Нет времени и желания это время найти в рабочее время буднего дня. Лучше в Москву сгонять раз в месяц-другой.Walter писал(а):Sergrv, на стадион ходишь? если да, то опиши опыт
Все о футболе
Модератор: Сёма
Re: Все о футболе
Во устроили. И главное, хоть бы чего нового появилось в ходе "диспута". Одно и тоже разными словами. Великий и могучий рулит.
- Walter
- Контактная информация:
деньги игрок получает в клубеYurgis писал(а):Только компромисс, надо уметь договариваться. Я полагаю, что интерес сборной должен быть выше интереса ЛЮБОГО клуба, хотя оппоненты вполне разумно мне возразят, что клуб в состоянии выиграть что-либо на международной арене, а сборная всё-равно никогда, ничего не выиграет. "Получается замкнутый круг, разомкнутый в виде прямой" (М.М.Жванецкий)Helenana писал(а):Получается,что интересы клубов и СБОРНОЙ противоречат друг другу.Как это положение изменить? :unknw:
сборная - чисто для "понтов", дабы лишний козырь при подписании контракта иметь
и это везде такая тенденция, не только в России
исключение - сборные мелкого пошиба, там у игрока есть стимул "засветиться" в международных матчах.
- Barcas23
Вижу два варианта развития событий:Igor K. писал(а):Завтра Зенит будет натягивать Анжи. Ваши ставки господа?
а) деморализованные остатки игроков Анжи тупо расставят ноги и получат 4-5 штук в свои ворота
б) в случае, если игра у Газпрома не пойдет, минуте на 70 "прима бразильского балета за 60 млн евро" картинно нырнет в штрафной, изображая мучительные страдания и будет пенальти. 1-0 тогда.
Walter, я не настолько пристально слежу за второй лигой чтобы выискивать когда они в выходной играют.
Просто местный клуб мне не интересен, а интересного зрелища я там не ожидаю увидеть.
Поэтому я, как и сказал, если нет ничего срочного - лучше в Москву сгоняю на интересный матч в выходной.
Просто местный клуб мне не интересен, а интересного зрелища я там не ожидаю увидеть.
Поэтому я, как и сказал, если нет ничего срочного - лучше в Москву сгоняю на интересный матч в выходной.
- Михалыч1963 1970
- Настоящее имя: Вячеслав Мишарин
Также виделись два "пути".Igor K. писал(а):Завтра Зенит будет натягивать Анжи. Ваши ставки господа?
Обновлённая "Анжи" на этаком подъёме упирается...
Разочарованная "Анжи" рушится.
4:1.
Михалыч
Никогда не жалей ни о чём...
-
- Настоящее имя: Олег
- Контактная информация:
... и я об этом самом уже давным давно :good: :good: :good:SAF писал(а): Пока бабос не свой, а из бюджета или аффилированных структур понятия выгоды вообще не существует. Так что полная отмена лимита, запрет на финансирование из госструктур позволит оздоровить российский футбол. Лет через 10-12 конечно. А на это время забить на все еврокубки и чемпионаты. Уровень низких лиг подтянется, тк будет иметь смысл убиваться чтобы тебя заметили за дело. а не за бабло папки.
... во всём виноват Вашингтон поц ...
... следуй своей дорогой и пусть люди говорят всё что угодно ...
... следуй своей дорогой и пусть люди говорят всё что угодно ...
+1000 ! :good: Только местчечково-клубные фаны и упертые м*даки ,родства не помнящие,которым наплевать на сборную, могут думать иначе :pardon:Yurgis писал(а): Только компромисс, надо уметь договариваться. Я полагаю, что интерес сборной должен быть выше интереса ЛЮБОГО клуба.
Лимит должен быть-максимум 3-4 легионера в любой российской команде,не более! Всех несогласных клубных функционеров и хитрожопых агентов типа Лахтера-послать на х.. (кстати вопреки его словам и прогнозам сегодня Денисов ,Жирков и Кокорин официально стали игроками московского"Динамо",а платить все-таки ..бегущим из "Анжи"неграм неустойку никто не собирается )
Максимум 3-4 легионера(к примеру:1 нападающий +1 полузащитник+ 1 защитник + 1 вратарь).А в основе-наши игроки+наши тренеры.Капеллов,Хиддинков и Сколари-вместе с их :pleasantry: переводчиками..послать нах.. Пусть европейцев "учат...играть"за такие деньги и продолжают пиариться за счет дурналистов,надувать щеки и цену за свои контракты ТАМ.Нам самим нужно активнее строить свои детско-юношеские спорт.школы,поднимать популярность вообще спорта,футбола, а не шоу-бизнеса,поднять з/пл.детских тренеров и.т.п И через 8-10 лет обязательно выиграем чемпионат Европы!
