Разборки с банком

Право, экономика, деловой мир, акты органов власти. Факты, вопросы, советы, опыт.
at_hacker

Разборки с банком

Сообщение at_hacker »

А подскажите, в чьей юрисдикции следующий вопрос будет находиться?

Заказывал в банке новую дебетовую карту. Когда пришёл получать, выяснилось, что мне сделали не одну карту, а две. Вторая -- якобы "на случай, если вы будете брать у нас кредит, тогда на эту карту вам будут переводить деньги, и вы можете гасить кредит, переводя деньги на эту же карту. Либо если будете делать вклад, то на эту карту вам могут перечисляться проценты по вкладу". Я грю -- не собирался и не собираюсь делать ни того, ни другого, хотел бы отказаться от этой второй карты. "К сожалению, это невозможно, мы тогда не сможем вам выдать дебетовую карту". В общем, налицо шантаж и навязывание услуг. К кому бы обратиться по этому поводу? Роспотребнадзор этим занимается, нет?
Rusberg

Re: Разборки с банком

Сообщение Rusberg »

Деньги за обслуживание второй требуют?
нынешним состоянием в России довольны только спекулянты, барыги, ворюги, чинуши и прочая шушера, наживающаяся на обмане честных людей.
at_hacker

Сообщение at_hacker »

Rusberg писал(а):Деньги за обслуживание второй требуют?
Утверждают, что если с ней будет никаких операций проводиться, то нет.
Rusberg

Сообщение Rusberg »

а ну тогда схема "давайте, а я ее активировать не буду, точнее потом порежу".

Действий не произвел - активации нет = снимать ничего не должны.

а лучше выбрать другой банк, хотя, вы не сказали, что за банк... может и сперпанк какой-нить )
Последний раз редактировалось Rusberg 02 авг 2013, 12:54, всего редактировалось 1 раз.
нынешним состоянием в России довольны только спекулянты, барыги, ворюги, чинуши и прочая шушера, наживающаяся на обмане честных людей.
at_hacker

Сообщение at_hacker »

Rusberg писал(а):а ну тогда схема "давайте, а я ее активировать не буду, точнее потом порежу".

Действий не произвел - активации нет = снимать ничего не должны.
Схема понятна. Но мне эта карта не нужна вообще, о чём я сразу и заявил. А во-вторых -- нет никаких гарантий, что там у них нет (или не появится) каких-либо внутренних правил, по которым. например, я должен карту потом сдать. Если я её сразу уничтожу, то потом появятся финансовые уже предъявы. В общем, наличие такой карты -- это лишний риск под малейшим предлогом оказаться вынужденным как минимум уплатить годовое обслуживание карты. КОторую я не заказывал и не хотел забирать, но был вынужден.

И вопрос был не о том, что с картой делать, вопрос был о том -- куда обратиться по поводу навязывания лишних услуг банком?
Rusberg

Сообщение Rusberg »

по поводу сдачи - потерял, хз где, так что блокируйте ее.
все остальное - ваши фантазии. Карта не является собственностью банка, поэтому за ее утерю вы не несете никакой ответственности.

подобные случаи
Спасибо за то, что нашли время и написали нам о вопросах, которые у Вас появились после получения кредитной карты. Ваше обращение позволит мне прояснить ситуацию.

Действительно, как и сказал наш сотрудник, если Вы не совершите не одной операции по карте, то плата за годовое обслуживание не будет взиматься не за первый не за последующие года. Но так как второй год обслуживания карты платный, эта сумма блокируется на карте и как только Вы совершите операцию по карте, эта сумма спишется в счет платы за годовое обслуживание.

Если Вы действительно не собираетесь пользоваться этой картой, рекомендую Вам обратиться в отделение банка и сдать эту карту. При этом, так как 750 рублей не списывалось со счета, Вам не придется оплачивать годовое обслуживание.

Надеюсь мой ответ помог Вам прояснить ситуацию, но если у Вас появятся дополнительные вопросы, я обязательно на них отвечу.

