АКВАРИУМ 2021

Все об аквариумах

Животные и все что с ними связано
SergeyS
Настоящее имя: Сергей

Re: АКВАРИУМ

Сообщение SergeyS »

Rusich, я такую заказывал http://www.amania-110.ru/Tech/diy-stand.html копия ADA, очень доволен остался...
Ежели что - вот карта раскроя http://www.amania-110.ru/Download/ada_stand.PDF
Последний раз редактировалось SergeyS 14 авг 2013, 08:15, всего редактировалось 1 раз.
Rusich
Контактная информация:

Сообщение Rusich »

klapoysius, ну аква-то маленькая, поэтому на начальном этапе был выбран комод в качестве постамента. Я поэтому и спрашиваю, на что обратить внимание при выборе. :hi:
klapoysius
Настоящее имя: Alexander

Сообщение klapoysius »

Rusich, мне кажется главное отсутствие возможности прогиба/ самое простое к существующей площадке прикрутить лист фанеры или даже МДФ + туристический коврик.
Жесткая поверхность хороша, но - идеально ровная и с последующим наложением эластичной подкладки.
Бывали случаи установки аквы на бетон и аква разлеталась.
klapoysius

Сообщение klapoysius »

SergeyS, очень стильно! где заказывал?

PS: под 30 литров я заказывал у мебельщиков (кухни/шкафы делают).
Изображение
ручку не стал ставить, и так открывается рукой) полку оставил только одну, установил внутри бесперебойник и на столешнице удобное кольцо под провода, а их много - 4 на свет, 1 фильтр, 1 помпа, 1 луна, 1 вентилятор охлаждения аквы
Изображение

замечу, не смотря на небольшую площадь (30х40) получилось как-бы 3 ребра (можно и два, если не делать заднюю стенку) + они стянуты внутри полкой на винтах! получилась очень крепкая конструкция.
SergeyS
Настоящее имя: Сергей

Сообщение SergeyS »

klapoysius, год назад у знакомого мебельщика, только мы ее не красили, а шпонировали белым.
Stafford

Сообщение Stafford »

klapoysius, всетаки хочу уточнить, если я буду разводить обессоленную воду водопроводной, единственная цель - смягчить нашу жесткую воду, мне идеальная чистота на выходе фильтра ведь не нужна ? Еще вопрос не в тему, я так понял ты очищенную воду активно употребляешь сам, минерализацию проводишь или так пьешь ?

Rusich, сложно сказать не видя конструкции верхнего ящика, будет ли мешать ему выдвигаться ребро жесткости, но думаю исправить ситуацию с прогибом можно сняв верхнюю крышку стола и прикрутив к ней с внутренней стороны продольное ребро жесткости, а лучше пару.
klapoysius

Сообщение klapoysius »

Stafford, да, каюсь, воду пью. даже пытался цветы полевать, положительный момент дали букеты роз в вазах.
Минерализатора у меня нет, руки не дойдут пока. надо байпасики под мойкой намутить и чтоб в нормальном режиме была вода для питья, а отдельно на рыб магистраль. пока что использую в пищу дорогую морскую соль из Словении, она крупная типа каменной, обещают в ней магний, калий, кальций, фтор, йод, при этом как и везде 99.4% этой соли составил натрий-хлор...ну там макорошки сварить, суп и прочее...

по поводу чистоты воды, это я так, перфекционизмом страдаю, используй в стоке осмос без минерализатора и все будет путем.
Stafford

Сообщение Stafford »

klapoysius писал(а):Stafford, 99.4% этой соли составил натрий-хлор...
а как же кальций, за зубы\кости свои не переживаешь или решил собственным героическим примером опровергнуть мнение о вреде употребления деминерализованной воды ? ))
andruxa80

Сообщение andruxa80 »

.
Последний раз редактировалось andruxa80 10 дек 2015, 13:15, всего редактировалось 1 раз.
Nikoly
Настоящее имя: Николай
Контактная информация:

Сообщение Nikoly »

andruxa80 писал(а):Товарищи, кто-нибудь имеет возможность поделиться Лимнофилой ароматикой?
Заезжай,оторву парочку :hi:
klapoysius

Сообщение klapoysius »

что лучше пить гадость из-под крана где есть кроме пользы еще куча вреда или пить дистилят из чайника + употреблять еду обогащенную микроэлементами с помощью соли?
хочешь налью ради прикола концентрат, который мембрана отфильтровывает в канализацию? к примеру из 1 литра водопроводной воды отходы составляют 800мл (бактерии, асбест, свинец, вирусы, пестициды, а так же полезные минералы), а лишь 200мл Н2О без примисей.