P.S в стране то со 140-млн.населением уж.. 11 человек точно можно найти и научить хорошо играть в футбол!
- Михалыч1963 1970
Ну, вот. Видишь, и ты нашла (?) наконец-то пиар-журналистов.
А так - согласен. Только 11 человек не обеспечат игры даже на коротком - КОИХ НОНЕ НЕ БЫВАЕТ - турнире.
Михалыч нападающий-левша не из команды мастеров :hi:
А так - согласен. Только 11 человек не обеспечат игры даже на коротком - КОИХ НОНЕ НЕ БЫВАЕТ - турнире.
Михалыч нападающий-левша не из команды мастеров :hi:
- Михалыч1963 1970
Наши проигрывали Венгрии в Москве - 0:1. И проиграли. Но как рвались на ворота Грошича!!!
Понятно, скорости иные, календарь вовсе "не как сейчас". Желание нравится :clapping:
- Walter
- Контактная информация:
а зачем легионеры тогда в принципе? запретить - и все!Helenana писал(а):+1000 ! :good: Только местчечково-клубные фаны и упертые м*даки ,родства не помнящие,которым наплевать на сборную, могут думать иначе :pardon:Yurgis писал(а): Только компромисс, надо уметь договариваться. Я полагаю, что интерес сборной должен быть выше интереса ЛЮБОГО клуба.
Лимит должен быть-максимум 3-4 легионера в любой российской команде,не более! Всех несогласных клубных функционеров и хитрожопых агентов типа Лахтера-послать на х.. (кстати вопреки его словам и прогнозам сегодня Денисов ,Жирков и Кокорин официально стали игроками московского"Динамо",а платить все-таки ..бегущим из "Анжи"неграм неустойку никто не собирается )
Максимум 3-4 легионера(к примеру:1 нападающий +1 полузащитник+ 1 защитник + 1 вратарь).А в основе-наши игроки+наши тренеры.Капеллов,Хиддинков и Сколари-вместе с их :pleasantry: переводчиками..послать нах.. Пусть европейцев "учат...играть"за такие деньги и продолжают пиариться за счет дурналистов,надувать щеки и цену за свои контракты ТАМ.Нам самим нужно активнее строить свои детско-юношеские спорт.школы,поднимать популярность вообще спорта,футбола, а не шоу-бизнеса,поднять з/пл.детских тренеров и.т.п И через 8-10 лет обязательно выиграем чемпионат Европы!
P.S в стране то со 140-млн.населением уж.. 11 человек точно можно найти и научить хорошо играть в футбол!
сколько сразу рабочих мест появится :hi:
Для массовки.. и лояльности ФИФА(УЕФА),ну как маленький элемент* шоу.. :pardon:Walter писал(а): а зачем легионеры тогда в принципе? запретить - и все!
сколько сразу рабочих мест появится :hi:
- Yurgis
Легионеры в небольшом количестве должны быть. Это как в кино: "Сегодня на экране специально приглашённая звезда...". Зритель ходит на звезду. Просто футбол превратился в бизнес, игроками барыжат как турецкими джинсами. Купил, продал, наварил. Жалко только, что забывают всегда о главном человеке в футболе - болельщике. Ради чего играют в футбол? По моему ради полного стадиона. Всегда убивала санкция футбольных чиновников за какое-либо прегрешение наказать клуб проведением матча при пустых трибунах.Walter писал(а): а зачем легионеры тогда в принципе? запретить - и все!
Лет 25-30 назад в Европе разрешалось выставлять 3 легионера на матч. Потом появился Евросоюз, вроде как все равны: немец чеху, поляку, испанцу - друг, товарищ и брат. Не знаю, может так и надо, но мне (лично) не нравилось когда в моём любимом Динамо играла целая куча португальцев, а в моём любимом Ливерпуле не было ни одного англичанина.
