Выбор смартофона
Нужны впечатления и советы:)
- Maksum
- Настоящее имя: Илар
Re: Выбор смартофона
FreemanNow,
трындеть не мешки ворочать
Планшет Apple iPad mini 16Gb WiFi + Cellular
Дисплей Multi-Touch с диагональю 7,9 дюйма с подсветкой LED и технологией IPS
Размеры 200 x 134.7 x 7.2 мм
Масса 312 гр
где килограмм, у меня столько ультрабук весит :crazy:
трындеть не мешки ворочать
Планшет Apple iPad mini 16Gb WiFi + Cellular
Дисплей Multi-Touch с диагональю 7,9 дюйма с подсветкой LED и технологией IPS
Размеры 200 x 134.7 x 7.2 мм
Масса 312 гр
где килограмм, у меня столько ультрабук весит :crazy:
Абонент вне зоны доступа
- Gem
- Контактная информация:
Я предпочитаю сидеть за мощным компом, а не держать его в руке, пытаясь что-то там рассмотреть. Кстати, на флэшки я перешёл раньше его, правда приходилось с собой дискетку носить с дровами, ибо плуг под плеем тогда ещё только мечтался. Я не старомоден, а скорее рационален.FreemanNow писал(а):Gem, ты старомоден
А Олег Егорыч завсегда шел в ногу с прогрессом :hi:
О, сколько нам открытий чудных...
- Gem
- Контактная информация:
А что у тебя с этим проблемы?Dms писал(а):И звонить с него )Gem писал(а): тогда уж лучше ультрабуком.
- Gem
- Контактная информация:
мне всегда нравились люди покупающие для чтения планшеты а не электронные книги :yahoo:FreemanNow писал(а):Dms, просто у него нет смартфона))
Совсем недавно у меня был простой телефон - чиста "звонилка" и 7-мидюймовый планшет для чтения книжек, просмотра фильмов и чтения инет-форумов - я считал это идеальным сочетанием. Когда сдох телефон, купил себе недорогой 4-хдюмовый смарт и больше уже планшет с собой не таскаю, на смартфоне все значительно удобнее и мобильней..
- Gem
- Контактная информация:
А ты не в курсе, что уже давно можно регулировать размер шрифта, там и прочие спецвозможности есть.FreemanNow писал(а):Кстати, у упомянутого выше Олега Егорыча зрение очень слабое, поэтому ему по-любому нужен смартфон с большим экраном.
-
- Настоящее имя: Виталий
- Контактная информация:
Это разные вещи для разных целей..Gem писал(а): Я предпочитаю сидеть за мощным компом, а не держать его в руке, пытаясь что-то там рассмотреть.
Если, к примеру, покупают ноутбук домой вместо полноценного стационарного компа (для экономии места) - этого я тоже не понимаю.
-
- Контактная информация:
а что не так? У планшета это всего-лишь одна из функций, ради одной которой покупать отдельное устройство человеку, считающему себя "рациональным" как-то не логично..Gem писал(а): мне всегда нравились люди покупающие для чтения планшеты а не электронные книги :yahoo:
То, что от IPS матрицы зрение портится, опять же, у рационального человека, который дни напролет пялится в TFT экран - это еще бабушка надвое сказала)
- Gem
- Контактная информация:
Наука эргономика с тобой не согласится, особенно учитывая наличие простых проекционных систем. Вообще-то если ты не заметил, речь шла о смартах, начинка которых зачастую круче начинки среднестатистического настольного компа. Объясни, будь добр разницу в целях.FreemanNow писал(а):Это разные вещи для разных целей..Gem писал(а): Я предпочитаю сидеть за мощным компом, а не держать его в руке, пытаясь что-то там рассмотреть.
Если, к примеру, покупают ноутбук домой вместо полноценного стационарного компа (для экономии места) - этого я тоже не понимаю.