С уважением,
Ряснов Виктор

Служба заботы о клиентах
Сбербанка России
Rusberg

Сообщение Rusberg »

обращаться бесполезно, буквально ВСЕ банки навязывают дебетные и кредитные карты, закон это позволяет.
at_hacker

Сообщение at_hacker »

Окэ, допустим, избавиться от карты можно. Но вопрос был, опять же, не об этом. Вопрос был именно о том -- как избавиться от впариваний карт, которые я не заказывал и которые мне не нужны? На начальном, так сказать, этапе.
at_hacker

Сообщение at_hacker »

Rusberg писал(а):обращаться бесполезно, буквально ВСЕ банки навязывают дебетные и кредитные карты, закон это позволяет.
На основании какого конкретно закона это позволяется?
SAF

Сообщение SAF »

А во-вторых -- нет никаких гарантий, что там у них нет (или не появится) каких-либо внутренних правил, по которым. например, я должен карту потом сдать. Если я её сразу уничтожу, то потом появятся финансовые уже предъявы. В общем, наличие такой карты -- это лишний риск под малейшим предлогом оказаться вынужденным как минимум уплатить годовое обслуживание карты.
Если это Сбер, то первый год без абонентки, далее с аб платой за год, поэтому можно просто взять и пусть лежит. Мало ли какие ситуации в жизни бывают. Сдаётся она без проблем правда в офисе получения желательно.
Rusberg

Сообщение Rusberg »

at_hacker писал(а):
Rusberg писал(а):обращаться бесполезно, буквально ВСЕ банки навязывают дебетные и кредитные карты, закон это позволяет.
На основании какого конкретно закона это позволяется?
тут обратно, а на основании какого запрещается?
at_hacker

Сообщение at_hacker »

Rusberg писал(а):
at_hacker писал(а):На основании какого конкретно закона это позволяется?
тут обратно, а на основании какого запрещается?
ЗоЗПП, ст. 16, пп 3, 4., не?
Rusberg

Сообщение Rusberg »

at_hacker, неа. Они предлагают карту совершенно бесплатно, а плата будет только за пользование ей, они же не требуют деньги за ее приобретение ))))) и в данной статье нет 4 пункта
Rusberg

Сообщение Rusberg »

пластиковые карты, как и карты экспресс оплаты не могут выступать в качестве имущества, используемого в целях перепродажи в рамках заключенных договоров купли-продажи в сфере розничной торговли.
Они не отвечают признакам товара, поскольку по своей правовой природе являются лишь средством предварительной оплаты еще не оказанных услуг.
at_hacker

Сообщение at_hacker »

Rusberg писал(а):at_hacker, неа. Они предлагают карту совершенно бесплатно, а плата будет только за пользование ей, они же не требуют деньги за ее приобретение ))))) и в данной статье нет 4 пункта
Очепятался. пп. 2, 3.

Ясно. Т. е. предъявить им нечего. ПОйду, значит, завтра сдам карту обратно. С особым цынизмом.
Rusberg

Сообщение Rusberg »

at_hacker, ну да, просто приходишь и сдаешь, можно также ее порезать, нет активации с твоей стороны, нет взыманий с их...

Я кстати так проверил Русский Стандарт. Взял карту, пролежала лет 5 неактивированная, знаю, что за мной числится, но денег никаких не требовали.
driver19-69
Контактная информация:

Сообщение driver19-69 »

at_hacker писал(а):
Rusberg писал(а):а ну тогда схема "давайте, а я ее активировать не буду, точнее потом порежу".

И вопрос был не о том, что с картой делать, вопрос был о том -- куда обратиться по поводу навязывания лишних услуг банком?
в ФАС зайдите
Пётр Умняшка

Сообщение Пётр Умняшка »

Очень бы хотелось услышать мнение юристов. основанное на правовой основе по конкретной ситуации -наложения ареста на ден.средства, в порядке обеспечения иска.
1. 27.05.13 выносит определение о наложении ареста в пор. обесп иска. 28.05.13 направляет его банку для сведения и 28.05.13 направляет Ис.лис приставам для исполнения
2. 01.06.2013 клиент идет получать деньги - отказ ( банк его обосновывает получением определения суда)
3. 03.06.13 клиент пишет Претензию банку о невыдаче средств по 1-ому требованию
4. 04.06.13 пристав на основании ИСп. листа выносит Постановление о наложении ареста и направляет его в этот же в филиал банка
5. 09.06.13 банк отвечает, что их действия правомерны (ст.142ГПК РФ , ст.27 о банках и банк.деятельности
Вопрос: правомерны ли действия банка по аресту только на основании ОПРЕДЕЛЕНИЯ (В ходе суд.разбирательства банк заявил.что Постановление пристава не получал- врет)
умка

Сообщение умка »

Спасибо за то, что нашли время и написали нам о вопросах, которые у Вас появились после получения кредитной карты. Ваше обращение позволит мне прояснить ситуацию.