尤里
И причём тут Россия? За бугром тоже самое. Иногда и похлеще. И при чём тут болельщики? Расскажи тогда, почему в бундеслиге биток на любом стадионе (хоть на игре аутсайдеров где все "свои", хоть лидеров, где куча иностранцев). Во многих других странах тоже самое. Там не бизнес? Открою тебе большой секрет: бизнес (и в том числе на билетах делают хорошие бабки). И всегда им был. А вот у нас - нет. Поэтому у нас всем плевать сколько приходит народу, в каких условиях люди смотрят матч и какой это матч по игре. Радует только то, что появляются исключения.Yurgis писал(а): Легионеры в небольшом количестве должны быть. Это как в кино: "Сегодня на экране специально приглашённая звезда...". Зритель ходит на звезду. Просто футбол превратился в бизнес, игроками барыжат как турецкими джинсами. Купил, продал, наварил. Жалко только, что забывают всегда о главном человеке в футболе - болельщике. Ради чего играют в футбол? По моему ради полного стадиона. Всегда убивала санкция футбольных чиновников за какое-либо прегрешение наказать клуб проведением матча при пустых трибунах.
ЗЫ открою тебе ещё один большой секрет: игроками торговали всегда. И в 30-е и в 50-е и так далее. Причём тоже за космические (по тем временам) деньги. Просто механизмы были другие. И далеко не самые демократические.
Дело Босмана по-сути отменило футбольное рабство, когда клуб имел право 2 (или 3 - не помню точно) года после окончания контракта требовать за игрока бабки (любые) не платя ему зарплату. И если никто не выкупал - человек на это время оставался без денег к существованию, т.к. не имел права играть. Или соглашался на условия прежнего клуба (далеко не прекрасные).
На фоне такого все рассказы про то что нынче футболистами "барыжат" и они "товар" ничего кроме улыбки не вызывают. Не все получают миллионы - зарабатывающих на жизнь в сотни раз больше.
А гонку зарплат и цен устраивают сами клубы. Нравится им - ну и пусть платят, т.к. деньги свои. Это только у нас на бюджетные клубы содержат. Запретить - глядишь, и считать начнут.
- Михалыч1963 1970
Россия ТУТ при том, Sergrv, что это наша страна, наш футбол. Ты где нибудь на карте мира видел страну, где есть регионы, куда команды летать не хотят? Нет такой другой страны. И рассматривать ситуацию надо с учётом особенностей каждой из стран.
Ты вот говоришь, мол, и раньше торговали. Было и раньше. Только легионеров в 1950-1960-е гг. было ГОРАЗДО !!! меньше. Исключения, сразу вспоминающиеся, - "Реал" и "Барселона", "Милан" и "Интернационале". Не знаю, конечно, как обстояло дело в Южной Америке.
А вот Африка, кроме севера, вообще не играла в футбол. По большому счёту.
Посещаемость стадионов - больной и большой вопрос. Но, мне кажется, что и раньше и ноне играют не только для зрителей на стадионе. Есть ведь сотни тысяч болельщиков по всему миру, у разных команд.
Сегодня Алан Ширер высказал недовольство засильем французов в "Ньюкасле". Правда, он как-то "отскочил", вспоминая успехи "Арсенала"...
Мир сейчас иной, идёт глобализация и что она ещё нам принесёт, никто ТОЧНО не знает.
Понятие патриотизма вообще размыто донельзя. Хорошо это? Думаю, нет.
Михалыч :hi:
Ты вот говоришь, мол, и раньше торговали. Было и раньше. Только легионеров в 1950-1960-е гг. было ГОРАЗДО !!! меньше. Исключения, сразу вспоминающиеся, - "Реал" и "Барселона", "Милан" и "Интернационале". Не знаю, конечно, как обстояло дело в Южной Америке.
А вот Африка, кроме севера, вообще не играла в футбол. По большому счёту.
Посещаемость стадионов - больной и большой вопрос. Но, мне кажется, что и раньше и ноне играют не только для зрителей на стадионе. Есть ведь сотни тысяч болельщиков по всему миру, у разных команд.
Сегодня Алан Ширер высказал недовольство засильем французов в "Ньюкасле". Правда, он как-то "отскочил", вспоминая успехи "Арсенала"...
Мир сейчас иной, идёт глобализация и что она ещё нам принесёт, никто ТОЧНО не знает.
Понятие патриотизма вообще размыто донельзя. Хорошо это? Думаю, нет.