-
- Контактная информация:
В курсе.. но на большой экран влезет больше текста с крупным шрифтом, чем на маленький, а читать с постоянной прокруткой не очень удобно..Gem писал(а): А ты не в курсе, что уже давно можно регулировать размер шрифта, там и прочие спецвозможности есть.
Да и иллюстрации глядеть по частям, приятного мало..
- Gem
- Контактная информация:
Задай себе вопрос в каком свете ты живёшь? Электронная бумага придумана не для того чтобы кто-то продолжал втюхивать тебе портящие зрения ЖК-шные экраны во всех девайсах. Ты хотя бы в курсе почему при всём разнообразии технологий отображения инфы царём горы стали жэкашки? Это примерно как со светодиодными лампами такая хрень.FreemanNow писал(а):а что не так? У планшета это всего-лишь одна из функций, ради одной которой покупать отдельное устройство человеку, считающему себя "рациональным" как-то не логично..Gem писал(а): мне всегда нравились люди покупающие для чтения планшеты а не электронные книги :yahoo:
То, что от IPS матрицы зрение портится, опять же, у рационального человека, который дни напролет пялится в TFT экран - это еще бабушка надвое сказала)
- Gem
- Контактная информация:
Так, дорогой мой, предела нет. Мне, например, и 5 дюймов мало, ибо часто смотрю иллюстрации большого размера.FreemanNow писал(а):В курсе.. но на большой экран влезет больше текста с крупным шрифтом, чем на маленький, а читать с постоянной прокруткой не очень удобно..Gem писал(а): А ты не в курсе, что уже давно можно регулировать размер шрифта, там и прочие спецвозможности есть.
Да и иллюстрации глядеть по частям, приятного мало..
-
- Контактная информация:
Gem, а, по-моему "электронную бумагу" как раз и "втюхивают". У нее пока только одно преимущество - низкое энергопотребление, но при этом высокая себестоимость, а, стало быть, и цена и цветного изображения так и не научились делать, вот и придумывают всякую ахинею о вреде "излучаемого" света и пользе "отраженного".
Вот ты, как светотехник, можешь в популярной форме объяснить разницу?
- Farcry
Во спор то... :crazy:
А чего никто не рассматривает все это в свете просто забавы?
Смарт 5" экраном удобен, звонит нормально, позволяет кое что по работе делать :hi:
Планшет больше для развлечений...
А ноут/пк для работы)))
Зачем так убиваться и что то доказывать?
Кому, как говорится, что удобней.... Мне, например, интересно все попробовать и посмотреть что из нового появляется в этой сфере)))
Как очень серьезные устройства планшеты и смарты не воспринимаю :hi: В плане работы ноут/пк им еще долго догонять, хотя может MS surface что покажет, но пока он не интересен...
ЗЫ. Читать на е-инк удобней, да и нет нужды каждые 2-3 дня заряжать устройство...
А чего никто не рассматривает все это в свете просто забавы?
Смарт 5" экраном удобен, звонит нормально, позволяет кое что по работе делать :hi:
Планшет больше для развлечений...
А ноут/пк для работы)))
Зачем так убиваться и что то доказывать?
Кому, как говорится, что удобней.... Мне, например, интересно все попробовать и посмотреть что из нового появляется в этой сфере)))
Как очень серьезные устройства планшеты и смарты не воспринимаю :hi: В плане работы ноут/пк им еще долго догонять, хотя может MS surface что покажет, но пока он не интересен...
ЗЫ. Читать на е-инк удобней, да и нет нужды каждые 2-3 дня заряжать устройство...
- Gem
- Контактная информация:
Я конечно не светотехник, но объяснить могу, ибо специализируюсь, в том числе, и на средствах отображения информации.FreemanNow писал(а):Gem, а, по-моему "электронную бумагу" как раз и "втюхивают". У нее пока только одно преимущество - низкое энергопотребление, но при этом высокая себестоимость, а, стало быть, и цена и цветного изображения так и не научились делать, вот и придумывают всякую ахинею о вреде "излучаемого" света и пользе "отраженного".
