_blackdog писал(а):
А что ты хотел? Ненависть порождает ненависть. И своей риторикой ты и такие как ты обстановку только накаляете.
Вот тебе пример: сосед у меня справа - афганец: мусульманин, 2 жены, 7 детей. По поводу окончания Рамадана громко молился с друзьями на террасе показательно стукаясь головой об пол. Но ни ножа ни автомата не носит, здоровается, улыбается. Когда пекут пироги, всегда старшая дочка приносит один нам на пробу. Традиции у них такие... Т.е. не резать добрых соседей ножичком, а делиться с ними хлебом. Делай выводы. Что-то в вашей консерватории не так.
Гм...
А попробовал бы ваш сосед вести себя по другому. Живо бы оказался "вторым царнаевым".
Мой сослуживец, недавно вернувшийся из США рассказал любопытную историю
Дочь его, которая жиёт ТАМ на ПМЖ зашла в магазин.
А он - остался стоят на улице возле машины.
По английски мой товарищ - ни бум-бум.
К нему подошли местные и что-то спросили. Он молчит. Подошли другие, что-то спросили - он молчит.
Прохожие стали на него странно смотреть - он не выдержал, пошёл в местный "маркет" искать дочь.
А за ним уже - натуральный "хвост" из местных.
Наконец дочка вышла с покупками, спросила - в чём дело. Ей ответили и после её объяснений долго извинялись перед моим товарищем.
Оказывается это человек, товарищ мой, показался посетителям магазина очень подозрительным, как внешностью так и поведением - с ихместной точки зрения.
Особенно местных раздражало его молчание.
Вообще ему сказали - хорошо что до полиции дело не дошло - могли возникнуть неприятности, в том числе и у принимавшей стороны.
Его американский зять никогда не расстаётся с пистолетом - несмотря на то, что однажды "сумел" пострадать в борьбе с очередным местным безумцем.
При таком отношении - в тех краях и наши отмороженные "даги" ведут себя тише воды, ниже травы.