Михалыч :hi:
Да ты я вижу чужие мысли читаешь, коли на отвечаешь на вопрос про то что имел ввиду другой человек.Михалыч1963 1970 писал(а):Россия ТУТ при том, Sergrv, что это наша страна, наш футбол. Ты где нибудь на карте мира видел страну, где есть регионы, куда команды летать не хотят? Нет такой другой страны. И рассматривать ситуацию надо с учётом особенностей каждой из стран.
Ну расскажи тогда как размер страны соотносится с тем что футбол превратился в бизнес. И как он влияет на число легионеров, которое должно быть в команде.
Пока "Михалычи" будут считать что мы супер-особенные, у нас всё по другому и то что нормально работает у других людей к нам неприменимо, у нас всё должно быть не так, мы будем всё в той же глубокой жопе (и не только в футболе).
Таких команд гораздо больше было - это раз. А два: сравнивать отходившую после войны Европу с нынешней может только "Михалыч".Михалыч1963 1970 писал(а):Ты вот говоришь, мол, и раньше торговали. Было и раньше. Только легионеров в 1950-1960-е гг. было ГОРАЗДО !!! меньше. Исключения, сразу вспоминающиеся, - "Реал" и "Барселона", "Милан" и "Интернационале".
А про "дело Босмана" и особенности трансферов до него ещё разок прочитай. Явно не дошло.
ЗЫ ноне может и играют ради болельщиков по всему миру (и то от силы 5% клубов у которых эти-самые сотни тысяч за границей), а вот раньше - понятие растяжимое: какое то время даже радио не у всех было, потом телевизор был недешев и, по-сути до начала 90-х всем было насрать на зарубежные чемпионаты - смотрели только на "своих".
- Михалыч1963 1970
Да ты, Sergrv, мягко говоря, нелогичен. Через вопрос себе противоречишь. Вчитайся.
Если таких команд, которые я назвал, было "гораздо больше", то с тобой и говорить не о чем.
Это были уникальные в те годы - да и сейчас - футбольные клубы. И было это - сразу после войны, в том числе. И в войну они в футбол играли.
А уж говорить, что болельщик должен иметь радио или телевизор для того чтобы "болеть", может только человек, который не понимает ВООБЩЕ о чём говорит.
Размеры России давно требуют создания двух географических зон высшей лиги. РАВНОПРАВНЫХ. По итогам игр в которых, пары команд играют играют два матча каждая за места с 1-го, например, по 32-е. Вот тебе - бизнес-проект.
Но я смотрю здесь есть люди, которые 3-м дивизионом - "Днепр" (Смоленск) - вообще не интересуются.
Так что проблема посещаемости решится трудно. Но привлечь может только постоянная заряженность футболистов, движение и определение в виде "печки" не своих, а чужих ворот. В чём смысл игры? Забить! Ведь без гола нет победы.
За несколько лет до перехода на трёхочковые победы, шло в Союзе обсуждение. Было предложено, например, давать 3 очка за победу "с разницей в три мяча и более"... Все - ура! А сами "слили" хорошую идею до 3 очков за победу. Проводили эксперимент в двух или трёх зонах класса "Б", кажется. И всё! "Ворота на замок".
Отдыхаем.
Михалыч
Если таких команд, которые я назвал, было "гораздо больше", то с тобой и говорить не о чем.
Это были уникальные в те годы - да и сейчас - футбольные клубы. И было это - сразу после войны, в том числе. И в войну они в футбол играли.
А уж говорить, что болельщик должен иметь радио или телевизор для того чтобы "болеть", может только человек, который не понимает ВООБЩЕ о чём говорит.
Размеры России давно требуют создания двух географических зон высшей лиги. РАВНОПРАВНЫХ. По итогам игр в которых, пары команд играют играют два матча каждая за места с 1-го, например, по 32-е. Вот тебе - бизнес-проект.
Но я смотрю здесь есть люди, которые 3-м дивизионом - "Днепр" (Смоленск) - вообще не интересуются.
Так что проблема посещаемости решится трудно. Но привлечь может только постоянная заряженность футболистов, движение и определение в виде "печки" не своих, а чужих ворот. В чём смысл игры? Забить! Ведь без гола нет победы.
За несколько лет до перехода на трёхочковые победы, шло в Союзе обсуждение. Было предложено, например, давать 3 очка за победу "с разницей в три мяча и более"... Все - ура! А сами "слили" хорошую идею до 3 очков за победу. Проводили эксперимент в двух или трёх зонах класса "Б", кажется. И всё! "Ворота на замок".
Отдыхаем.