Ты живёшь в отражённом свете и зрение твоё не приспособлено для долгой работы с непосредственным наблюдением источников света, практически постоянной яркости и это мы ещё не касаемся цветовой составляющий излучения (заметил небось какие цвета используют для оформления элементов меню?). Когда ты смотришь на экран ЖК-монитора, то ты наблюдаешь систему подсветки заглушённую светофильтрами, т.е., ты наблюдаешь приглушённый свет от источника, это всё равно что ты будешь смотреть на солнце или лампочку через цветное или молочное стекло. Долго зрение таких фокусов не выдерживает. С электронной бумагой всё наоборот. Ты читаешь в отраженном свете, т.е., зрение работает в режиме, который оно впитало с молоком матери.
Теперь о финансовой стороне вопроса. Давным давно когда деревья были большие, а ноутбуки фуфельные у господ маркетологов возникла мегаинтересная идея. Они решили поставить ноут на каждый стол, это второй этап развода, первый, как надеюсь ты знаешь, заключался в переходе от парадигмы суперЭВМ с многошлюзовыми терминалами к персоналкам. Второй этап по своей циничности намного забарывал первый, ибо ноут очень сложно апгрейдить, а вот стоимость компонентов для него можно зашкалить в заоблачные выси. Но самым дорогим узлом ноута являлся экран и если процесс удешевления остальных компонентов ещё можно было ускорить, то с экранами была полная труба. И труба эта была ЭЛТ. Я не буду растекаться мыслью по дереву, но из той технологии, как бы нам не врали, полный гешефт не извлекли (плоские экраны малой глубины, замена ламп накаливания и прочая, прочая, прочая). Удешевить экраны ноутов можно было только полной заменой мониторов для настольных систем (т.е. за счёт увеличения объёма производства), вот мы и увидели как это произошло. А обрезки от панелей для экранов ноутов и настольных моников заполонили собой плееры, сотовые телефоны и другие требующие экранов девайсы. Экраны же на электронных чернилах стоят дорого из-за такого великого изобретения, тормозящего НТП, как патентное право. Та же фигня наблюдается на рынке принтеров трёхмерной печати, но там буквально завтра ожидается обвал цен, ибо сроки по ключевым патентам подошли к концу.
Могу заодно рассказать почему у тебя глаза расположены горизонтально, а не вертикально.
- Farcry
Е-инк уже не такая и дорогая технология, от 1500 рублей книги есть...
Вот цветные да, от 10к стартуют... Хотя что на них читать то? Комиксы?
А что за книги на SiFix и е-инк Flex?
- Gem
- Контактная информация:
SiFix разновидность электронных чернил с более дешёвой технологией производства и более простым устройством пикселя: белая взвесь в чёрной жидкости, ну, т.е. взвесь только одного цвета.Farcry писал(а):Е-инк уже не такая и дорогая технология, от 1500 рублей книги есть...
Flex гибкие экраны на электронных чернилах.
Чёта за 1500 не встречал. Вто от 2500 да, хотя давно не мониторил на них цены.
Последний раз редактировалось Gem 15 авг 2013, 11:54, всего редактировалось 1 раз.
- Maksum
Farcry, за 1700 можно купить электронную книгу на чернилах только от ДНС :bad:
у меня жена пошла на эксперимент, я специально не стал отговаривать ибо на своих ошибках учатся быстрее (правда книга у нее за 3 990), так вот за первые 2 недели 2 обращения в сервис центр, на этой неделе 3-е будем менять, до нее наконец то дошло, что если дешевое и характеристики при этом как у книг за 7 штук, то что возможно тут не так.
п.с. работаю много и не только работаю на различного типа девайсах. Но книги читаю только на электронных чернилах, глаза реально значительно менее устают, да и время автономной работы несравнимо.