Некоторые скандальные источники распускают слухи, что пить такую очищенную обессоленную воду вредно для организма, поскольку в ней практически отсутствуют полезные минеральные вещества.
Во-первых, растворенные минеральные вещества в тех количествах, в которых они содержатся в обычной воде, не обеспечивают потребности в них человеческого организма при нормальном водопотреблении.
Во-вторых, та форма, в которой они присутствуют в воде, плохо способствует их усвоению. Человеческий организм привык усваивать ионы и микроэлементы в том виде, в котором они присутствуют в растительной и животной пище, т.е. в виде органических комплексов.
В-третьих, пища обеспечивает поступление в организм более 90% всех минеральных веществ. Например, в молоке содержание кальция (иона, отвечающего за жесткость воды) в 40 раз превышает его содержание в воде водопровода. При этом молоко пить полезно, а вода с такой жесткостью неминуемо приведет к образованию камней в почках и отложению солей в суставах. Вишневый нектар (разбавленный сок) содержит железо в концентрации 4 мг/л, что более чем в 10 раз превышает допустимую норму для воды. Регулярное употребление воды с таким содержанием железа для печени вреднее алкоголя. Лучше съесть одно яблоко, чем выпить 5 литров жесткой и железистой воды. Для обеспечения необходимой потребности в минеральных веществах человек должен, прежде всего, иметь полноценное питание.
И в-четвертых: много ли Вы пьете воды? - Литр кофе в день. - То-то и оно, что кофе. За счет своих высоких экстрактивных (извлекающих) свойств такая вода хорошо подходит для приготовления пищи, а также разнообразных напитков – кофе, чая, коктейлей. Супы и борщи получаются наваристыми и вкусными, чай и кофе – более ароматными и насыщенными.
При умывании такой водой исключается аллергическая реакция со стороны чувствительной кожи. И, разумеется, такие заболевания, как отложение солей или мочекаменная болезнь, никак не могут быть вызваны обессоленной водой. Эта вода часто используется в пищевой промышленности. Например, те же фруктовые соки в пакетах. Эти соки на Лианозовском или Останкинском заводе только разбавляются из концентрата. Или нормализованное молоко и молокопродукты, приготовленные из порошкового молока. Другие потребители чистой воды – производство пива, прохладительных напитков, ликероводочных изделий, бутилированной питьевой воды и многое другое. Интересно, что абсолютное большинство марок питьевой воды в бутылках производится на промышленных установках, работающих по тому же принципу, что и бытовые питьевые система - то есть по технологии обратного осмоса. Правда это касается только известных, имеющих многолетнюю незапятнанную репутацию производителей.

В общем кушаем яблочки, едим творог, сыр, мясо, пьем молоко и соки и питаемся хорошей пищей с хорошей солью.
Stafford

Сообщение Stafford »

Вижу, вопрос прорабатывал ))) А практика теорию подтверждает, ты сколько очищенную водицу уже используешь ?
Еще один момент.., как осмос влияет на кисл\щел реакцию нашей воды, какой градус имеем на выходе ?
alex-66
Настоящее имя: Александр

Сообщение alex-66 »

Nikoly писал(а):
andruxa80 писал(а):Товарищи, кто-нибудь имеет возможность поделиться Лимнофилой ароматикой?
Заезжай,оторву парочку :hi:
никола а мне можно веточку такой красоты на рассаду?
Nikoly
Контактная информация:

Сообщение Nikoly »

Ок будет
klapoysius

Сообщение klapoysius »

Stafford, не так глубоко)))
мне главное море содержать. Осмосу как морю, с декабря 2012 года.
Осмос + соль дают ph 8.2-8.3, это самое главное для меня. тестов на пресную воду нет.
alex-66

Сообщение alex-66 »

klapoysius писал(а):Stafford, не так глубоко)))
мне главное море содержать. Осмосу как морю, с декабря 2012 года.
Осмос + соль дают ph 8.2-8.3, это самое главное для меня. тестов на пресную воду нет.
а сколько осмос выдаёт ph? у меня из под крана 8-8.5 или соль тоже подымает ph/
klapoysius

Сообщение klapoysius »

alex-66, соль поднимает. осмос около 6,5 должен довать
alex-66

Сообщение alex-66 »

[quote="Nikoly"]Ок будет[/quoteникола огромное спосибо.как встретимся? :hi:
alex-66