Действительно, как и сказал наш сотрудник, если Вы не совершите не одной операции по карте, то плата за годовое обслуживание не будет взиматься не за первый не за последующие года. Но так, как второй год обслуживания карты платный, эта сумма блокируется на карте и как только Вы совершите операцию по карте, эта сумма спишется в счет платы за годовое обслуживание.

Если Вы действительно не собираетесь пользоваться этой картой, рекомендую Вам обратиться в отделение банка и сдать эту карту. При этом, так как 750 рублей не списывалось со счета, Вам не придется оплачивать годовое обслуживание.

Надеюсь мой ответ помог Вам прояснить ситуацию, но если у Вас появятся дополнительные вопросы, я обязательно на них отвечу.

С уважением,
Ряснов Виктор

Служба заботы о клиентах
Сбербанка России
ВиктОр,выделенное "не" замени на "ни".ГрамотнЕй надоп писать ответы...
Zmiy zeleny
Контактная информация:

Сообщение Zmiy zeleny »

Пётр Умняшка, достаточно того, что неправомерны действия клиента, нарушающие вступивший в законную силу судебный акт.
Zmiy zeleny
Контактная информация:

Сообщение Zmiy zeleny »

Пётр Умняшка, достаточно того, что неправомерны действия клиента, нарушающие вступивший в законную силу судебный акт.
Пётр Умняшка

Сообщение Пётр Умняшка »

Zmiy zeleny , позвольте не согласиться:
1. клиент о наложении ареста узнает от банка (заказ.письмо с определение до него еще не дошло)
2. определение от 27.05.13 вступает в законную силу через 10 дней
тогда в чем неправомерны действия клиента??
Zmiy zeleny
Контактная информация:

Сообщение Zmiy zeleny »

Пётр Умняшка,
Zmiy zeleny
Контактная информация:

Сообщение Zmiy zeleny »

Моя ошибка - в силу определение вступает позже, но исполняется немедленно.
только суть дела это не меняет. Определение уже подлежало исполнению.
Если суд проиграете - банк молодец, даже если наложил арест по звонку судьи. Если выиграете - ущерб возместит истец.
Пётр Умняшка

Сообщение Пётр Умняшка »

Zmiy zeleny,полностью согласен , что определение исполняется НЕМЕДЛЕННО т.е. не надо ждать всупление его в законную силу, но в ПОРЯДКЕ.....см. статью 142ГПК полностью:
1. Определение суда об обеспечении иска приводится в исполнение немедленно в ПОРЯДКЕ УСТАНОВЛЕННОМ для исполнения судебных решений
2. На основании определения суда об обеспечении иска судья или суд выдает истцу исполнительный лист и направляет ответчику копию определения суда.
И Этот Порядок прописан в ГПК-Раздел VII. ПРОИЗВОДСТВО, СВЯЗАННОЕ С ИСПОЛНЕНИЕМ
СУДЕБНЫХ ПОСТАНОВЛЕНИЙ И ПОСТАНОВЛЕНИЙ ИНЫХ ОРГАНОВ, начиная со ст. 428 Выдача судом ИСп. листа
, а далее вступает Закон об испол.производстве.(вынесение Постановление о наложении ареста на ден.средства)
А вот звонок, если рассматривать ситуацию в целом, скорее всего был
Zmiy zeleny
Контактная информация:

Сообщение Zmiy zeleny »

Пётр Умняшка, [quote На основании определения суда об обеспечении иска судья или суд выдает истцу исполнительный лист ][/quote] Ага, но в СОЮ это никогда не читают и отправляют ИЛ сами.
Но к Вашему вопросу это уже отношения не имеет.
gwg1

Сообщение gwg1 »

Вопрос в том, для чего они это делают. Ладно, если это ненавязчивая реклама своих услуг. Хуже, если как здесь http://yurist-forum.ru/spor-v-nesoglasi ... 21026.html. Попахивает элементами мошенничества. Беда в том, что у нас может всегда оказаться виноватым даже самый правый.
ВАТУ В ЗЕМЛЮ ! ! !
Ответить Пред. темаСлед. тема