у меня жена пошла на эксперимент, я специально не стал отговаривать ибо на своих ошибках учатся быстрее (правда книга у нее за 3 990), так вот за первые 2 недели 2 обращения в сервис центр, на этой неделе 3-е будем менять, до нее наконец то дошло, что если дешевое и характеристики при этом как у книг за 7 штук, то что возможно тут не так.
п.с. работаю много и не только работаю на различного типа девайсах. Но книги читаю только на электронных чернилах, глаза реально значительно менее устают, да и время автономной работы несравнимо.
Абонент вне зоны доступа
- Gem
- Контактная информация:
Самые дешёвые начинаются от 1900 и это 6 дюймов, хотя вполне допускаю существование и более дешёвых.
Цветные элеткронные книги будут дороги из-за серьёзных проблем со способами "оцветнения" изображения. Это либо светофильтры, либо разноцветные смеси как в тех же цветных разновидностях SiFix.
Цветные элеткронные книги будут дороги из-за серьёзных проблем со способами "оцветнения" изображения. Это либо светофильтры, либо разноцветные смеси как в тех же цветных разновидностях SiFix.
- Gem
- Контактная информация:
Maksum как раз DNS и смотрю. Считаю что подобные девайсы дешевле ста баксов от лукавого. А учитывая современные технологии фоконного распределения излучения по поверхности экрана, то и 200, пожалуй. Вот твои 7 штук и выходят.
- Gem
- Контактная информация:
Это всё старые панели, медленные и с малым контрастом. Их в своё время наштамповали, теперь не знают куда слить.
- Maksum
Gem, с технологиями там все нормально, шкурка там такая же как на гмини, с софтом проблема и с контролем качества.
Абонент вне зоны доступа
- Farcry
Так я и не говорил, что за 1,5-2крб будет хорошая книга, но они есть...
1690 Texet http://www.enter.ru/product/electronics ... gyZsssaySM
1690 Texet http://www.enter.ru/product/electronics ... gyZsssaySM
- Gem
- Контактная информация:
Контраст измерял? Тогда не говори, что с технологиями всё нормально.Maksum писал(а):Gem, с технологиями там все нормально, шкурка там такая же как на гмини, с софтом проблема и с контролем качества.
- Gem
- Контактная информация:
Так только фриманы с этим и спорят.Farcry писал(а):Ну даже книжка за 2 круб на еинк лучше для чтения чем планшет))
Farcry, цветной е-инк интересен для чтения журналов или другой литературы "с картинками" в большом объеме. А если в туалете пролистать очередной номер, то можно и планшетом ограничиться.
- Maksum
Gem, отличие от гмини там только в наклейках, но софт еще более сырой, я честно говоря не думал что такое возможно :chort: Да и с контролем качества проблемы, похоже ДНС гребет всю партию подешевке, включая экземпляры с дефектами (реально видел книги с некачественным ВИЗУАЛЬНО пластиком), по всей видимости вообще не тестят перед закупкой и не смотрят, получается рулетка.
Абонент вне зоны доступа
- healer
- Контактная информация:
Да, еще жива совковая привычка в сортире свежую Правду почитать а потом ее по прямому назначению. Вот только как с планшетом или книгой получается; этак можно и зад травмировать.Sceapt писал(а):Farcry, А если в туалете пролистать очередной номер, то можно и планшетом ограничиться.
Психологическая зрелость - это когда ты понимаешь, как много событий в мире не нуждаются в твоём мнении и комментариях.
- Farcry
Все равно не комильфо))) Спецверсий под цветной е-инк пока нет, а пдф большой замучаешься скроллить, даже айпады с ним не очень..Sceapt писал(а):Farcry, цветной е-инк интересен для чтения журналов или другой литературы "с картинками" в большом объеме. А если в туалете пролистать очередной номер, то можно и планшетом ограничиться.