Сообщение alex-66 »

klapoysius писал(а):alex-66, соль поднимает. осмос около 6,5 должен довать
тогда осмос даёт двойку.а дисциляр даёт-4 правильно понимаю
ROADZZ
Настоящее имя: Виталий

Сообщение ROADZZ »

alex-66 писал(а):единомышленники кому травы подогнать кабомбы,дерево лимонника, и ещё куст симпотишный только не знаю названия. в субботу буду косить,выкидывать жалко. :hi:
Если никто не застолбил, то с удовольствием заеду и заберу. Например в воскресенье днем ?
Stafford

Сообщение Stafford »

alex-66 писал(а):
klapoysius писал(а):alex-66, соль поднимает. осмос около 6,5 должен довать
тогда осмос даёт двойку.а дисциляр даёт-4 правильно понимаю
не, 2 это уже ппц кисло )) в теории чистая вода должна быть нейтральна, т.е. около 6-7
Николай, ты же готовишь подменную воду с осмосом, колись, что там почем ? )))
Nikoly
Контактная информация:

Сообщение Nikoly »

Да я шипко то не заморачиваюсь,мешаю одну часть водопровода с двумя частями осмоса,в итоге GH 13 а KH 7 пых в районе 6,5-7 держится если кислоту не подаю,с кислотой 6-6,5(точно не скажу давно не мерял)
klapoysius

Сообщение klapoysius »

умирает 6ти летняя мраморная боция, последний из магикан, когда то была стайка из 4-х отморозков, эх 15 см красоты, самый веселый и отмороженный рыбс, очень похож на котенка, постоянно в движухе.. либо от старости либо астрик цапнул.. последнее время астрик всех строит, боция стал более акууратным.. а может все таки старость, лежит на боку, пытается плавать, часто дышит... жалко смотреть и еще больше жалко прибить его окончательно ((
alex-66

Сообщение alex-66 »

ROADZZ писал(а):
alex-66 писал(а):единомышленники кому травы подогнать кабомбы,дерево лимонника, и ещё куст симпотишный только не знаю названия. в субботу буду косить,выкидывать жалко. :hi:
Если никто не застолбил, то с удовольствием заеду и заберу. Например в воскресенье днем ?
хорошо я позвоню :good: .
alex-66

Сообщение alex-66 »

Nikoly писал(а):Да я шипко то не заморачиваюсь,мешаю одну часть водопровода с двумя частями осмоса,в итоге GH 13 а KH 7 пых в районе 6,5-7 держится если кислоту не подаю,с кислотой 6-6,5(точно не скажу давно не мерял)
теперь понятно как ты вырастил такой подводный садик.
klapoysius

Сообщение klapoysius »

Чего притихли?
Стаффорд, как твой осмос поживает?

у меня ночные вылазки в акву увенчались успехом
Изображение

я нашел нового зверя, белая офиура... черных много, в расщелине сидят, жрачку щупальцами ловят,а белую только вот заметили, живет в кораловой крошке
Изображение

а еще "милейший" рак сожрал крупную (для её вида) стомателку ((
Изображение
Nemo4ka

Сообщение Nemo4ka »

Доброго времени суток други мои))) Вот такая история со мной приключилась, померла недавно рыбась одна и что я вижу, толпу маааааленькх хеленок на ней (плодятся мои полосатики), а меланий то нема, поможите люди добрые, отсыпьте кто-нить горсточку :angel:
Musyupick

Сообщение Musyupick »

klapoysius, что ест твоя мандаринка? Только артемию? Мой что-то сильно привередничает.
CSS
Контактная информация:

Сообщение CSS »

Уважаемые, помогите определить траву. Покупалась в единственном магазе (в Можайске), продавец вообще не знал ни одного названия из всего "обилия" имеющейся травы, поэтому было выбрано то, что понравилось.
Вложения
P8230840.JPG
P8230840.JPG (219.08 КБ) 1587 просмотров
P8230838.JPG
P8230838.JPG (241.92 КБ) 1587 просмотров
P8230837.JPG
P8230837.JPG (248.79 КБ) 1587 просмотров
Nikoly
Контактная информация:

Сообщение Nikoly »

CSS писал(а):Уважаемые, помогите определить траву. Покупалась в единственном магазе (в Можайске), продавец вообще не знал ни одного названия из всего "обилия" имеющейся травы, поэтому было выбрано то, что понравилось.

Первоэе-это альтернатера(подвид не помню),второе-элодея(очень не приятное растение),третье не зная так как неимел такого в аквариуме :hi:
Ответить Пред. темаСлед. тема