ на мой вопрос, то хотелось бы чуть больше конкретики и меньше общих слов.
-
Конечно же, Polina2013.Polina2013 писал(а):sergey43, Иногда... хочется отдохнуть от лишнего шума...
И для тишины есть, но другие места...Опять же, загород и природа недалеко.
Кстати, в октябре все детские открытые развлечения закроются.
-
И.Путь..., Хорошо. Будет Вам конкретика. На сколько я могу судить памятника Путеводительнице не будет в этом районе. Что будет? Большие площади зеленого газона, деревца, лиственных пород,невысокий кустарник...скамейки, урны, фонари...хотелось бы какого-то нормального дизайна и не усредненности...причем вполне допустимы скамьи и лавки, возможны и некоторые столики ..возможно,фонтан- но , не бьющий вверх, а каскадного типа или струйный...пологотекущий...В непосредственной близости от набережной находится археологический объект.Было бы здорово и его задействовать в комплексе со стеной...Чего не хочется- надувных громоздких горок-батутов, качелей-каруселей, бегающих вдоль набережной пестрых паровозиков... Да по части монументальной пропаганды- Хорошего качества и в меру... Скульптура должна быть высокого качества и не на потребу ширпотребу)))
-
-
- Настоящее имя: АннА
По любому,должно быть в достатке объектов для фотографирования. Именно фото проспекты привлекают туристов,и именно фотографиии остаются от турпоездок.как что-то объективное
Не путай патриотизм с идиoтизмoм(с)SERGIO
Хочешь добиться что-то от власти-предлагай и требуй, им за это деньги платят(с)SergaLexx
Хочешь добиться что-то от власти-предлагай и требуй, им за это деньги платят(с)SergaLexx
- И.Путь...
А я вполне допускаю какой-либо транспорт на набережной. Протяжённость её с учётом пешеходного моста достаточно велика, чтобы захотеть не просто прогуляться, а прокатиться в карете, например.. Паровозики, конечно же, будут лишними..бегающих вдоль набережной пестрых паровозиков...
-
А действительно, почему бы у стены простому скверу для отдыха не быть?Polina2013 писал(а):И.Путь..., Хорошо. Будет Вам конкретика. На сколько я могу судить памятника Путеводительнице не будет в этом районе. Что будет?
-
Транспорт вполне... но не аляповато -детский...Даже гужевой , хорошо организованный вполне уместная экзотика...И.Путь... писал(а):А я вполне допускаю какой-либо транспорт на набережной. Протяжённость её с учётом пешеходного моста достаточно велика, чтобы захотеть не просто прогуляться, а прокатиться в карете, например.. Паровозики, конечно же, будут лишними..бегающих вдоль набережной пестрых паровозиков...
-
По опыту скажу, привлекают все места где красиво и где реально можно отдохнуть, посидеть, расслабитьсяalisa.smol писал(а):По любому,должно быть в достатке объектов для фотографирования. Именно фото проспекты привлекают туристов,и именно фотографиии остаются от турпоездок.как что-то объективное
Туризм замешан не только чисто на истории и культуре, но и на самом простом отдыхе. На отдыхе тратятся основные деньги.
-
sergey43, Золотые слова...нужно посмотреть раскладку в интернете по основным статьям расходов-доходов в сфере туризма))))
-
Не могу сказать, что в восторге, но в Люксембурге ездят сверху вниз паровозики. Стартуют они от главного памятника погибшим в годы войны. И в общем-то нормально смотрится.Polina2013 писал(а):бегающих вдоль набережной пестрых паровозиков...Транспорт вполне... но не аляповато -детский...Даже гужевой , хорошо организованный вполне уместная экзотика...И.Путь... писал(а):А я вполне допускаю какой-либо транспорт на набережной. Протяжённость её с учётом пешеходного моста достаточно велика, чтобы захотеть не просто прогуляться, а прокатиться в карете, например.. Паровозики, конечно же, будут лишними..
Последний раз редактировалось sergey43 22 авг 2013, 17:57, всего редактировалось 2 раза.
-
- И.Путь...
Вот это то, о чём хочется, чтобы услышали местные власти.. Как только поедут первые туристы (я про тех, которые валом валят, например, по Золотому кольцу) за ними потянутся и другие...Те, которые приезжают в Смоленск, это случайно забредшие в каком-нибудь путешествии через запятую: В.Новгород, Псков или школьники, у которых денег как раз хватило на поездку в Смоленск (( Хочется, чтобы Смоленск выбирали сознательно. Поедут, привезут деньги, городу плюс!!! Одни церкви ездят смотреть паломники, а остальным нужно ещё и хорошо отдохнуть.Туризм замешан не только чисто на истории и культуре, но и на самом простом отдыхе. На отдыхе тратятся основные деньги.
-
Я могу и сейчас дать примерную раскладкуPolina2013 писал(а):sergey43, Золотые слова...нужно посмотреть раскладку в интернете по основным статьям расходов-доходов в сфере туризма))))
Средний турист оставляет в городе 300-500-700рублей на билетах и перекусах.
Если его зацепит город, то он может оставить на отдыхе, на ночевке от 1000 до 3000...4000рублей
Если зацепит сильно, еще больше оставит.
Последний раз редактировалось sergey43 22 авг 2013, 18:13, всего редактировалось 2 раза.
-
И.Путь..., ))) Как давно вы ездили на экскурсию? Что видели? Что зацепило? Основные статьи расхода в общих чертах, если возможно?