Михалыч
Классная идея, на самом деле это было бы очень интересно, особенно эти матчи за места. :hi:Размеры России давно требуют создания двух географических зон высшей лиги. РАВНОПРАВНЫХ. По итогам игр в которых, пары команд играют играют два матча каждая за места с 1-го, например, по 32-е. Вот тебе - бизнес-проект.
Зато ты верх логичности.Михалыч1963 1970 писал(а):Да ты, Sergrv, мягко говоря, нелогичен. Через вопрос себе противоречишь. Вчитайся.
Да, команд в которых было много легионеров было гораздо больше четырёх тобой перечисленных (напомню: тогда ты говорил не об их уникальности, а о количестве легионеров). Кстати, в Барселоне их было тогда мало. А сама Барселона была не торт (нонче и тогда опять путаешь).
А про радио и телевизор - даже комментировать нечего. Думать научись. То ведёшь разговор о том что РАНЬШЕ тоже играли не только для зрителей на стадионе. А теперь вот радио и телек не нужны для того чтобы НАЧАТЬ переживать за команду. И как же РАНЬШЕ начинали "болеть" за команды из другого города? Узнав счёт и прочитав заметку в газете? Поздравляю - ты такой один.
Повторяю для "Михалычей": раньше болели за команду своего города или ближайшую в транспортной доступности. С появлением и распространением аудио-визуальных СМИ распространилось и "боление" за другие команды (в городах где нет своей, как правило).
Для "бизнесменов-Михалычей" замечу, что написать 2 географических зоны - мало. Ежели подразумевалось искусственно притянуть за уши всё то что за уралом - то там не то что на зону - на ползоны с трудом наберётся. И уровень набранного - 15-16 место нынешней единственной зоны. Так что для РАВНОПРАВИЯ - проспонсируй-ка все эти команды хотя б до уровня первой восьмёрки. Или ты предлагаешь опять бюджет пилить? Причём в приказном порядке - надоп создать и всё. Не удивлён.
А делить то что до Урала - ещё больший бред. 3-4 часа в самолёте - не повод убиваться. Больше в твоём "проекте" обсуждать нечего - ну да и не требуется.
Уж лучше бы предложил чего-то наподобие дивизионного деления КХЛ и НХЛ. Ну да такого В СССР не обсуждали - откуда тебе знать.
Для "географов-Михалычей" же напомню что большинство клубов Европы давно играют еврокубки и раз в 2 недели летают по всей Европе, которая географически поболе нашей нынешней ПЛ. А матчи у них куда как напряжённее, как домашние, так и еврокубковые. И ничё - не плачутся.
ЗЫ Тебе не рассуждать кто чего понимает, а хотяб свой бред три раза перед выкладыванием обдумывать и соотносить с ранее выложенным, баянист-самоучка.
Последний раз редактировалось Sergrv 17 авг 2013, 22:36, всего редактировалось 1 раз.
- Михалыч1963 1970
Здесь, SAF, главное - найти границу этих зон, команд - по 14-16. И спонсоров, только не Керимовых. :cray:
Михалыч
Михалыч
Последний раз редактировалось Михалыч1963 1970 17 авг 2013, 22:42, всего редактировалось 1 раз.
- Михалыч1963 1970
Sergrv, откуда в тебе столько злобы?
Делай утром зарядку.
А в "Барселоне" в 1960-е пятёрку форвардов - ТОЛЬКО - составляли Вильяверде, Кубала, Кочиш, Цибор и Суарес. Да откуда тебе это знать. В "Реале" играли в пятёрке нападения: венгр, два аргентинца, Хенто и француз. В запасе - ещё два бразильца: Диди и Канарио!
Во как было.
Делай утром зарядку.
А в "Барселоне" в 1960-е пятёрку форвардов - ТОЛЬКО - составляли Вильяверде, Кубала, Кочиш, Цибор и Суарес. Да откуда тебе это знать. В "Реале" играли в пятёрке нападения: венгр, два аргентинца, Хенто и француз. В запасе - ещё два бразильца: Диди и Канарио!
Во как было.
- Михалыч1963 1970
Надо тебе с русским языком подружиться.Sergrv писал(а):Зато ты верх логичности.Михалыч1963 1970 писал(а):Да ты, Sergrv, мягко говоря, нелогичен. Через вопрос себе противоречишь. Вчитайся.
