sergey43 писал(а):
-Поставьте у себя бойлер
-Сбростесь на дорогу
-Купите учебники
Но Смоленск должен быть красивым городом.
бойлер потребляет энергию к Вашему сведению, на которую вот-вот введут социальную норму. а квартиру я покупал исходя из того что в ней присутствует горячее водоснабжение и кое кто мне письменно обязался его предоставлять. при этом этот кое кто расфуфырил основные средства и разваливающиеся коммуникации по непонятным помойкам (см. фонтан на колхозке) которые и разыскать то проблема не то что к ответу призвать и теперь азартно тратит бабло на всякоразную маниловщину.
своя рубашка к телу конечно ближе. отключат что нибудь Вам - тоже прочувствуете. а так... сытый голодного не разумеет.
а с какого перепуга и с кем я должен скидываться на ремонт городских улиц, по которым кстати ходит общественный маршрутный транспорт?? и самое главное: для кого? т.е. я ДОЛЖЕН заплатить налоги и принести ЕЩЁ? а это не слишком жирно для расфуфыривших порядка 15 млрд чиновников? я о собственном дворе и речи не веду - я об улицах, имеющих официальное название, нумерацию домов и т.п.
и почему город НЕ ДОЛЖЕН быть красивым на моей улице? на соседней?
предложение купить учебники просто поразило свежестью и новизной! тем паче насколько мне известно деньги на из закупку школам ВЫДЕЛЯЮТСЯ! и даже кое где их (сдуру видимо) ВЫДАЮТ. в таких же муниципальных школах. неприкрытое чиновничье воровство стало нормой жизни. никто ничего не боится. отбрешется. а не отбрешется - откупится. чай не горбом заработано.
конечно я куплю учебники. какие скажут. пусть даже от прошлогодних они отличаются только нумерацией страниц - всё равно надо "новые". меркантильные мрази из отдела образования чётко понимает что на своих детях экономить не принято и скандалить, подставляя чадо мало кто станет...
учителя делают круглые глаза и стараются по этому поводу не высказываться при свидетелях. не... ну что это я о всяких мелочах? - мы же набережную строим!!
и где полезный совет насчет скорой? - купить больницу или сдохнуть не дождавшись?
что мне ещё сделать? - явиться в мэрию и перестрелять всё жульё?
боюсь что столько патронов мне не унести, даже если работать одиночными :( ах да - это же ещё и незаконно!
наша власть : обещают невозможное, а не делает даже того что вполне может... тот же вывоз и утилизация мусора является на сегодня неразрешимой проблемой. про уборку снега и не заикаюсь. никакая набережная не сделает загаженный замусоренный город КРАСИВЫМ... тем паче что стройка в режиме истерики не прибавляет объекту ни качества, ни долговечности. а когда всё начнет ползти по швам и разваливаться где наши эффективные манагеры будут? и где будут адепты сей грандиозной аферы?... правильно: придут другие, ещё более эффективные и скажут прямо: не нравится? претензии не принимаются. или валите отсюдова! почему нет? - прецеденты имеются (см. ершов - выдающийся специалист по оптимизации расходов бюджета).
имхо: несмотря на нездоровые вложения, судороги и истерики князьков и царьков вся эта юбилейная байда пока что даже не приблизила видимое состояние города в целом к уровню витебска например, боюсь что его планка таки останется недосягаемой несмотря на вложения. зато тихой благополучной стране появится сотня-другая действительно хороших коттеджей - и станет та страна ещё краше, только мы этого не увидим.