Да, команд в которых было много легионеров было гораздо больше четырёх тобой перечисленных (напомню: тогда ты говорил не об их уникальности, а о количестве легионеров). Кстати, в Барселоне их было тогда мало. А сама Барселона была не торт (нонче и тогда опять путаешь).
А про радио и телевизор - даже комментировать нечего. Думать научись. То ведёшь разговор о том что РАНЬШЕ тоже играли не только для зрителей на стадионе. А теперь вот радио и телек не нужны для того чтобы НАЧАТЬ переживать за команду. И как же РАНЬШЕ начинали "болеть" за команды из другого города? Узнав счёт и прочитав заметку в газете? Поздравляю - ты такой один.
Повторяю для "Михалычей": раньше болели за команду своего города или ближайшую в транспортной доступности. С появлением и распространением аудио-визуальных СМИ распространилось и "боление" за другие команды (в городах где нет своей, как правило).
Для "бизнесменов-Михалычей" замечу, что написать 2 географических зоны - мало. Ежели подразумевалось искусственно притянуть за уши всё то что за уралом - то там не то что на зону - на ползоны с трудом наберётся. И уровень набранного - 15-16 место нынешней единственной зоны. Так что для РАВНОПРАВИЯ - проспонсируй-ка все эти команды хотя б до уровня первой восьмёрки. Или ты предлагаешь опять бюджет пилить? Причём в приказном порядке - надоп создать и всё. Не удивлён.
А делить то что до Урала - ещё больший бред. 3-4 часа в самолёте - не повод убиваться. Больше в твоём "проекте" обсуждать нечего - ну да и не требуется.
Уж лучше бы предложил чего-то наподобие дивизионного деления КХЛ и НХЛ. Ну да такого В СССР не обсуждали - откуда тебе знать.
Для "географов-Михалычей" же напомню что большинство клубов Европы давно играют еврокубки и раз в 2 недели летают по всей Европе, которая географически поболе нашей нынешней ПЛ. А матчи у них куда как напряжённее, как домашние, так и еврокубковые. И ничё - не плачутся.
ЗЫ Тебе не рассуждать кто чего понимает, а хотяб свой бред три раза перед выкладыванием обдумывать и соотносить с ранее выложенным, баянист-самоучка.
А для того, чтобы болеть за любую команду, совершенно не надо было "ехать" к ней на игры. Даже без теле и радио. Подумай, как это бывает. Фантазии нет, включи мыслительные ресурсы.
Михалыч1963 1970, откуда в тебе столько ослиного упрямства?
Чего ты скачешь с темы на тему, придумывая наиболее удобную?
Только и смог за Барсу зацепиться? В 50-60-е в Испании правили Реал и Атлетико, а Барселона только временами их теснила. И я не говорил что легионеров не было. На фоне соперников их было меньше.
А Суарес был испанцем. :fool:
Играй дальше баянист.
ЗЫ а касательно "боления" - когда ты, мыслитель, за слова цепляться перестанешь? А если ты действительно считаешь, что СМИ не играют решающей роли в распространении влияния команды, то ты :fool: .Но это мы уже в случае с Суаресом прояснили.
ЗЗЫ Михалыч1963 1970, и распиши свой супер бизнес-проект наконец. А то ты так мастерски слился за Барсу и Суареса, что подзабыл про него.
Или ты дальше википедию штудируешь на предмет кто-кому легионер?
Чего ты скачешь с темы на тему, придумывая наиболее удобную?
Только и смог за Барсу зацепиться? В 50-60-е в Испании правили Реал и Атлетико, а Барселона только временами их теснила. И я не говорил что легионеров не было. На фоне соперников их было меньше.
А Суарес был испанцем. :fool:
Играй дальше баянист.
ЗЫ а касательно "боления" - когда ты, мыслитель, за слова цепляться перестанешь? А если ты действительно считаешь, что СМИ не играют решающей роли в распространении влияния команды, то ты :fool: .Но это мы уже в случае с Суаресом прояснили.
ЗЗЫ Михалыч1963 1970, и распиши свой супер бизнес-проект наконец. А то ты так мастерски слился за Барсу и Суареса, что подзабыл про него.
Или ты дальше википедию штудируешь на предмет кто-кому легионер?
Последний раз редактировалось Sergrv 17 авг 2013, 23:13, всего редактировалось 2 раза.
Злые вы...не обижайте Михалыча :acute: Возможно его вгляды и аргументы несколько старомодны и уходят корнями.. больше в историю,нежели в современный "бизнес-футбол".Но в его агрументах есть здравый смысл и в отличии от ваших,тоже не всегда объективных, уж извините,в них меньше оскорбительного тона,высокомерия, надуманных понтов, и.т.п по отношению к собеседнику.По теме,ведь даже неспециалисту ясно,что со временем,с каждым годом и десятилетием,все больше увеличивая свой оборот$$$$$$$$$$$$$ и становясь все более крупным бизнесом,футбол, как вид спорта(как спортивная игра по правилам фэйр плэй,хотя бы формально)все больше теряет свой смысл,который из нее выхолащивается.. :unknw: :hi:Sergrv писал(а):
- Михалыч1963 1970
Ну, о Суаресе я и не думал говорить, что он испанец. Это в 1960-е годы знали все дети во дворах Смоленска, минимально интересовавшиеся футболом.
А ты раскатал ПОЧТИ целое сообщение на эту тему.
А Википедией пользуюсь в исключительных случаях. Крайне редко. Там ошибки бывают.
Никакого "влияния" команды, конечно, не имеют. Это называется ПОПУЛЯРНОСТЬ. И всё!
Бизнес-проекта у меня нет. Знаешь географию, футбольную карту России, думаешь дальше, чем на сегодняшний вечер - займись. Это интересно.
И не надо злобствовать на ночь.
Михалыч
Пиши правильно. Некрасиво как-то получается.
А ты раскатал ПОЧТИ целое сообщение на эту тему.
А Википедией пользуюсь в исключительных случаях. Крайне редко. Там ошибки бывают.
Никакого "влияния" команды, конечно, не имеют. Это называется ПОПУЛЯРНОСТЬ. И всё!
Бизнес-проекта у меня нет. Знаешь географию, футбольную карту России, думаешь дальше, чем на сегодняшний вечер - займись. Это интересно.
И не надо злобствовать на ночь.
Михалыч
Пиши правильно. Некрасиво как-то получается.
- Михалыч1963 1970
Меня обидеть надо уметь. И всё равно - невозможно. Мой возраст помогает с улыбкой встречать практически любые глупости и хамство. :give_rose:
Михалыч
Михалыч
Михалыч1963 1970, не тебе меня русскому языку учить. Подобная нападка выглядит очень дёшево. По делу лучше говори.
Ну давай разберём:
А теперь вот отмахиваешься, когда носом торнули. Мол, не то имел ввиду. Ну и кто ты после этого?
Это я не говорил ещё что Кубала к тому моменту давно играл за сборную Испании и имел соотв. гражданство, т.е. не был легионером. А перечисленная тобой пятёрка в 60-е действительно играла за Барсу. До 1961, т.к. Кубала (и, ЕМНИП, Цибор) ушёл из команды. Короткие, однако, у тебя 1960-е, знаток.
И как называть человека, который, сделав 3 ошибки в одной фразе, в следующей высказывается о знаниях оппонента? Да ещё через раз пеняет на его грамотность, которая, как минимум, уж не хуже собственной.
Пустобрех ты Михалыч. Адью.
Ну давай разберём:
Разговор идёт о легионерах. Ты перечисляешь 5 игроков Барсы, высказываешься о моих знаниях, перечисляешь легионеров Реала.Михалыч1963 1970 писал(а): А в "Барселоне" в 1960-е пятёрку форвардов - ТОЛЬКО - составляли Вильяверде, Кубала, Кочиш, Цибор и Суарес. Да откуда тебе это знать. В "Реале" играли в пятёрке нападения: венгр, два аргентинца, Хенто и француз. В запасе - ещё два бразильца: Диди и Канарио!
Во как было.
А теперь вот отмахиваешься, когда носом торнули. Мол, не то имел ввиду. Ну и кто ты после этого?
Это я не говорил ещё что Кубала к тому моменту давно играл за сборную Испании и имел соотв. гражданство, т.е. не был легионером. А перечисленная тобой пятёрка в 60-е действительно играла за Барсу. До 1961, т.к. Кубала (и, ЕМНИП, Цибор) ушёл из команды. Короткие, однако, у тебя 1960-е, знаток.
И как называть человека, который, сделав 3 ошибки в одной фразе, в следующей высказывается о знаниях оппонента? Да ещё через раз пеняет на его грамотность, которая, как минимум, уж не хуже собственной.
Пустобрех ты Михалыч. Адью.